Penuhi Kebutuhan Serat dengan Nutren Fibre Terbaru dari Nestle


Sudah 2 tahun kita berada di masa pandemic, bisa dibilang saat ini kasus COVID-19 semakin menurun. Hal ini menjadikan banyak perusahaan yang mulai menerapkan work from office. Bekerja di kantor maupun di rumah ternyata juga sama padatnya. Meeting yang tidak kenal waktu, deadline yang menumpuk, hingga pekerjaan rumah yang tidak pernah usai. Jadwal makan menjadi nomor sekian.

Terlihat sepele ya? Tapi ternyata masalah jadwal makan yang berantakan bisa menjadi masalah besar. Hal ini dibahas dalam Nutren Fibre Virtual Press Conference melalui Zoom Webinar yang diselenggarakan pada Selasa, 29 Maret 2022 lalu.






Faktanya, rutinitas yang padat ternyata bisa berpengaruh pada pencernaan. Menurut dr. Cindiawaty J Pudijadi MARS MS SpGK), masyarakat Indonesia seringkali lupa dengan asupan sayuran. Umumnya, mereka lebih memilih menu nasi dan lauk sebagai makanan utama di tengah aktivitas yang padat. Ada sekitar 95,5% masyarakat Indonesia yang sangat kurang asupan serat pangan dati sayur dan buah, berdasarkan data dari Riset Kesehatan dasar (Riskesdas) 2018. Padahal tubuh membutuhkan serat setidaknya 25-30gr per hari.

Kenapa serat penting untuk tubuh?
1. Mengurangi Tingkat Kolestrerol
2. Menurunkan Penyakit Kardiovaskular
3. Mencegah Kanker
4. Penanggulangan Penyakit Diabetes
5. Mencegah Gangguan GastroIntestinal
6. Mencegah Kanker Kolon (Usus Besar)
7. Meningkatkan massa otot dan mencegah obesitas

Nestle meluncurkan produk inovasi terbarunya, yaitu Nutren Fibre, produk nutrisi kayak serat untuk membantu memenuhi kebutuhan serat yang diperlukan dalam memelihara fungsi dan kesehatan saluran pencernaan. Nutren Fibre mangandung 50% protein whey sebagai sumber protein berkuallitas, campuran serat pangan larut dan tidak larut serta dilengkapi dengan 13 vitamin dan 12 mineral.

3 Kandungan dan Manfaat Nutren Fibre:
1. Protein Whey 50%
menjaga massa otot dan daya tahan tubuh
2. Sumber Serat Pangan
membantu menjaga kesehatan saluran cerna
3. Multisource Fiber
Serat larut dan tidak larut, membantu pengaturan berat badan dan menurunkan resiko penyakit kardiometabolik







Jika kebutuhan serat dapat tercukupi dengan baik, saluran cerna pun menjadi lebih sehat. Kondisi saluran cerna yang baik tentunya dapat membantu kita jadi lebih aktif untuk menjalani kegiatan, memberikan kenyamanan di tubuh serta membawa kebaikan dalam jangka waktu yang panjang.

Hal ini juga dituturkan oleh Josefine Yaputri, seorang influencer yang sudah mencoba produk Nutren Fibre. Ia menyampaikan bahwa mengonsumsi Nutren Fibre secara rutin membantu memperlambat penyerapan lemak dan menurunkan kadar kolesterolnya secara signifikan. Ia juga mengatakan bahwa tubuhnya terasa lebih fit, sistem pencernaan juga jadi lebih lancar, dan berat badan turun hingga 2kg.

Selain Josefine, ada juga seorang foodies @bitemymarc atau yang akrab disapa Marcus. Ia menuturkan bahwa setelah rutin mengonsumsi Nutren Fibre, saluran cerna nya menjadi lebih sehat apalagi Marcus adalah seorang foodies yang menuntutnya untuk membuat konten makanan setiap hari. Menurutnya, menjaga saluran cerna is a must! Tidak hanya itu, massa ototnya juga bertambah dan tentunya diiringii dengan gaya hidup sehat seperti mengontrol asupan makanan dan berolahraga. Selain itu, berat badannya bisa turun hingga 6kg dalam 1 bulan.





Nutren Fibre dapat dikonsumsi sebanyak 2x sehari atau bisa ikuti anjuran yang tertera. Tidak pelru khawatir, Nutren Fibre juga hadir dengan rasa vanilla yang menjadi rasa favorit masyarakat Indonesia.

Oh iya, ga cuma ikutan presscon-nya aja, tapi aku juga sudah mencoba Nutren Fibre dari Nestle. Berbeda dengan susu biasa Nutren Fibre punya rasa yang lebih creamy dan rasa vanilla nya juga enak, ga bikin eneg. Rasanya badan juga lebih enteng. Apalagi Nutren Fibre ini juga cukup mengenyangkan jadi aku bisa mengontrol jumlah asupan makan.





Kalau kalian kurang suka konsumsi sayuran kayak aku, kalian harus coba Nutren Fibre. Sekarang,BAB aku jauh lebih lancar dan perut ga gampang begah. Apalagi sekarang aku juga menjalankan ibadah puasa sekaligus meyusui, kebayang ga rasa laparnya? Kalo kurang makan, bisa bikin lemes dan pusing. Aku suka banget kaena Nutren Fibre juga bikin kenyang lebih lama dan mencukupi kebutuhan nutrisiku dengan optimal. Jadi, anakku juga ga kekurangan nutrisi karena aku puasa dan menyusui.

Yuk, cobain juga Nutren Fibre! Caranya gampang banget, WA ke Official WA Nestle Indonesia di 0811 1018 218

Cek info lengkapnya di sini:
IG: https://www.instagram.com/nestlehealthscience_id/
Website: https://www.nestlehealthscience.co.id/


Regards,

Bioderma Atoderm Gel Douche: Sabun Pilihan Keluarga


Sabun mandi menjadi salah satu produk essensial yang digunakan sehari-hari. Bahkan pandemi membuat orang-orang semakin sadar terhadap kebersihan diri dan mandi setelah beraktivitas di luar rumah menjadi hal wajib. Sayangnya, aktivitas membersihkan diri yang satu ini dapat membuat kulit menjadi kering jika dilakukan berlebihan atau penggunaan sabun yang kurang tepat.




Sejak menjadi seorang ibu pun, aku selalu mencoba memilih produk perawatan kulit yang terbaik untuk keluarga. Namun, membedakan produk dewasa dan bayi kadang menjadi hal yang ribet dan memakan banyak ruang di tas saat berpergian. Apalagi, bayi tidak bisa menggunakan produk biasa karena kulitnya yang masih sensitif.

Makanya, seneng banget pas tau kalau brand cleanser favoritku, Bioderma, punya produk Atoderm Gel Douche. Produk ini sudah hadir beberapa waktu lalu dengan kemasan tube pada kemunculan pertamanya. Kini, Atoderm Gel Douche juga hadir dalam family size 500ml dengan kemasan pump!

Bioderma Atoderm Gel Douche bisa dibilang sebagai sabun multifungsi yang dapat digunakan untuk membersihkan wajah dan anggota tubuh lainnya. Formulanya dapat membersihkan kotoran dari kulit, membuat kulit lebih lembut, mamp menghidrasi kulit, dan kelembaban serta menjaga skin barrier. Kandungannya sangat ringan dan lembut sehingga aman dipakai untuk wajah. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan oleh bayi hingga orang dewasa, loh.

Bioderma Atoderm Gel Douche dilengkapi formula Skin Protect™ Complex, yaitu kandungan Moistening Sugars (Xylitol & Glucose) yang mengoptimalkan cadang air dalam kulit dan memfalitasi aliran hydric pada kulit, dan Vitamin PP yang mampu membangun kembali kekuatan skin barrier, serta meningkatkan elastisitas kulit.





Untuk pemilik kulit kering, kamu juga tidak perlu khawatir. Bioderma Atoderm Gel Douche dapat merawat kulit dan melembapkan kulit sehingga terhindar dari kering, gatal bahkan iritasi. Teksturnya gel ringan, agak cair dan sedikit berbusa saat diaplikasikan. Aromanya pun sangat khas seperti produk Bioderma lainnya, tidak memiliki wangi macam-macam.

Aku udah coba produk ini, ga cuma untukku pribadi tapi juga anakku yang baru berusia 9 bulan. So far, kami berdua cocok banget dengan produk ini. Kulit juga jadi lebih halus dan lembap setelah mandi. 

Oh iya, kamu juga bisa beli Bioderma Atoderm Gel Douche ukuran 500ml di Tokopedia dan Shopee dari harga Rp299.000 menjadi Rp259.000!

Regards, 
cynda

Instagram

C. Theme by BD.