Batiste Dry Shampoo: Solusi Rambut Lepek Secara Instan!


Punya rambut panjang ternyata cukup tricky. Selain masalah rambut rontok, rambut yg mudah lepek juga menjadi masalah yang cukup mengganggu. Apalagi sejak punya bayi, mandi dan keramas tuh jadi hal yang sangat berharga dan aku ga bisa berlama-lama di kamar mandi. Bahkan rambut lebih sering dikeringkan dengan cara manual atau menunggu kering dengan sendirinya yang bikin rambut ga bisa terlihat bervolume.

Relate ga, dengan kalian?

Meski cuma di rumah, aku seneng banget bisa menemukan solusi terbaik untuk rambut yang lebih bervolume dan tidak lepek tanpa harus keramas. Nah, salah satu cara favoritku: pakai Batiste Dry Shampoo!




Pada bulan Agustus 2021 lalu, Batiste baru aja launching varian dan formula baru, loh!


1. Batiste Benefit Volume


Diformulasikan dengan Oryza Sativa starch (terbuat dari beras) + collagen extract yang bisa membantu untuk menyerap minyak, memberi tekstur pada rambut, limp and greasy hair. #ForFlatHair


2. Batiste Benefit Hydrate




Diformulasikan dengan oryza sativa starch (terbuat dari beras+ avocado oil untuk rambut kering, but suitable for normal hair too. #ForDryHair


3. Batiste Benefit De-Frizz



Diformulasikan dengan oryza sativa starch (terbuat dari beras+ coconut extract untuk rambut kaku dan susah diatur. #ForFrizzyHair


Cara Penggunaan:
- Kocok dry shampoo sebelum digunakan

- Semprotkan dry shampoo dengan jarak 30cm dari kulit kepala/akar rambut

- Lalu pijit area yang telah disemprot

- Rapikan rambut kembali, dan Selesai!




Review:
Buat yang belum familiar dengan dry sampo mungkin merasa aneh. Bahkan ga jarang, orang-orang mengira ini adalah produk hairspray. Dry shampo ini sendiri memang dibuat untuk solusi rambut lepek secara instan. Karena kandungan Oryza Sativa starch (terbuat dari berasyang ada di dry shampoo ini 1.5x lebih efektif menyerap kelebihan minyak di kulit kepala.

Packaging Batiste Dry Shampoo ini sangat eyecandy, ukuran botolnya pas untuk digenggam dan ringan meskipun dengan size yang besar. Harganya cukup affordable untuk kualitas yang sangat baik dan cukup awet (bisa dipakai 2-4 bulan), bahkan lebih. Karena aku pribadi ga pakai dry shampoo tiap hari. Lumayan banget kan?




Oh iya, saat pakai Dry Shampoo memang disarankan untuk mengikuti petunjuk dengan baik. Misalnya, aplikasikan dengan jarak 30cm. Review pada formula lama, banyak yang bilang jika disemprot terlalu dekat ke kulit kepala, akan timbul banyak residu atau bintik putih di rambut meskipun sudah dipijat-pijat perlahan. Nah, Batiste Dry Shampoo formula baru ini jauh lebih ringan, tanpa residu, dan cocok untuk jenis rambut apapun.

Tapi jika kamu ragu, bisa banget disiasati dengan menyemprotkan dry shampoo secara bertahap. Sehingga starch dari dry shampoo juga dapat bekerja lebih maksimal dan ga perlu takut timbul residu putih.

Batiste Dry Shampoo sangat membantu aku untuk tampil dengan rambut yang 'ON' di saat mendesak. Aromanya juga segar dan ga khawatir lagi dengan rambut lepek, bau, dan sulit diatur. Efek volume nya juga oke banget. Saat awal diaplikasi ke akar rambut dan di pijat akan terasa sedikit kasar dan kaku. Tapi semakin lama dipijat dan disisir dengan jari, rambut jadi terasa lembut dan bervolume. 

Oh iya, sedikit minus dari aku, bagian tombol Dry Shampoo menurutku agak terlalu keras jd harus agak sedikit bertenaga. Mungkin juga, jari aku yang tidak terlalu kuat ya. Tapi bisa jadi nilai plus juga, dry shampoo cukup aman jika kita kehilangan tutupnya. Ga akan mudah kepencet dengan sendirinya.






Batiste Dry Shampoo bisa kamu dapatkan di official store Batiste yang ada di e-commerce loh! Atau kamu bisa langsuk cek ke akun IG https://www.instagram.com/batisteofficialid/?hl=id






Regards,
CYNDA

Instagram

C. Theme by BD.