Pengalaman Periksa Mata untuk Ibu Hamil/ Sebelum Persalinan

 
"Mata minus kan ga bisa lahiran normal"
"Ah,,, jaman dulu ga ada tuh periksa-periksa mata, bisa aja lahiran normal"
"Ah itu mah bisa-bisanya dokter aja, alasan harus periksa mata, cek lab dan lain-lain " (kasarnya; cari cuan)

Ga sedikit aku temuin kalimat-kalimat sejenis ini di forum ibu hamil maupun omongan orang-orang tua jaman dulu. Aku secara pribadi sebenarnya lebih pro dengan perkembangan teknologi dan bidang kedokteran saat ini. Lagian kalau emang  ga bener, buat apa para dokter sekolah/ kuliah lama dan mahal? Ya, kan?

Pemeriksaan yang cukup banyak dalam rangka menuju persalinan tentunya dibuat dengan alasan tertentu, misalnya mendeteksi hal-hal yang kurang baik sedini mungkin dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan juga. Makanya, kadang aku agak sebal aja dengan pandangan orang kolot yang ga percaya dengan dokter. Padahal kalo sakit, berobatnya ke siapa coba? Ke dokter kan? Eh, tapi ga tau sih kalo masih ada yang percaya tradisional/ alternatif. Intinya, buat apa ada perkembangan teknologi kalau tidak dimanfaatkan dan menunjang pemeriksaan di bidang kedokteran supaya lebih akurat dan tepat sasaran?



REVIEW: MOOIMOM 2in1 Maternity & Nursing Pillow


Selama menjalani masa kehamilan ini, ada 1 barang yang buatku jadi kebutuhan, yaitu bantal hamil. Karena penting banget untuk ibu hamil bisa beristirahat dengan nyaman dan demi kesehatan ibu dan janin di perut. Pada awal masa kehamilan aku membeli bantal hamil di sebuah e-commerce. Cukup worth untuk dibeli namun tidak travel friendly dan fungsinya hanya sebagai bantal hamil saja/ kurang multifungsi.

Hingga akhirnya aku mencoba MOOIMOM 2in1 Maternity & Nursing Pillow yang bisa dibeli di mooimom.id. Para calon ibu pasti cukup familiar dengan brand yang satu ini karena selalu menghadirkan produk yang inovatif dan beragam. Salah satunya MOOIMOM 2in1 Maternity & Nursing Pillow.


Instagram

C. Theme by BD.