5 Rekomendasi Kado untuk Mewarnai Tahun Baru


Tahun baru tinggal menghitung hari. Ga terasa kalau tahun 2020 terlalu cepat dilewati apalagi masa pandemi membuat kita harus tetap di rumah untuk kesehatan dan keselamatan masing-masing. Biasanya tahun baru diiringi dengan perayaan bersama keluarga, teman, dan pasangan. Tahun baru kali ini mungkin sedikit berbeda, tapi bukan berarti kita tidak bisa ikut merayakannya. Cara lain untuk memeriahkan malam Tahun Baru bisa dilakukan dengan tukar kado untuk saling menyemangati saat memasuki tahun baru.

REVIEW: Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly


Kamu mungkin sudah familiar dengan produk Clover Honey atau Royale Jelly dari HDI. Apalagi di masa pandemi ini orang-orang juga gencar meningkatkan imun dengan memperbanyak konsumsi vitamin dan nutrisi baik untuk tubuh. Namun, manfaat baik pada madu ga hanya bisa dikonsumsi sebagai pemenuhan nutrisi dan peningkatan imun saja. HDI punya produk-produk skincare dengan kandungan royal jelly, salah satunya Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly.



Ya. Sebuah produk sampo. Sebagian orang mungkin sudah cocok dengan satu produk dan malas untuk berganti, tapi buatku pribadi ga ada salahnya untuk mencoba produk baru. Apalagi ada kondisi dimana bisa aja tiba2 kita ga cocok/ jadi ga suka dengan sebuah produk/ menghindari produk tertentu. Salah satunya kondisi hamil.

Benar saja, hamil bikin aku jadi lebih picky dalam memilih produk. Sensitif pada bau dan wewangian juga jadi faktor aku untuk mengganti sampo. Belum lagi hormon hamil yang bikin rambut jadi gampang rontok. Makanya aku penasaran banget pengen coba Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly ini. Orang-orang bilang kalau sampo ini bagus banget atau 'sebagus itu'. Jadi, kita mulai bahas aja ya!


Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly

Kandungan utama:
+ Royal Jelly
Meningkatkan sirkulasi darah, melancarkan aliran oksigen, menutrisi rambut
+ Provitamin B5
Menguatkan akar dan batang rambut
+Arnica Extract
Memberikan suplai darah dan makanan yang lebih baik ke rambut, mencegah uban dini
+ Nettle Extract
Mencegah produksi sebum/minyak berlebih. Membersihkan folikel rambut
+ Caffeine
Memperlebar pembuluh darah, merangsang aliran darah, dan stimulator pertumbuhan rambut
+ Brewer's Yeast
Membantu memperkuat struktur protein rambut


Manfaat:
+ Merangsang pertumbuhan rambut sehat
+ Melindungi dan menguatkan rambut
+ Memperbaiki rambut yang rusak


Size kemasan:
280ml/botol


Harga:
Rp315.000


Cara Penggunaan:
Basahi rambut dengan air hangat dan pijat lembut sampo ke rambut yang basah sampai ke kulit kepala. Bilas dan ulangi jika perlu.




Ulasan Singkat:

- Kemasan
Dari segi kemasannya menurutku cukup standar. Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly dikemas dalam kemasan kardus dengan nuansa hijau dan jingga. Botol samponya sendiri berbentuk silinder tapi agak pipih dengan tutup flip. Botolnya transparan jadi aku dapat melihat warna sampo dan jumlah sampo yang tersisa seiring dengan penggunaannya.

- Tekstur dan kandungan produk
Menurutku teksturnya sedikit lebih kental dan aromanya lembut, kadang juga samar/ hampir tidak tercium. Buatku yang indra penciumannya sedang sensitif, sampo ini cukup membantu. Sampo ini punya kandungan SLS (Sodium Laureth Sulfate) tapi berdasarkan pemakaian selama 2 minggu, sampo ini cenderung tidak banyak berbusa. Kalaupun ada, hanya sedikit sekali.

Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly memang terbuat dari bahan-bahan natural tapi tidak disarankan untuk digunakan pada anak usia dibawah 12 tahun. Karena ada kandungan kafein yang sebaiknya dihindari. Sampo ini membuat rambut lebih lembut dan halus, tapi tidak menyebabkan timbul sensasi licin. Saat dibilas mungkin cenderung kesat alias tidak sehalus jika memakai conditioner, tapi setelah kering rambut tetap terasa halus dan lembut.

Jumlah rambut yang rontok juga jauh berkurang. Saat keramas mungkin masih ada beberapa rambut yang rontok, tapi saat beraktivitas biasa dan tidak sengaja menyisir rambut dengan jari, jumlah rambut yang rontok berkurang jauh. Sebelum pakai sampo ini sih, pasti ada aja rambut yang rontok walau hanya disisir jari. Aku juga merasa rambut aku ga gampang lepek. Jadi lebih nyaman juga untuk keramas 2 hari sekali, biasanya wajib banget keramas sehari sekali karena rambut mudah lepek dan berminyak.




Worth to buy ga?

Sebenarnya balik lagi ke masalah prioritas. Tapi kalo ada budget lebih, boleh banget dicoba karena menurut aku produk ini worth to buy kok. Harga, kualitas, sebanding banget sama hasilnya. Apalagi kalau kamu cukup concern dengan kandungan setiap produk yang kamu gunakan. Mungkin 1 botol sampo ini bisa aku gunakan sampai 1-1.5bulan.

Anyway, kalau kamu tertarik beli, boleh banget loh kontak aku di whatsapp 083898226923. Bisa juga join bareng aku untuk jadi member HDI supaya dapat harga yang lebih murah.


Semoga ulasan ini membantu ya!


Regards,
CYNDA

Instagram

C. Theme by BD.