REVIEW: Batiste Dry Shampoo – Anti Bad Hair Day


Beberapa orang terdekatku pasti ga heran melihat aku keramas setiap hari. Memiliki kulit kepala cenderung berminyak memang bikin rambut jadi cepat lepek, apalagi bagian depan yang tadinya berponi. Kalau sekarang sih aku lebih memilih untuk ga berponi, supaya ga ribet dengan poni lepek. 

Keramas setiap hari mungkin menjadi solusi terbaik saat aku punya banyak waktu, tapi kalau lagi terburu-buru, banyak kegiatan, atau lagi malas keramas tentunya aku harus mencari solusi lain. Salah satunya dengan menggunakan produk Batiste Dry Shampoo atau sampo kering tanpa dibilas. 


REVIEW: Moist Diane Extra Volume and Scalp Shampoo + Conditioner


Udah pernah cobain produk sampo dan conditioner hits dari Most Diane?

Aku memiliki rambut yang cukup tebal dan mengembang tapi kulit kepala berminyak sehingga membuat rambut gampang lepek. Semenjak hamil (saat ini masuk usia 10 mingguan), kulit kepalaku juga cenderung sensitif, seperti muncul banyak ketombe menebal di titik tertentu dan makin lama seperti menyebar. Tidak heran sih, kakak dan adikku, bahkan suamiku juga memiliki kulit kepala yang sensitif dan kakak khususnya juga mengalami dermatitis seboroik pada kulit kepala. Pemilihan sampo pun menjadi lebih selektif. 

Oh iya, karena rambut yang gampang lepek, aku wajib banget keramas setiap hari. Aku ga betah kalau rambut mulai berminyak dan lepek. Sayangnya, keramas setiap hari ternyata membuat batang rambutku menjadi kering. 


Instagram

C. Theme by BD.