Sunday, June 28, 2020

REVIEW - Natur Miracle Renew Skin Serum


Di usiaku yg telah menginjak angka 26, tentunya bisa dibilang bukan lagi usia yang muda. Banyak hal yang perlu diperhatikan salah satunya perawatan kulit. Secara kasat mata mungkin wajahku memang terlihat muda dan tidak bermasalah, tapi bukan berarti aku tidak akan menghadapi masalah penuaan pada kulit, kan?

Sejak usia 20an sebisa mungkin aku rutin menggunakan rangkaian skincare. Tujuannya tidak hanya untuk masa sekarang tapi juga di masa depan nanti aku bisa memiliki kulit yang sehat dan awet muda. Satu lagi, jangan mengharapkan sesuatu yang instan karena semuanya perlu proses.




Nah, salah satu produk perawatan kulit yang tidak bisa dilewati atau wajib banget digunakan adalah “serum”. Meski sudah menemukan serum yang cocok bukan berarti aku tidak ingin mencoba produk serum lain. Aku percaya bahwa produk perawatan kulit akan terus berinovasi, meningkatkan teknologinya, dan terus menghasilkan produk perawatan kulit yang semakin baik.

Beberapa minggu terakhir contohnya, aku mencoba sebuah produk serum wajah dari sebuah brand lokal “Natur”. Kalian ga salah baca, brand satu ini udah terkenal banget dengan produk haircare yang alami. Bahkan hair tonic aloe vera nya jadi andalan aku banget. Natur pun terus mengembangkan produknya dan mengeluarkan produk perawatan kulit, salah satunya produk Natur Miracle Renew Skin Serum.

Selain Natur Miracle Renew Skin Serum, Natur Miracle juga punya serum dengan varian lain, yaitu Natur Miracle Calming Serum dan Natur Miracle Brightening Serum.





Bisa dibilang setiap tetes produk Natur Miracle Renew Skin Serum ini memiliki keajaiban untuk kulit yang cantik dan sehat, sesuai dengan taglinenya "Drops of Miracle"

Natur Miracle - Renew Skin Serum ini punya 2 kandungan utama Ginseng & Probiotic, yaitu:
- Ginseng: sebagai antioksidan untuk menyamarkan kerutan 
- Probiotic alami: mengencangkan kulit wajah

Selain 2 kandungan utama tersebut, Natur Miracle Renew Skin Serum juga mengandung Natural Hyuronate yang membuat kulit terasa lebih kenyal. Produk ini tidak mengandung alkohol dan parfum. Hal ini menandakan bahwa produk aman untuk kulit yang sensitif.








Sebelum bahas lebih dalam tentang manfaat produknya sendiri, aku bahas mulai dari kemasannya ya. Desain packagingnya menurutku cukup cheerful dan menggemaskan. Meski didominasi warna putih, tapi kemasan kotaknya dilengkapi desain ilustrasi ginseng dan permainan warna yang menarik. Beda banget dengan image Natur Hair Product. Packaging botolnya dilengkapi dengan tutup + aplikator pipet. Botol kaca tebal yang transparan dengan ukuran 30ml.

Cara pemakaian:
Step 1, teteskan produk ke telapak tangan. Aplikasikan ke wajah secara merata
(Biasanya aku membutuhkan 2-3 tetes untuk seluruh wajah + leher)
Step 2, pijat perlahan kea rah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal
Step 3, gunakan rutin setiap pagi dan malam hari






Teksturnya aku suka karena cukup watery. Saat diusap kewajah pun jadi melted dan mudah meresap, ga lengket, nyaman banget di kulit. Beneran ga ada aroma apapun! Setelah diaplikasikan, kulit jadi terihat glowing tapi ga berminyak, hasilnya kayak lebih ke velvet matte gitu. Apalagi diklaim bisa digunakan sebagai makeup base

Tapi, aku ga pernah pakai sebagai makeup base ya, karena setelah serum tentunya ada rangkaian produk lain yang aku pakai. Mungkin nanti bisa diterapkan jika memang mendesak/ terburu-buru.




Manfaat yang kurasakan adalah kulitku memang terasa jauh lebih kenyal dan rasanya lebih kencang ya. Kalau lagi pegang pipi rasanya jadi lebih bouncy. Untuk kerutan mungkin tidak terlalu terlihat karena aku juga belum banyak kerutan halus. Ga ada masalah sama sekali selama aku mencoba produk ini. Bahkan ga memicu komedo juga di saat aku lagi 'free makeup day'. Tapi kalau aku pakai makeup ya jadi muncul, kulit wajahku memang rentan berkomedo karena pori-porinya cukup besar. Atau jika masalah utama kamu adalah pori-pori yang besar, kamu juga bisa mencoba Natur Miracle Calming Skin Serum.




Harga: Rp170.000,-

Produk Natur Miracle Renew Skin Serum ini sudah bisa kamu dapatkan di Official Store Natur yang ada di Shopee dan Lazada.

More info:
IG Natur: http://instagram.com/backtonatur
FB Natur: https://www.facebook.com/BackToNatur
Website: https://natur.co.id/

#NaturSkinCare
#DropsofMiracle
#MiracleStartsHere

No comments:

Post a Comment

Laneige Water Bank Hydro Essence untuk Kulit Kering

Dulu aku pikir tipe kulit seseorang ga gampang berubah, tapi ternyata banyak banget faktor yang bisa bikin kulit seseorang berubah 180*. ...