Friday, April 10, 2020

REVIEW: Kulit Bebas Jerawat dan Lembap dengan SENKA Perfect Whip Acne Care


Ada kabar baik dari SENKA buat pemilik kulit wajah rentan berjerawat.

Di tahun 2020 ini, SENKA meluncurkan produk baru. Belum familiar dengan SENKA? Aku jelasin secara singkat ya. SENKA merupakan brand skincare asal Jepang dengan produk unggulan "Facial Foam". SENKA berada di bawah naungan oleh Shiseido Group dan secara resmi hadir di Indonesia pada tahun 2018 lalu. Aku juga sudah pernah mencoba beberapa produk SENKA dan selalu cocok. Produk SENKA saat ini sudah banyak jenisnya bahkan ada sheet mask-nya juga.

Nah, kali ini SENKA menghadirkan produk baru untuk merawat kulit yang berjerawat, yaitu SENKA Perfect Whip Acne Care.




Tentang SENKA Perfect Whip Acne Care:SENKA Perfect Whip Acne Care merupakan pembersih pertama yang menggunakan ekstrak Kyoto Chamomile. Chamomile memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Sehingga SENKA Perfect Whip Acne Care memiliki aksi ganda untuk wajah berjerawat.

3 kandungan utama dalam SENKA Perfect Whip Acne Care untuk merawat kulit berjerawat:
1. Salicylic Acid
Berfungsi untuk membersihkan pori-pori dari kotoran, minyak/sebum, sel kulit mati, dan membersihkan makeup dengan menyeluruh
2. Kyoto Chamomile Extract
Sebagai antibakteri dan antioksidan untuk membantu jerawat lebih cepat sembuh dan mencegah kerusakan kulit.
3. White Cocoon Essence
Membuat kulit tetap lembap, terawat, dan lembut.

SENKA Perfect Whip Acne juga dilengkapi dengan Micro Dense Foam untuk menghasilkan BIGGER, RICHER, & DENSER foam. Sehingga wajah bersih hingga ke pori-pori dan tetap lembap. Selain itu, SENKA Perfect Whip Acne ini sudah diuji secara dermatologis, non-comedogenic, dan aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.






Review singkat:

Bentuk SENKA Perfect Whip Acne Care ini tidak berbeda dengan produk facial foam SENKA lainnya. Biasanya SENKA identik dengan warna biru tapi SENKA Perfect Whip Acne Care punya kemasan berwarna hijau muda / pastel. Bentuk kemasan tube berukuran 100gr dengan tutup flip. Tutup flip cukup praktis karena mudah mengontrol jumlah pengeluaran produk. Pada bagian belakang kemasan terdapat tambahan stiker yang merupakan info produk dalam bahasa indonesia.

Fyi, SENKA Perfect Whip Acne Care ini juga sudah mendapat sertifikasi dari BPOM RI. Jadi ga usah khawatir ya.






Tips Penggunaan:
Cara aplikasi SENKA Perfect Whip Acne Care ini juga sama seperti produk SENKA lainnya, yaitu:
- Tuang produk di tangan secukupnya atau sekitar 2cm
- Basahi tangan dengan air dan buat busa dengan maksimal
- Usapkan busa pada wajah
- Bilas hingga bersih


Aku juga menggunakannya dengan cara yang sama. Ga perlu waktu lama untuk menghasilkan busa yang cukup banyak dengan SENKA Perfect Whip Acne Care.

Saat mengeluarkan SENKA Perfect Whip Acne Care terlihat teksturnya berwarna hijau dan lebih padat daripada facial foam pada umumnya. Saat digunakan ada aroma dari Kyoto Chamomile Extract yang menenangkan. Busa nya juga lembut dan ga bikin kulit jadi kering/kesat setelah dibilas.




Jangan lupa aplikasi merata ke seluruh wajah ya! 



Before - After
Setelah pemakaian SENKA Perfect Whip Acne Care

Biasanya aku jarang banget jerawatan, tapi kebetulan tiba-tiba ada 2 jerawat yang datang selama aku WFH di masa pandemi COVID-19. Mungkin stress karena di rumah mulu kali ya? Hahaha. Muncul jerawat sih, tapi aku senang karena jadi bisa mengulas produk ini dengan maksimal.

Selama timbul jerawat aku tetap menggunakan rangkaian skincare seperti biasa dan aku ga sedia stok obat jerawat. Jadinya aku hanya mengandalkan produk ini untuk mengatasi jerawat. Liat deh bedanya hanya dalam 2 hari. Jerawat yang atas muncul belakangan, tapi jadi cepet kering dan 'mateng'. Kalau jerawat yang di bawah jadi keliatan kempes dan keliatan pudar.

Aku mendapatkan impression yang baik dengan SENKA Perfect Whip Acne Care. Bisa jadi karena kandungan ekstrak Kyoto Chamomile-nya punya aksi ganda untuk wajah berjerawat dari SENKA Perfect Whip Acne Care, jadi jerawat di wajahku cepat mereda alias ga semakin meradang.

Oh iya, SENKA Perfect Whip Acne Care ini sudah bisa kamu beli juga secara eksklusif di official store SENKA Tokopedia.




IG: @senkaindonesia
#SenkaPerfectWhipAcneCare
#SenkaIndonesia
#AksiGandaAtasiJerawat


Regards,
CYNDA

18 comments:

  1. kalau udah jerawatan bete ya pasti :D untung ada produk SENKA ini jadi gak takut lagi ya sama si jerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bgt, ga enak kalo mau bikin konten makeup tp berjerawat. takut makin radang jerawatnya...
      makanya meski di rumah aja aku juga rajin bersihin muka pake SENKA Perfect Whip Acne Care

      Delete
  2. waaa, gemes ya ijonya :) ini varian baru ya? aku ga sabar nunggu yang pink masuk ke Indonesia nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kak, SENKA Perfect Whip Acne Care baru launching akhir Maret/awal April gitu.
      Pink itu yg Collagen bukan? kalo ga salah baru juga pertengahan April udah launching..

      Delete
  3. Mbak kok beberapa fotonya nggak muncul ya gambarnya?

    Oh iya SENKA ini tahu banget nih pemilik kulit wajah rentan berjerawat, jadi bisa dicobain karena untuk kulit sensitif harus hati2 pilih produk. Thank you SENKA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah iya, untung aja dikasih tau. aku juga bingung. akhirnya aku reupload lg fotonya.

      iyaaaaa, skrg SENKA banyak varian produknya yang terbaru sih yg ini dan cocok bgt di aku

      Delete
  4. aku juga team senka mba cocok banget dikulitku ga ada masalahs ama sekali semenjak awal pakai ini

    ReplyDelete
  5. aku juga pake senka beeeb, suka banget sama doi, soalnya whipnya melimpah banget yaaa, dan lembut banget di mukanya hihihi, luuuv

    ReplyDelete
  6. Boleh nih say dicoba, aq tuh suka ga pede bgt klo ada jerawat, cuss ah intip di tokped

    ReplyDelete
  7. biasanya menjelang masa period suka timbul jerawat, rasanya pengen segera ilangin aja, bisa nih pakai facial senka ini

    ReplyDelete
  8. Ohooo sekarang senka ada yg buat jerawat ya dan dia ada kandungan SA-nya. Bs aku rekomen kenadik2ku nih.

    ReplyDelete
  9. nah ini ok banget buat yang mudah jerawatan jadi bisa kempes cepet ya beb ngga meradang jerawatnya.

    ReplyDelete
  10. ada salicylid acid juga toh. pantesan katanya senka ini salah satu yg oke untuk.mereka yg berjerawat, bs lebih cepat bilang...byee jerawat

    ReplyDelete
  11. Warnanya kekiinian banget packaginya yaa. sayangnya aku ngga begitu cocok sama senka yang biru karna kulitku sensitif, tapi kirakira yang ini aman ga ya buat kulit sensitif kayak akuu

    ReplyDelete
  12. Dari awal Senka masuk Indo sampai sekarang aku belum kesampaian nyobain. Hihihi. Eh udah ada aja yang untuk acne. Tapi kayanya baru bisa nyoba nanti pas udah lahiran...

    ReplyDelete
  13. Bisa untuk semua jenis kulit yaa...?
    Aku penasaran sama Kyoto Chamomile Extract. HIhii...berasa seger kalau denger Chamomile Extract.

    ReplyDelete
  14. Aku suka banget nih Senka apalagi sekarang Senka ngeluarin produk barunya. Gemes sama warna pastelnya, mana ini cocok banget lagi diwajahku yg kadang jerawatan ini.

    ReplyDelete
  15. Aku blm coba Senka inni, produknya ini cocok untuk kulit sensitif gk yah beb?

    ReplyDelete

6 Keseruan Menjadi SBN

Sociolla Blogger Network atau disingkat dengan SBN, jika kamu berkecimpung di dunia beauty tentunya kamu familiar dengan komunitas yang d...