5 Rekomendasi Kado untuk Mewarnai Tahun Baru


Tahun baru tinggal menghitung hari. Ga terasa kalau tahun 2020 terlalu cepat dilewati apalagi masa pandemi membuat kita harus tetap di rumah untuk kesehatan dan keselamatan masing-masing. Biasanya tahun baru diiringi dengan perayaan bersama keluarga, teman, dan pasangan. Tahun baru kali ini mungkin sedikit berbeda, tapi bukan berarti kita tidak bisa ikut merayakannya. Cara lain untuk memeriahkan malam Tahun Baru bisa dilakukan dengan tukar kado untuk saling menyemangati saat memasuki tahun baru.

REVIEW: Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly


Kamu mungkin sudah familiar dengan produk Clover Honey atau Royale Jelly dari HDI. Apalagi di masa pandemi ini orang-orang juga gencar meningkatkan imun dengan memperbanyak konsumsi vitamin dan nutrisi baik untuk tubuh. Namun, manfaat baik pada madu ga hanya bisa dikonsumsi sebagai pemenuhan nutrisi dan peningkatan imun saja. HDI punya produk-produk skincare dengan kandungan royal jelly, salah satunya Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly.



Ya. Sebuah produk sampo. Sebagian orang mungkin sudah cocok dengan satu produk dan malas untuk berganti, tapi buatku pribadi ga ada salahnya untuk mencoba produk baru. Apalagi ada kondisi dimana bisa aja tiba2 kita ga cocok/ jadi ga suka dengan sebuah produk/ menghindari produk tertentu. Salah satunya kondisi hamil.

Benar saja, hamil bikin aku jadi lebih picky dalam memilih produk. Sensitif pada bau dan wewangian juga jadi faktor aku untuk mengganti sampo. Belum lagi hormon hamil yang bikin rambut jadi gampang rontok. Makanya aku penasaran banget pengen coba Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly ini. Orang-orang bilang kalau sampo ini bagus banget atau 'sebagus itu'. Jadi, kita mulai bahas aja ya!


Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly

Kandungan utama:
+ Royal Jelly
Meningkatkan sirkulasi darah, melancarkan aliran oksigen, menutrisi rambut
+ Provitamin B5
Menguatkan akar dan batang rambut
+Arnica Extract
Memberikan suplai darah dan makanan yang lebih baik ke rambut, mencegah uban dini
+ Nettle Extract
Mencegah produksi sebum/minyak berlebih. Membersihkan folikel rambut
+ Caffeine
Memperlebar pembuluh darah, merangsang aliran darah, dan stimulator pertumbuhan rambut
+ Brewer's Yeast
Membantu memperkuat struktur protein rambut


Manfaat:
+ Merangsang pertumbuhan rambut sehat
+ Melindungi dan menguatkan rambut
+ Memperbaiki rambut yang rusak


Size kemasan:
280ml/botol


Harga:
Rp315.000


Cara Penggunaan:
Basahi rambut dengan air hangat dan pijat lembut sampo ke rambut yang basah sampai ke kulit kepala. Bilas dan ulangi jika perlu.




Ulasan Singkat:

- Kemasan
Dari segi kemasannya menurutku cukup standar. Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly dikemas dalam kemasan kardus dengan nuansa hijau dan jingga. Botol samponya sendiri berbentuk silinder tapi agak pipih dengan tutup flip. Botolnya transparan jadi aku dapat melihat warna sampo dan jumlah sampo yang tersisa seiring dengan penggunaannya.

- Tekstur dan kandungan produk
Menurutku teksturnya sedikit lebih kental dan aromanya lembut, kadang juga samar/ hampir tidak tercium. Buatku yang indra penciumannya sedang sensitif, sampo ini cukup membantu. Sampo ini punya kandungan SLS (Sodium Laureth Sulfate) tapi berdasarkan pemakaian selama 2 minggu, sampo ini cenderung tidak banyak berbusa. Kalaupun ada, hanya sedikit sekali.

Bee Botanics Strengthening Shampoo with Royal Jelly memang terbuat dari bahan-bahan natural tapi tidak disarankan untuk digunakan pada anak usia dibawah 12 tahun. Karena ada kandungan kafein yang sebaiknya dihindari. Sampo ini membuat rambut lebih lembut dan halus, tapi tidak menyebabkan timbul sensasi licin. Saat dibilas mungkin cenderung kesat alias tidak sehalus jika memakai conditioner, tapi setelah kering rambut tetap terasa halus dan lembut.

Jumlah rambut yang rontok juga jauh berkurang. Saat keramas mungkin masih ada beberapa rambut yang rontok, tapi saat beraktivitas biasa dan tidak sengaja menyisir rambut dengan jari, jumlah rambut yang rontok berkurang jauh. Sebelum pakai sampo ini sih, pasti ada aja rambut yang rontok walau hanya disisir jari. Aku juga merasa rambut aku ga gampang lepek. Jadi lebih nyaman juga untuk keramas 2 hari sekali, biasanya wajib banget keramas sehari sekali karena rambut mudah lepek dan berminyak.




Worth to buy ga?

Sebenarnya balik lagi ke masalah prioritas. Tapi kalo ada budget lebih, boleh banget dicoba karena menurut aku produk ini worth to buy kok. Harga, kualitas, sebanding banget sama hasilnya. Apalagi kalau kamu cukup concern dengan kandungan setiap produk yang kamu gunakan. Mungkin 1 botol sampo ini bisa aku gunakan sampai 1-1.5bulan.

Anyway, kalau kamu tertarik beli, boleh banget loh kontak aku di whatsapp 083898226923. Bisa juga join bareng aku untuk jadi member HDI supaya dapat harga yang lebih murah.


Semoga ulasan ini membantu ya!


Regards,
CYNDA

Kabar Baik di 2020: Kehamilan Pertama


Banyak yang menganggap bahwa tahun 2020 menjadi tahun penuh cobaan, rintangan, dan tidak kondusif untuk menggapai mimpi dan resolusi yang telah dicita-citakan sebelumnya. Memang, kenyataannya pandemi membuat ruang gerak menjadi terbatas tapi bukan berarti tidak membawa kebahagiaan sama sekali, kan?

Awal tahun 2020, aku melangsungkan pernikahan meski harus menjalani kehidupan pernikahan secara Long Distance Marriage (LDM). Selama 6 bulan pernikahan kami hanya bertemu 3 kali, itupun hanya berdurasi 3-4 hari saja. Hingga pada bulan Agustus saya memutuskan untuk WFH selama 2 minggu di Kendari. Keputusan berani karena masih dalam masa pandemi tapi saya sangat ingin mengunjungi tempat suami bekerja.



REVIEW: Batiste Dry Shampoo – Anti Bad Hair Day


Beberapa orang terdekatku pasti ga heran melihat aku keramas setiap hari. Memiliki kulit kepala cenderung berminyak memang bikin rambut jadi cepat lepek, apalagi bagian depan yang tadinya berponi. Kalau sekarang sih aku lebih memilih untuk ga berponi, supaya ga ribet dengan poni lepek. 

Keramas setiap hari mungkin menjadi solusi terbaik saat aku punya banyak waktu, tapi kalau lagi terburu-buru, banyak kegiatan, atau lagi malas keramas tentunya aku harus mencari solusi lain. Salah satunya dengan menggunakan produk Batiste Dry Shampoo atau sampo kering tanpa dibilas. 


REVIEW: Moist Diane Extra Volume and Scalp Shampoo + Conditioner


Udah pernah cobain produk sampo dan conditioner hits dari Most Diane?

Aku memiliki rambut yang cukup tebal dan mengembang tapi kulit kepala berminyak sehingga membuat rambut gampang lepek. Semenjak hamil (saat ini masuk usia 10 mingguan), kulit kepalaku juga cenderung sensitif, seperti muncul banyak ketombe menebal di titik tertentu dan makin lama seperti menyebar. Tidak heran sih, kakak dan adikku, bahkan suamiku juga memiliki kulit kepala yang sensitif dan kakak khususnya juga mengalami dermatitis seboroik pada kulit kepala. Pemilihan sampo pun menjadi lebih selektif. 

Oh iya, karena rambut yang gampang lepek, aku wajib banget keramas setiap hari. Aku ga betah kalau rambut mulai berminyak dan lepek. Sayangnya, keramas setiap hari ternyata membuat batang rambutku menjadi kering. 


Review: Nourish AcnePlast


Hai! 
Kali ini aku akan membahas sebuah permasalahan yang cukup jarang aku alami, yaitu jerawat. Kalau menjelang menstruasi/period, biasanya cuma muncul jerawat kecil di punggung atau area tubuh lain yang tidak terlihat. Kalau di wajah, jarang atau sesekali aja. Makanya aku suka bingung kalau ditanya produk yang ampuh buat jerawat. Tapi, karena aku sering menyimak IG Story teman-teman yang punya masalah jerawat, aku juga lumayan tau walau ga mendalam.

Produk yang aku bahas bukan berbentuk obat/cream ya, tapi acne patch atau stiker khusus jerawat, yaitu Nourish AcnePlast. 


Kulit Cerah Instan dengan Scarlett Whitening


Pada awal 2020 lalu, sering banget bermunculan thread kulit putih dengan cepat.

Thread tersebut tentunya tidak pernah aku skip untuk dibaca, karena aku juga cukup concern dengan perawatan kulit. Khususnya kulit tubuh, karena aku pecinta kaos lengan pendek dan celana tanggung/digulung, tentunya ada beberapa bagian tubuh yang belang dan menggelap.

Beberapa thread yang aku baca: minimal si penulis menyelipkan 1 produk Scarlett Whitening dalam rangkaian perawatan tubuh mereka. Inilah awal kemunculan rasa penasaranku terhadap produk Scarlett Whitening. Apalagi teman-teman blogger dan instagramku juga ramai mempromosikan dan mengulas produk Scarlett Whitening. Penasaran tapi belum sempat beli, karena masih banyak stok produk scrub di rumah (seniat itu, mau banget cerahin kulit badan lagi).

Akhirnya beneran ga sesabar itu dan memutuskan untuk langsung cobain 1 rangkaian produk Scarlett Whitening. Mulai dari Body Scrub, Brightening Shower Scrub, dan Fragrance Brightening Body Lotion-nya langsung aku cobain semua.


6 Keseruan Menjadi SBN


Sociolla Blogger Network atau disingkat dengan SBN, jika kamu berkecimpung di dunia beauty tentunya kamu familiar dengan komunitas yang dimiliki oleh Sociolla, yaitu SBN. Aku sudah bergabung dengan SBN sejak tahun 2016, saat SBN baru dibangun dan perlahan berkembang menjadi sebesar sekarang serta memiliki platform khusus untuk Sociolla member, yaitu SOCO.




Menurutku bergabung menjadi SBN memiliki banyak keuntungan. Ini dia 6 hal keuntungan dan keseruan menjadi SBN selama 4 tahun terakhir.

Laneige Water Bank Hydro Essence untuk Kulit Kering


Dulu aku pikir tipe kulit seseorang ga gampang berubah, tapi ternyata banyak banget faktor yang bisa bikin kulit seseorang berubah 180*. Aku contohnya, bisa dibilang kondisi kulitku yang dulu adalah combination to oily. Tapi sekarang aku merasa kulitku jadi kering. Beberapa waktu juga sempet jadi super kering. Ga nyaman dan ada sensasi 'ketarik'.

Apalagi jika terlalu lama di ruangan ber-AC seperti saat ini: WFH di kamar. Pakai makeup pun hasilnya jadi ga memuaskan. Kulit aku butuh produk yang menghidrasi.



REVIEW: Votre Peau Night Cream


Malam hari kan cuma di rumah aja, ga kena polusi/ matahari, perlu ga sih pakai skincare?

Jawabannya: perlu banget.
Sebelum aku menulis penjelasan yang lebih kompleks, logikanya gini. Di siang hari, kamu harus menjalani berbagai aktivitas. Terpapar sinar matahari, debu, polusi tentu membuat kamu perlu memakai skincare di pagi hari untuk melindungi kulit seharian. Meski demikian, perawatan di pagi hari juga tidak sepenuhnya efektif selama seharian. Masing-masing produk skincare yang kamu gunakan tentu memiliki batas waktu untuk melindungi kulit.

Berbeda dengan perawatan kulit di malam hari. Kamu tidak banyak terpapar debu, polusi, sinar matahari, dan juga cenderung tidak berkeringat. Kamu juga tidak banyak melakukan aktivitas. Otomatis, kulit akan beristirahat dan asupan nutrisi kulit dari produk skincare akan bekerja lebih maksimal.

Umumnya, produk skincare di malam hari punya manfaat utama untuk menghidrasi kulit. Ada juga beberapa manfaat lainnya tergantung dari masing-masing kandungan yang terdapat di dalamnya. 



REVIEW - Natur Miracle Renew Skin Serum


Di usiaku yg telah menginjak angka 26, tentunya bisa dibilang bukan lagi usia yang muda. Banyak hal yang perlu diperhatikan salah satunya perawatan kulit. Secara kasat mata mungkin wajahku memang terlihat muda dan tidak bermasalah, tapi bukan berarti aku tidak akan menghadapi masalah penuaan pada kulit, kan?

Sejak usia 20an sebisa mungkin aku rutin menggunakan rangkaian skincare. Tujuannya tidak hanya untuk masa sekarang tapi juga di masa depan nanti aku bisa memiliki kulit yang sehat dan awet muda. Satu lagi, jangan mengharapkan sesuatu yang instan karena semuanya perlu proses.



ghd platinum+ si Smart Styler dengan Zona Ultra


Produk styling rambut punya banyak variasi, tapi tentunya ada banyak keunggulan tersendiri. Salah satunya produk styler dari ghd yang disebut juga dengan "Smart Styler" alias Catokan Pintar. Produk yang dimaksud adalah ghd platinum+. Produk ini tentunya telah dikembangkan dan hadir dengan inovasi baru dibandingkan produk pendahulunya.

ghd platinum+ menghadirkan styler pelurus rambut terbaru yang inovatif-Zona ultra dengan teknologi prediktif. ghd platinum+ terbaru ini dapat merespons rambut dan cara kamu menata rambut, mengendalikan panas secara lebih efektif, dan memprediksi kebutuhan rambut kamu untuk memberikan hasil terbaik dan rambut yang lebih kuat juga lebih sehat.

Pengembangan ghd platinum+ ini tentunya dilakukan oleh para ilmuwan dan insinyur ghd selama lebih dari 5 tahun. Zona ultra baru dengan teknologi prediksi adalah terobosan terbaru dalam penataan panas dan menjamin panas homogen di seluruh pelat pelurus.


REVIEW: Votre Peau Vitamin C Maharis Clinic


Udah pernah cobain Vitamin-C Serum dari Votre Peau?

Votre Peau memiliki 2 jenis produk Vitamin C Serum. Produk Vitamin C Serum biasa (kemasan botol kaca coklat) sudah pernah aku ulas di sini: http://www.cyndaadissa.com/2017/10/kulit-cerah-dengan-c-serum-votre-peau.html

Kali ini aku akan mengulas produk Votre Peau Vitamin C Serum x Maharis Clinic. Berdasarkan informasi yang aku dapat dari Dr. Ricky Maharis (Founder Votre Peau dan maharis Skincare), Votre Peau Vitamin C Serum x Maharis Clinic punya kandungan yang lebih kompleks.




Purbasari Lipstick Color Matte Special Edition: 81 Diamond


Kamu pasti sudah tidak asing dengan produk lokal yang satu ini: Purbasari Lipstick Color Matte. Produk ini sempat booming pada tahun 2015 lalu. Bisa dikatakan bahwa Purbasari menjadi awal dimana produk brand lokal mulai bermunculan dengan kualitas yang bagus. Bahkan banyak beauty blogger/ influencer lokal yang menjadikan produk ini sebagai lipstik favorit, salah satunya yang paling aku ingat adalah Sasyachi.


REVIEW: Kulit Bebas Jerawat dan Lembap dengan SENKA Perfect Whip Acne Care


Ada kabar baik dari SENKA buat pemilik kulit wajah rentan berjerawat.

Di tahun 2020 ini, SENKA meluncurkan produk baru. Belum familiar dengan SENKA? Aku jelasin secara singkat ya. SENKA merupakan brand skincare asal Jepang dengan produk unggulan "Facial Foam". SENKA berada di bawah naungan oleh Shiseido Group dan secara resmi hadir di Indonesia pada tahun 2018 lalu. Aku juga sudah pernah mencoba beberapa produk SENKA dan selalu cocok. Produk SENKA saat ini sudah banyak jenisnya bahkan ada sheet mask-nya juga.

Nah, kali ini SENKA menghadirkan produk baru untuk merawat kulit yang berjerawat, yaitu SENKA Perfect Whip Acne Care.



Wedding Journey: Maharani Catering & Wedding Service


Tulisan ini merupakan kelanjutan dari cerita sebelumnya.

Setelah merasa kurang sreg dengan vendor pertama (Mardika Catering), akhirnya pada Sabtu malam 7 September 2019, aku dan keluarga (mama, papa, adik) pergi ke Masjid Al-Muhajirin Bekasi untuk Test Food dan mencari informasi di sana. Setibanya di sana, kami pun bertemu dengan Pak Rohman, pemilik Maharani Catering, dan dipersilakan untuk mencoba menu yang hari itu disajikan untuk acara pernikahan yang sedang diselenggarakan.


Wedding Journey: Rias Pengantin Madura Lilin dan Betawi Modern



Tanggal Pernikahan: 15 Februari 2020
Lokasi: Gedung Kementerian Ketenagakerjaan RI, Jakarta



Vendor sanggar rias yang aku pilih jatuh pada Chandra Roemah Manten atau Chandra Rias Pengantin, dengan pertimbangan:
1. Aku bertemu langsung dengan Mas Chandra (owner) saat Test Food dengan Maharani Catering
2. Kerabatku pernah menggunakan sanggar rias ini (walaupun aku ga konsul2 sih dengan kerabatku tersebut)
3. Mas Chandra cukup asik buat ngobrol dan kasih masukan
4. Bisa kontak2an langsung dengan Mas Chandra, konsultasi gaun/ kebaya yang diinginkan
5. Feeling aja gitu


Wedding Journey: Dekorasi Pelaminan Adat Betawi Kolonial


Tema besar acara pernikahanku pada 15 Februari 2020 adalah pelaminan dengan Adat Betawi Kolonial. Namun, aku tidak ingin terlalu banyak bermain warna dalam dekorasinya. Aku sampaikan pada pihak Maharani Catering & Wedding Service bahwa aku ingin dekorasi pelaminan Betawi Kolonial dengan warna putih dan gold + beberapa warna yang senada.

Begitu pula dengan kebaya resepsiku yang berwarna hitam dan gold. Ya, aku menghindari warna merah & gold yang identik dengan Betawi. Oh iya, warna merah & gold juga dominan digunakan untuk resepsi adat Padang, Palembang, dan masih banyak lagi. Aku merasa kedua warna tersebut agak overexposed, jadi aku memutuskan untuk bermain dengan warna gelap. Selain itu, warna gelap juga memberikan siluet lebih kurus pada tubuh.

Untuk warna-warni khas Betawi aku gunakan pada pakaian seragam keluarga dan bridesmaid.

Berikut dekorasi pelaminan Adat Betawi Kolonial yang aku gunakan.

Lokasi: Gedung Kementerian Ketenagakerjaan RI, Jakarta.


Dekorasi Pintu Masuk

Mineral Botanica Eau De Toilette : Saffron Jasmine Amber Cedar


Mineral Botanica punya produk wewangian?




Pada awal kemunculannya produk Mineral Botanica pertama yang aku punya adalah brush set-nya. Aku beli pada awal tahun 2016. Setelah itu, Mineral Botanica pun terus berinovasi mengeluarkan berbagai macam produk makeup. Sekitar bulan November 2019 lalu, Mineral Botanica pun meluncurkan produk EDT (Eau De Toilette). 

Adorée Paris: Skincare Lokal dengan Harga & Kualitas Produk Premium


Hai, aku kembali dengan konten beauty.
Akhir-akhir ini aku mulai agak memilah produk skincare dan makeup yang aku gunakan. Mengingat terlalu banyak produk yang kadaluarsa saat aku menyortir isi rak dan lemari. Karena sudah menikah pun, aku ingin lebih memaksimalkan produk yang aku punya. Jaga-jaga kalau nanti hamil pun tidak banyak produk yang terbuang (jika ada produk yang tidak dianjurkan untuk ibu hamil).

Nah, untuk dipostingan ini aku akan mengulas produk skincare lokal Adorée Paris. Aku mendapatkan produk ini untuk diulas dari Clozette Indonesia Project Review. Kebetulan, aku belum pernah coba dan penasaran karena produk ini visual Instagramnya kayak produk luar negeri. Harganya pun cukup tinggi dibandingkan produk lokal pada umumnya dan tentu aja kandungan utama dalam produknya berasal dari bahan-bahan natural yang aman untuk kulit.

Belum familiar dengan produk ini?

"Adorée Paris merupakan produk skin care kualitas terbaik dengan memformulasikan segala kebaikan dan manfaat alami dari beras.
Rice powder, rice bran oil, morus (rice) starch, hydrolized rice protein merupakan bahan-bahan alami dari beras yang digunakan Adorée Paris skin care. Bahan-bahan utama tersebut memiliki manfaat yang sangat baik untuk menutrisi kulit wajah.
"


Wedding Journey: Proses Mencari Vendor Pernikahan Terbaik


Memilih vendor pernikahan ternyata ga semudah yang dibayangin. Apalagi persiapan acaraku dan Anggi tidak sampai genap 1 tahun, terhitung sejak Lebaran (Juni 2019), persiapanku hanya sekitar 8 bulan saja. Terlihat lama, tapi saat dijalani ternyata terasa cukup singkat.

Mulai dari pencarian gedung. Ingat, dari semua hal yang paling penting saat menyelenggarakan pernikahan adalah gedung yang kamu pilih. Setelah gedung ditentukan, maka kamu bisa mulai mencari tahu vendor-vendor yang merupakan partner dari gedung pernikahanmu. Untuk cerita detail menentukan gedung pernikahan sudah aku bahas dalam postingan berikut: Wedding Journey: Menentukan Tanggal dan Gedung Pernikahan.

Seminggu setelah pertemuan saat Lebaran, tempat pun telah ditentukan, yaitu di Aula Kementerian Ketenagakerjaan RI yang berada di Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Saat itu, mamaku ingin menggunakan catering favoritnya yang kebetulan merupakan tetangga rumahku di Perumnas Klender, yaitu Katering Mardika.



Review: Undangan Pernikahan dengan Kertas Coklat by Isihkaton


"Undangan kan cuma formalitas, sekali dibaca, dibawa ke acara, lalu dibuang"

Itulah kalimat yang selalu ada dibenakku. Undangan mahal, eksklusif, dan custom memang bagus sih, apalagi kalau ada emboss gold. Kalo ditanya, "mau ga?" Tentu aja aku mau, tapi balik lagi ke budget. Aku pun ga berhenti cari referensi undangan murah, unik, sederhana, tapi tetap sesuai dengan tema nikahanku: Betawi.


Konseling / Bimbingan Perkawinan di KUA



*semua yang aku tulis di blog ini merupakan pengalaman pribadi, bisa jadi berbeda dengan yang kamu alami


Saat akan melangsungkan pernikahan, tentunya aku dan pasangan harus mendaftarkan pernikahanmu di KUA Setiabudi (tempatku melangsungkan akad nikah). Untuk biaya pernikahan KUA di luar hari kerja adalah sebesar Rp600.000 dan dibayarkan via Bank DKI. Untuk pernikahan/ akad di hari kerja + jika dilakukan di kantor KUA = gratis. Pembayaran dilakukan menggunakan nomor virtual account tertentu, jadi bukan ke rekening pribadi.


Wedding Journey: Menentukan Tanggal dan Gedung Pernikahan


Bagaimana cara yang tepat menentukan tanggal dan gedung pernikahan?
Untuk pasangan yang sudah menjalin hubungan cukup lama dan sudah mendiskusikan pernikahan mungkin akan lebih mudah. Tentunya perencanaan nikah sudah dilakukan minimal 1 tahun sebelumnya. Apalagi kalau kamu menganut adat Jawa, ada perhitungan tanggal baik yang harus dipenuhi.


Ceritaku: Persiapan Lamaran tanpa Pasangan (LDR)


Saat memutuskan untuk menyelenggarakan acara lamaran, apa saja sih yang perlu disiapkan? Aku adalah anak perempuan pertama di keluarga yang akan menikah. Karena kakak aku cowok, jadilah sebagai pihak cowok kayaknya dulu ga terlalu repot. Nah, kali ini untuk acara lamaran pertama di keluarga aku, ternyata aku pun cukup punya banyak mau tapi sungguh clueless untuk menyiapkan acara lamaran agar sesuai dengan yang aku mau.

Supaya kamu ga mengalami hal yang sama, aku coba rangkum dalam tulisan berikut ya.



Instagram

C. Theme by BD.