Thursday, May 2, 2019

The Best Micellar Water, I’ve Ever Tried



Siapa sih yang ga kenal dengan produk micellar water pertama di dunia, yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Produk tersebut telah hadir sejak tahun 1995 untuk menjawab kebutuhan produk pembersih kulit bagi para pemilik kulit sensitif. Sesuai dengan namanya, produk ini tentu saja berbasis air, tapi Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini berbeda dengan micellar water lainnya kerena juga mengandung formula yang dapat mengurangi resiko terjadinya iritasi yang biasanya ada di bahan pembersih. 




Beberapa waktu lalu aku hadir di acara Bioderma dan Naos. Acara ini diselennggarakan pada 28 Maret 2019, bertempat di Grand Hyatt Jakarta. Pada acara ini turut mengundang para beauty influencer/ beauty blogger. Kali ini aku dan teman-teman influencer lainnya hadir dengan outfit bernuansa navy. Acara ini sekaligus untuk memperkenalkan konsep Ecobiology yang diterapkan dalam Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. 


Tentang NAOS 

Nama NAOS mungkin terasa asing, tapi NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma dan telah hadir di lebih dari 100 negara. Pendirinya adalah ahli Biologis-Pharmacist, yaitu Jean Noel Thorel. Sebagai salah satu perusahaan kecantikan terbesar di dunia dan perusahaan independen terkemuka dibidangnya, NAOS pun dengan gencar menerapkan filosofi multidisiplin dalam perawatan kulit yang disebut Ecobiology. 

Menurut Aurelie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS, “Pendekatan Ecobiologi dari NAOS memandang kulit sebagai sebuah ekosistem yang cerdas namun rentan. Sangat penting untuk menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit dengan menggunakan bahan-bahan aktif piligan yang selaras dengan kulit. Oleh karena itu, dari pendekatan Ecobiology, ide dasar dibalik pemilihan komposisi pada seluruh Bioderma adalah meminimalkan jumlah polutan yang terdapat pada komposisi tersebut serta efeknya pada kulit.” 






Bicara tentang kulit sensitif, jika kamu salah satu pemilik jenis kulit tersebut, tentunya kamu harus lebih memperhatikan produk yang kamu gunakan. Karena kulit sensitif sangat mudah bereaksi terhadap kandungan bahan tertentu dan cara kamu membersihkan wajah juga dapat berpengaruh pada kualitas hidup, loh. 

Udah tau kan, kalau air biasa belum cukup membersihkan wajah secara efektif dari kotoran dan makeup yang kamu gunakan? Oleh karena itu, hadirlah Bioderma Sensibio H2O Mcellar Water yang dikembangkan berdasarkan filosofi Ecobiology yang siap membantu membersihkan wajah dan cocok untuk para pemilik kulit sensitif. 

Sensibio H2O Micellar Water memiliki kualitas air yang sama dengan air yang digunakan untuk penyuntikan medis. Jenis air ini dinamakan Highly Purified Water dan memiliki pH 5.5 yang sama dengan kulit dan sudah memenuhi standar keamanan dermatologi. Produk ini juga telah melalui Sembilan tahap (9x) penyulingan. 

Aku pun secara pribadi sudah mulai menggunakan Sensibio H2O Micellar Water sejak 2 tahun terakhir. Namun bukan berarti aku tidak mencoba produk micellar water lain. Sebagai beauty blogger tentunya aku telah mencoba berbagai macam produk, tapi Sensibio H2O Micellar Water lebih efektif membersihkan makeup dan kotoran. 

Selain membersihkan secara menyeluruh, Sensibio H2O Micellar Water juga merawat kulit dan menjaga kulit untuk menolak stress dari lingkungan dalam jangka panjang. Agar bisa mendapatkan hasil yang optimal, gunakan Sensibio H2O Micellar Water pada pagi dan malam hari secara rutin. Oh iya, yang paling terasa perbedaannya adalah Sensibio H2O Micellar Water mampu melembapkan kulit. Saat membersihkan wajah, kulit pun terasa halus dan lembap. Kalau dengan micellar water lain, entah kenapa kulit malah jadi kering, ketarik, dan perih. Makanya aku suka banget dengan Sensibio H2O Micellar Water.






Aku percaya kok, produk dengan harga yang sedikit lebih tinggi tentunya punya kualitas dan keunggulan yang sangat diperhatikan, baik dalam proses pembuatan dan hasilnya. Makanya, usahakan jangan sembarangan memilih produk. Ingat-ingat aja, kalau kesehatan kulit itu investasi penting untuk di masa depan.

Regards,
CYNDA

REVIEW: Mencuci Sepatu di Your Bag Spa Mall Kelapa Gading



Kamu punya sepatu kesayangan ga? Kalo aku banyak banget sepatu favorit terutama sneakers, tapi aku juga punya heels kesayangan. Bisa dibilang ini heels aku yang paling mahal. Hahaha. Ga bisa bohong sih, kalo harga sepatu juga mempengaruhi tingkat kenyamanan, karena materialnya yang bagus. Sayangnya, karena terlalu sering digunakan, heels favorit aku jadi kotor. Heels favorit aku ini bahannya campuran heels dan kayak suede gitu untuk alas telapaknya. Sedangkan untuk bagian solnya dari bahan kayu.

Aku pernah mencoba mencuci heels tersebut sendiri, ternyata ga efektif dan takut jadi rusak. Beberapa kali ingin mencoba pergi ke tempat cuci sepatu terdekat tapi takut zonk. Sampai akhirnya aku mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencuci sepatu di Your Bag Spa. Outlet Your Bag Spa ini tersebar di beberapa mall dan beberapa kota, tapi yang paling dekat dengan rumahku adalah Your Bag Spa Mall Kelapa Gading.