REVIEW: SORCHA Highlighter Uluwatu

Pada artikel kali ini aku akan membahas sebuah brand lokal terbaru yang hadir dengan produk pertamanya: Highlighter.

Inget ga sih, dulu jarang banget atau hampir ga ada brand lokal yang punya produk highlighter. Ujung-ujungnya harus beli produk luar atau pakai eyeshadow shimmer yang bisa multifungsi juga sebagai highlighter. Tapi, lama kelamaan brand-brand lokal pun membuat produk highlighter sendiri.

Berbeda dengan brand kosmetik lokal lainnya, produk pertama yang diluncurkan oleh SORCHA justru highlighter bukan lipstik, bedak atau pensil alis. Dulu highlighter tidak terlihat seperti produk essential, tapi ternyata makin banyak perempuan yang menjadikan highlighter sebagai produk ‘must have’.


SORCHA (dibaca: SORKHA) merupakan produk lokal yang baru saja resmi hadir pada Februari 2019. SORCHA hadir dengan tagline “Be Radiant. Be YOU”. Makna SORCHA itu sendiri adalah bright atau bersinar. SORCHA ingin seluruh perempuan yang memakai produk ini dapat terus terlihat bersinar dan bercahaya. 

SORCHA menawarkan produk kosmetik yang klasik, glamour, memikat sekaligus berkualitas tinggi. Untuk tingkat keamanannya, mengutip dari website SORCHA, bahwa produk ini:
- Halal
- Paraben Free
- Cruelty Free
- No Animal Testing 

Bukan sekadar produk makeup dekoratif, SORCHA highlighter ini mengandung Vitamin E dan emolien yang membuatnya lembut/ halus saat digunakan. Produk ini diklaim dapat bertahan seharian tanpa di-retouch/ aplikasi ulang.






Dikemas dalam kemasan compact yang cantik, produk ini terbuat dari formula powder yang dapat di build up sesuai dengan keinginan. SORCHA highlighter memiliki tekstur yang sangat halus karena terbuat dari silky powder sehingga mudah menyatu di kulit, mudah dibaurkan, dan terlihat natural.


SORCHA memilik 4 varian warna highligter yang dapat disesuaikan dengan warna kulit masing-masing: 

1. Wild Rose
Memiliki warna light pink lembut, cocok untuk kulit pale/pucat. 



2. Natuna 
Memiliki warna gold yang cocok untuk kulit medium.



3. Uluwatu
Perpaduan warna gold dan pink/ rose gold yang cocok untuk kulit medium-to-tan. Paduan dua warna ini membuat highlighter Uluwatu lebih unik dibandingkan dengan highlighter lain, karena warnanya akan terlihat berubah/ berbeda di posisi dan pencahayaan yang berbeda.



4. Bali Kiss
Memiliki warna golden bronze. Cocok untuk kulit medium to darker.



Ulasan SORCHA Uluwatu:

Btw, karena aku hanya memiliki produk SORCHA Uluwatu, jadi aku hanya akan mengulas shades ini setelah dipakai beberapa kali untuk pemakaian pribadi.

Melihat dari sisi kemasan, produk ini terlihat seperti brand high-end. Jujur, aku kira SORCHA ini produk luar karena kemasannya super cantik dengan warna rose gold. Case-nya transparan bahkan bisa dipakai buat ngaca juga. Ukurannya juga nyaman untuk digenggam dan cenderung slim.




Teksturnya super lembut. Saat di swatch dengan jari pun, sesuai dengan klaimnya silky powder. Untuk shade uluwatu ini memiliki warna rose gold. Sekilas warnanya terlihat pink ketika di swatch tangan tapi saat diaplikasikan diaplikasikan di wajah, justru terlihat warna gold. Warna highlighter ini juga bisa menampilkan 2 warna, yaitu pink dan gold tergantung cahaya yang memantul di wajah.

Karena teksturnya super halus, makanya gampang banget blend di wajah. hasilnya super natural. Bahkan aku suka aplikasi highlighter ini hampir ke seluruh wajah, karena memberikan hasil glowing natural bukan silau seperti highlighter lainnya. Glowing kayak second skin aja gitu.

Tahan lama ga?
Iya banget. Makin lama makin natural, secara ga sadar kulit akan tetap memproduksi minyak, nah minyak di wajah ini bikin highlighter makin nempel dan menyatu di kulit.

Suka ga?
Suka banget. Menurut aku worth to buy. Harganya sesuai dengan kualitas dan menyediakan 4 pilihan warna sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia. Untungnya aku dapat shade SORCHA yang sesuai dengan kulitku. Karena salah satu temanku (yang kulitnya cenderung fair) juga mendapatkan shade ini, saat dipakai malah jadi terlihat seperti 'gosong' karena highlighter terlalu dark dan gold di kulitnya.






SORCHA bisa kamu dapetin di SHOPEE. 

Harga: Rp185.000,-

Regards,
CYNDA

Comments

  1. brand lokal baru yak, aku naksir sama yang Natuna >.< hasilnya lumayan blinding ya di wajah kamu :D

    ReplyDelete
  2. wowww, kulit kamu mulus amat Cyn <3 aku naksir uluwatunya hahahaa skrg banyak produk loka yg ngeluarin highlighter ya

    ReplyDelete
  3. aku baru denger ini brand SORCHA ini cyn. Parah yah highlighter Sorcha yang Uluwatu bener-bener on point! Dan ini produk lokal, oh no! Keren beut ini

    ReplyDelete
  4. kemasannya elegan banget ya, mirip sama brand G itu tapi si sorcha ini ternayta ada 4 pilihan shade tuh , yg uluwatu cakeep dipake sama cyndaaa

    ReplyDelete
  5. Wah ini brand dan racun highlighter apa lagi nih haha.. selalu ga tahan pengen coba klo produk highlighter tuh.

    ReplyDelete
  6. oemji beb mantul bangt ya highlighternya, udah gitu si packagingnya cantik banget nih warnanya, jadi pengen cobain juga deh, kebetulan aku baru tau produk ini hehehe

    ReplyDelete
  7. Ternyata ini lokal produk ya dan lansgung ngeluarin highlighter yang emang sekarang lagi terkenal dan hasilnya pun bagus nih produknya

    ReplyDelete
  8. Wah aku pikir ini produk luar negeri lho Cynda, tahunya produksi lokal yaaa...Bagus banget yang shade Uluwatu. Bakalan masuk wishlist bulan depan nih...

    ReplyDelete
  9. Bakal pas deh warnanya kyknya di kulit aku nih hehe btw aku lagi sering banget liat Sorcha ini di pake ama influencer lainnya. Packagingnya cakep~♡

    ReplyDelete
  10. uwooo parah sih ini warna highlighternya yaa.. aku suka banget pake highlighter dan penasaran sama ini.

    ReplyDelete
  11. Racun lokal baru nih, sukaa warna2nya cakep bangeet. Nice to try <3 Thanks for sharing..

    ReplyDelete
  12. Warnanya kayak rose gold gitu ya cynda, cantik dan glowing banget di kamunya. Suka deh:)😊

    ReplyDelete
  13. glowing parah sih itu beb kalo aku lihat hasillnya di kulit kamu, jadi ppenasaran, mau beli juga tapi kmrn abis beli highlighter dari brand lain :')

    ReplyDelete
  14. Aku baru tahu ada brand sorcha dan hasilnya emang cukup bagus ya di kulit kamu. Packaging nya juga classy banget.

    ReplyDelete
  15. Aku baru soal brand Sorcha ini, sepertinya hasilnya bagus juga jadi penasaran pengen nyobain juga

    ReplyDelete
  16. Asli emang tahan lama banget, suka deh produk lokal yang awet begini. Di muka kamu bagus banget btw :') aku iri hahaha coba natuna ah next time

    ReplyDelete
  17. duww lagi banyak yg unboxing ini nih ditimekinee. keren ih bagus setahan lama ituuu. cocok banget dikamu kakk

    ReplyDelete
  18. Konsep sorcha ini aku suka banget jadi dia menyesuaikan sama warna kulit masing-masing org gitu dan highlighter pada ketjeh-ketjeh aku liatnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[REVIEW] Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

REVIEW: Dear Me Perfect Matte Lipcoat - The Nude Collection

Emina Star Lash Aqua Mascara [REVIEW]