Tuesday, March 5, 2019

REVIEW: Althea Flawless Creamy Concealer





Masih ngobrolin lini makeup Althea, kali ini aku mau membahas tentang produk yang menjadi favorit aku, yaitu Althea Flawless Creamy Concealer. Dulu, aku jarang banget pakai concealer, ngerasa nggak butuh. Tapi makin ke sini ternyata aku butuh supaya wajah keliatan lebih cerah, ter-define. Setelah mencoba beberapa minggu dengan durasi yang lumayan intens, ternyata aku malah suka banget dan produk ini menjadi salah satu produk favorit selain Althea Watercolor Cream Tint.





Tentang Althea Flawless Creamy ConcealerKlaim produk:
- memiliki pigmentasi yang cukup baik, buildable
- memiliki kandungan Aquaxyl yang berfungsi untuk menjaga kulit tetap halus dan lembap
- tahan lama/ last all day

*Aquaxyl - Berasal dari getah pohon birch, ekstrak ini menciptakan penjaga kelembaban pada kulit dan mencegah dehidrasi

Althea Flawless Creamy Concealer memiliki 4 warna pilihan:# 01 Vanilla
# 02 Jahe
# 03 Madu
 # 04 Mocha


#01 Vanilla

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsesquioxane, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Tocopherol, Xylitol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Eugenol, Linalool

#02 Ginger

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsesquioxane, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Tocopherol, Xylitol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Eugenol, Linalool

#03 Honey

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsesquioxane, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Tocopherol, Xylitol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Eugenol, Linalool

#04 Mocha

Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethylsilsesquioxane, Butylene Glycol, Trimethylsiloxysilicate, Peg-10 Dimethicone, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Tocopherol, Xylitol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499, Fragrance (Parfum), Benzyl Benzoate, Citronellol, Limonene, Eugenol, Linalool



Warna yang paling cocok untuk aku gunakan 02 dan 03.
02 - untuk highlight
03 - senada dengan warna kulit, digunakan jika sedang malas memakai foundation/ menyamarkan noda-noda hitam


Ulasan setelah memakai Althea Flawless Creamy Concealer:

Kemasannya standar seperti concealer pada umumnya. Aplikatornya lembut dan mudah untuk mengaplikasikan produk, kalau aku cenderung mengaplikasikannya membentuk dots, daripada garis, takut over apply. 

Teksturnya creamy dan gampang banget di-blend. Ga ada aroma yang menyengat/ mengganggu. So far, untuk ketahanannya bagus banget. Nge-blend dan nyatu banget di kulit. Tidak oksidasi dan tahan lama. Kalo masih kurang, bisa ditambahin lagi, buildable tapi ga bikin berat dan menggumpal/ terlalu dempul. Finishingnya lebih ke arah matte.

Aku pakai ini pas seharian ke dufan (outdoor) dan sehari-hari pas di kantor. Kalau dibilang crack sih bingung ya, di area kening dan dagu atau area bawah mata nggak crack, tp pas di bagian kantung mata (yg cembung/ kubil) biasanya agak bergaris karena pas ada lipatannya juga. Tapi yang lainnya aman.

Worth to buy?
YES.
Menurutku dengan harga 56ribu cukup sepadan, bisa dapetin concealer dengan tekstur yang cukup oke. Range warnanya juga cocok untuk kulit perempuan Indonesia yang cerah-kuning langsat. Kalau untuk yang sawo matang mungkin butuh shade yg sedikit lebih gelap lagi kayaknya.


Ini contoh penggunaan concealer untuk highlight wajah.
Awalnya terlihat flat, setelah pakai concealer, jadi lebih terdefinisi.


Regards,
CYNDA

No comments:

Post a Comment