Friday, March 8, 2019

Kenalan dengan Dnars, Skincare Herbal dari Malaysia


Hai! Pada tulisan kali ini aku mau membahas tentang sebuah brand skincare yang berasal dari Negara tetangga, yaitu negeri Jiran Malaysia. Tepat pada tanggal 23 Februari, aku hadir di acara brand skincare yang diberi nama, Dnars (dibaca: dinars). Acara launching Dnars dilaksanakan di Kedai 89, Kemang, bersama CChanel dan turut mengundang para beauty blogger. 





Saat memasuki lokasi acara, aku melihat booth skin check dan produk-produk Dnars. Jangan lupa ya, sebelum memilih dan mencoba sebuah produk, kamu harus mengetahui jenis dan kondisi kulit. Jangan sembarangan mengklaim dengan ‘perasaan’ dan ikut2an merasa berminyak karena memang udara di Jakarta itu panas tapi lembap, sering memicu keluarnya minyak. Tapi belum tentu kondisi kulitmu berminyak, bisa jadi kulitmu justru kering atau dehidrasi.






Acara yang mengusung tema Begin with Dnars ingin mengajak para perempuan Indonesia untuk beralih menggunakan produk skincare berbahan herbal. Acara ini juga menghadirkan Ibu Faziani Rohban Ahmad (Founder Dnars Indonesia), Shireen Sungkar (Brand Ambassador Dnars), dan dan Linda Kahyz (Beauty Vlogger).




Ibu Faziani menjelaskan bahwa Dnars merupakan produk hasil inovasi untuk perawatan wajah yang berbahan dasar herbal premium dan diproses dengan teknologi modern. Ada 4 rangkaian produk Dnars, yaitu:
1. Whitening Set
Rangkaian perawatan wajah yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah
2. Acne Set 
Rangkaian perawatan wajah yang dilengkapi dengan formula khusus untuk mengatasi masalah jerawat
3. Premium Set
Terdiri dari Flawless Serum Vitamin C dan Glowing Shake Foundation
4. Whitening Bubble Mask
Inovasi baru produk masker yang membantu membersihkan wajah dari kotoran dan minyak. Formula uniknya mampu mengubah masker menjadi bubble.

Apakah Dnars aman?
Yap. Produk Dnars sudah mendapatkan izin dari BPOM. Aman untuk ibu hamil dan menyusui.




Review singkat tentang Dnars Whitening Set
Aku mendapatkan rangkaian produk Dnars Whitening Set, terdiri dari: Facial Soap, Whitening Day Cream, dan Whitening White Cream.


1. Facial Soap

Klaim: mengangkat kotoran dan minyak berlebih, mencerahkan kulit wajah, melembabkan, dan melembutkan.

Kandungan Utama : 
- Niacinamide (Vit. B3) > Membantu mencerahkan kulit wajah
- Aloe Barbadensis Leaf Extract > Melembabkan kulit dan mengurangi kemerahan pada kulit - Extract Lidah Buaya Collagen > Membantu meremajakan kulit sehingga kulit tetap elastis

Cara pakai: Aplikasikan 2x sehari. Basahi sabun, busakan di tangan, dan usapkan ke wajah.





2. Whitening Day Cream

Klaim: Melindungi dari Sinar UV, mencerahkan, melembabkan, melembutkan kulit wajah

Kandungan Utama:
- UV Filter > Melindungi kulit dari radiasi sinar ultra violet
- Glycyrrhiza Glabra Root Extract > mencerahkan kulit wajah dengan menghambat melanogenesis 
- Extract Siwak Curcuma Domestica Extract > mengurangi minyak pada wajah dan sebagai antioksidan





Menurutku, day cream ini memiliki manfaat tone up, sehingga kulit tampak lebih cerah saat memakai day cream. Teksturnya cukup creamy tp tidak watery. Kulit wajahku memang kombinasi, tp cenderung dehidrasi sehingga terasa kering saat dipakai di wajah. Untuk menyiasatinya, sebelum memakai day cream aku selalu memakai toner, serum, dan essence untuk membuat kulit lebih lembap. 



3. Night Cream

Klaim: Menutrisi kulit, mencerahkan, mengurangi kemerahan dan rasa gatal, meningkatkan kualitas fungsi kulit 

Kandungan Utama:
- Ethyl Ascorbic Acid > Merupakan derivat Vitamin C yang lebih stabil dibanding dengan Vit C lainnya. Ethyl Ascorbic Acid memiliki keseimbangan hidrofilik & lipofilik ini tentunya akan mempunyai penetrasi kulit yang sempurna.
- Phragmintes Communis Extract & Poria Cocos Extract Merupakan bahan alami yang membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit 






Sejauh ini, aku lebih suka tekstur night cream dibandingkan day cream. Tekstur night cream jauh lebih watery dan ringan. Terasa jauh lebih lembap. Saat bangun dipagi hari, wajah jadi lebih kenyal, lembut, dan lebih cerah.


Regards,
CYNDA

19 comments:

  1. Day creamnya kelihatan pekat banget ya teksturnya, beb. Gampang diblend ngga di wajah? Kalo tone up kayak gitu, warna asli kulit jadi terlalu putih atau cenderung ke cerah beb? Takutnya kalo dipake buat yang punya warna kulit sawo matang tuh jadinya malah abu-abu gitu wajahnya. >_<

    ReplyDelete
  2. Aku gagal fokus sama ootd kamu beb, suka deh stylenya hehehe.. acaranya seru ya? aku baru tahu brand ini...

    ReplyDelete
  3. seriusan baru tau produknya sih aku , btw jadi penasaran pengen cobain hihi kulit wajahku kan oily nih kadang kalau pake daycream malah jadi ladang minyak bgt wajahku hahaha kalau pake daycream dnars ini gimana ya kira2 diwajahku

    ReplyDelete
  4. Ntar mau nyoba facial soap nya mbak, selama ini selalu pake cream..barangkali cocok

    ReplyDelete
  5. aku penasaran pengen cobain juga hahahaa btw pantesan menang best dress :) cakep amat stylenya cin <3

    ReplyDelete
  6. wahhh menarikkkk penasaran mau cobaaa, ada treatment nya juga ya itu pas lauching ka?

    ReplyDelete
  7. yang herbal biasanya organik dan aman buat kulit wajah, ditambah udah halal pulak. lengkap deh ini Dnars Skincare

    ReplyDelete
  8. iya juga ya, aku pas coba paakai ini kalo ga pakai serum essence sebelumnya jadi susah ngeblend di wajah karena emang kulit aku cenderung kering sih

    ReplyDelete
  9. Pas banget lagi butuh sabun batang baru nih. Sekarang saya lagi suka banget cuci muka dengn face soap yang batangan. Anw lengkap banget ya ini series sskincare nyaa

    ReplyDelete
  10. Widih ini acara nya dijamin pasti seru ya.. aku bary tau sih prouk brand ini. Skrg makin banyak banget produk skincare bertebaran ya. Jd penasaran deh sama brand ini.

    ReplyDelete
  11. Saya kok penasaran sama facial soapnya ya, secara kebanyakan skincare untuk jenis facial berupa gel gitu. Dnars ini beda masih pakai model soap bar

    ReplyDelete
  12. Wah kok aku jadi tertarik setelah baca postingan blog kamu cyn, belinya harus sepaket gitu yah? Kalau mau beli online bisa nggak cynda?

    ReplyDelete
  13. aku baru tau nih produknya Dnars ini beb, lagi banyak yang pake kayanya ya, aku jadi penasaran deh pengen cobain juga nih, bagus si packagingnya ya

    ReplyDelete
  14. Packagingnya bagus ya, warna ungu gitu, penasaran sama daycreamnya yang bisa langsung mencerahkan kulit, ini harganya berapa ya untuk satu paket skincare Dnars?

    ReplyDelete
  15. Dari warna kemasannya udah eye catching gitu ya, tertarik deh nyobail bubble masknya

    ReplyDelete
  16. Sekarang semakin banyak produk skin Care dari Malaysia yang masuk ke Indonesia ya, aku baru tahu soal brand yang satu ini

    ReplyDelete
  17. Skincare baru kah? Aku baru liat skincare ini. Warnanya unguu ya jarang" skincare dengan brand warna ungu.

    ReplyDelete
  18. Wah ada acne set nya, bisa dicoba neh. Btw, kok OOTDnya cakep bener, bikin salah fokus. Hehe

    ReplyDelete
  19. Suka banget liat kemasan yg warna ungu gini gemes deh liatnya beph hihi
    Btw aku baru tau dan denger brand ini

    Enychan

    ReplyDelete