Tuesday, February 26, 2019

REVIEW: Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea


Mari bahas eyeshadow palette. Setelah kolaborasi dengan Titi Kamal dalam produk body mist, Althea kembali berkolaborasi dengan artis Indonesia, yaitu BCL (Bunga Citra Lestari). Produk yang dikolaborasikan adalah eyeshadow palette yang diberi nama Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea.




Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea
Terdiri dari 8 warna yang cocok untuk musim panas, melengkapi gaya feminin, glamour, yang cocok dengan BCL. Kedelapan warna tersebut cukup bervariasi: shimmer, matte, glitter. Teksturnya pigmented dan mudah menyatu di kulit.

Kenapa BCL?
Bunga Citra Lestari dianggap sebagai penyanyi dan aktris Indonesia yang telah banyak menghiasi layar banyak orang di Asia Tenggara. Ia menjadi salah satu ikon kecantikan dan mode yang memancarkan gaya, keindahan, dan femininitas. 

Klaim Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea
- Hasil kolaborasi Althea x BCL
- Memiliki 8 warna yang pigmented dan cocok untuk siang maupun malam hari 
- Terdapat campuran glitter, shimmers dan mattes yang mudah dipadukan
- Cocok untuk semua jenis kulit
- Eye Palette Sunrise & Moonrise berukuran 15.5g, cukup ringan untuk sebuah eyeshadow palette

Harga:
Rp490.000,-




KEY INGREDIENTS
- 8COLORS PALLETE #1
Talc, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Diisostearyl Malate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, Boron Nitride, Nylon12, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tin Oxide, Lauroyl Lysine, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499

- 8COLORS PALLETE #2
Talc, Mica, Nylon-12, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Magnesium Myristate, Silica, Boron Nitride, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Aluminum Hydroxide, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499

- 8COLORS PALLETE #3
Mica, Calcium Titanium Borosilicate, Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Aluminum Borosilicate, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Zinc Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Magnesium Myristate, Hydrogenated Polyisobutene, Polymethyl Methacrylate, Nylon-12, Ptfe, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Tin Oxide, Titanium Dioxide (Ci 77891), Red 7 Lake Ci 15850, Iron Oxides Ci 77491

- 8COLORS PALLETE #4
Calcium Titanium Borosilicate, Talc, Mica, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Calcium Aluminum Borosilicate, Phenyl Trimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Diisostearyl Malate, Magnesium Myristate, Nylon-12, Magnesium Stearate, Polypropylene, Hydrogenated Polyisobutene, Polymethyl Methacrylate, Ptfe, Silica, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Water (Aqua), Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77499

- 8COLORS PALLETE #5
Mica, Talc, Dimethicone, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Magnesium Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Polymethyl Methacrylate, Isostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Palm Glycerides, Water (Aqua), Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77492, Iron Oxides Ci 77499

- 8COLORS PALLETE #6
Mica, Talc, Diisostearyl Malate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, Boron Nitride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Nylon-12, Isostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Red 7 Lake Ci 15850, Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77499

- 8COLORS PALLETE #7
Talc, Mica, Calcium Titanium Borosilicate, Diisostearyl Malate, Synthetic Fluorphlogopite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, Boron Nitride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Nylon-12, Isostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Lauroyl Lysine, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide, Titanium Dioxide (Ci 77891), Carmine (Ci 75470), Ferric Ferrocyanide (Ci 77510), Manganese Violet (Ci 77742), Red 7 Lake Ci 15850, Iron Oxides Ci 77491

- 8COLORS PALLETE
#8 Mica, Talc, Diisostearyl Malate, Calcium Aluminum Borosilicate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, Boron Nitride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Nylon-12, Isostearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Lauroyl Lysine, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide, Titanium Dioxide (Ci 77891), Red 7 Lake Ci 15850, Iron Oxides Ci 77491, Iron Oxides Ci 77499, Iron Oxides Ci 77492



Urutan dari atas kiri ke kanan:
01-02-03-04
Urutan dari bawah kiri ke kanan:
05-06-07-08

01, 05, 06, 07 = shimmer
02,08 = matte
03,04 = glitter





Ulasan setelah menggunakan Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea:
- Beberapa warna yang vivid cukup pigmented
- Warna 02 (cream) agak kurang pigmented kalau dicolek/ di swatch, tapi kalau diaplikasi ke mata untuk bagian crease cukup oke kok. Bagian crease kan juga nggak perlu tebal
- Eyeshadow shimmer cukup pigmented, so far ga ada masalah
- Eyeshadow glitter sebaiknya tidak diaplikasi dengan brush: glitternya akan berantakan dan tidak menempel dengan baik. Lebih baik langsung diaplikasi dengan jari.
- Dilengkapi dengan kaca
- Tidak ada brush bawaan
- Harga? cukup pricey. Dengan harga yang ga jauh beda kamu bisa dapetin eyeshadow brand highend dengan kualitas yang memang tidak diragukan dan menjadi favorit para MUA maupun Beauty Vlogger/Blogger Internasional

Worth to buy?
Nggak.
Tapi kalo mau punya juga gapapa, warnanya memang cantik2 sih dan suitable buat daily maupun ke party. Lagi pula eyeshadow kan ga cepat habis, bisa dipakai 1-2 tahun. Anggap aja investasi.





Salah satu contoh eyemakeup yang aku buat


Regards,
CYNDA

No comments:

Post a Comment