Tuesday, February 26, 2019

REVIEW: ALTHEA Water Color Cream Tint


Ga usah pakai basa-basi ya, aku mau langsung aja cerita dan review tentang Althea Water Color Cream Tint. Aku mendapatkan produk ini sebagai salah satu gift dari Althea Box edisi Lunar New Year. Seneng banget karena bisa cobaik produk original Althea khususnya si liptint ini.




ALTHEA Water Color Cream Tint

Memiliki 4 warna pilihan, yaitu:
01 Plum Cream
02 Strawberry Cream
03 Peach Cream
04 Maroon Cream

Klaim dari Althea Water Color Cream Tint
- Memiliki warna yang vivid/ berani dan hasil yang glossy/ mengkilat
- Formula tahan lama dan pigmented dalam sekali pulas
- Cocok untuk semua jenis kulit
- Mengandung:
  a. asam hialuronat: mengembalikan kelembapan kulit dengan mengikat kolagen dan serat elastis
  b. squalene: membuat bibir tetap lembap dan lembut

Kandungan:
Water (Aqua), Octyldodecanol, Glycerin, Butylene Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Ethylcellulose, Cetearyl Alcohol, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polysorbate 20, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Diisostearyl Malate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxypropyl Guar, Squalane, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, Caprylyl Glycol, Sorbitan Sesquioleate, Tocopherol, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Red 7 Lake Ci 15850, Red 28 Ci 45410, Red 33 Ci 17200, Yellow 6 Ci 15985, Blue 1 Lake Ci 42090, Iron Oxides Ci 77491, Fragrance (Parfum), Linalool*, Limonene*

Cara pakai yang disarankan:

Oleskan langsung ke bibir, bisa diaplikasikan ombre/ gradient lips maupun full lips

Harga:
Rp71.000,-




Ulasan setelah mencoba Althea Water Color Cream Tint:
- suka dengan tampilan kemasannya yang simpel dan sleek
- teksturnya cream yg cenderung cair, lembut di bibir dan mudah menyerap di bibir

- mudah di-blend juga kalau ingin membuat gradient lips
- cukup tahan lama, sesuai namanya 'tint', masih meninggalkan warna di bibir meski tidak vivid seperti di awal

- harganya sesuai untuk liptint dengan kualitas yang cukup bagus.
- teksturnya cukup konsisten untuk semua warna, karena aku pernah mendapatkan 1set liptint yg ternyata nggak konsisten gitu teksturnya... ga banget sih untuk liptint merek lain tersebut.
- Aplikatornya mungil, lembut, dan cukup runcing untuk menjangkau sudut bibir.


Awalnya aku hanya mencoba warna 02: strawberry cream untuk daily. Aku penyuka warna yang terang tapi bold, karena aku juga nggak terlalu sering eye makeup dengan warna mencolok. Suka banget dengan warna 02, tapi ternyata warna lain ga kalah bagus, terutama 04. Hahaha.

So, urutan warna favoritku: 02, 04, 01, 03.

Worth to buy?
YES






Regards,
CYNDA


No comments:

Post a Comment