Thursday, February 21, 2019

Garnier Micellar Water Mini Size 50ml, Worth to Buy?


Dana atau budget yang terbatas kadang bikin kita jadi pemilih. Apalagi urusan produk kecantikan. Pasti sering banget kan merasa dilema saat memilih produk. Bolak-balik, muterin seluruh rak, bahkan keluar masuk antar toko untuk menemukan produk yang bagus dengan selisih harga yang bagus pula. Ribet ya, jadi perempuan? 

Kalau kamu sering dilema dengan produk pembersih wajah, biasakan untuk cari tau dulu masalah kulitmu. Kebanyakan orang, terlalu percaya dengan perkataan orang lain tanpa tahu kebutuhan kulitnya sendiri. Sesederhana memilih produk pembersih makeup. Ingat ya, setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, produk dan perawatannya pun tidak bisa disamakan.

Kalau kamu memiliki kulit yang bermasalah, coba deh cek lagi, apakah kamu sudah merawat wajah dengan benar? Apakah kamu menghapus makeup hingga benar-benar bersih? Membersihkan wajah seringkali terasa merepotkan, masih banyak perempuan yang hanya mengandalkan sabun cuci muka untuk membersihkan wajah, (termasuk aku, beberapa waktu lalu). Faktanya, ada beberapa formula makeup yang tidak bisa dibersihkan dengan sabun alias kurang bersih. 

Makanya penting banget punya produk pembersih yang mampu mengangkat sisa make up dan kotoran secara menyeluruh pada wajah. Seperti produk Garnier Micellar Water. NOW PRESENT IN MINI 50 ML! IT’S NEW!




Ga asing kan dengan Garnier Micellar Water? Meski kalian bilang ga asing, nyatanya aku belum pernah cobain produk ini dari sejak kemunculan pertamanya. Tapi akhirnya aku berhasil juga cobain Garnier Micellar Water selama 2 minggu terakhir.




Jika melihat perjalanan produk Garnier Micellar Water, ga perlu diragukan lagi sih manfaatnya. Garnier Micellar Water berhasil menjadi produk MICELLAR WATER NO. 1 DI INDONESIA dan PILIHAN WANITA INDONESIA SEBAGAI BEST MAKEUP REMOVER DI FEMALE DAILY Beauty Awards 2017 & 2018. 

Apa saja sih keunggulan Garnier Micellar Water?
Klaim dari produk ini, yaitu:
◦ Mampu mengangkat makeup hingga 99%, bersih tak bersisa
◦ Travel-friendly
◦ Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitive
◦ Tidak mengandung alkohol
NEW Mini Mighty! Si kecil ini bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 15.000
◦ Tersedia di minimarket dan supermarket terdekat
◦ Cocok untuk kulit sensitive

Jangan salah fokus dengan ukurannya ya! Garnier Micellar Water ini baru aja mengeluarkan GARNIER MICELLAR WATER MINI, hanya 50ml. Cukup praktis dan menghemat tempat untuk dibawa saat berpergian. Harga yang disarankan mulai dari Rp15.000,- Murah kan?




Sesuai dengan namanya, Garnier Micellar Water memiliki kandungan utama, yaitu air. Pembersih wajah ini memang dibuat agar makeup dapat terangkat sempurna tanpa membuat kulit menjadi kering atau bahkan iritasi, karena pembersih wajah biasa banyak yang mengandung alcohol. Makanya, Garnier Micellar Water cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Kali ini aku mencoba membuktikan keampuhan dari Garnier Micellar Water dengan melakukan 2 percobaan:
1. Menghapus makeup (mascara, lipstik, eyeliner, eyeshadow, concealer) langsung dengan Garnier Micellar Water
2. Membersihkan wajah, setelah membersihkan makeup hanya dengan facial wash.


Pada percobaan pertama:
Bisa dilihat pada gambar bahwa makeup dapat terangkat sempurna. Aku cukup amaze sih sama produk ini, biasanya produk pembersih wajah lain lebih sulit mengangkat makeup khususnya mascara dan eyeliner. Tapi Garnier Micellar Water bisa menghapus makeup tersebut dengan baik saat aku swatch di tangan.




Pada percobaan kedua:
Biasanya aku terlalu malas membersihkan wajah dengan berbagai step. Jadi, aku lebih sering langsung mencuci muka, tanpa menggunakan produk cleansing oil atau sejenisnya terlebih dahulu. Aku pun selalu merasa mencuci muka dengan facial wash yang dilengkapi dengan scrub sudah membuat wajahku bersih dan makeup terangkat menyeluruh.

Tapi,
Ga semua makeup terangkat hingga 100%. Setelah mencuci muka dengan sabun, aku mencoba untuk membersihkan wajah kembali dengan Garnier Micellar Water. Ternyata kapas yang aku gunakan cukup kotor dan menandakan bahwa wajah aku selama ini belum benar-benar bersih dari makeup. Pantesan, aku sering merasa kulit aku kering, kusam, pokoknya nggak nyaman aja dengan kulit sendiri meskipun udah memakai banyak produk skincare. 








Nggak ragu lagi kalau Garnier Micellar Water bisa mengangkat makeup dengan #1LangkahBersih. Jangan salah, produk dengan harga terjangkau ternyata juga punya manfaat dan kualitas yang setara dengan produk high-end. Kamu pun juga bisa berhemat untuk mengalihkan jatah bulanan untuk keperluan lain.

Yuk, coba juga Garnier Micellar Water yang mampu mengangkat sisa make up dan kotoran secara menyeluruh pada wajah untuk #1LangkahBersih.
Produk Garnier Micellar Water ukuran mini sudah bisa kamu dapatkan di supermarket/ minimarket terdekat.

20 comments:

  1. Aku cucok sama yg kuning. Tapi inu juga bagus nih. Bersih seketika

    ReplyDelete
  2. ini mini mighty ku garnier micellar..
    auto nyanyi kalau liat si garnier mini ini gemesin banget, membuat hidup ini indah ketika traveling karna kecil banget hihi

    ReplyDelete
  3. lumayan suka pake garnier, selain harganya memang affordable kadang suka ada diskon diskon tambahan lagiiiii
    nah yg ukuran kecil ini mantul banget jadi praktis buat dibawa kemana mana ya kan xD

    ReplyDelete
  4. micellar water pertama ku nih hehe. senengnha skrg ada yg ukuran travel friendly gini. jd bisa dibawa kmn2 pas liburan 😍💕✨

    ReplyDelete
  5. aku lihat kemasan kecil ini di indomaret trus gemes sendiri wkwkwkk imut banget soalnya :)

    ReplyDelete
  6. Yonie pernah pake kak. Pas pengaplikasian rada perih-perih gitu. Karena takut akhirnya ga di pake, and Yonie kasih k mama. Kalo ka Cynda gitu juga ga?

    ReplyDelete
  7. aku selama ini juga pake garnier micellar water. tapi yg biru. dlu awal coba yg pink tapi ternyata cocok sm yg biru. ini imut bgt siih tapi aku blm pernah coba kemasan baru si imut ini. murah juga loh 15k aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belom cobain yang biru.. iya ini enak sih kecil, gampang dibawa2

      Delete
  8. Aku pun belum pernah pakai Garnier, padahal sering lihat di minimarket, tunggu habisin micellar water yang ada ah, nanti baru coba Garnier Micellar Water

    ReplyDelete
  9. Aku udah cob ke dua varian garnier ini, tapi tetap lebih suka pake yang varian pinnk kayak gini

    ReplyDelete
  10. Wah Garnier Micellar Water sekarang ada yang mini, sangat travel friendly nih. Asik dong ya buat dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
  11. Daya bersihnya oke jugaa ya mba.. kalau bersih dengan baik dan cepat kita jadi enak nih. I love the fact that it’s light and works effectively as well

    ReplyDelete
  12. Lucuuuu banget kemasannya mini beginiii! Tapi ada varian yang lain ga ukuran ini? Soalnya enaaak travel friendly banget!

    ReplyDelete
  13. Liat ini langsung keinget ini mini mighty ku hehe aku juga make produk ini kok tapi yang biru, cuma aku juga belum tau buat yang varian biru ada kemasan kecilnya enggak ya

    ReplyDelete
  14. Ini sih produknya emang ngehits ya dan aku juga udah pake nih. Kalau lagi males bersihin wajah sebelum tidur, pake micellar water aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, tapi kadang jadi boros kapas ya kalo bersihin pake micellar aja hehe

      Delete
  15. hhahahah tiap liat produk ini aku nyanyi, asli! Ini tiny mighty mooooo :p dari kemarin pengen beli tapi masih banyak yang size biasa di rumah *anak packaging

    ReplyDelete
    Replies
    1. abisin dulu aja yang adaaaa.. hahaha.
      jangan boros2 LOL

      Delete