Thursday, January 3, 2019

REVIEW: Cerahkan Kulit dengan Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream


Hai!
Kali ini aku mau mengulas sebuah produk skincare dari Korea, yaitu Frudia. Kamu tentunya masih asing dengan brand ini. Yap, Frudia baru aja masuk di Indonesia pada November 2018 lalu. Frudia diproduksi di Korea, sayangnya di Korea sendiri kurang booming, bisa jadi karena banyak produk skincare yang lebih terkenal dan muncul lebih dulu. Namun, Frudia ini sangat terkenal dan menjadi best seller di Amerika, bahkan menjadi Winner Reddot Award 2016.




Apa sih yang membedakan Frudia dengan produk skincare lain? Frudia merupakan skincare yang mengandung bahan-bahan alami. Seperti Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream yang mengandung ekstrak buah citrus tangerina (tangerine)  atau sejenis jeruk mandarin. Sekitar 61% nya merupakan ekstrak tangerine.

Jika produk lain hanya sebagian kecil saja, nah Frudia ini 61% kandungannya ekstrak buah asli. Jadi bisa dibilang Frudia mengandung bahan2 yang alami. Mungkin itu sebabnya, Frudia menjadi produk yang disukai di Amerika. FYI, bisa dibilang bahwa Frudia ini head-to-head dengan brand Laneige dari segi harga dan kualitas.

Frudia memiliki berbagai varian/ jenis produk skincare, tapi kali ini aku hanya akan membahas Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream yang sudah aku coba selama 1bulan terakhir.




Saat ditawarkan untuk mencoba produk Frudia, yang aku pilih adalah Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream, karena memiliki manfaat untuk mencerahkan. Yap, jadi aku lagi merasa kalau kulitku kusam banget, makanya butuh produk yang bisa membuat kulitku tampak cerah.

Aku memiliki 2 Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream dengan ukuran yang berbeda, yaitu 10gr dan 55gr.

Ukuran 10 gr:
- mungil dan simpel

- travel-friendly
- tidak dilengkapi dengan spatula
- jar dari plastik mika

Ukuran 55gr:
- ukurannya besar dan gendut

- dilengkapi dengan spatula
- botol kaca, lebih cantik daripada ukuran 10gr








Klaim dari produk Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream:
- 61% ekstrak Jeju tangerine yang kaya akan vitamin C

- mencerahkan kulit
- memudarkan bintik hitam dan bekas jerawat
- mengurangi pigmentasi kulit
- kandungan mango seed oil dari fruit seed oil complex membuat kulit tampak bersinar dan melembapkan kulit
- sudah teruji, dan bisa digunakan untuk kulit sensitif
- mengandung flavonoid yang dapat berfungsi merawat kemerahan dan juga berfungsi sebagai antioksidan

Ditujukan untuk:
kulit normal, kulit kusam, dan kulit dengan noda bekas jerawat

Cara Pakai:
- Gunakan sebagai tahap terakhir dari pemakaian skincare/ tepat sebelum penggunaan sunscreen
- aplikasikan secara merata dan pastikan produk benar2 meresap di kulit

Dosis yang dianjutkan:
- gunakan secukupnya dan untuk hasil terbaik gunakan 2x sehari




Ulasan setelah 1 bulan pemakaian:
- Teksturnya berbeda dengan cream lainnya, seperti smoothies halus, tidak encer tapi tidak padat.

- Meski tidak cair seperti krim pada umumnya, tapi Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream mudah dibaurkan dan cepat meresap di kulit

- Tidak lengket

- Tidak menyebabkan iritasi/ kemerahan karena kandungan asam/ vitamin C yang cukup tinggi

- Saat dipakai akan muncul aroma masam, tapi bukan fragrance buatan. Aku sih lebih merasa seperti mencium aroma masam dari buahnya langsung, aroma alami. Mirip kalau mencium aroma jeruk nipis. Enak dan segar!

- Biasanya setelah memakai Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream, aku selalu melanjutkan rangkaian skincare dengan sunscreen. Ga ada masalah juga sih, ga lengket dan tidak terasa tebal.

- Meski tidak terlalu signifikan (karena aku hanya memakai 1x sehari), tapi memang mulai terasa kalau kulit wajahku tidak kusam seperti sebelumnya. Balik lagi, skincare tidak instan makanya harus sabar dan harus diiringi dengan ketekunan dan ga boleh malas!


- Produknya irit! Ukuran 10gr bisa aku gunakan sampai 1 bulan (dengan pemakaian yang agak kurang rutin, hehe)

- Pun kalau yang kecil habis dan aku butuh skincare untuk traveling, kayaknya jar kecil ini ga akan aku buang, tapi aku simpen untuk mindahin skincare dari jar besar ke jar kecil. Kan ga mau rugi, haha.




Info harga Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream:

10gr: Rp110.000,-

55gr: Rp380.000,-


Info lebih lanjut:


Semoga tulisan ini membantu ya.


Regards,
CYNDA

4 comments:

  1. I'm grateful to know you and keep sharing with usVidmate You're more helpful than you realize. Thank you for being there for us

    ReplyDelete
  2. You're really something special. vidmate and You're so thoughtful Looking For More Posts

    ReplyDelete
  3. Good write-up and its really great to read the description which is provide in this articles. Just have a look of vidmate a video downloader app for this type of article seminar.

    ReplyDelete
  4. I have bookmark this article page. Just have a look on vidmate a video downloader app for this type of article.

    ReplyDelete