Thursday, November 21, 2019

Mencari Cincin Lamaran dan Nikah untuk Pasangan LDR


Awalnya aku ga tau mencari cincin itu harus mulai dari mana. Pun biasanya setiap pasangan akan mencari cincin berdua. Hubungan LDR menuntut aku untuk mencari cincin sendiri. Mama dan papa juga membebaskan aku untuk mencari sendiri. Kayaknya biar lebih mandiri juga dan belajar untuk membeli perhiasan.


Tuesday, November 19, 2019

Bekal Cantik ke Kantor dengan Tupperware Cosmo Lady


Banyak yang menganggap kalau bawa bekal itu so old banget. Padahal kalau kamu bawa bekal, banyak banget manfaat yang bisa kamu dapatkan. Misalnya, kamu jadi lebih hemat, kebersihan makanan terjamin, kamu juga bisa menghitung kandungan gizi dan nutrisi pada bekal yang kamu bawa, dan pastinya ikut meminimalisir sampah karena kamu tidak menggunakan kemasan makanan sekali pakai. 




Salah satu brand wadah makanan yang sudah menjadi Top of Mind di Indonesia adalah Tupperware.  Buat kamu yang belum tahu, Tupperware merupakan perusahaan multinasional yang memproduksi serta memasarkan produk plastik berkualitas untuk keperluan rumah tangga. Tupperware juga selalu melahirkan produk baru berkualitas yang inovatif, berdesain unik dengan warna warni yang khas, trendy, dan menarik.

Nah, beberapa waktu lalu aku mendapatkan produk Tupperware Cosmo Lady dari Tupperware dan Clozette Indonesia. Gemash banget!




Bicara tentang Tupperware udah turun temurun deh orang tua kita pasti punya minimal 1 produk Tupperware. Mamaku juga gitu, dan sempat bingung juga dengan jokes yang ngomongin Tupperware ilang aja bisa jadi ramai. Hahaha. Usut punya usut, ternyata Tupperware itu juga merupakan bentuk investasi alat rumah tangga. Percaya ga? Produk Tupperware itu awet banget, bisa bertahun-tahun lamanya. 

Apalagi Tupperware ga cuma sedia produk kotak bekal tapi juga peralatan lainnya untuk penunjang peralatan dapur dan rumah tangga. Selain itu, privillage lain sebagai pengguna Tupperware adalah jika ada kerusakan, atau mau ganti part, tinggal datang ke Sales Forces resmi Tupperware nya aja, sudah banyak banget di kota-kota besar di Indonesia.



Wednesday, October 2, 2019

Alis Stand Out dan Tahan Lama Seharian dengan MIZZU Brow Tint



Rasanya sudah lama tidak menulis tentang produk beauty. Kali ini saya pun berkesempatan untuk menulis kembali karena mendapatkan #ClozetteIDReview x Mizzu. Mungkin saya sudah tidak terlalu banyak share tentang produk makeup favorit, tapi Mizzu menjadi produk lokal andalan saya khususnya untuk produk alis dan eyeliner. 

Tidak lama kemudian saya juga menemukan produk alis yang ternyata saya sangat-sangat suka! Banyak yang bilang mirip dengan produk High End B*NEFIT. Tentu saja, Mizzu hadir dengan harga yang lebih terjangkau. Produk yang saya maksud adalah Mizzu Eyebrow Matic 04. Yap, produk ini hadir dalam 4 warna, dan warna yang cocok dengan saya adalah 04 Grey Shade.

Pada project #ClozetteIDReview kali ini, saya mendapatkan banyak produk Mizzu, khususnya produk mata. Berikut list produk yang saya dapatkan:


Monday, September 30, 2019

7 Alasan Kamu Harus Belanja di The F Thing


Ada banyak banget e-commerce maupun marketplace di Indonesia yang punya tujuan sama: kemudahan berbelanja. Kadang aku juga bingung mau belanja di e-commerce yang mana? Terlalu banyak pilihan juga sering bikin buang-buang waktu dan akhirnya malah ga jadi beli apa-apa. Tapi dibandingkan belanjang di mall (yang diburu waktu), belanja online juga punya nilai plus, seperti: selalu punya promo menarik di setiap momen. Salah satu e-commerce yang belum lama ini aku coba untuk belanja adalah The F Thing.

Bisa dibilang, ini adalah pengalaman pertama belanja di The F Thing. Seriously, aku mendapatkan first impression yang sangat baik. Penasaran, kan? Berikut ini 7 Alasan dari pengalaman pribadiku belanja di The F Thing.


1. Tampilan Website User Friendly




Saat mengunjungi laman https://thefthing.com/ kamu akan menemukan tampilan seperti di atas. Menurutku tampilan website dari The F Thing cukup mudah untuk dipahami. Selain itu, pada halaman ini The F thing juga memberikan rekomendasi brand, info promo, koleksi best seller, serta informasi yang sedang tren. Kalau aku, cukup terbantu dengan adanya adanya menu best seller, karena bisa mewakili koleksi apa saja sih yang kira-kira ada di The F Thing.



2. Variasi Brand



Sepertinya jumlah brand yang ditawarkan per-kategori tidak sebanyak e-commerce lain. Tapi, kualitas produk-produk yang ditawarkan di The F Thing tentu sudah terjamin memiliki kualitas yang baik. Produk yang terbatas justru menjadi sebuah keunggulan untuk mempersingkat waktu saat memilih dan berbelanja sehingga proses belanja online jauh lebih singkat dan ringkas.

Saat berbelanja beberapa waktu lalu, aku memutuskan untuk membeli heels dan clutch. Aku sengaja memilih warna yang senada dan netral, supaya bisa digunakan atau dipadupadankan dengan mudah.





3. Bisa Ditukar atau Dikembalikan




Belanja online memang sedikit beresiko khususnya dalam hal ukuran atau produk yang memang memiliki kecacatan saat diterima. Jangan khawatir, The F Thing juga punya layanan tukar/kembalikan alias Product Return/Exchange. Ada syarat-syarat tertentu yang perlu diperhatikan untuk menggunakan layanan ini. Oleh karena itu, sebelum complain atau menggunakan layanan, pastikan kamu sudah membaca aturannya dengan baik.



4. Free Shipping



Yay! The F Thing juga menawarkan biaya pengiriman gratis ke seluruh Indonesia. Namun, hal tersebut hanya berlaku jika kamu melakukan transaksi lewat aplikasi. Lebih nyaman lewat website? Bebas. Itu pilihan, khususnya untuk kamu yang masih di area Jabodetabek atau Pulau Jawa, tentunya biaya pengiriman tidak akan membengkak. Fasilitas free shipping ini justru sangat bermanfaat untuk pelanggan di luar Pulau Jawa yang punya rate lebih tinggi, bahkan bisa jadi lebih mahal daripada produk yang dibeli.



5. Pembayarannya Mudah



The F Thing memberikan banyak pilihan pembayaran. Ga perlu takut jika tidak punya atm yang sama.



6. Prosesnya Dapat Dipantau dengan Detail




Setelah pemesanan dan pembayaran selesai, kamu bisa memantau proggres produk yang kamu beli. Uniknya, The F Thing punya rincian timeline produk yang dibeli. Informasi yang bisa diakses ternyata sangat rinci, per item dan sangat membantu untuk memantau pengiriman produk agar sesuai dengan estimasi.



7. Praktis


Buat aku yang tidak punya waktu untuk ke mall, belanja secara online menjadi sebuah kemudahan. Belanja jadi lebih hemat waktu, proses yang mudah, serta juga terasa aman karena hadirnya fitur atau layanan yang sudah aku jelaskan di atas.

UPDATE: Produk yang aku beli ternyata sampai di rumah dalam waktu 2 hari saja!


Selesai?
Tunggu dulu! The F Thing punya kejutan seru di momen 2nd Anniversary#TheFThingTurns2. Kali ini, The F Thing sedang mengadakan giveaway dengan hadiah Grand Prize 2 buah motor Honda Genio untuk 2 top spender selama bulan September. Masih ada waktu sedikit lagi!





More info: 
Instagram https://www.instagram.com/thefthingworld/

Anw, The F Thing juga punya Online Magazine (letterf.id) sebagai media platform untuk referensi belanja, tips, interview, videos, atau update terkini seputar fashion dan lifestyle.




Regards,
CYNDA

Tuesday, August 27, 2019

Highlight Moment Agustus 2019


Dulu saya ga pernah kepikiran kalau kerja kantorannya akan terlibat event. Bahkan dulu ga mau deh kalo yang harus tektokan sama orang. Hahaha.
.
Dulu pekerjaan pertama saya sebagai content writer. Nulis aja pokoknya, social media aja taunya. Lalu meningkat jadi community executive. Eh, sekarang jadi influencer coordinator.
.
Kadang makan omongan sendiri itu perlu. Biar jadi pelajaran. Saya pun ga nyangka minggu lalu bikin event yang bisa mengundang Mantu dan Cucu Presiden Indonesia. Serta, teman2 Moms yang menyempatkan diri untuk hadir.
.
Untuk saat ini, saya sangat menikmati pekerjaan saya
Terima kasih banyak.






Review: Avoskin Miraculous Refining Serum



Setelah beberapa bulan vakum menulis dan tulisan ini hanya teronggok di draft, akhirnya aku menyempatkan diri lagi untuk mengulas produk yang menjadi favorit banyak orang. Aku pun udah mencoba produk ini sekitar 1.5-2 bulan lamanya. Sejak bulan April lalu, produk ini happening banget dan banyak yang memberikan ulasan bagus. Setelah hits dengan produk essence-nya, produk Avoskin Miraculous Refining Serum kembali mencuri perhatian.

Sebenarnya apa sih keunggulan dari produk ini?



Thursday, May 2, 2019

The Best Micellar Water, I’ve Ever Tried



Siapa sih yang ga kenal dengan produk micellar water pertama di dunia, yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Produk tersebut telah hadir sejak tahun 1995 untuk menjawab kebutuhan produk pembersih kulit bagi para pemilik kulit sensitif. Sesuai dengan namanya, produk ini tentu saja berbasis air, tapi Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini berbeda dengan micellar water lainnya kerena juga mengandung formula yang dapat mengurangi resiko terjadinya iritasi yang biasanya ada di bahan pembersih. 




Beberapa waktu lalu aku hadir di acara Bioderma dan Naos. Acara ini diselennggarakan pada 28 Maret 2019, bertempat di Grand Hyatt Jakarta. Pada acara ini turut mengundang para beauty influencer/ beauty blogger. Kali ini aku dan teman-teman influencer lainnya hadir dengan outfit bernuansa navy. Acara ini sekaligus untuk memperkenalkan konsep Ecobiology yang diterapkan dalam Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. 


Tentang NAOS 

Nama NAOS mungkin terasa asing, tapi NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma dan telah hadir di lebih dari 100 negara. Pendirinya adalah ahli Biologis-Pharmacist, yaitu Jean Noel Thorel. Sebagai salah satu perusahaan kecantikan terbesar di dunia dan perusahaan independen terkemuka dibidangnya, NAOS pun dengan gencar menerapkan filosofi multidisiplin dalam perawatan kulit yang disebut Ecobiology. 

Menurut Aurelie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS, “Pendekatan Ecobiologi dari NAOS memandang kulit sebagai sebuah ekosistem yang cerdas namun rentan. Sangat penting untuk menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit dengan menggunakan bahan-bahan aktif piligan yang selaras dengan kulit. Oleh karena itu, dari pendekatan Ecobiology, ide dasar dibalik pemilihan komposisi pada seluruh Bioderma adalah meminimalkan jumlah polutan yang terdapat pada komposisi tersebut serta efeknya pada kulit.” 






Bicara tentang kulit sensitif, jika kamu salah satu pemilik jenis kulit tersebut, tentunya kamu harus lebih memperhatikan produk yang kamu gunakan. Karena kulit sensitif sangat mudah bereaksi terhadap kandungan bahan tertentu dan cara kamu membersihkan wajah juga dapat berpengaruh pada kualitas hidup, loh. 

Udah tau kan, kalau air biasa belum cukup membersihkan wajah secara efektif dari kotoran dan makeup yang kamu gunakan? Oleh karena itu, hadirlah Bioderma Sensibio H2O Mcellar Water yang dikembangkan berdasarkan filosofi Ecobiology yang siap membantu membersihkan wajah dan cocok untuk para pemilik kulit sensitif. 

Sensibio H2O Micellar Water memiliki kualitas air yang sama dengan air yang digunakan untuk penyuntikan medis. Jenis air ini dinamakan Highly Purified Water dan memiliki pH 5.5 yang sama dengan kulit dan sudah memenuhi standar keamanan dermatologi. Produk ini juga telah melalui Sembilan tahap (9x) penyulingan. 

Aku pun secara pribadi sudah mulai menggunakan Sensibio H2O Micellar Water sejak 2 tahun terakhir. Namun bukan berarti aku tidak mencoba produk micellar water lain. Sebagai beauty blogger tentunya aku telah mencoba berbagai macam produk, tapi Sensibio H2O Micellar Water lebih efektif membersihkan makeup dan kotoran. 

Selain membersihkan secara menyeluruh, Sensibio H2O Micellar Water juga merawat kulit dan menjaga kulit untuk menolak stress dari lingkungan dalam jangka panjang. Agar bisa mendapatkan hasil yang optimal, gunakan Sensibio H2O Micellar Water pada pagi dan malam hari secara rutin. Oh iya, yang paling terasa perbedaannya adalah Sensibio H2O Micellar Water mampu melembapkan kulit. Saat membersihkan wajah, kulit pun terasa halus dan lembap. Kalau dengan micellar water lain, entah kenapa kulit malah jadi kering, ketarik, dan perih. Makanya aku suka banget dengan Sensibio H2O Micellar Water.






Aku percaya kok, produk dengan harga yang sedikit lebih tinggi tentunya punya kualitas dan keunggulan yang sangat diperhatikan, baik dalam proses pembuatan dan hasilnya. Makanya, usahakan jangan sembarangan memilih produk. Ingat-ingat aja, kalau kesehatan kulit itu investasi penting untuk di masa depan.

Regards,
CYNDA

REVIEW: Mencuci Sepatu di Your Bag Spa Mall Kelapa Gading



Kamu punya sepatu kesayangan ga? Kalo aku banyak banget sepatu favorit terutama sneakers, tapi aku juga punya heels kesayangan. Bisa dibilang ini heels aku yang paling mahal. Hahaha. Ga bisa bohong sih, kalo harga sepatu juga mempengaruhi tingkat kenyamanan, karena materialnya yang bagus. Sayangnya, karena terlalu sering digunakan, heels favorit aku jadi kotor. Heels favorit aku ini bahannya campuran heels dan kayak suede gitu untuk alas telapaknya. Sedangkan untuk bagian solnya dari bahan kayu.

Aku pernah mencoba mencuci heels tersebut sendiri, ternyata ga efektif dan takut jadi rusak. Beberapa kali ingin mencoba pergi ke tempat cuci sepatu terdekat tapi takut zonk. Sampai akhirnya aku mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencuci sepatu di Your Bag Spa. Outlet Your Bag Spa ini tersebar di beberapa mall dan beberapa kota, tapi yang paling dekat dengan rumahku adalah Your Bag Spa Mall Kelapa Gading.


Monday, April 22, 2019

REVIEW - REVIEW-an HOTEL MUMBAI


Beberapa minggu ini ternyata aku belum sempat mengulas produk beauty lagi. Jadi, aku memutuskan untuk mengulas hal-hal ringan, salah satunya film yang aku tonton beberapa waktu lalu, yaitu Hotel Mumbai.




Sejujurnya aku ga punya petunjuk apapun tentang film ini. Aku tidak menonton trailer dan tidak membaca sinopsis. Hanya mendengar kabar burung dari beberapa orang kalau film ini bagus. Iya, hanya kata 'bagus' yang aku tau. Makanya, aku memutuskan untuk menonton film ini meski belum mencari tahu lebih banyak. Sesekali, cobain juga dong, nonton tanpa petunjuk apapun. Biar seru! 

Monday, March 18, 2019

REVIEW: SORCHA Highlighter Uluwatu

Pada artikel kali ini aku akan membahas sebuah brand lokal terbaru yang hadir dengan produk pertamanya: Highlighter.

Inget ga sih, dulu jarang banget atau hampir ga ada brand lokal yang punya produk highlighter. Ujung-ujungnya harus beli produk luar atau pakai eyeshadow shimmer yang bisa multifungsi juga sebagai highlighter. Tapi, lama kelamaan brand-brand lokal pun membuat produk highlighter sendiri.

Berbeda dengan brand kosmetik lokal lainnya, produk pertama yang diluncurkan oleh SORCHA justru highlighter bukan lipstik, bedak atau pensil alis. Dulu highlighter tidak terlihat seperti produk essential, tapi ternyata makin banyak perempuan yang menjadikan highlighter sebagai produk ‘must have’.

Friday, March 8, 2019

Kenalan dengan Dnars, Skincare Herbal dari Malaysia


Hai! Pada tulisan kali ini aku mau membahas tentang sebuah brand skincare yang berasal dari Negara tetangga, yaitu negeri Jiran Malaysia. Tepat pada tanggal 23 Februari, aku hadir di acara brand skincare yang diberi nama, Dnars (dibaca: dinars). Acara launching Dnars dilaksanakan di Kedai 89, Kemang, bersama CChanel dan turut mengundang para beauty blogger. 




Tuesday, March 5, 2019

REVIEW: Althea Flawless Creamy Concealer





Masih ngobrolin lini makeup Althea, kali ini aku mau membahas tentang produk yang menjadi favorit aku, yaitu Althea Flawless Creamy Concealer. Dulu, aku jarang banget pakai concealer, ngerasa nggak butuh. Tapi makin ke sini ternyata aku butuh supaya wajah keliatan lebih cerah, ter-define. Setelah mencoba beberapa minggu dengan durasi yang lumayan intens, ternyata aku malah suka banget dan produk ini menjadi salah satu produk favorit selain Althea Watercolor Cream Tint.

UNBOXING: ALTHEA Lunar New Year Edition




Holaaaa..
Kali ini aku mau mengulas sedikit tentang produk-produk yang aku dapat dari Althea, sebagai bagian dari Althea Angels. Dalam rangka merayakan Lunar New Year beberapa waktu lalu, Althea menghadirkan box khusus dan memberikan produk line makeup Althea. Penasaran ga sih, produk apa aja yang aku dapetin?

Wednesday, February 27, 2019

REVIEW: Secret Key STE Rose Edition


Hai All,
Kali ini aku mau membahas sebua produk treatment essence. Untuk produk berjenis ini aku sebenarnya sudah cocok dengan produk asal Jepang, tapi harganya amat sangat pricey, berjuta-juta. Sayang rasanya jika harus membeli 1 produk skincare dengan harga jutaan. Makanya aku sendiri masih terus mencari produk yang cocok dengan harga terjangkau.

Produk yang akan aku bahas di sini adalah Secret Key STE Rose Edition. STE yang berarti Starting Treatment Essence.


Tuesday, February 26, 2019

REVIEW: Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea


Mari bahas eyeshadow palette. Setelah kolaborasi dengan Titi Kamal dalam produk body mist, Althea kembali berkolaborasi dengan artis Indonesia, yaitu BCL (Bunga Citra Lestari). Produk yang dikolaborasikan adalah eyeshadow palette yang diberi nama Eye Palettte Sunrise & Moonrise BCL x Althea.



REVIEW: ALTHEA Water Color Cream Tint


Ga usah pakai basa-basi ya, aku mau langsung aja cerita dan review tentang Althea Water Color Cream Tint. Aku mendapatkan produk ini sebagai salah satu gift dari Althea Box edisi Lunar New Year. Seneng banget karena bisa cobaik produk original Althea khususnya si liptint ini.


Thursday, February 21, 2019

Garnier Micellar Water Mini Size 50ml, Worth to Buy?


Dana atau budget yang terbatas kadang bikin kita jadi pemilih. Apalagi urusan produk kecantikan. Pasti sering banget kan merasa dilema saat memilih produk. Bolak-balik, muterin seluruh rak, bahkan keluar masuk antar toko untuk menemukan produk yang bagus dengan selisih harga yang bagus pula. Ribet ya, jadi perempuan? 

Kalau kamu sering dilema dengan produk pembersih wajah, biasakan untuk cari tau dulu masalah kulitmu. Kebanyakan orang, terlalu percaya dengan perkataan orang lain tanpa tahu kebutuhan kulitnya sendiri. Sesederhana memilih produk pembersih makeup. Ingat ya, setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, produk dan perawatannya pun tidak bisa disamakan.

Kalau kamu memiliki kulit yang bermasalah, coba deh cek lagi, apakah kamu sudah merawat wajah dengan benar? Apakah kamu menghapus makeup hingga benar-benar bersih? Membersihkan wajah seringkali terasa merepotkan, masih banyak perempuan yang hanya mengandalkan sabun cuci muka untuk membersihkan wajah, (termasuk aku, beberapa waktu lalu). Faktanya, ada beberapa formula makeup yang tidak bisa dibersihkan dengan sabun alias kurang bersih. 

Makanya penting banget punya produk pembersih yang mampu mengangkat sisa make up dan kotoran secara menyeluruh pada wajah. Seperti produk Garnier Micellar Water. NOW PRESENT IN MINI 50 ML! IT’S NEW!



[REVIEW] Mia and The White Lion: Persahabatan Mia dan Seekor Singa Bernama Charlie


Sebuah film yang mengingatkan saya bahwa kehidupan di bumi tidak hanya untuk manusia.

Film yang disutradarai oleh seorang sutradara Perancis, Gilles de Maistre, memiliki kesan yang cukup membekas untuk saya. Tanpa film ini mungkin saya tidak pernah tahu bahwa singa pun bisa memiliki ikatan yang cukup erat dengan manusia. Saya juga tidak akan pernah tahu bahwa perdagangan singa untuk perburuan masih terus berlangsung, serta populasi singa terus merosot sebanyak 20ribu per tahun.



Sunday, February 17, 2019

Ngobrolin Dudukan Toilet, Apakah Kamu Akan Membiarkannya Basah Setelah Digunakan?


Jaman sekarang, nyari toilet jongkok cenderung lebih susah. Berbagai pusat perbelanjaan menggunakan toilet duduk sebagai SOP penyediaan toilet. Untuk yang terbiasa dengan toilet jongkok, pasti tidak biasa menggunakannya dan ada rasa 'jijik' atau kotor jika menggunakan toilet duduk setelah digunakan orang lain.

Aku ga akan membahas perbandingan ini secara panjang. Mari kita anggap saja kalau semua masyarakat Indonesia sudah membiasakan diri menggunakan toilet duduk. Apa saja kemudahan yang ditawarkan toilet duduk?
- Tombol flush sebagai pengganti gayung + bak air untuk menyiram
- Ga perlu capek2 jongkok, lebih mudah dengan duduk
- Anti basah-basah club

Jika dipikirkan lagi, toilet duduk justru jauh lebih simpel daripada toilet jongkok. Hanya saja orang-orang cenderung risih menggunakan toilet duduk bergantian, khususnya di toilet umum. Jika kamu berada di mall besar sekalipun, belum tentu orang2 tersebut punya kesadaran yang sama dalam penggunaan toilet duduk.




Seringkali aku tidak habis pikir dengan orang-orang yang meninggalkan toilet dengan keadaan dudukan toilet yang basah. Biar apa ya kira-kira? Mungkin kehabisan tisu. Oke. Mari kita ubah dengan asumsi, semua lengkap dan tersedia. Kenapa masih ada yang membiarkan dudukan toiletnya basah? Apakah ingin dianggap bahwa ia adalah orang yg bersih? Turut serta membersihkan/ menyiram dudukan toilet setelah digunakan? Atau dia memang tidak sadar kalau nyiprat2?

Kenapa sih ribet? Kan tinggal di lap aja!
Kadang, mindset jorok kan tetap tertanam di kepala. Bisa aja ada yang mikir 'ih, jorok banget sih, ini cipratan apa ya? Air dari semprotan selang atau air pipisnya? Ih dia abis ngapain sih sampe dudukannya basah semua?' Pemikiran-pemikiran inilah yang justru menimbulkan ketidaknyamanan kepada para pengguna toilet yang lain.

Memangnya kamu mau dianggap jorok sama orang lain? Cantik-cantik jorok. Maka dari itu, yuk, mulai sekarang perhatikan kebersihan toilet setelah digunakan. Siram dengan bersih, jangan tinggalkan aroma-aroma tidak sedap, dan pastikan dudukan toilet dalam keadaan kering.

Nah, buat kamu yang sering merasa 'jijik', kotor, dan ragu dengan kebersihan toilet duduk, ada baiknya jika antisipasi dengan membawa toilet sanitizer + tisu. Biar lebih nyaman dan ga usah repot2 squad/ nungging saat di toilet duduk.

Mudah, kan?


Regards,
CYNDA

Pound Fit di CFD Bersama L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh #SunnyMatte dan Beauty Journal


Siapa yang sering ke Car Free Day atau hampir tiap minggu ke CFD? Keren banget kalo kamu rutin meluangkan waktu di akhir pekan untuk ke CFD. Pada tanggal 10 Februari lalu ada yang sedikit berbeda di CFD. Yap, L'Oreal Indonesia berkolaborasi dengan Beauty Journal dalam sebuah acara di CFD dalam rangka launching L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh.


Friday, February 8, 2019

Tips Kulit Kenyal dan Anti Moody Setiap Hari




Kerja setiap hari pasti ada aja gangguan yang bisa bikin jadi moody. Ga seru kan kalau mood jadi turun saat di kantor? Ga mood ngerjain kerjaan, padahal deadline udah mepet. Ada banyak banget faktor yang bisa bikin mood jadi turun, mulai dari rekan kerja yang kadang-kadang suka bikin ribet atau hal kecil seperti makan siang yang lagi ga seenak biasanya. Biasanya nih, para perempuan juga bisa moody karena hal kecil perawatan kulit atau sekadar lupa memakai hand body lotion.

Faktor eksternal yang bikin moody emang sulit untuk dihindari, tapi aku punya 5 tips supaya nggak moody setiap hari sekaligus bisa mendapatkan kulit kenyal dan cerah.

Thursday, January 31, 2019

Ragam Makanan, Cemilan, dan Minuman Sehat + Enak dari Jagapati.com


Sudah pernah mendengar tentang Jagapati.com?

Jagapati.com merupakan sebuah situs yang menghadirkan produk dan konten untuk gaya hidup yang lebih sehat. Jagapati.com sendiri mengklaim bahwa Jagapati adalah pelopor E-Healthy lifestyle. Bukan hanya berjualan produk makanan/minuman/cemilan sehat, tapi Jagapati.com juga ingin mengedukasi konsumen dalam artikel-artikel yang disajikan terkait informasi kesehatan yang detail dan akurat dari setiap produk yang dihadirkan.




Sesuai dengan tagline Jagapati.com, yaitu "Cara Baru, Hidup Sehat", hadirnya Jagapati.com diharapkan dapat membawa manfaat untuk masyarakat menjalani gaya hidup sehat dengan cara baru yang modern dan praktis. Nah, pada tulisan ini, aku akan membahas beberapa produk yang sudah aku coba, dan tentu saja aku dapatkan dari Jagapati.com.

Monday, January 28, 2019

Review: Avene Hydrance Aqua Cream in Gel


Yuk, bahas tentang moisturizer yang ga bikin kulit berminyak! 

Sekitar 2 minggu lalu, aku mendapatkan kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mengulas produk terbaru dari Avene Hydrance Aqua Cream in Gel. Seneng banget bisa cobain produk ini, karena jujur aja produk Avene cukup pricey di kantong, tapi kualitasnya ga usah diragukan. Contohnya, Avene Eau Thermal Spring Water yang udah terkenal di mana-mana. 


Wednesday, January 9, 2019

Review: COVER NINE - Color in Magnefit Tint Set



Banyak perempuan yang menjadikan lipstik sebagai makeup essentials mereka alias ga boleh ketinggalan. Jika hanya boleh memilih satu produk makeup, pasti lipstik menjadi pilihan mereka. Saat ini banyak banget produk riasan bibir yang beredar dengan berbagai jenis, tipe, tekstur, dan hasil akhir.


Kali ini aku akan membahas produk riasan bibir dari Korea, yaitu lip tint. Liptint biasanya memberikan hasil yang glossy, tahan lama, dan identik dengan gradient lips/ ombre lips. Brand yang satu ini mungkin belum terlalu familiar, tapi ga ada salahnya juga kok untuk dicoba, yaitu Review: COVER NINE - Color in Magnefit Tint Set yang bisa kamu beli di hicharis.net/cyndaadissa.


Tuesday, January 8, 2019

Review: Stay Fresh Body Sparking Mist by Titi Kamal x Althea


Setelah sekitar 1 tahun Althea Indonesia tidak bisa diakses karena dianggap sebagai website yang dilarang oleh Kominfo, kini Althea hadir kembali! Para pecinta produk kecantikan Korea tentunya seneng kan ya? Karena bisa dapetin produk kecantikan Korea yang asli, dikirim langsung dari Korea, dan harganya murah!

Pada bulan November 2018 lalu, Althea berkolaborasi dengan salah satu artis Indonesia dan meluncurkan sebuah produk body mist. Yap, Althea berkolaborasi dengan Titi Kamal. Produk yang dihasilkan dalam kolaborasi ini adalah Stay Fresh Body Sparking Mist by Titi Kamal x Althea.


Monday, January 7, 2019

Launching MIZZU Hide'em Contour and Concealer + REVIEW


MIZZU. Brand lokal yang satu ini sering banget kolaborasi dengan para beauty influencer, contohnya Rachel Goddard, Tasya Farasya, Endi Feng, Minyo. Tentu aja, kolaborasinya dalam bentuk produk baru yang inovatif. 

Di awal tahun 2019 ini MIZZU meluncurkan produk baru, yaitu Hide'em Contour and Concealer. Produk ini resmi diluncurkan pada 6 Januari 2019 di Guardian Grand Indonesia. Sebagai bentuk simbolis peluncuran, MIZZU dan Guardian mengadakan talkshow serta turut mengundang Tasya Farasya untuk berbagi tips makeup dan mencoba produk MIZZU Hide'em Contour and Concealer untuk pertama kalinya. Acara ini merupakan bentuk kerjasama antara MIZZU dan Guardian. Oleh karena itu, produk MIZZU Hide'em Contour and Concealer baru bisa didapatkan secara eksklusif di Guardian.


Thursday, January 3, 2019

REVIEW: Cerahkan Kulit dengan Frudia Vitamin C Boosters Moisturizer Cream


Hai!
Kali ini aku mau mengulas sebuah produk skincare dari Korea, yaitu Frudia. Kamu tentunya masih asing dengan brand ini. Yap, Frudia baru aja masuk di Indonesia pada November 2018 lalu. Frudia diproduksi di Korea, sayangnya di Korea sendiri kurang booming, bisa jadi karena banyak produk skincare yang lebih terkenal dan muncul lebih dulu. Namun, Frudia ini sangat terkenal dan menjadi best seller di Amerika, bahkan menjadi Winner Reddot Award 2016.


Wednesday, January 2, 2019

Review: L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 + / PA ++++ untuk Kulit Berminyak


Apa produk skincare yang wajib dipakai sebelum keluar rumah?
SUNSCREEN.

Saat lagi males makeup (dalam artian tidak memakai base makeup), minimal aku harus pake skincare, khususnya sunscreen. Timpa bedak, beres? Belum. Jangan lupakan makeup dekoratif: alis, eyeliner, maskara, dan lipstik.