Thursday, November 29, 2018

REVIEW: RISTRA Kosmetik untuk Perempuan Kulit Tropis


Siapa sih orang yang pertama kali kamu idolakan? Kalo aku sih, pastinya mama. Mama tuh perempuan dengan banyak talenta dan selalu berusaha menjadi orang tua terbaik untuk anak-anaknya. Waktu kecil, pengen banget tampil cantik seperti mama yang selalu menginspirasi seperti brand kosmetik Ristra Cosmetodermatology yang sudah hadir untuk perempuan Indonesia selama bertahun-tahun.

Sekitar 2 minggu terakhir, aku mencoba rangkaian makeup dari Ristra. Aku baru cobain untuk pertama kalinya. Penasaran?


Tuesday, November 27, 2018

[REVIEW] Ellips Dry Shampoo, Dry Shampoo Lokal yang Wajib Dicoba


Pulang kerja jam 8 malam, bangun tidur jam 5 pagi.
Itulah rutinitas yang aku jalani sekarang. Bekerja dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam. Tidak hanya di dalam ruangan, tapi aku juga aktif berkegiatan di luar + sering banget naik ojek. Terkadang, aku terlalu malas untuk keramas setiap hari saat pagi hari. Dingin dan ngantuk. Tapi kulit kepalaku cenderung berminyak, sekalipun aku berada di ruangan ber-AC. Jika terpaksa harus keramas, aku hanya keramas di bagian poni aja. Agak maksa sih tapi mau gimana lagi, daripada keliatan berminyak, ya kan?

Ternyata ada solusi lain untuk mengatasi rambut berminyak, yaitu menggunakan dry shampoo.



Sunday, November 25, 2018

Launching Holika Holika Loves Peko Edition with Beauty Journal


Siapa yang tau maskot Peko Chan dari permen Milky? Sosok anak perempuan dengan rambut kepang yang berasal dari Jepang ini hadir dalam kolaborasi bersama brand makeup korea, Holika Holika. Rangkaian produk terbarunya diberi nama Holika Holika Loves Peko.




Belum familiar dengan brand Holika Holika? Brand Holika Holika ini hadir pada tahun 2010 dan dimiliki oleh Enprani Co. Ltd. Perusahaan ini sendiri berada di bawah naungan Samsung & CJ Group. Produk Holika Holika selalu hadir dengan kemasan unik yang menarik perhatian anak-anak muda. Harga yang ditawarkan juga terjangkau jika dibandingkan dengan brand kompetitor. Holika Holika sendiri hadir di Indonesia sekitar akhir tahun 2013 atau awal tahun 2014.

Thursday, November 22, 2018

GIVEAWAY & REVIEW: Cerahkan Wajah Secara Natural dengan Garnier Bright Up Tone-Up Cream


“Lo bukannya udah putih Cyn? Emang kurang apa lagi?”

Salah banget kalau masih ada teman-teman aku yang bertanya demikian. Berbagai macam aktivitas dan pekerjaan di luar ruangan membuat aku lebih sering terpapar sinar matahari. Ga heran kalau sekarang kulit wajahku lebih gelap dari sebelumnya bahkan terkadang jadi keliatan kusam.

Punya kulit wajah yang menggelap ternyata jadi dilema tersendiri. Pakai base makeup yang lama, ternyata warnanya terlalu terang, takut jadi abu-abu. Karena perubahan warna kulit ini, aku jadi harus mix base makeup karena belum punya base makeup yang warnanya sesuai dengan kulit wajahku yang agak menggelap. Makanya, jadi repot deh kalau diburu-buru waktu.




Kalau kamu cukup concern dengan berbagai produk kosmetik/perawatan kulit, pastinya kamu juga cukup familiar dengan produk Tone Up. Sebuah produk skincare yang mampu meningkatkan/mencerahkan warna kulit wajah dalam waktu singkat (jika digunakan secara teratur, hasilnya akan terasa signifikan dan bertahan lama.

Yap, sepertinya produk Tone Up ini bisa menjadi solusi untuk aku yang mengalami perubahan warna kulit wajah: menggelap dan kusam. Kali ini aku mencoba produk Tone Up dari Garnier, yaitu Garnier Bright Up Tone-Up Cream. 

Wednesday, November 21, 2018

REVIEW: Ovale Micellar Cleansing Water


Kerja = berangkat pagi dan pulang malam. Aktivitas yang padat membuat aku harus lebih ekstra merawat kulit. Selain menggunakan produk perawatan kulit yang tepat aku juga ga pernah lupa untuk membersihkan wajah. Tau ga, ternyata membersihkan wajah ga cuma dilakukan saat malah hari. Sebelum mengawali aktivitas di pagi hari, aku juga selalu berusaha membersihkan wajah agar rangkaian perawatan skincare yang aku gunakan bisa bekerja optimal dan makeup yang aku gunakan juga bisa menempel sempurna di wajah.


Nah, kali ini aku akan mengulas sedikit tentang salah satu brand perawatan kulit lokal yang punya produk micellar water. Selama beberapa tahun terakhir, micellar water menjadi produk pembersih wajah yang praktis, tapi beberapa brand luar menawarkan harga yang cukup pricey. Apalagi pemakaian micellar water yang boros (akibat makeup yang tebal) bisa menguras kantong.


Kalau kamu belum tahu, Ovale, brand lokal dari PT Kino Indonesia memiliki produk micellar water, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water.


Monday, November 19, 2018

Sepenggal Cerita dari Pementasan Bunga Penutup Abad


Berbeda dengan tulisanku yang biasa. Kali ini aku hanya ingin bercerita tentang kali kedua menonton teater besar: BUNGA PENUTUP ABAD.

"Tumben..."
"Emang Cynda suka sastra/teater?"

Begitu yang terdengar saat orang-orang merasa heran dengan ketidakbiasaanku. Kalau ditanya suka, nggak juga. Aku ga pernah suka sesuatu hal dengan spesifik dengan begitu adiktif. Aku suka segala sesuatu yang berbau seni. Aku suka segala hal baru. Jadi jangan bilang kalau aku ga konsisten ya. Menurutku, ga pernah ada yang salah dengan seseorang yang selalu ingin mencoba hal baru atau mengetahui hal-hal baru dalam kehidupannya.

Sesederhana Mamamia: Here We Go Again menjadi kali pertamaku menonton teater besar pada September lalu. Tidak lama setelahnya, aku melihat postingan salah satu temanku tentang pertunjukkan teater yang akan dilaksanakan pada 17-18 November.




Hmm... menarik. Apalagi dengan aktor/aktris ternama yang akan memainkan sebuah kisah yang diadaptasi dari karya Pramudya Ananta Toer. Maka jiwa impulsif pun muncul begitu saja. Tiket VIP lah yang ku pilih. Beli. Selesai.

"Mas.. aku mau nonton ini ya sama kamu. Aku udah beli tiketnya"

FYI, pacarku yang satu ini memang anak sastra banget dan dulunya juga anak teater. Makanya, dia pun ga nolak (antara memang ingin menemani atau juga tertarik dengan teater ini).

Tuesday, November 13, 2018

REVIEW: Dear Me 3-in-1 Multistick Crayon Dear Alice & Dear Irene


Heran.
Brand lokal sekarang makin inovatif aja ya! Banyak banget yang meluncurkan produk multifungsi dan praktis. Salah satunya brand Dear Me Beauty. Sejak awal kemunculannya, aku suka banget dengan produk Dear Me karena produknya memang oke untuk sebuah brand kosmetik lokal, apalagi packagingnya juga selalu menarik perhatian.

Nah, di bulan Oktober lalu, Dear Me Beauty meluncurkan produk multifungsi terbaru dalam bentuk stick, yaitu Dear Me 3-in-1 Multistick Crayon. Apa sih yang menarik dari produk ini?



Monday, November 12, 2018

REVIEW & LAUNCHING: Emina Bare With Me Mineral Cushion 03 Caramel


Akhirnya satu persatu brand kosmetik lokal meluncurkan produk cushion! Tepat pada 3 November 2018 lalu aku diundang ke acara launching Emina Bare With Me Mineral Cushion di Fat Shogun, Menara BTPN, Jakarta Selatan. Sekitar 2 minggu sebelumnya, Emina Bare With Me Mineral Cushion ini bisa didapatkan secara eksklusif di website Sociolla. 


Monday, November 5, 2018

Ikutan Kelas Olahraga di Tiga Studio


Meski ditengah-tengah aktivitas yang padat, sebisa mungkin aku selalu menyempatkan diri untuk berolahraga. Sebelumnya aku sudah mencoba berbagai tempat dan jenis olahraga. Tanpa disadari ternyata tempat olahraga hits memang lebih banyak terdapat di daerah jakarta pusat dan jakarta selatan.

Sepertinya daerah ini memang menjadi sasaran tepat untuk para pekerja kantoran yang tentunya lebih banyak menghabiskan waktu di wilayah tersebut. Nah, belum lama ini ada studio olahraga baru di tengah-tengah kehidupan masyarakat urban, yaitu Tiga Studio.

Tiga Studio berkolaborasi dengan Clozette Indonesia untuk mengajak para blogger mencoba untuk berolahraga di sana. Aku pun mendapatkan kesempatan ini bersama teman-teman blogger lainnya.