Monday, September 24, 2018

Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+


Hidup sehat itu butuh perjuangan. Bukan cuma pola makan atau asupan nutrisi aja yang diperhatikan tapi juga olahraga. Sejak 1 tahun lalu, aku juga mulai rutin berolahraga. Biasanya aku lebih suka olahraga kardio (membakar kalori) atau olahraga strength (membentuk otot). Menurutku kedua olahraga ini bisa menyalurkan energiku yang sering berlebihan, hahaha.

Yoga atau pilates bukan olahraga favorit tapi aku juga sesekali mencoba kedua olahraga ini supaya lebih bervariasi. Nah, beberapa waktu lalu aku baru aja ikutan floating yoga alias yoga di atas air bersama Pristine 8+.


Sunday, September 23, 2018

Fashion 101: My Rules for OOTD


Pakaian itu tentang pilihan, prinsip/aturan, dan kenyamanan.

Ada banyak model pakaian yang bisa dilihat di toko, mal, pasar, internet, instagram bahkan pakaian yang bisa dilihat langsung saat dipakai oleh orang lain. Aku sih tidak memungkiri kalau ada banyak model pakaian menggemaskan yang ingin dicoba. Sayangnya, banyak juga pakaian yang tidak sesuai dengan prinsipku, misalnya pakaian yang terlalu pendek atau terbuka.

Tuesday, September 18, 2018

Launching Kotex Ultra Thins Patterns & Rainbow


Sering merasa tidak nyaman saat period?

Bisa jadi karena tidak cocok dengan pembalut yang digunakan. Secara general ada 3 benda yang bisa digunakan untuk ‘menampung’ darah menstruasi yang keluar, yaitu pembalut, tampon, dan menstruasi cup. Sayangnya tampon dan menstruasi cup masih menjadi hal yang dianggap aneh oleh masyarakat Indonesia. Tidak heran jika masyarakat Indonesia lebih banyak menggunakan produk pembalut.

Maraknya produk pembalut yang mendominasi di Indonesia, tentunya membuat para produsen melakukan banyak inovasi untuk memberikan kenyamanan pada perempuan di saat menstruasi. Tingginya persaingan juga membuat Koteks menciptakan produk yang unik dan menarik perhatian para perempuan. Kualitasnya? Tidak diragukan karena produk yang satu ini telah menjadi produk no.1 di Australia.




Monday, September 17, 2018

[REVIEW] NARUKO Rose & Botanic HA Aqua Cubic untuk Kulit Kering


Kulit kering.
Pada beberapa tulisanku sebelumnya, aku sering banget memberi tahu kalau kulit aku saat ini cenderung kering. Jangan tanya gimana rasanya, ga enak banget. Kulit menjadi terasa lebih kasar dan ga nyaman karena ada rasa 'ketarik' di wajah. Makanya, aku butuh produk yang mampu menghidrasi kulit dengan baik.

Selama 3 minggu terakhir aku mencoba 4 rangkaian produk dari NARUKO. Sudah pernah mendengar tentang brand ini?


Sunday, September 16, 2018

Mengenal Skincare dengan Cara Seru di Kiehl's Nature Playground


Sebagai seorang beauty blogger tentunya aku cukup memahami kebutuhan kulit serta produk yang cocok untuk kulitku yang sering labil. Ya, kulitku cenderung kombinasi dan bisa berubah kondisi, kadang jadi berminyak dan kadang bisa kering banget. Namun, masih banyak perempuan-perempuan di luar sana yang memahami tentang pentingnya menggunakan skincare serta produk skincare apa sih yang cocok untuk kulit mereka.

Wah, kalau dijelasin dengan serius belum tentu semua orang bisa langsung paham, ya kan?

Menyadari keterbatasan pengetahuan para perempuan untuk mengenali kebutuhan kulit mereka, Kiehl's pun menyelenggarakan acara seru "Kiehl's Nature Playground" yang mengajak para perempuan untuk lebih dekat dengan Kiehl's dan lebih peduli dengan kulit mereka. Kiehl's Nature Playground diselenggarakan pada 27 Agustus - 2 September 2018 di East Atrium, Grand Indonesia, Jakarta. Psst.. acara ini juga terbuka untuk umum.



Sunday, September 9, 2018

Treatment Micro Oxy Bubble di Noryuki Clinic - Klinik Kecantikan Bekasi


Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara pembukaan salah satu klinik kecantikan di Bekasi, yaitu Noryuki Clinic. Untuk aku yang tinggal di wilayah Jakarta Timur, tepatnya di Klender, datang ke Noryuki Clinic tentunya terasa lebih dekat dibandingkan ke klinik-klinik kecantikan yang pernah aku kunjungi, biasanya berada di Jakarta Selatan. Makanya aku senang banget ada klinik kecantikan yang lebih dekat dari rumah.

Noryuki Clinic ini baru saja dibuka pada 2 September 2018. Sedikit familiar dengan nama Noryuki? Sebelum klinik kecantikan bekasi ini resmi dibuka, Noryuki sudah memiliki produk kosmetik yang telah dijual di pasaran.


Kiri-kanan: MC, dr. Sally Fradini, MARS (estetika), MUA Anindita, dan dr. Citra (gigi)

Amazing 3 Years, Working at Clozette Indonesia


My First Day at Clozette:
27 Juli 2015

My Last Day at Clozette:
7 September 2018

3 tahun bukan waktu yang sebentar tapi juga cukup lama untuk bekerja di perusahaan pertama.

Ga pernah kepikiran kalau akan bekerja di Clozette bahkan orang-orang terdekat gue sama sekali ga ada yang tau tentang Clozette. Saat memutuskan untuk kirim lamaran, gue juga ga ada gambaran apa-apa tentang Clozette.

Rezeki? Mungkin.
Gue nemu lowongan kerja, sebagai Content Writer di Clozette Indonesia, di twitter. Pada tahun 2015 twitter lagi perlahan tenggelam dan ditinggalkan, ga banyak yang main twitter, karena orang-orang mulai pindah ke Instagram. Tapi akhirnya gue memutuskan untuk kirim lamaran kerja ke Clozette.


Ini dia lowongan kerja yang mempertemukan gue dengan Clozette

Tuesday, September 4, 2018

Perawatan Cantik di Rumah dengan Pemesanan Online di Aplikasi Z Beauty


Pernah ga sih kamu merasa malas keluar rumah? Atau tidak sempat keluar karena ada banyak urusan yang harus dikerjaan di rumah? 

Pergi keluar rumah untuk pergi ke klinik atau mendapatkan treatment kecantikan terkadang dianggap menghabiskan banyak waktu. Apalagi lalu lintas di Jakarta sering memberikan ketidakpastian dan harapan palsu. Waktu akan menjadi terbuang sia-sia di jalan dan ada banyak hal yang terlewati.

Tahukah kamu sekarang ada aplikasi online penyedia jasa kecantikan yang menyediakan treatment di rumah?

Z Beauty merupakan aplikasi home service yang menghadirkan berbagai macam layanan untuk mewujudkan impian perempuan tampil cantik.