Thursday, August 2, 2018

Michiyo Ramen: Ramen Kemasan Sehat & Halal, Bikin Sendiri di Rumah


Kalau kamu sering liat kegiatanku di Insta story, pasti tahu deh kalau aku memang lagi giat olahraga sejak setahun lalu, dan beberapa bulan terakhir lagi mencoba mengurangi makanan yang terlalu berlemak, berbumbu, dan mencari referensi makanan sehat tapi yang tetep kayak dengan bumbu. Sejujurnya aku ga bisa atau kurang bisa makan makanan yang bumbunya flat. Suka yang asin dan gurih. Nah, salah satu makanan favoritku adalah ramen.

Iya, ramen Jepang yang sering ada di mall. Meski tidak rutin, tapi aku lumayan sering mengkonsumsi ramen Jepang. Namun, sejak mulai mencoba gaya hidup yang lebih sehat otomatis aku mulai mengurangi jumlah konsumsi ramen. Lumayan sedih sih, eh tanpa disangka ternyata di Indonesia kehadiran ramen kemasan yang sehat, lho.

Bingung kan? Biasanya makanan kemasan identik dengan stigma "tidak sehat". Tapi, kenapa ramen kemasan ini bisa diklaim sebagai ramen sehat ya?

Ramen yang aku maksud adalah MICHIYO RAMEN.





Pasti kamu tahu kan, ramen merupakan resep mie asal Jepang yang sangat terkenal dan diminati oleh banyak orang.

Michiyo ramen itu sendiri merupakan produk Fresh Ramen yang diproduksi oleh PT Jakarana Tama yang berlokasi di Bogor. Perusahaan ini juga memproduksi makanan kemasan lainnya yang berasal dari beberapa negara tapi sudah dimodifikasi menyesuaikan lidah orang indonesia. Bahan-bahannya pun juga terjamin dan halal.

Kenapa disebut ramen sehat?
Berbeda dengan mi instan atau makanan instan lainnya, Michiyo ramen dibuat dari bahan pati kentang yang membuat ramen lebih kenyal dan nikmat dibandingkan dengan mie lain yang terbuat dari tapioka

Jika mi instan biasa dikeringkan dengan proses penggorengan, Michiyo ramen ini dikeringkan melalui proses sterilisasi dalam suhu 121 derajat Celcius selama 15 menit (tidak melalui proses penggorengan) sehingga Michiyo ramen lebih sehat dan Zero Trans Fat (trans fat = lemak jahat yang memicu kolesterol tinggi).  Michiyo Ramen juga tidak menggunakan bahan pengawet. 




Karena diproduksi di Indonesia, Michiyo Ramen pun juga disesuaikan dengan kebutuhan dan selera masyarakat di Indonesia. Umumnya makanan yang diadopsi dari negara lain sering mendapatkan stigma negatif "tidak halal". Tapi kamu tidak perku khawatir, Michiyo ramen sudah mendapatkan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia. Sehingga tidak perlu alasan untuk meragukan kehalalannya lagi. Bahkan lingkungan sekitar pabrik produksi Michiyo Ramen juga dijaga keamanan dan kehalalannya.


Nih, udah ada logo halal dari MUI




Ada 4 varian rasa dari Michiyo Ramen:
1. Beef Bolognase
Ramen dengan topping daging asli, saus bolognese, bawang bombay, dan taburan keju bubuk.
2. Chicken Mushroom
Ramen dengan topping daging ayam asli dan saus jamur + irisan jamur
3. Chicken Teriyaki
Ramen dengan topping daging ayam asli dan saus teriyaki + irisan bawang bombay
4. Beef Teriyaki
Ramen dengan topping daging sapi asli dan saus teriyaki + irisan bawang bombay

Cara penyajian Michiyo Ramen juga cukup mudah, apalagi untuk aku yang kurang bisa memasak. Mirip seperti membuat mi instan! Meski memiliki 4 varian yang berbeda, cara penyajiannya hampir mirip, jadi aku juga bisa dengan mudah memasak ke-4 ramen tersebut.






Untuk isi kemasan Michiyo Ramen bisa dilihat pada foto di bawah. Terdiri dari:
- wadah plastik
- 1 bungkus Fresh Ramen
- 1 bungkus toping yang berisi daging asli (ayam/daging sapi)
- Bumbu-bumbu

Ramennya terlalu sedikit?
Plis jangan takabur! Hahaha. Sebelum dimasak memang terlihat sedikit dan lebih kecil dari mi instan biasa, tapi saat dimasak dan disajikan, bisa untuk 2 orang (terutama kalau porsi makanmu ga terlalu besar). 




Kalau kamu penasaran, berikut ini 2/4 tampilan ramen yang udah aku masak sendiri. Mohon maaf atas kekurangannya nilai estetika. Kayaknya aku ga berbakat jadi food blogger. Ga bisa aku tuh makan kalo ga anget2. LOL

Aku pun baru sempat memasak 2 Michiyo Ramen saja karena aku memang membatasi konsumsi makanan kemasan. Minimal 2 minggu sekali. Gapapa dong ya? Kan tiap orang punya standar hidup sehat sendiri.


1. Michiyo Ramen Beef Bolognese




Ramen rasa spageti.
Michiyo Ramen Beef Bolognese ini yang paling pertama aku coba. Aku terlalu penasaran dan ga sabar untuk cobain ramen yang topingnya pakai saus bolognese + bawang bombay. Bahkan di kemasan Michiyo Ramen Beef Bolognese juga ada taburan keju bubuk. Jadi makin mirip spageti. Enak bangeeeet.

Bolognesenya bukan cuma saus polos aja, tapi beneran ada dagingnya! Daging asli = real! Jumlah topingnya juga berlimpah banget. Aku sih puas banget bahkan sampe kekenyangan makan ramen ini sendirian.




2. Michiyo Ramen Beef Teriyaki




Mohon diabaikan telur rebus yang tidak sempurna tersebut. Hahaha.
Waaah.. aku cukup kaget sih dengan toping Michiyo Ramen Beef Teriyaki. Ga nyangka kalau dagingnya banyak dan besar-besar. Ramen varian ini juga enak dan cukup bikin perut jadi begah.




Next-nya, jadi ga sabar buat makan Michiyo Ramen Chicken Teriyaki dan Michiyo Ramen Chicken Mushroom!


Oh iya, Michiyo Ramen udah bisa dibeli di Tokopedia, lho! Cuss.. aja langsung dipesan. Harga satuan dari Michiyo Ramen Rp25.000,- 
Lebih murah kan dibandingkan dengan beli ramen di mall? Kapan lagi bisa makan ramen sehat, halal, dan murah?

Jangan lupa intip-intik akun instagram Michiyo Ramen, di MichiyoRamen.




Regards,
CYNDA

34 comments:

  1. iya lebih murah dibanding makan di restoran di mall :)

    ReplyDelete
  2. Ramen sehat, halal, topping banyak, saya sukaaa banget

    ReplyDelete
  3. ih teloyynya meleleh...hmmm looks yummiiii

    ReplyDelete
  4. beef teriyaki tu favorite suamiku cyn, soalnya dagingnya gede2 hahaaa

    ReplyDelete
  5. Harga satuan Rp 25 ribu tapi kalau seenak ini mah aku mau juga beli, mba. Soalnya enak dan sehat serta halal euy

    ReplyDelete
  6. Telur rebusnya malah bikin ramennya semakin menggodaaa.

    ReplyDelete
  7. asik banget ya lebih murah dan lebih sehat serta terjamin kehalalannya dibandingkan yg di mall2 hehehe

    ReplyDelete
  8. cobain cyyyn, chicken mushroom enaaak..aku suka!

    ReplyDelete
  9. Semua rasanya menggugah selera banget. Masaknya ngga ribet trus sehat pula.

    ReplyDelete
  10. Aku juga gak keberatan dengab harga segitu,apalagi kalau dilihat dari sehat dan Halalnya. Michiyo enak banget :*

    ReplyDelete
  11. Seneng ya, akhirnya bisa nyaman lagi makan ramen, soalnya Michiyo ramen itu selain halal juga sehat :)

    ReplyDelete
  12. Mie Ramen Michiyo paling asyik dimakan bareng2 jadi siapkan hidangan lebih dari 1 porsi biar berbagi makanan lezat dengan yang lain hehehe

    ReplyDelete
  13. Ramen sehat dan halal bikinnya ga susah ya mba tenryata. Apalagi pakai michiyp sudah lengkap ga perlu nyari2 toping lagi..

    ReplyDelete
  14. Sukseslah saya jadi baper plus laper hehehe.. enak banget yaaaa.. pengennnn

    ReplyDelete
  15. Cynda jadi jagoan bikin ramen sehat ya skr berkan Michiyo Ramen

    ReplyDelete
  16. makan michiyo ga bikin ngerasa bersalah sih emang.. kecuali kalo sekali makan langsung dua bungkus kali ya. . haha. .

    ReplyDelete
  17. Yuhu...Michiyo Ramen ini emang beda yaa, sehat enak halal pula...makin complit dengan topingnya yg berlimpah ruah hehe. Itu menggoda banget deh ka ��

    ReplyDelete
  18. Kayaknya klo ada Michiyo ramen gini, aku bisa deh, ngaku-ngaku jago masak sama calon mertua. Pede gitu loh liat topingnya yang serius banget.

    ReplyDelete
  19. Salut sama dirimu yang konsisten olahraga dan gaya hidup sehat. Btw aku aja belum berhasil bikin telur rebus juga wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  20. wah seneng akhirnya bisa nemu ramen sehat begini hihihi diet pun jadi nggak keganggu ya

    ReplyDelete
  21. Waw! Lihat kamu makan jadi pengin makan michiyo ramen lagi. Udah sehat, gede, ngenyangin lagi porsinya ya. Toppingnya mantep! ๐Ÿ‘๐Ÿพ

    ReplyDelete
  22. Yang sehat-sehat biasanya nggak enak, tapi yang ini enaaaakkk!!! aku suka bangeeettt!

    ReplyDelete
  23. Waaah terungkap nih rahasia Cynda tetap cantik meskipun makan mie, ternyata makan Michiyo Ramen yaaa. Tapi emang ini ramen maknyus deh sehat, halal, dan rasanya emang beneran nikmat. Fave keluarga aku nih

    ReplyDelete
  24. yang kusuka itu Michiyo gak lewat proses penggorengan, jadi mienya terbukti aman dari lemak jahat.. plusss mie dan toppingnya enak banget

    ReplyDelete
  25. makan mie ini jadi tenang karena lebih sehat dan pastinya halal

    ReplyDelete
  26. Ciiin kamu cobain yang chicken mushroom deh, enak banget! Kkalnya paling rendah dibanding yang lain hehehe

    ReplyDelete
  27. Waah ramen favoritku nih. Paling suka rasa chicken mushroom.

    ReplyDelete
  28. Emaaang, ini mie endes bngt haha..

    ReplyDelete
  29. Aaaahh... kamoh itu macam artis Korea banting setir makan ramen Jepang deeehhh.. :D

    ReplyDelete
  30. Kemarin aku ngga kepikiran untuk masak telur rebus setengah matang dimakan bareng sama Michiyo Ramen. Soalnya udah ngga sabar kepengen nyicipin mie-nya :D
    Next aku mau bikin telur rebus setengah makan terus makan bareng Michiyo Ramen ngikutin Cynda, abis kayanya enak banget *_*

    ReplyDelete
  31. Kayaknya wajib stok di rumah nih jadi pas tiba2 laper langsung masak ramen Michiyo :D

    ReplyDelete
  32. Enak semuanya dan suka sama tekstur ramennya yg beneren fresh and natural

    ReplyDelete
  33. enak aja sih kurang abis ramennya paket lengkap, halal, sehat, dan royal sama toping alias daging aseli

    ReplyDelete