Saturday, July 28, 2018

[REVIEW] Cobain Semua Produk PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits



Pada tanggal 21 Juli 2018 lalu, aku diundang ke acara PIXY My Beauty, My Energy. Pas banget, Cyndi (my twinnie) juga diundang, jadi kami datang bersama-sama deh! Acara ini berlangsung di Gyan, Plaza Kuningan, Menara Utara, Jakarta Selatan. Sesuai dengan warna-warna PIXY, aku serta teman-teman blogger yang lain hadir dengan outfit warna merah muda+putih. 




Thursday, July 26, 2018

[REVIEW] Wardah Aloe Hydramild Facial Wash


Dulu aku kira punya kulit normal-dry itu enak. Pemilik jenis kulit tersebut ga perlu repot makeup luntur, geser atau banyak cahaya memantul saat berfoto. Siapa yang nyangka kalau kulit kombinasi (normal-oily) bisa jadi kering? Dulu aku pikir kulitku akan berminyak sampai tua. Maklum aja, itu pemikiran anak abege yang belum kenal dunia kecantikan.

Beberapa hari-minggu terakhir bukan cuma hormon yang agak berantakan, kulit aku juga menjadi lebih rewel. Padahal biasanya kulit 'badak' aja tuh. Percayalah, kulitku di beberapa spot berubah menjadi lebih kering dan ga nyaman. Apalagi setelah mencuci muka, kulit jadi lebih ketarik dan keset. Rasanya mau cepat-cepat pakai toner, essence, dan serangkaian skincare lainnya biar kulit jadi lebih 'basah'.

Kulit kering ternyata lebih menyiksa. Padahal aku udah memakai rangkaian skincare yang menghidrasi. 

Akhirnya, aku coba ganti sabun muka (yang keunggulannya berasal dari busa melimpah, if you know what i mean) menjadi Wardah Aloe Hydramild Facial Wash.