Monday, May 28, 2018

Kulit Cerah Tanpa Rasa Lengket dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum [REVIEW]


Sikut kusam/menggelap? Atau kulit kering dan kasar? Pernah ga sih kamu merasa kulit kaki atau tanganmu kering dan kasar? Aku pun demikian. Bekerja di dalam ruangan bukan berarti kulitku terus dalam keadaan terbaik. Sebaliknya, bekerja di dalam ruangan terutama yang ber-AC justru membuat kulit menjadi kering. Udara yang dingin akan membuat kulit dehidrasi dan kering. Belum lagi sinar UV bisa menembus kaca yang menyebabkan kulit jadi kusam. Oleh karena itu, penting banget untuk menggunakan serum agar melindungi, melembapkan dan menjaga kulit lebih cerah.


TBH, aku ga pede dengan area sikut yang menggelap dan kering



Tapi, body care apa yang bagus?

Aku pun sudah mencoba berbagai macam body care. Banyak banget produk yang aku pakai hanya sebentar dan ujung-ujungnya terlupakan sampai kadaluarsa. Jangan heran kalau meja kerjaku juga penuh dengan produk body care. Hehe. Nah, belum lama ini aku mencoba produk baru dari NIVEA, yaitu NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum dengan NIVEA Double UV Protection.
 




Berbeda dengan produk body care pada umumnya. NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum merupakan produk serum yang dibuat khusus untuk tubuh.

Apa sih yang membedakan lotion dengan serum? Meskipun pada kemasannya tidak dijelaskan, kalau berdasarkan pengetahuanku: biasanya serum memiliki formula yang lebih ringan, sehingga lebih mudah meresap dan bekerja lebih efektif di kulit.

Yuk, bahas lebih lanjut tentang NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum.

NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum merupakan produk yang dikembangkan khusus untuk memenuhi kebutuhan kulit perempuan Asia. Pemakaian teratur, konsentrat yang mengandung bahan pencerah kulit cepat meresap ke dalam kulit, menutrisi, dan memberikan perlindungan harian agar kulit tetap cerah. Formula dengan kombinasi unik dari Deep White Essence: 50x Vit C dan NIVEA Double UV Protection, membantu menutrisi kulit, melindunginya agar tetap cerah. Sekaligus melembapkan dan melembutkan, sehingga kulit terasa nyaman sepanjang hari.






Kemasan: 
Untuk ukuran body serum, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum berukuran 180ml, cukup besar dan tidak travel friendly. Tapi karena aku juga jarang membawa tas kecil atau clutch, jadi yaa tetap saja NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum selalu muat untuk aku bawa di dalam tas.

NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum memiliki tutup flip yang praktis. Oh iya, karena konsentrasinya yang cukup cair dari lotion biasa, makanya lubang kemasan atau mulut kemasannya cukup kecil. Meski sudah diperkecil, body serum ini tetap rawan keluar dengan sendirinya. Jadi jangan lupa untuk selalu ditutup ya!





Ulasan singkat setelah menggunakan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum:

Beberapa minggu terakhir aku lagi suka banget pakai lotion. Terutama pada area sikut dan kaki yang cenderung kering. Aku juga membandingkan dengan produk body lotion lainnya. NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum memang memiliki tekstur yang lebih cair dan ringan daripada lotion karena ini adalah serum. Produk ini cepat sekali meresap di kulit. Kurang dari 1 menit, produk sudah meresap dan tidak terasa lengket di kulit. Diaplikasikan berulang kali pun tidak akan terasa lengket atau thick/tebal, tidak terasa memakai lotion berlapis-lapis. Selain itu, wanginya juga cukup lembut.




Produk ini cocok banget buat kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan karena tekstur lembutnya bikin kulit terasa nyaman, apalagi ada double UV protection juga, jadi ga kuatir waktu terpapar sinar matahari. Kalau kamu mengaplikasikan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum berulang kali, juga ga perlu khawatir terasa lengket dan ga nyaman. Ya kan? Aku suka banget dengan produk ini, tapi kadang aku tetap pakai Radiant & Smooth body lotion karena aku kadang butuh juga yang teksturnya lebih thick jadi terasa lebih lembap.

So, kalau kamu termasuk yang ingin kulit cerah tanpa rasa lengket, kamu wajib mencoba NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum.

Terima kasih sudah membaca tulisanku!

Regards,
Cynda

1 comment:

  1. tasnya lucu :) aku penasaran pengen cobain bedanya serum sama lotion dari Nivea ini :)

    ReplyDelete