Thursday, May 17, 2018

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender [REVIEW]


Apa sih aplikator favoritmu untuk mengaplikasikan base makeup (foundation/ bb cream/ dd cream)? Kalau aku lebih suka pakai spons atau beauty sponge karena lebih cepet dan lebih gampang. Sebenarnya kalau pakai brush akan lebih full coverage, tapi kalo ga rapih, bisa bergaris/ ga rata hasilnya. Makanya kalau buat makeup daily aku lebih suka pakai spons.

Sejauh ini aku tuh suka banget pakai spons Real Technique yang orange (Real Techniques Miracle Complexion Sponge) atau yang pink (Real Techniques Miracle Sculpting Sponge). Keduanya cukup pricey ya, walaupun awet banget dan bagus buat investasi tools makeup. Tapi ga ada salahnya juga kan kalo nyobain banyak beauty spons, salah satunya Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.

Beberapa waktu lalu ada event Jakarta x Beauty 2018. Kebetulan aku juga datang ke sana. Bingung mau beli apa, akhirnya aku cobain Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender aja. Aku beli dengan harga Rp35.000,- aja. Murah kan?




Kemasannya cukup standar. Si Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender dikemas dengan kotak plastik transparan. Pada sisi-sisi kotaknya terdapat informasi mengenai si Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.




- Latex free
Umumnya benda yang terbuat dari karet atau yang kenyal dan elastis akan mengandung lateks. Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender ini TIDAK mengandung lateks
- Non-Allergenic
Tidak menyebabkan alergi sekalipun untuk kulit sensitive
- Odor Free
Bebas dari bau. Iya, ga ada aroma yang mengganggu dari spons ini
- Anti Bacterial
Cukup menguntungkan untuk orang yang sedikit pemalas seperti aku. Biasanya aku mencuci spons seminggu sekali. Jadi lebih tenang deh, karena Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender ini anti bakteri. (Tapi bukan berarti kamu boleh skip mencuci spons sampe 1 bulan ya. Jorok dong!)
- No Loose Particle




Klaim produk:
- Wet
- Squeeze
- Bounce




Pada kemasan produk tertulis bahwa Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender terdiri dari 3 bagian:
Ujung lancip, area samping, dan dasar spons.



Perbandingan Ukuran Spons dalam Keadaan Kering dan Basah

Foto kiri (spons yang kotor):
Aku sudah menggunakannya selama 2 minggu tanpa dicuci atau dibasahi lagi. Aku hanya membasahinya saat pemakaian pertama. (Haha.. maafkan). Makanya aku bisa klaim kalau spons yang kotor ini dalam keadaan kering

Foto kanan (spons yang bersih):
Sudah dicuci dan dalam keadaan basah. Ukurannya lebih besar jika dibandingkan saat kering.


Zoom in: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang Kotor


Zoom in: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender yang Bersih


Ulasan Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender:

+ Harga murah (cuma 35ribu aja)
+ Brand lokal (dukung produk lokal, yuk!)
+ Super bouncy dan enak banget buat aplikasi produk cream
+ 1 spons ini aku pakai untuk foundation, concealer, contour, blush cream
+ Ukurannya cukup besar dan lebar, jadi aku ga terlalu bermasalah menggunakan 1 spons untuk aplikasi 4 produk cream yang berbeda
+ Sejujurnya aku lebih suka Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender daripada miniso yang hits itu. Menurutku spons miniso kayak terlalu karet, dan saat tap produk ke kulit pun kayak ga nyatu. Tapi fanbo ini nyatu banget di kulit, lembut banget, dan ga perlu tap keras2.
+ gampang dibersihkan
+ Pori-pori atau teksturnya cukup kecil jadi ga terlalu menyerap banyak produk (so-so aja)

- Ujung lancipnya masih terlalu besar untuk aplikasi di sudut2 seperti bagian bawah mata atau cuping hidung.


Kenapa banyak + nya? Karena emang itu sih yang aku rasain. Mirip2 kayak Real Technique tapi masih kurang dikiiiiiit banget untuk menyamai Real Technique. Apa ya, sedikit kurang soft dikit aja kalau di squeeze, kurang lemes gitu. Haha. Tapi overall aku memang lebih suka Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender dibandingkan Spons dari Miniso dan Masami Shouko.


Terima kasih sudah membaca.


Regards,
CYNDA

5 comments:

  1. Awalnya aku takut Fanbo ini menyerap banyak produk. Tapi ternyata nggak ya? Aku jadi makin mantep deh, pengen beli ini hehehe...


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok,
      iyaaa harus cobain. murah meriah juga kan hehe

      Delete
  2. kayaknya harus cobain nih, murah meriah juga sih soalnya, miniso juga belom beli :) masuk wishlist deh keduanya

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  3. Waaah jadi makin penasaran sama si sponge blender ini. Secara banyak yg bilang bagus. Mana harganya murah banget, lagi ��

    ReplyDelete