Tuesday, June 19, 2018

Jadi, Kamu Orang Ke-Berapa? Atau, Saya yang Ke-Berapa?


Saya pernah mencuitkan sebuah kalimat di akun twitter:

"Jadi, harus berapa kali kehilangan dan berapa kali bahagia, sampai nemuin true love?"

Kurang lebih demikian.

REVIEW: BABOR Nail Polish dan PIXY Nail Top Coat [Double Combo]


Dulu, aku termasuk orang yang ga peduli sama kuku. Tapi ada yang bilang kalau, "lo ga akan bener-bener jadi cewek, sampe lo manjangin kuku, dan ngerawat kuku lo, bahkan lo hias-hias".

Eh, ga tau sih beneran ada yang bilang gini atau nggak. Haha. Ngarang!

Intinya adalah hal sekecil kuku aja diperhatiin, apalagi hal-hal yang lebih besar?


[REVIEW] Eye Cream Lokal: AVOSKIN Intensive Nourishing Eye Cream


Ga usah ditanya ya, kalau untuk urusan skincare wajah pasti teman-teman semua punya produk andalan masing-masing kan? Tiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda. Sekalipun itu saudara kandung atau kembar, jangan pernah dianggap sama. Nah, biasanya orang-orang memerhatikan produk perawatan wajah tapi ada satu hal yang diabaikan, yaitu mata. Banyak yang menganggap bahwa produk perawatan yang digunakan bisa dipakai juga untuk area mata (ibaratnya, sekalian aja lah dipakai buat mata). Ada yang kayak gini juga?

Ini salah banget. Padahal area sekitar mata punya kulit yang jauh lebih tipis dan butuh perawatan tersendiri. Kali ini aku mau membahas produk krim mata dari brand lokal AVOSKIN, yaitu Intensive Nourishing Eye Cream.



Thursday, June 14, 2018

REVIEW PURE PAW PAW Ointment


Bibir kering udah jadi makananku sehari-hari. Ga tau ya, padahal aku udah mulai rajin perbanyak minum air putih dan makan sayur-sayuran. Niatnya sih supaya menghidrasi kulit dari dalam. Tapi ternyata kurang begitu ngaruh, atau karena aku yang kurang telaten?

Aku pun udah mencoba berbagai macam pelembap bibir. Lumayan ngebantu kok! Nah, di postingan ini aku mau membahas salah satu produk yang baru aja masuk di Indonesia. Meski udah menemukan satu produk yang kece, ga ada salahnya kan cobain produk baru lainnya? Produk yang akan aku bahas adalah  PURE PAW PAW.


REVIEW Furatásse Keratin Serum


Pada postingan sebelumnya, aku membahas produk hair serum dari brand lokal yang sudah kupakai selama kurang lebih 1 tahun terakhir. Kali ini aku mau membahas tentang Furatásse Keratin Serum. Furatásse ini baru saja aku gunakan selama 1 minggu. Honestly, aku ternyata lebih suka Furatásse Keratin Serum ini.

Furatásse itu sendiri merupakan brand produk premium perawatan rambut. Brand ini berasal dari Spanyol tapi sudah resmi hadir di Indonesia. Kamu bisa cek instagramnya @furatasse_indonesia atau beli di Sociolla.


Wednesday, June 13, 2018

REVIEW NATUR Hair Serum Protecting Treatment with Natural Active Oil & Vitamin E


Kali ini aku mau sharing saja tentang salah satu produk perawatan rambut aku yang aku pakai selama sekitar 1 tahun terakhir. Kalau untuk sampo dan kondisioner aku memang cukup sering ganti atau mencoba berbagai macam produk, tapi untuk produk hair oil, aku ga pernah ganti selama 1 tahun terakhir. Jadi langsung aja ya, aku akan bahas tentang NATUR Hair Serum Protecting Treatment with Natural Active Oil & Vitamin E.


Monday, May 28, 2018

Kulit Terhidrasi dan Cerah dengan PIXY AQUA WHITE SERIES [REVIEW]


Biarpun aku memiliki kulit berminyak nyatanya kulitku bisa saja mengalami dehidrasi. Kulit akan memproduksi minyak berlebih jika kulit berada dalam kondisi yang tidak seimbang atau kekurangan air serta terlihat lelah. Makanya jangan heran jika kamu kulit berminyak sekaligus dehidrasi kulit. Apalagi yang memiliki kulit kering, tentunya kulit membutuhkan perawatan lebih intens yang bisa dilakukan dengan memakai rangkaian perawatan kulit yang menghidrasi dan mencerahkan. 




Kali ini aku mencoba rangkaian produk PIXY AQUA WHITE SERIES yang terdiri dari empat produk. Sebenarnya, beberapa diantaranya sudah aku pakai sejak lama tapi aku belum pernah membuat reviewnya. Jadi, kamu bisa simak ulasan lengkapku di bawah ini ya! 

Kulit Cerah Tanpa Rasa Lengket dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum [REVIEW]


Sikut kusam/menggelap? Atau kulit kering dan kasar? Pernah ga sih kamu merasa kulit kaki atau tanganmu kering dan kasar? Aku pun demikian. Bekerja di dalam ruangan bukan berarti kulitku terus dalam keadaan terbaik. Sebaliknya, bekerja di dalam ruangan terutama yang ber-AC justru membuat kulit menjadi kering. Udara yang dingin akan membuat kulit dehidrasi dan kering. Belum lagi sinar UV bisa menembus kaca yang menyebabkan kulit jadi kusam. Oleh karena itu, penting banget untuk menggunakan serum agar melindungi, melembapkan dan menjaga kulit lebih cerah.


TBH, aku ga pede dengan area sikut yang menggelap dan kering


Tuesday, May 22, 2018

MIZZU #VALIPCIOUS DIVINE GLOSS [REVIEW]


I'm so excited to lipgloss.
Yes.. setelah lipstik matte menguasai dunia per-lipstikan, pelan-pelan produk lip gloss muncul kembali untuk merebut tren kembali. Awalnya aku pun lebih suka produk lipstik matte aja biar tahan lama dan awet, jadi ga perlu capek re-apply.

Sampai aku mencoba produk lipgloss... ternyata malah suka banget. Pakai produk glossy bikin wajah jadi keliatan lebih fresh, bibir lebih full, dan keliatan lebih sehat. Padahal bibir aku juga cenderung kering-mengelupas. Sebenarnya aku sudah mencoba beberapa produk lip gloss, tapi kali ini aku akan mengulas produk lip gloss dari MIZZU, yaitu vaLIPcious Divine Gloss.


Sunday, May 20, 2018

Innisfree Skin Clinic Mask - COLLAGEN [REVIEW]


Apakah kamu termasuk beauty enthusiast yang menerapkan "1 Day 1 Sheet Mask?". Aku belum sih, tapi aku sempat mencoba salah satu sheet mask dari Innisfree, yaitu Skin Clinic Mask [COLLAGEN]. 


Thursday, May 17, 2018

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender [REVIEW]


Apa sih aplikator favoritmu untuk mengaplikasikan base makeup (foundation/ bb cream/ dd cream)? Kalau aku lebih suka pakai spons atau beauty sponge karena lebih cepet dan lebih gampang. Sebenarnya kalau pakai brush akan lebih full coverage, tapi kalo ga rapih, bisa bergaris/ ga rata hasilnya. Makanya kalau buat makeup daily aku lebih suka pakai spons.

Sejauh ini aku tuh suka banget pakai spons Real Technique yang orange (Real Techniques Miracle Complexion Sponge) atau yang pink (Real Techniques Miracle Sculpting Sponge). Keduanya cukup pricey ya, walaupun awet banget dan bagus buat investasi tools makeup. Tapi ga ada salahnya juga kan kalo nyobain banyak beauty spons, salah satunya Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.

Beberapa waktu lalu ada event Jakarta x Beauty 2018. Kebetulan aku juga datang ke sana. Bingung mau beli apa, akhirnya aku cobain Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender aja. Aku beli dengan harga Rp35.000,- aja. Murah kan?



Sunday, May 13, 2018

Menu Baru untuk Buka Puasa Bersama: Yu Shang Menu dari Gastromaquia


Ramadhan is coming!
Sebentar lagi bulan Ramadhan, tentunya seluruh umat muslim akan berpuasa. Nah, bulan puasa sering banget dijadikan sebagai momen untuk berkumpul, reuni, sambil berbuka puasa bersama. Kayak sambil menyelam minum air.

Kali ini aku mau membahas tentang salah satu restoran bergaya Spanyol yang ada di Jakarta, yaitu Gastromaquia. Seiring berjalannya waktu, restoran ini sedikit demi sedikit mengadaptasi menu Indonesia dan disesuaikan dengan periode momen-momen tertentu. Contohnya di bulan Ramadhan tahun 2018 ini, Gastromaquia meluncurkan menu baru untuk makan tengah. Penasaran, kan?

FYI, aku juga pernah membahas Gastromaquia secara general >> Gastromaquia: Restoran Autentik Spanyol di Jakarta



Thursday, April 12, 2018

Penasaran dengan Skincare Berbahan Lendir Siput? NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM [REVIEW]


Kalau kamu aktif bermain di sosial media, pasti kamu sering menemukan iklan produk kosmetik atau perawatan kulit dari Thailand. Sekitar Juli tahun 2017 lalu, aku juga sempat menemukan salah satu produk skincare asal Thailand yang sering dibicarakan orang-orang karena kualitasnya yang cukup baik, yaitu Snail White. Sayangnya, aku belum sempat membeli dan mencobanya.

Jangan sedih, ternyata aku menjadi salah satu orang yang beruntung untuk mencoba produk NAMU LIFE SNAILWHITE dari Sociolla. Aku mendapatkan produk NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM.




Penasaran dengan produk ini? 

Wednesday, April 11, 2018

REVIEW ECLA C-LITE dan QV Skincare


“Makeup yang bagus tentu didukung dengan kondisi kulit yang sehat” 

Rasanya hampir setiap kali saya pergi ke acara yang mengangkat topik mengenai produk perawatan kulit, selalu mengatakan demikian. Nyatanya, kesehatan kulit memang menjadi faktor utama untuk meraih kulit yang cantik. Jangan asal memilih produk, perhatikan juga manfaat produk tersebut dan sesuaikan dengan kondisi kulitmu. 




Beberapa waktu lalu aku mendapatkan hampers produk sekaligus invitation dari Mahakam Beta Farma. Sekitar 1 minggu sebelum event aku pun mencoba produk-produk tersebut sehingga aku bisa sharing bersama teman-teman blogger lainnya tentang pengalamanku mencoba produk tersebut saat hadir di acara gathering.

Wednesday, April 4, 2018

[GIVEAWAY CLOSED] Produk Lipstik dari Rohto: Lip on Lip Matte Velvet Matteness REVIEW


Lipstik matte memang masih semarak di kalangan para pecinta kosmetik. Berbagai brand kosmetik mulai dari high-end sampai brand lokal bersaing untuk meluncurkan produk lipstik matte terbaik dari mereka. Nah, beberapa minggu terakhir aku mencoba produk lipstik matte yang diproduksi oleh Rohto, yaitu Lip on Lip Matte.



Friday, March 16, 2018

Review: Yoga di Hot3Yoga - Bikram Yoga Hot Menteng


Ada yang suka olahraga yoga? Yoga dikenal sebagai olahraga yang memerlukan fleksibilitas dan melatih pernapasan. Biasanya Yoga juga membuat emosi seseorang menjadi lebih terkontrol atau sebagai olahraga yang menenangkan. Gerakan-gerakan yoga dibuat untuk menyatukan tubuh, jiwa dan pikiran sehingga menjadi sebuah kesatuan yang menciptakan ketenangan di dalam diri.

Bagaimana dengan bikram yoga?



Friday, February 23, 2018

Pengalaman Seru Pampering dan Makeover di Changi Airport #ChangiDiHati


Saat memutuskan untuk berlibur ke luar negeri ada banyak hal yang harus dipertimbangkan, terutama masalah biaya. Nah, umumnya biaya tiket pesawat akan lebih murah jika mengambil jalur yang mengharuskan para penumpang untuk transit di bandara tertentu. Biasanya Indonesia menerapkan rute transit di bandara terdekat, yaitu Changi Airport, tepatnya berada di Negara tetangga, Singapura.




Selain menjadi salah satu bandara internasional tersibuk, Changi Airport juga salah satu bandara terbaik di dunia. Changi Airport menawarkan banyak sekali variasi pilihan belanja dan kuliner serta fasilitas dan atraksi untuk semua pengunjung.

Pada akhir Januari 2018 lalu aku berkunjung ke Changi Airport. Aku menggunakan transportasi udara Lion Air dari terminal 2 Soekarno-Hatta dan tiba di Terminal 3 Changi Airport. Tiba di Changi Airport, aku tidak langsung menuju imigrasi, tapi berkeliling di area transit Terminal 3, 2, dan 1. Ya, untuk kamu yang mendarat di ketiga terminal tersebut, kamu bisa berkeliling dan mengeksplor area transit sepuasnya. Jika ingin berpindah dari area transit Terminal 3 ke area transit terminal lainnya, aku cukup menggunakan skytrain antar terminal yang berada di area transit. Jangan khawatir soal barang-barang check-in kamu, karena mereka sudah aman di tangan petugas bandara.

Penasaran dengan aktivitas yang aku lakukan di area transit Changi Airport? (noted: seluruh konten yang aku bahas khusus untuk area transit).

Tepat setelah mendarat di Changi Airport, aku langsung mengaktifkan wifi dengan cara scan passport di Kiosk. Oh ya, untuk mendapatkan akses WiFi 24 jam, jangan lupa mengunduh aplikasi iChangi sebelum tiba di Changi, ya! Selesai mengaktifkan WiFi, aku segera menuju ke area tengah terminal 3 dan menemukan Shilla Duty Free (transit area). 


1. Shilla Duty Free T1, T2, T3, & T4 (transit area) 




Shilla Duty Free menyediakan beragam pilihan merek produk kecantikan. Lebih dari 140 merek produk perawatan dan kecantikan kulit internasional diantaranya adalah MAC, YSL, Dior, MAKE UP FOR EVER, SK-II, Benefit dan masih banyak lagi.




Para beauty advisor di Shilla Duty Free sangat ramah dan sigap membantu para pelanggan. Aku pun tidak merasa bingung atau kesulitan saat mencari produk yang diinginkan. The Shilla Beauty Loft berlokasi di Terminal 3 transit area adalah tempat yang wajib dikunjungi untuk beauty junkies seperti aku!


2. MakeOver Gratis di Dior Beauty House (Shilla Beauty Loft – T3 Transit Area)

Harus menunggu wakut transit yang cukup lama? Atau ingin langsung hangout setelah tiba di Changi Airport? Aku mencoba mengeksplor area Shilla Beauty Loft, tepatnya di gerai Dior. Aku bisa mendapatkan makeover gratis tanpa harus membeli apapun. Makeover dilakukan sendiri oleh staff atau beauty advisor Dior. 

Makeover juga dilakukan dari awal. Jadi, wajahku dibersihkan terlebih dahulu. Seperti tahapan makeup pada umumnya, sebelum mengaplikasikan foundation, wajahku diberi serum agar wajah lembap sehingga makeup lebih mudah menempel dan tahan lama. Oh ya, seingatku beauty advisor yang mendandaniku namanya Melody (sorry, if I’m wrong)

Aku suka banget dengan pelayanannya, karena Melody tidak menentukan sendiri produk makeup atau warna makeup yang ia gunakan untuk dipakai diwajahku. Ia selalu meminta pendapat, mulai dari jenis coverage foundation yang diinginkan, warna eyeshadow, hingga warna lipstik. Hasil makeupnya pun bisa sesuai dengan keinginanku, natural dan flawless.







3. Cari Tahu Umur Kulitmu di SK-II (Shilla Beauty Loft – T3 Transit Area)

Setelah selesai makeover di gerai Dior, aku mengunjungi gerai SK-II. Aku ingin mencoba skin-check dengan magic ring. Saat di Indonesia aku juga pernah mencoba magic ring ini, tapi sudah lama sekitar 1,5 tahun yang lalu. Makanya aku ingin mencoba kembali, kira-kira berapa ya usia kulitku saat ini?

Beauty advisor di gerai SK-II menyambutku dengan sangat baik. Ia juga sangat ramah, tapi aku lupa menanyakan nama beauty advisor tersebut. Oh ya, ternyata aku salah karena mengunjungi gerai SK-II setelah makeover. Agar hasil lebih akurat, akan lebih baik jika skin check dilakukan saat wajah dalam kondisi bare face atau tanpa makeup. Magic ring bisa memeriksa wajah dengan kondisi menggunakan makeup, namun hasilnya mungkin tidak seakurat jika tanpa makeup.






Hasil skin-check dengan magic ring menyatakan bahwa usia kulitku saat ini adalah 10 tahun. Artinya, kulitku 13 tahun lebih muda dari usiaku sekarang. Hmm,, mungkin karena factor makeup yang aku gunakan juga ya. Meski demikian, aku juga tidak boleh bermalas-malasan merawat wajah. Jika tidak dirawat dengan baik maka wajahku berpotensi muncul kerutan, flek hitam, hingga menurunnya tingkat elastisitas kulit. 


4. La Prairie Luxury Skin Bar (Shilla Beauty Loft – T3 Transit Area)

Setelah skin check dan makeover, aku mengunjungi gerai La Prairie. Tidak familiar dengan brand yang satu ini? La Praire merupakan brand luxury dari Swiss. La Praire tidak hanya menghadirkan produk perawatan kulit tapi juga produk makeup dan wewangian atau parfum.






Uniknya, gerai La Praire ini menghadirkan bar yang menyajikan minuman segar seperti jus. Kamu bisa menikmatinya setelah mencoba salah satu perawatan di gerai La Praire. Namun, pelayanan di La Praire tidak gratis, ada syarat dan ketentuan yang berlaku jika kamu ingin mencoba salah satu perawatan di sini. 


5. Eu Yan Sang (T4 – Transit Area)

Untuk hal-hal tertentu aku suka dengan pengobatan tradisional. Aku pun mendatangi gerai Eu Yan Sang yang kaya akan sejarah dan tradisi. Eu Yan Sang merupakan perusahaan obat-obatan tradisional Tiongkok terdepan di Asia. Perusahaan ini telah berdiri sejak tahun 1879. Obat-obatan alaminya telah terbukti meningkatkan kesehatan dan ampuh melawan penyakit. Staff Eu Yan Sang juga sangat sigap memperkenalkan dan merekomendasikan racikan yang dibutuhkan oleh konsumen. 




Jangan salah, gerai Eu Yan Sang yang aku kunjungi berada di area transit Terminal 4 Changi Airport. Aku pun mengunjungi gerai ini saat akan penerbangan pulang ke Indonesia. Saran dariku, jika kamu ingin mengeksplor area transit Changi sepuasnya, jangan lupa beli tiket pesawat yang berbeda. Datanglah ke Changi dengan pesawat yang mendarat di T1/T2/T3 dan pulang ke Indonesia dengan pesawat yang berangkat dari T4.

Penasaran ga sih, kenapa hampir semua fotoku dibubuhi tanda hati? Yasshh! Pada bulan Februari yang dilambangkan dengan bulan penuh cinta ini, Changi Airport sedang mengadakan kompetisi #ChangiDiHati. 

Cara ikutan:
1. Kunjungi bit.ly/changidihati-ca dan unggah foto kamu saat berada di Changi Airport dengan gesture atau stiker hati
2. Ceritakan mengapa Changi Airport selalu di hatimu dan gunakan hashtag #ChangiDiHati
3. Kontes ini berlangsung pada 14 Februari - 31 Maret 2018.

Menangkan! 
Hadiah Utama: 
Sepasang tiket pesawat PP dari Indonesia ke Korea via Singapura + Changi Gift Card senilai $200 
Hadiah lainnya: 
2 pemenang beruntung akan mendapatkan masing-masing: sepasang tiket PP dari Indonesia ke Singapura + Changi Gift Card senilai $200.

Yuk! Ikutan sekarang juga! Good Luck! 

Regards,
CYNDA

Sunday, February 18, 2018

B ERL Lightening Facial Serum [REVIEW]


Saat ini rangkaian perawatan kulit atau skincare memang menjadi berlapis-lapis. Suka bingung ga makenya? Kalo pemula, harus pelan-pelan dan dipahami manfaat dan fungsi setiap produknya. Dulu aku juga gitu, kebanyakan bingung. Seiring berjalannya waktu aku mulai memahami produk-produk yang harus digunakan serta langkah-langkah pemakaian agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Salah satu produk yang wajib digunakan, yaitu serum. Umumnya serum memiliki formula yang lebih intens untuk kulit. Kali ini aku akan mengulas serum dari B erl Cosmetics: B erl Lightening Facial Serum.


Monday, February 12, 2018

REVIEW SILKYGIRL Magic BB Cushion SPF 50/PA+++ [02 Natural Medium]


Sekarang banyak banget produk cushion yang bermunculan. Mulai dari brand internasional hingga brand lokal. Awalnya cushion diluncurkan oleh salah satu brand kosmetik Korea. Bukan hanya menutupi ketidaksempurnaan pada wajah, cushion juga dibuat khusus dengan menambahkan formula skincare yang merawat dan menjaga kulit tetap sehat. Lama kelamaan, tren cushion ini pun diikuti oleh brand-brand kosmetik lainnya. Kepraktisan cushion juga menjadi daya tarik sendiri hingga tercipta beragam cushion yang semakin variatif.

Nah, kali ini aku akan membahas salah satu cushion dari brand asal Malaysia yang juga hadir di Indonesia, yaitu SILKYGIRL Magic BB Cushion SPF 50/PA+++.

Supaya reviewnya lebih padat dan informatif, aku perbanyak tampilan visual ya.



Wednesday, February 7, 2018

WASO SHISHEIDO Hadir di Indonesia [Event Launching & Review]


“All Things Beautiful Come From Nature”

Pastinya kamu sering mendengar bahwa segala sesuatu yang berasal dari alam memiliki manfaat yang baik. Tidak heran jika saat ini ada komunitas yang menggalakkan gaya hidup sehat dengan mengonsumsi makanan organik dan mengurangi penggunaan bahan-bahan kimia dalam kehidupannya. Seperti makanan, saat ini produk perawatan kulit juga mengusung konsep alami atau organic seperti produk WASO SHISEIDO.


Tuesday, February 6, 2018

Ultra Femme 360: Perawatan Modern untuk Area Intim Wanita


Sepeka apa sih kamu terhadap area intim? Sadarkah kamu kalau wanita memiliki area intim yang harus dijaga sebelum maupun setelah menikah. Untuk perempuan yang belum menikah bisa menjaga area intim dengan memerhatikan kebersihannya, melakukan perawatan rutin, serta sebisa mungkin menghindari perilaku seks sebelum menikah. Untuk perempuan yang sudah menikah bahkan melahirkan tentunya akan berbeda. Area kewanitaan akan terasa tidak seelastis pada saat belum menikah. Sebagai perempuan (dari berbagai sumber yang aku dengar dan aku baca) tentunya ada rasa tidak percaya diri atau takut tidak dapat memuaskan pasangannya seperti pada masa awal pernikahan.


Sumber foto: Jesslyne

Monday, January 15, 2018

SOULBOX Jakarta [REVIEW]


Masih dalam edisi menuju hidup yang lebih sehat di tahun 2018, aku akan mencoba untuk konsisten berolahraga dan menulis seputar gaya hidup. Salah satunya tentang studio workout yang aku datangi. Ini adalah tulisan kedua-ku yang membahas tentang studio workout. Aku merupakan member GuavaPass, makanya aku bisa mengunjungi bernagai studio workout atau butik fitnes di Jakarta yang bekerja sama dengan GuavaPass.

Kali ini aku akan mengulas/ menuliskan review tentang SOULBOX Jakarta.

Friday, January 12, 2018

[Review] ODESSA Matte Lipstick by Eternally Beauty


Ada yang pernah mendengar ODESSA Cosmetics? Sebenarnya aku juga agak asing dengan brand ini. Namun, ODESSA Cosmetics tampak tidak asing karena beberapa temanku pernah mengupload tentang ODESSA Cosmetics di Instagram Post dan Instagram Stories mereka. Karena aku penasaran akhirnya aku nyobain juga! Yay!

Oya, ODESSA Cosmetics ini merupakan brand lokal, lho. Produknya juga sangat beragam mulai dari lipstick, blush on, eyeliner, kuteks, dan masih banyak lagi. Harganya pun sangat terjangkau. Untuk satu produknya ada yang dihargai dibawah 50ribu! 

Nah, pada tulisan kali ini aku hanya akan mengulas tentang ODESSA Matte Lipstick saja ya.


Kemasan boks ODESSA yang aku terima

Thursday, January 4, 2018

Alder Fitness Boutique, Jakarta [REVIEW]


Hai all,
Berbeda dengan tulisan-tulisanku sebelumnya. Menuju 2018 yang lebih baik dengan gaya hidup yang lebih sehat, aku pun tertarik untuk mengulas tempat-tempat gym/ fitness/ studio yang pernah aku datangi. Teman-teman yang mengikuti aku di Instagram pasti tau deh kalau aku lagi suka banget olahraga, terutama setelah aku bergabung dalam Guavapass.

Baca selengkapnya tentang Guavapass: Berolahraga dengan Aplikasi Guavapass [REVIEW GUAVAPASS]


Wednesday, January 3, 2018

Rangkaian Produk Kecantikan Organik dari SOLUSI Organik Renewage, Martha Tilaar

Kemunculan skincare organik memang menjadi sebuah solusi dan harapan para beauty enthusiast yang gemar menggunakan produk berbahan alami. Bahan-bahan alami dipercaya lebih aman untuk kulit dibandingkan produk kecantikan dengan kandungan bahan kimia yang cukup tinggi. Namun, belum tentu juga produk organik memiliki standard yang cukup baik apalagi jika tidak ada standard produksi yang benar, khususnya untuk produk organik yang dibuat home made.



Hal inilah yang membuat salah satu brand kecantikan lokal Indonesia,  Martha Tilaar meluncurkan rangkaian produk perawatan kulit organik. SOLUSI Organic Renewage. 


Tuesday, January 2, 2018

Pengalaman Kursus Makeup/ Self Makeup Class di Sanggar Liza


Mungkin beberapa orang awam atau banyak orang di luar sana yang berpikiran bahwa beauty blogger jago makeup. Dari sisi sebagai beauty blogger pun aku tidak merasa demikian. Bukan berarti aku jago, tapi aku cukup teliti memerhatikan hasil makeup orang sedetail mungkin. Ada yang bagus tapi ada juga yang kurang atau biasa aja.

Kebetulan aku cukup concern dengan hal ini. Aku ga mau malu-maluin diri sendiri. Memang sih bisa belajar otodidak. Kalau ditanya udah bisa makeup? Udah, tapi...... aku bukan orang yang bisa begitu percaya diri dan puas dari belajar otodidak. 

Nah, kebetulan beberapa waktu lalu aku sempat mengikuti Self Makeup Class bersama Mba Reni Liza di Sanggar Liza. Aku mau cerita pengalamanku supaya teman-teman punya sedikit gambaran ya. Soalnya aku pun waktu mau daftar sempat searching tapi ga nemu. Jadi, aku akan cerita pengalamanku sendiri. Hehe.


Monday, January 1, 2018

Shinzu'i Ume Body Mist [Review]


Tubuh wangi, harum, dan segar emang bikin percaya diri untuk tampil di depan orang banyak. Ga segan juga untuk berdekatan dengan orang lain. Inget ga sih? Parfum atau body mist waktu jaman sekolah dulu. Biasanya anak sekolah lebih suka dengan body mist yang ringan dan aroma yang segar.