Tuesday, December 4, 2018

REVIEW: Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze


Siapa yang masih belum tau brand ini?
Sayang banget kalo ternyata kamu belum tau, padahal brand ini termasuk brand lokal yang banyak diminati dan disukai oleh para beauty blogger. Brand ini juga pernah berkolaborasi dengan beauty vlogger ternama, Tasya Farasya.

Pada tulisanku kali ini, aku akan mengulas 2 jenis produk terbaru Mineral Botanica, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze. Pssst.. pada awal kemunculannya, Mineral Botanica terkenal dengan kualitas produk lipsticknya yang bagus banget. Oh iya, kalo kalian belum tau, Mineral Botanica juga punya koleksi brush set yang udah pernah aku ulas.


Thursday, November 29, 2018

REVIEW: RISTRA Kosmetik untuk Perempuan Kulit Tropis


Siapa sih orang yang pertama kali kamu idolakan? Kalo aku sih, pastinya mama. Mama tuh perempuan dengan banyak talenta dan selalu berusaha menjadi orang tua terbaik untuk anak-anaknya. Waktu kecil, pengen banget tampil cantik seperti mama yang selalu menginspirasi seperti brand kosmetik Ristra Cosmetodermatology yang sudah hadir untuk perempuan Indonesia selama bertahun-tahun.

Sekitar 2 minggu terakhir, aku mencoba rangkaian makeup dari Ristra. Aku baru cobain untuk pertama kalinya. Penasaran?


Tuesday, November 27, 2018

[REVIEW] Ellips Dry Shampoo, Dry Shampoo Lokal yang Wajib Dicoba


Pulang kerja jam 8 malam, bangun tidur jam 5 pagi.
Itulah rutinitas yang aku jalani sekarang. Bekerja dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam. Tidak hanya di dalam ruangan, tapi aku juga aktif berkegiatan di luar + sering banget naik ojek. Terkadang, aku terlalu malas untuk keramas setiap hari saat pagi hari. Dingin dan ngantuk. Tapi kulit kepalaku cenderung berminyak, sekalipun aku berada di ruangan ber-AC. Jika terpaksa harus keramas, aku hanya keramas di bagian poni aja. Agak maksa sih tapi mau gimana lagi, daripada keliatan berminyak, ya kan?

Ternyata ada solusi lain untuk mengatasi rambut berminyak, yaitu menggunakan dry shampoo.



Sunday, November 25, 2018

Launching Holika Holika Loves Peko Edition with Beauty Journal


Siapa yang tau maskot Peko Chan dari permen Milky? Sosok anak perempuan dengan rambut kepang yang berasal dari Jepang ini hadir dalam kolaborasi bersama brand makeup korea, Holika Holika. Rangkaian produk terbarunya diberi nama Holika Holika Loves Peko.




Belum familiar dengan brand Holika Holika? Brand Holika Holika ini hadir pada tahun 2010 dan dimiliki oleh Enprani Co. Ltd. Perusahaan ini sendiri berada di bawah naungan Samsung & CJ Group. Produk Holika Holika selalu hadir dengan kemasan unik yang menarik perhatian anak-anak muda. Harga yang ditawarkan juga terjangkau jika dibandingkan dengan brand kompetitor. Holika Holika sendiri hadir di Indonesia sekitar akhir tahun 2013 atau awal tahun 2014.

Thursday, November 22, 2018

GIVEAWAY & REVIEW: Cerahkan Wajah Secara Natural dengan Garnier Bright Up Tone-Up Cream


“Lo bukannya udah putih Cyn? Emang kurang apa lagi?”

Salah banget kalau masih ada teman-teman aku yang bertanya demikian. Berbagai macam aktivitas dan pekerjaan di luar ruangan membuat aku lebih sering terpapar sinar matahari. Ga heran kalau sekarang kulit wajahku lebih gelap dari sebelumnya bahkan terkadang jadi keliatan kusam.

Punya kulit wajah yang menggelap ternyata jadi dilema tersendiri. Pakai base makeup yang lama, ternyata warnanya terlalu terang, takut jadi abu-abu. Karena perubahan warna kulit ini, aku jadi harus mix base makeup karena belum punya base makeup yang warnanya sesuai dengan kulit wajahku yang agak menggelap. Makanya, jadi repot deh kalau diburu-buru waktu.




Kalau kamu cukup concern dengan berbagai produk kosmetik/perawatan kulit, pastinya kamu juga cukup familiar dengan produk Tone Up. Sebuah produk skincare yang mampu meningkatkan/mencerahkan warna kulit wajah dalam waktu singkat (jika digunakan secara teratur, hasilnya akan terasa signifikan dan bertahan lama.

Yap, sepertinya produk Tone Up ini bisa menjadi solusi untuk aku yang mengalami perubahan warna kulit wajah: menggelap dan kusam. Kali ini aku mencoba produk Tone Up dari Garnier, yaitu Garnier Bright Up Tone-Up Cream. 

Wednesday, November 21, 2018

REVIEW: Ovale Micellar Cleansing Water


Kerja = berangkat pagi dan pulang malam. Aktivitas yang padat membuat aku harus lebih ekstra merawat kulit. Selain menggunakan produk perawatan kulit yang tepat aku juga ga pernah lupa untuk membersihkan wajah. Tau ga, ternyata membersihkan wajah ga cuma dilakukan saat malah hari. Sebelum mengawali aktivitas di pagi hari, aku juga selalu berusaha membersihkan wajah agar rangkaian perawatan skincare yang aku gunakan bisa bekerja optimal dan makeup yang aku gunakan juga bisa menempel sempurna di wajah.


Nah, kali ini aku akan mengulas sedikit tentang salah satu brand perawatan kulit lokal yang punya produk micellar water. Selama beberapa tahun terakhir, micellar water menjadi produk pembersih wajah yang praktis, tapi beberapa brand luar menawarkan harga yang cukup pricey. Apalagi pemakaian micellar water yang boros (akibat makeup yang tebal) bisa menguras kantong.


Kalau kamu belum tahu, Ovale, brand lokal dari PT Kino Indonesia memiliki produk micellar water, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water.


Monday, November 19, 2018

Sepenggal Cerita dari Pementasan Bunga Penutup Abad


Berbeda dengan tulisanku yang biasa. Kali ini aku hanya ingin bercerita tentang kali kedua menonton teater besar: BUNGA PENUTUP ABAD.

"Tumben..."
"Emang Cynda suka sastra/teater?"

Begitu yang terdengar saat orang-orang merasa heran dengan ketidakbiasaanku. Kalau ditanya suka, nggak juga. Aku ga pernah suka sesuatu hal dengan spesifik dengan begitu adiktif. Aku suka segala sesuatu yang berbau seni. Aku suka segala hal baru. Jadi jangan bilang kalau aku ga konsisten ya. Menurutku, ga pernah ada yang salah dengan seseorang yang selalu ingin mencoba hal baru atau mengetahui hal-hal baru dalam kehidupannya.

Sesederhana Mamamia: Here We Go Again menjadi kali pertamaku menonton teater besar pada September lalu. Tidak lama setelahnya, aku melihat postingan salah satu temanku tentang pertunjukkan teater yang akan dilaksanakan pada 17-18 November.




Hmm... menarik. Apalagi dengan aktor/aktris ternama yang akan memainkan sebuah kisah yang diadaptasi dari karya Pramudya Ananta Toer. Maka jiwa impulsif pun muncul begitu saja. Tiket VIP lah yang ku pilih. Beli. Selesai.

"Mas.. aku mau nonton ini ya sama kamu. Aku udah beli tiketnya"

FYI, pacarku yang satu ini memang anak sastra banget dan dulunya juga anak teater. Makanya, dia pun ga nolak (antara memang ingin menemani atau juga tertarik dengan teater ini).

Tuesday, November 13, 2018

REVIEW: Dear Me 3-in-1 Multistick Crayon Dear Alice & Dear Irene


Heran.
Brand lokal sekarang makin inovatif aja ya! Banyak banget yang meluncurkan produk multifungsi dan praktis. Salah satunya brand Dear Me Beauty. Sejak awal kemunculannya, aku suka banget dengan produk Dear Me karena produknya memang oke untuk sebuah brand kosmetik lokal, apalagi packagingnya juga selalu menarik perhatian.

Nah, di bulan Oktober lalu, Dear Me Beauty meluncurkan produk multifungsi terbaru dalam bentuk stick, yaitu Dear Me 3-in-1 Multistick Crayon. Apa sih yang menarik dari produk ini?



Monday, November 12, 2018

REVIEW & LAUNCHING: Emina Bare With Me Mineral Cushion 03 Caramel


Akhirnya satu persatu brand kosmetik lokal meluncurkan produk cushion! Tepat pada 3 November 2018 lalu aku diundang ke acara launching Emina Bare With Me Mineral Cushion di Fat Shogun, Menara BTPN, Jakarta Selatan. Sekitar 2 minggu sebelumnya, Emina Bare With Me Mineral Cushion ini bisa didapatkan secara eksklusif di website Sociolla. 


Monday, November 5, 2018

Ikutan Kelas Olahraga di Tiga Studio


Meski ditengah-tengah aktivitas yang padat, sebisa mungkin aku selalu menyempatkan diri untuk berolahraga. Sebelumnya aku sudah mencoba berbagai tempat dan jenis olahraga. Tanpa disadari ternyata tempat olahraga hits memang lebih banyak terdapat di daerah jakarta pusat dan jakarta selatan.

Sepertinya daerah ini memang menjadi sasaran tepat untuk para pekerja kantoran yang tentunya lebih banyak menghabiskan waktu di wilayah tersebut. Nah, belum lama ini ada studio olahraga baru di tengah-tengah kehidupan masyarakat urban, yaitu Tiga Studio.

Tiga Studio berkolaborasi dengan Clozette Indonesia untuk mengajak para blogger mencoba untuk berolahraga di sana. Aku pun mendapatkan kesempatan ini bersama teman-teman blogger lainnya.



Sunday, October 14, 2018

Main ke Paradigma Kafe & Restaurant Cikini



Kalo main-main ke daerah Cikini, yang sering terlintas pasti area kafe atau jajanan di sekitar Taman Ismail Marzuki (TIM) atau Metropole XXI yang dulu dikenal dengan Megaria. Sama seperti daerah Jakarta Selatan, daerah Jakarta Pusat, khususnya Cikini juga mulai dibanjiri dengan berbagai restoran yang menawarkan euforia nongkrong yang unik dan seru. Salah satu kafe/restoran unik yang aku kunjungi beberapa waktu lalu adalah Paradigma Kafe & Restaurant Cikini.


Wednesday, September 26, 2018

REVIEW: L.A. Girl Shady Slim Brow Pencil, Bagus Ga Sih?


Bicara tentang alis tidak akan pernah ada habisnya. Meskipun sudah cocok dengan sebuah produk, aku akan selalu mencoba produk baru dan bereksperimen membuat alis. Seru aja rasanya jika bisa 'menaklukkan' produk-produk alis. Kali ini aku akan membahas produk alis yang aku pakai beberapa minggu terakhir, yaitu L.A. Girl Shady Slim Brow Pencil.


Tuesday, September 25, 2018

Makan Uluwatu Smoothie Bowl di NOOK Bali. Smoothie Bowls Terenak!


Jangan tanya kapan terakhir kali aku ke Bali. Hahaha.
Sekarang 2018, udah kerja, dan terakhir kali ke Bali itu pas masih SMP alias sekitar tahun 2007. Iya, 11 tahun yang lalu. Keluarga aku bukan tipe yang suka jalan-jalan, bahkan saat aku masih jaman sekolah-kuliah susah banget kalo mau liburan bareng teman-teman. 

Jadi, tepat seminggu setelah masuk Kumparan, aku ikut outing kantor ke Bali #KumparanVekesyen #SekantorKeBali.

Hari ke-3 outing = free time
Aku dan teman-teman mengunjungi Nook. Sebuah restoran dengan konsep area persawahan. Ceritanya lebih ke arah kearifan lokal gitu. Interiornya didominasi warna putih dan coklat kayu dan rotan, warna-warna alam.

Oh iya, meskipun cuaca di Bali sangat terik, tapi suasana di NOOK ini super nyaman dan adem. Angin sepoi-sepoi bertiup menciptakan suasanya nyaman dan bikin ngantuk. 



REVIEW: Guardian Brightening Acai Berry Facial Mask


Siapa yang tidak pernah melewatkan Guardian saat di mal?
Guardian selalu punya promo menarik, apalagi promo +1000 dapet 2. Lumayan kan, jadi lebih irit. Bicara tentang Guardian, udah tahu kan kalau Guardian sekarang punya produk sendiri dengan brand Guardian. Iya, ga cuma menyediakan produk dari merek lain tapi juga produk sendiri. Sejauh ini, salah satu produk Guardian favoritku adalah kapas yang kotak (murah dan banyak), kalau teman-teman bloggerku lebih suka dengan kapas yang bulat.

Tapi aku ga akan bahas tentang kapas ya, aku mau membahas tentang masker Guardian. Selain harganya yang lebih murah dari merek lain, masker Guardian juga sering banget promo. Kali ini, aku mencoba Guardian Brightening Acai Berry Facial Mask.



Monday, September 24, 2018

Yoga di Atas Air bersama Pristine 8+


Hidup sehat itu butuh perjuangan. Bukan cuma pola makan atau asupan nutrisi aja yang diperhatikan tapi juga olahraga. Sejak 1 tahun lalu, aku juga mulai rutin berolahraga. Biasanya aku lebih suka olahraga kardio (membakar kalori) atau olahraga strength (membentuk otot). Menurutku kedua olahraga ini bisa menyalurkan energiku yang sering berlebihan, hahaha.

Yoga atau pilates bukan olahraga favorit tapi aku juga sesekali mencoba kedua olahraga ini supaya lebih bervariasi. Nah, beberapa waktu lalu aku baru aja ikutan floating yoga alias yoga di atas air bersama Pristine 8+.


Sunday, September 23, 2018

Fashion 101: My Rules for OOTD


Pakaian itu tentang pilihan, prinsip/aturan, dan kenyamanan.

Ada banyak model pakaian yang bisa dilihat di toko, mal, pasar, internet, instagram bahkan pakaian yang bisa dilihat langsung saat dipakai oleh orang lain. Aku sih tidak memungkiri kalau ada banyak model pakaian menggemaskan yang ingin dicoba. Sayangnya, banyak juga pakaian yang tidak sesuai dengan prinsipku, misalnya pakaian yang terlalu pendek atau terbuka.

Tuesday, September 18, 2018

Launching Kotex Ultra Thins Patterns & Rainbow + Review


Sering merasa tidak nyaman saat period?

Bisa jadi karena tidak cocok dengan pembalut yang digunakan. Secara general ada 3 benda yang bisa digunakan untuk ‘menampung’ darah menstruasi yang keluar, yaitu pembalut, tampon, dan menstruasi cup. Sayangnya tampon dan menstruasi cup masih menjadi hal yang dianggap aneh oleh masyarakat Indonesia. Tidak heran jika masyarakat Indonesia lebih banyak menggunakan produk pembalut.

Maraknya produk pembalut yang mendominasi di Indonesia, tentunya membuat para produsen melakukan banyak inovasi untuk memberikan kenyamanan pada perempuan di saat menstruasi. Tingginya persaingan juga membuat Kotex menciptakan produk yang unik dan menarik perhatian para perempuan. Kualitasnya? Tidak diragukan karena produk yang satu ini telah menjadi produk no.1 di Australia.




Monday, September 17, 2018

[REVIEW] NARUKO Rose & Botanic HA Aqua Cubic untuk Kulit Kering


Kulit kering.
Pada beberapa tulisanku sebelumnya, aku sering banget memberi tahu kalau kulit aku saat ini cenderung kering. Jangan tanya gimana rasanya, ga enak banget. Kulit menjadi terasa lebih kasar dan ga nyaman karena ada rasa 'ketarik' di wajah. Makanya, aku butuh produk yang mampu menghidrasi kulit dengan baik.

Selama 3 minggu terakhir aku mencoba 4 rangkaian produk dari NARUKO. Sudah pernah mendengar tentang brand ini?


Sunday, September 16, 2018

Mengenal Skincare dengan Cara Seru di Kiehl's Nature Playground


Sebagai seorang beauty blogger tentunya aku cukup memahami kebutuhan kulit serta produk yang cocok untuk kulitku yang sering labil. Ya, kulitku cenderung kombinasi dan bisa berubah kondisi, kadang jadi berminyak dan kadang bisa kering banget. Namun, masih banyak perempuan-perempuan di luar sana yang memahami tentang pentingnya menggunakan skincare serta produk skincare apa sih yang cocok untuk kulit mereka.

Wah, kalau dijelasin dengan serius belum tentu semua orang bisa langsung paham, ya kan?

Menyadari keterbatasan pengetahuan para perempuan untuk mengenali kebutuhan kulit mereka, Kiehl's pun menyelenggarakan acara seru "Kiehl's Nature Playground" yang mengajak para perempuan untuk lebih dekat dengan Kiehl's dan lebih peduli dengan kulit mereka. Kiehl's Nature Playground diselenggarakan pada 27 Agustus - 2 September 2018 di East Atrium, Grand Indonesia, Jakarta. Psst.. acara ini juga terbuka untuk umum.



Sunday, September 9, 2018

Treatment Micro Oxy Bubble di Noryuki Clinic - Klinik Kecantikan Bekasi


Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara pembukaan salah satu klinik kecantikan di Bekasi, yaitu Noryuki Clinic. Untuk aku yang tinggal di wilayah Jakarta Timur, tepatnya di Klender, datang ke Noryuki Clinic tentunya terasa lebih dekat dibandingkan ke klinik-klinik kecantikan yang pernah aku kunjungi, biasanya berada di Jakarta Selatan. Makanya aku senang banget ada klinik kecantikan yang lebih dekat dari rumah.

Noryuki Clinic ini baru saja dibuka pada 2 September 2018. Sedikit familiar dengan nama Noryuki? Sebelum klinik kecantikan bekasi ini resmi dibuka, Noryuki sudah memiliki produk kosmetik yang telah dijual di pasaran.


Kiri-kanan: MC, dr. Sally Fradini, MARS (estetika), MUA Anindita, dan dr. Citra (gigi)

Amazing 3 Years, Working at Clozette Indonesia


My First Day at Clozette:
27 Juli 2015

My Last Day at Clozette:
7 September 2018

3 tahun bukan waktu yang sebentar tapi juga cukup lama untuk bekerja di perusahaan pertama.

Ga pernah kepikiran kalau akan bekerja di Clozette bahkan orang-orang terdekat gue sama sekali ga ada yang tau tentang Clozette. Saat memutuskan untuk kirim lamaran, gue juga ga ada gambaran apa-apa tentang Clozette.

Rezeki? Mungkin.
Gue nemu lowongan kerja, sebagai Content Writer di Clozette Indonesia, di twitter. Pada tahun 2015 twitter lagi perlahan tenggelam dan ditinggalkan, ga banyak yang main twitter, karena orang-orang mulai pindah ke Instagram. Tapi akhirnya gue memutuskan untuk kirim lamaran kerja ke Clozette.


Ini dia lowongan kerja yang mempertemukan gue dengan Clozette

Tuesday, September 4, 2018

Perawatan Cantik di Rumah dengan Pemesanan Online di Aplikasi Z Beauty


Pernah ga sih kamu merasa malas keluar rumah? Atau tidak sempat keluar karena ada banyak urusan yang harus dikerjaan di rumah? 

Pergi keluar rumah untuk pergi ke klinik atau mendapatkan treatment kecantikan terkadang dianggap menghabiskan banyak waktu. Apalagi lalu lintas di Jakarta sering memberikan ketidakpastian dan harapan palsu. Waktu akan menjadi terbuang sia-sia di jalan dan ada banyak hal yang terlewati.

Tahukah kamu sekarang ada aplikasi online penyedia jasa kecantikan yang menyediakan treatment di rumah?

Z Beauty merupakan aplikasi home service yang menghadirkan berbagai macam layanan untuk mewujudkan impian perempuan tampil cantik.



Wednesday, August 29, 2018

REVIEW: Evoluderm Exfoliant Corps Karité (Shea Butter)


Perlukah melakukan scrubbing?
Mandi dengan sabun ternyata belum cukup untuk membuat kulit tubuh menjadi bersih dan sehat. Sabun mandi memang membantu untuk memberisihkan tubuh dari kotoran dan kuman yang menempel setelah beraktivitas seharian, tapi sabun mandi belum tentu dapat mengangkat sel kulit mati sebaik scrub.

Seringnya, produk scrub badan cenderung memiliki tekstur yang lebih kasar atau scrubnya juga besar-besar. Kadang-kadang malah terasa sakit saat digosok ke kulit.

Body scrub yang bagus tentu saja harus mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan maksimal sekaligus menutrisi kulit. Body scrub yang mengangkat/ mengikis kulit mati cenderung membuat kulit menjadi kering. Tapi beberapa bulan terakhir aku mencoba produk body scrub yang bagus (berdasarkan pengalamanku mencoba berbagai body scrub).

Produk body scrub yang aku coba adalah Evoluderm Exfoliant Corps Karité (Shea Butter).


Tuesday, August 28, 2018

REVIEW: Dear Me Perfect Matte Lipcoat - The Nude Collection


Hai semuanya!

Kali ini aku mau mengulas salah satu brand lipstik lokal yang baru muncul pada akhir 2017 lalu. Saat kemunculan pertamanya, Dear Me meluncurkan Dear Me Comfort Matte Creame yang hadir dalam 8 warna. Aku pernah menuliskan review-nya, di sini:



Pada pertengahan tahun 2018, tepatnya di bulan Juli, Dear Me meluncurkan lipcoat dengan warna-warna nude dalam "The Nude Collection". Produk lipstik ini diberi nama Dear Me Perfect Matte Lipcoat.


Monday, August 27, 2018

Treatment Korean Glow di Klinik Hang Lekiu


Sesering apa sih kamu perawatan di klinik?
Pada kasusku, aku memiliki kulit yang tidak bermasalah. Bisa dibilang aku tidak pernah memakai produk perawatan dokter, takut juga sih, katanya bisa ketergantungan dan kalau lepas perawatan dokter bisa jadi purguing.



Tuesday, August 21, 2018

Corine De Farme: Micellar Makeup Remover Wipes dan Lotion


Untuk kamu yang suka banget pakai makeup setiap hari, tahu ga sih, apa yang paling penting dari itu semua? Selain skincare, membersihkan wajah menjadi rutinitas yang tidak boleh dilewatkan.

Bayangin deh, kamu memakai makeup tebal lalu beraktivitas seharian. Kira-kira udah berapa banyak debu, kotoran, dan polusi yang menempel di wajah? Kotoran yang menumpuk dapat menyumbat pori-pori dan berpotensi menjadi penyebab timbulnya jerawat serta ketidakseimbangan pada kulit. Bisa aja kulit yang berminyak menjadi sangat kering, atau sebaliknya.


Thursday, August 16, 2018

REVIEW: Mascara L'OREAL Lash Paradise Indonesia


Hai,
Kali ini aku mau membahas tentang maskara yang hits banget dan disukai oleh para beauty enthusiast. Bahkan aku sempat lihat beberapa kali di IG Story influencer, Vira Yunita, kalau dia suka banget sama maskara ini. Maskara ini juga baru hadir di Indonesia beberapa waktu lalu.

Maskara yang akan aku bahas adalah L'Oreal Voluminous Lash Paradise.


Wednesday, August 15, 2018

LIPSTICK BARU: LVF AURA LIP LACQUER


Siapa sih yang ga tau Aura Kasih?
Artis cantik yang satu ini berkolaborasi dengan LVF Cosmetics dan meluncurkan LVF Aura Lip Lacquer (dibaca lekker). LVF Cometics merupakan brand kosmetik lokal dari PT LVF Indonesia yang bergerak di bidang kecantikan. LVF Cosmetics ini sendiri baru berdiri pada tahun 2017 dan berfokus pada produk-produk dekoratif. LVF Aura Lip Lacquer pun menjadi produk pertama LVF yang menggandeng Aura Kasih sebagai Brand Ambassador LVF. 



Monday, August 6, 2018

Complete Hair Treatment: Laser Rambut dan Kulit Kepala untuk Rambut Rontok di The Clinic Cipete


Selain kulit wajah yang bermasalah dan berat badan yang naik apalagi yang sering kamu takuti? Kalau aku masalah banget nih sama rambut rontok. Setiap kegiatan apapun yang berkaitan dengan rambut, pasti ada aja rambut yang rontok.

Keramas? Rontok
Keringin rambut? Rontok
Sisiran? Rontok
Lagi garuk-garuk atau sekadar sisir pakai jari juga bisa rontok.
Pokoknya, ada aja helaian rambut yang berjatuhan. 

Beberapa waktu lalu aku diundang oleh The Clinic untuk mencoba treatment di sana. Pas banget, aku ditawarin Complete Hair Treatment.


Sunday, August 5, 2018

REVIEW: Benefit Hello Happy Soft Blur Foundation


Hai semuanya!
Tulisan kali ini aku mau membahas tentang produk terbaru dari Benefit. Akhir bulan Juli lalu, Benefit resmi mengeluarkan produk liquid foundation atau foundation cair yang diberi nama Hello Happy Soft Blur Foundation. Kebetulan aku hadir di acara launching-nya, karena harus liputan sebagai media. Dan... aku juga dapat Hello Happy Soft Blur Foundation yang sesuai dengan warna kulitku, Shade 03 Light Neutral.



Thursday, August 2, 2018

Michiyo Ramen: Ramen Kemasan Sehat & Halal, Bikin Sendiri di Rumah


Kalau kamu sering liat kegiatanku di Insta story, pasti tahu deh kalau aku memang lagi giat olahraga sejak setahun lalu, dan beberapa bulan terakhir lagi mencoba mengurangi makanan yang terlalu berlemak, berbumbu, dan mencari referensi makanan sehat tapi yang tetep kayak dengan bumbu. Sejujurnya aku ga bisa atau kurang bisa makan makanan yang bumbunya flat. Suka yang asin dan gurih. Nah, salah satu makanan favoritku adalah ramen.

Iya, ramen Jepang yang sering ada di mall. Meski tidak rutin, tapi aku lumayan sering mengkonsumsi ramen Jepang. Namun, sejak mulai mencoba gaya hidup yang lebih sehat otomatis aku mulai mengurangi jumlah konsumsi ramen. Lumayan sedih sih, eh tanpa disangka ternyata di Indonesia kehadiran ramen kemasan yang sehat, lho.

Bingung kan? Biasanya makanan kemasan identik dengan stigma "tidak sehat". Tapi, kenapa ramen kemasan ini bisa diklaim sebagai ramen sehat ya?

Ramen yang aku maksud adalah MICHIYO RAMEN.



Saturday, July 28, 2018

[REVIEW] Cobain Semua Produk PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits



Pada tanggal 21 Juli 2018 lalu, aku diundang ke acara PIXY My Beauty, My Energy. Pas banget, Cyndi (my twinnie) juga diundang, jadi kami datang bersama-sama deh! Acara ini berlangsung di Gyan, Plaza Kuningan, Menara Utara, Jakarta Selatan. Sesuai dengan warna-warna PIXY, aku serta teman-teman blogger yang lain hadir dengan outfit warna merah muda+putih. 




Thursday, July 26, 2018

[REVIEW] Wardah Aloe Hydramild Facial Wash


Dulu aku kira punya kulit normal-dry itu enak. Pemilik jenis kulit tersebut ga perlu repot makeup luntur, geser atau banyak cahaya memantul saat berfoto. Siapa yang nyangka kalau kulit kombinasi (normal-oily) bisa jadi kering? Dulu aku pikir kulitku akan berminyak sampai tua. Maklum aja, itu pemikiran anak abege yang belum kenal dunia kecantikan.

Beberapa hari-minggu terakhir bukan cuma hormon yang agak berantakan, kulit aku juga menjadi lebih rewel. Padahal biasanya kulit 'badak' aja tuh. Percayalah, kulitku di beberapa spot berubah menjadi lebih kering dan ga nyaman. Apalagi setelah mencuci muka, kulit jadi lebih ketarik dan keset. Rasanya mau cepat-cepat pakai toner, essence, dan serangkaian skincare lainnya biar kulit jadi lebih 'basah'.

Kulit kering ternyata lebih menyiksa. Padahal aku udah memakai rangkaian skincare yang menghidrasi. 

Akhirnya, aku coba ganti sabun muka (yang keunggulannya berasal dari busa melimpah, if you know what i mean) menjadi Wardah Aloe Hydramild Facial Wash.


Thursday, June 28, 2018

Gaya Rambut untuk Rambut Panjang dengan warna NYU Blue Black


Banyak yang bilang kalau punya rambut panjang itu ribet. Mulai dari perawatan sampai penataan rambut setiap hari. Padahal banyak banget gaya rambut yang mudah diterapkan untuk sehari-hari. Nah, belum lama ini aku juga mewarnai rambutku dengan NYU Hair Crème Color Blue Black. Produk ini merupakan warna terbaru dari NYU dan menurutku cocok banget untuk kamu yang ingin memiliki rambut berwarna, berkilau, dan tetap terlihat natural. Apalagi kandungan Super Fruits Extract dalam NYU Hair Crème Color Blue Black membuat rambut tetap sehat meski diwarnai.

Warna rambut Blue Black ini membuat 5 gaya rambut panjangku terlihat makin cantik dengan rambut yang berkilau dan natural.


1. MESSY PONY TAIL

Gaya rambut ini sangat mudah untuk dibuat. Aku hanya membutuhkan 1 ikat rambut dan sisir. Jika ingin pony tail terlihat lebih indah, kamu juga bisa meng-curly rambutmu terlebih dahulu. Jangan lupa sisihkan sedikit rambut bagian samping untuk menciptakan kesan messy.



CAT RAMBUT SENDIRI PAKAI WARNA BARU NYU CRÈME HAIR COLOR BLUE BLACK [REVIEW]


Kalau kamu salah satu pemilik ‘virgin hair’ dan ingin mewarnai rambut pasti kamu akan menemui fase dilema untuk memilih warna rambut yang cocok. Begitu pula denganku, dulu aku juga pernah mengalami fase yang sama dan akhirnya memutuskan untuk mewarnai rambut dengan model underlight (bagian dalam rambut saja yang di cat) dan berwarna merah. Tapi jika rambut digerai seperti biasa, bagian luarnya tampak warna hitam rambut alami, saat rambut diangkat atau dikuncir, keliatan deh hidden color-nya!



Tuesday, June 19, 2018

Jadi, Kamu Orang Ke-Berapa? Atau, Saya yang Ke-Berapa?


Saya pernah mencuitkan sebuah kalimat di akun twitter:

"Jadi, harus berapa kali kehilangan dan berapa kali bahagia, sampai nemuin true love?"

Kurang lebih demikian.

REVIEW: BABOR Nail Polish dan PIXY Nail Top Coat [Double Combo]


Dulu, aku termasuk orang yang ga peduli sama kuku. Tapi ada yang bilang kalau, "lo ga akan bener-bener jadi cewek, sampe lo manjangin kuku, dan ngerawat kuku lo, bahkan lo hias-hias".

Eh, ga tau sih beneran ada yang bilang gini atau nggak. Haha. Ngarang!

Intinya adalah hal sekecil kuku aja diperhatiin, apalagi hal-hal yang lebih besar?


REVIEW Eye Cream Lokal: AVOSKIN Intensive Nourishing Eye Cream


Ga usah ditanya ya, kalau untuk urusan skincare wajah pasti teman-teman semua punya produk andalan masing-masing kan? Tiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda. Sekalipun itu saudara kandung atau kembar, jangan pernah dianggap sama. Nah, biasanya orang-orang memerhatikan produk perawatan wajah tapi ada satu hal yang diabaikan, yaitu mata. Banyak yang menganggap bahwa produk perawatan yang digunakan bisa dipakai juga untuk area mata (ibaratnya, sekalian aja lah dipakai buat mata). Ada yang kayak gini juga?

Ini salah banget. Padahal area sekitar mata punya kulit yang jauh lebih tipis dan butuh perawatan tersendiri. Kali ini aku mau membahas produk krim mata dari brand lokal AVOSKIN, yaitu Intensive Nourishing Eye Cream.



Thursday, June 14, 2018

REVIEW PURE PAW PAW Ointment


Bibir kering udah jadi makananku sehari-hari. Ga tau ya, padahal aku udah mulai rajin perbanyak minum air putih dan makan sayur-sayuran. Niatnya sih supaya menghidrasi kulit dari dalam. Tapi ternyata kurang begitu ngaruh, atau karena aku yang kurang telaten?

Aku pun udah mencoba berbagai macam pelembap bibir. Lumayan ngebantu kok! Nah, di postingan ini aku mau membahas salah satu produk yang baru aja masuk di Indonesia. Meski udah menemukan satu produk yang kece, ga ada salahnya kan cobain produk baru lainnya? Produk yang akan aku bahas adalah  PURE PAW PAW.


REVIEW Furatásse Keratin Serum


Pada postingan sebelumnya, aku membahas produk hair serum dari brand lokal yang sudah kupakai selama kurang lebih 1 tahun terakhir. Kali ini aku mau membahas tentang Furatásse Keratin Serum. Furatásse ini baru saja aku gunakan selama 1 minggu. Honestly, aku ternyata lebih suka Furatásse Keratin Serum ini.

Furatásse itu sendiri merupakan brand produk premium perawatan rambut. Brand ini berasal dari Spanyol tapi sudah resmi hadir di Indonesia. Kamu bisa cek instagramnya @furatasse_indonesia atau beli di Sociolla.


Wednesday, June 13, 2018

REVIEW NATUR Hair Serum Protecting Treatment with Natural Active Oil & Vitamin E


Kali ini aku mau sharing saja tentang salah satu produk perawatan rambut aku yang aku pakai selama sekitar 1 tahun terakhir. Kalau untuk sampo dan kondisioner aku memang cukup sering ganti atau mencoba berbagai macam produk, tapi untuk produk hair oil, aku ga pernah ganti selama 1 tahun terakhir. Jadi langsung aja ya, aku akan bahas tentang NATUR Hair Serum Protecting Treatment with Natural Active Oil & Vitamin E.


Monday, May 28, 2018

Kulit Terhidrasi dan Cerah dengan PIXY AQUA WHITE SERIES [REVIEW]


Biarpun aku memiliki kulit berminyak nyatanya kulitku bisa saja mengalami dehidrasi. Kulit akan memproduksi minyak berlebih jika kulit berada dalam kondisi yang tidak seimbang atau kekurangan air serta terlihat lelah. Makanya jangan heran jika kamu kulit berminyak sekaligus dehidrasi kulit. Apalagi yang memiliki kulit kering, tentunya kulit membutuhkan perawatan lebih intens yang bisa dilakukan dengan memakai rangkaian perawatan kulit yang menghidrasi dan mencerahkan. 




Kali ini aku mencoba rangkaian produk PIXY AQUA WHITE SERIES yang terdiri dari empat produk. Sebenarnya, beberapa diantaranya sudah aku pakai sejak lama tapi aku belum pernah membuat reviewnya. Jadi, kamu bisa simak ulasan lengkapku di bawah ini ya! 

Kulit Cerah Tanpa Rasa Lengket dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum [REVIEW]


Sikut kusam/menggelap? Atau kulit kering dan kasar? Pernah ga sih kamu merasa kulit kaki atau tanganmu kering dan kasar? Aku pun demikian. Bekerja di dalam ruangan bukan berarti kulitku terus dalam keadaan terbaik. Sebaliknya, bekerja di dalam ruangan terutama yang ber-AC justru membuat kulit menjadi kering. Udara yang dingin akan membuat kulit dehidrasi dan kering. Belum lagi sinar UV bisa menembus kaca yang menyebabkan kulit jadi kusam. Oleh karena itu, penting banget untuk menggunakan serum agar melindungi, melembapkan dan menjaga kulit lebih cerah.


TBH, aku ga pede dengan area sikut yang menggelap dan kering


Tuesday, May 22, 2018

MIZZU #VALIPCIOUS DIVINE GLOSS [REVIEW]


I'm so excited to lipgloss.
Yes.. setelah lipstik matte menguasai dunia per-lipstikan, pelan-pelan produk lip gloss muncul kembali untuk merebut tren kembali. Awalnya aku pun lebih suka produk lipstik matte aja biar tahan lama dan awet, jadi ga perlu capek re-apply.

Sampai aku mencoba produk lipgloss... ternyata malah suka banget. Pakai produk glossy bikin wajah jadi keliatan lebih fresh, bibir lebih full, dan keliatan lebih sehat. Padahal bibir aku juga cenderung kering-mengelupas. Sebenarnya aku sudah mencoba beberapa produk lip gloss, tapi kali ini aku akan mengulas produk lip gloss dari MIZZU, yaitu vaLIPcious Divine Gloss.


Sunday, May 20, 2018

Innisfree Skin Clinic Mask - COLLAGEN [REVIEW]


Apakah kamu termasuk beauty enthusiast yang menerapkan "1 Day 1 Sheet Mask?". Aku belum sih, tapi aku sempat mencoba salah satu sheet mask dari Innisfree, yaitu Skin Clinic Mask [COLLAGEN]. 


Thursday, May 17, 2018

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender [REVIEW]


Apa sih aplikator favoritmu untuk mengaplikasikan base makeup (foundation/ bb cream/ dd cream)? Kalau aku lebih suka pakai spons atau beauty sponge karena lebih cepet dan lebih gampang. Sebenarnya kalau pakai brush akan lebih full coverage, tapi kalo ga rapih, bisa bergaris/ ga rata hasilnya. Makanya kalau buat makeup daily aku lebih suka pakai spons.

Sejauh ini aku tuh suka banget pakai spons Real Technique yang orange (Real Techniques Miracle Complexion Sponge) atau yang pink (Real Techniques Miracle Sculpting Sponge). Keduanya cukup pricey ya, walaupun awet banget dan bagus buat investasi tools makeup. Tapi ga ada salahnya juga kan kalo nyobain banyak beauty spons, salah satunya Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.

Beberapa waktu lalu ada event Jakarta x Beauty 2018. Kebetulan aku juga datang ke sana. Bingung mau beli apa, akhirnya aku cobain Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender aja. Aku beli dengan harga Rp35.000,- aja. Murah kan?



Sunday, May 13, 2018

Menu Baru untuk Buka Puasa Bersama: Yu Shang Menu dari Gastromaquia


Ramadhan is coming!
Sebentar lagi bulan Ramadhan, tentunya seluruh umat muslim akan berpuasa. Nah, bulan puasa sering banget dijadikan sebagai momen untuk berkumpul, reuni, sambil berbuka puasa bersama. Kayak sambil menyelam minum air.

Kali ini aku mau membahas tentang salah satu restoran bergaya Spanyol yang ada di Jakarta, yaitu Gastromaquia. Seiring berjalannya waktu, restoran ini sedikit demi sedikit mengadaptasi menu Indonesia dan disesuaikan dengan periode momen-momen tertentu. Contohnya di bulan Ramadhan tahun 2018 ini, Gastromaquia meluncurkan menu baru untuk makan tengah. Penasaran, kan?

FYI, aku juga pernah membahas Gastromaquia secara general >> Gastromaquia: Restoran Autentik Spanyol di Jakarta



Thursday, April 12, 2018

Penasaran dengan Skincare Berbahan Lendir Siput? NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM [REVIEW]


Kalau kamu aktif bermain di sosial media, pasti kamu sering menemukan iklan produk kosmetik atau perawatan kulit dari Thailand. Sekitar Juli tahun 2017 lalu, aku juga sempat menemukan salah satu produk skincare asal Thailand yang sering dibicarakan orang-orang karena kualitasnya yang cukup baik, yaitu Snail White. Sayangnya, aku belum sempat membeli dan mencobanya.

Jangan sedih, ternyata aku menjadi salah satu orang yang beruntung untuk mencoba produk NAMU LIFE SNAILWHITE dari Sociolla. Aku mendapatkan produk NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM.




Penasaran dengan produk ini? 

Wednesday, April 11, 2018

REVIEW ECLA C-LITE dan QV Skincare


“Makeup yang bagus tentu didukung dengan kondisi kulit yang sehat” 

Rasanya hampir setiap kali saya pergi ke acara yang mengangkat topik mengenai produk perawatan kulit, selalu mengatakan demikian. Nyatanya, kesehatan kulit memang menjadi faktor utama untuk meraih kulit yang cantik. Jangan asal memilih produk, perhatikan juga manfaat produk tersebut dan sesuaikan dengan kondisi kulitmu. 




Beberapa waktu lalu aku mendapatkan hampers produk sekaligus invitation dari Mahakam Beta Farma. Sekitar 1 minggu sebelum event aku pun mencoba produk-produk tersebut sehingga aku bisa sharing bersama teman-teman blogger lainnya tentang pengalamanku mencoba produk tersebut saat hadir di acara gathering.