Sunday, December 31, 2017

Re-Run My 2017

2018?

Tidak terasa waktu bergulir dengan cepat. Ada banyak hal yang setiap harinya saya lalui dengan orang yang sama dan berbeda dalam satu waktu. Sekadar ingin merangkum berbagai pemikiran yang ingin saya luapkan, semoga tulisan ini bisa menghibur dan memberikan 'sedikit' inspirasi ya.



Friday, December 29, 2017

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion: Lotion Wangi dari Brand Lokal Tanpa Paraben


Body Lotion.
Salah satu produk yang terkadang aku merasa penting-ga penting. Haha. 
Sebenarnya lebih kepada "lupa pakai", apalagi kalau bangun kesiangan dan harus buru-buru berangkat ke kantor. Makanya, aku selalu siap sedia body lotion di meja kantor meski masih selalu lupa pakai juga, hehe. Alhasil, kulit kaki aku super kering. Untungnya karena kulitku berwarna kuning langsat cerah, jadi kulitku tidak terlalu terlihat kering. Tapi ga enak juga ya kalau kulit kering ternyata bikin terlihat tidak cantik kalau difoto.

Sebenarnya aku tidak memiliki kriteria khusus dalam memilih body lotion. Terlebih karena pemakaiannya di area badan, tangan, dan kaki which is jauh dari hidung. Tapi pernah suatu kali aku mendapatkan produk dengan aroma yang sangat menyengat ternyata cukup mengganggu sih. Akhirnya memutuskan untuk memakai body lotion biasa aja, yang mudah didapat di mini market. But, wait... permasalahan kandungan paraben ternyata masih menghantui dan menjadi perhatian para perempuan. Hingga akhirnya aku menemukan brand lokal Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion dengan Paraben Free!


Tampilan depan LUVENUS

Thursday, December 28, 2017

SENKA Perfect Whip Hadir di Indonesia [REVIEW]


Para penggemar produk kecantikan Jepang kembali mendapatkan kabar gembira! Ya, pada November lalu, SENKA, sebuah brand Facial Foam No. 1 di Jepang hadir di Indonesia. Honestly, aku sendiri memang sering mendengar tentang brand ini, tapi saat ke Jepang pada 2016 lalu aku belum begitu mengenal brand skincare Jepang, alhasil saat temanku membeli produk ini dalam jumlah banyak, aku justru bertanya-tanya. Apakah benar sebagus itu?

Lucky me, aku berkesempatan hadir dalam acara “Perfect Whip for Perfect Skin" pada November lalu di SKYE Bar & Restaurant. Ini adalah kali pertama untukku mengenal dan mencoba produk dari SENKA.


Tuesday, December 19, 2017

REVIEW: FREEMAN Charcoal + Black Sugar MUD MASK


Ada yang suka maskeran?
Kali ini aku mau bahas salah satu produk masker yang hits banget, yaitu Freeman. Kali ini aku mencoba Freeman Charcoal + Black Sugar Mud Mask. Sehari-hari aku ga bisa lepas dari make up. I think, I need to detox my skin.



Wednesday, December 6, 2017

Natur Hair Dating: Sampo Baru untuk Rambut Berwarna


Beberapa kalian pasti tau kalau aku pernah sharing hair routine aku saat di kantor. Sebelum styling rambut, aku selalu mengaplikasikan hair oil di rambutku. Favoritku adalah hair oil dari Natur. Yap! Brand lokal yang saat ini lagi banyak banget bikin aktivitas bersama salon partner, konsumen, dan juga para blogger.


Monday, December 4, 2017

REVIEW: Mad For Lipstick [Desire, Sweet Violet, Allure, Charm]


Ada yang tahu lipstik lokal dengan merek Mad For Lipstick?
Sebagian besar tentu udah akrab dengan merek lipstik yang satu ini. Mad For Lipstick atau yang disingkat dengan MFL sudah  hadir di Indonesia sejak Oktober 2016 lalu. Setelah setahun perjalanan MFL yang mengangkat konsep No Standard in Beauty, MFL percaya bahwa setiap perempuan itu cantik dan tidak ada standar tertentu yang dapat menentukan nilai dari kecantikan perempuan.




Saturday, December 2, 2017

Review Lipstik Lokal: Dear Me (All Swatches)


Lipstik Lokal Lagi? Yes! Kali ini aku mau membahas brand lipstik lokal yang baru aja muncul dan bisa kamu beli secara online di sociolla.com. Brand lipstik yang aku maksud adalah Dear Me. Masih asing di telingamu? Ya, kebetulan aku juga baru tahu mengenai brand Dear Me dengan koleksi lipstik matte-nya saat aku diundang untuk hadir di acara Beauty Journal x Dear Me. Acara ini diselenggarakan di Pand'or, Jakarta. Ada sekitar 20 blogger yang datang ke acara tersebut dengan balutan dresscode berwarna hitam putih. Penasaran dengan kualitas Lipstik Lokal dari Dear Me? Baca selengkapnya di bawah ini ya. 



Sepenggal Cerita di Penghujung Tahun


Mungkin tulisan ini akan sedikit terasa lebih pribadi atau personal.
Setelah sekian lama saya menulis tentang produk-produk kecantikan, saya ingin sedikit bercerita.

Dua tahun lebih sejak meninggalkan dunia perkuliahan. Menjajal diri masuk ke dalam dunia kerja menjadi hal yang baru dan sangat menantang. Pasalnya, jurusan perkuliahan saya tidak mewajibkan mahasiswanya untuk PKL atau magang di perusahaan atau merasakan dunia kerja yang 'modern' seperti pada umumnya. Jika mahasiswa lain bisa magang atau PKL di perusahaan impian mereka, saya dan teman-teman lain justru terjun dan mengabdi pada masyarakat desa selama 2 bulan. Ya, jurusan saya mendidik agar kami menjadi penyuluh/ fasilitator/ atau pihak-pihak yang dapat memihak dan menyampaikan aspirasi masyarakat desa, khususnya petani.