Wednesday, July 12, 2017

ULTIMA II CLEAR WHITE: Solusi Wajah Lebih Cerah dan Lawan Tanda Penuaan [REVIEW]


Memasuki usia 23 pastinya ada aja masalah-masalah kulit yang datang dan pergi. Wajahku memang masih kayak anak SMA (banyak yang bilang sih, haha) tapi usia ga akan bisa bohong. Apalagi aku juga menggunakan makeup setiap hari. Tentu saja hal ini menimbulkan permasalahan seperti; kulit kusam, aging/ penuaan, warna kulit tidak merata, kulit kering hingga muncul kerutan halus.




Usiaku yang sekarang mungkin belum merasa bahwa masalah tersebut dapat memberikan dampak yang buruk. Iya, aku selalu merasa bahwa kulitku baik-baik saja. Tapi aku salah, masalah kecil tersebut ternyata akan membawa dampak yang lebih besar dan baru akan terasa pada beberapa tahun mendatang.

Menyadari bahwa masalah tersebut mulai menghampiri, aku pun memutuskan untuk mencari produk perawatan kulit yang mampu mengatasi masalah tersebut. Aku mencoba rangkaian ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME; terdiri dari Whitening & Anti-Aging Face Essence dan Protective Day Lotion SPF 30 PA++++.

1. ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face Essence
Produk essense wajah yang menggunakan teknologi pencerahan wajah mutakhir. Sepicalm™ VG WP dan SepiWhite™ MSH yang mampu mengurangi produksi melanin dan pigmentasi. Kandungan antioksidan AA2G dan vitamin E juga membuat kulit tampak lebih halus, kencang, lebih cerah dan bersinar.




Teksturnya seperti gel namun tidak sepadat gel. Warnanya tidak bening tapi juga tidak pekat. Saat diaplikasikan, teksturnya sangat lembut dan mudah menyerap di kulit. Terasa ringan dan tidak meninggalkan rasa lengket. Produk ini juga tidak memiliki wangi yang berlebihan sehingga nyaman digunakan.

Cara Penggunaan: 
Bersihkan wajah dari makeup dan kotoran. 
Setelah wajah dalam kondisi bersih,  aplikasikan toner sebagai tahap awal pengaplikasian skincare.
Aplikasikan ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face Essence secukupnya secara merata.

2. ULTIMA II Clear White Supreme Protective Day Lotion SPF 30 PA++++
Pelembap yang membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB secara komprehensive. Sepicalm VG WP dan SepiWhite™ MSH yang mampu mengurangi produksi melanin dan pigmentasi. Kandungan antioksidan AA2G dan vitamin E juga membuat kulit tampak lebih halus, kencang, lebih cerah dan bersinar.




Berbeda dengan essence, tekstur produk ini lebih cair bahkan bisa dibilang lebih cair dan ringan dari lotion biasa. Warnanya putih dan memberikan efek cerah dalam sekali pemakaian karena warna dari produk tersebut. Teksturnya juga sangat ringan. Produk ini juga membuat wajah terlihat lebih glowing dalam satu kali pemakaian.

Cara Penggunaan: 
Gunakan setiap pagi setelah menggunakan Ultima II Whitening & Anti-Aging Face Essence. Aplikasikan ke seluruh wajah dan leher secara merata.


Tentang kemasan: 
Kedua rangkaian ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME ini dikemas secara simpel namun tetap terlihat elegan dengan tutupnya yang berwarna silver. Kemasan botol juga tidak dipenuhi dengan tulisan-tulisan yang padat. Hanya ada deskripsi singkat yang mewakili setiap produk. Kemasan pump yang dihadirkan pada produk ini juga mempermudah dalam penggunaan produk. Jadi, setiap kali memakai produk ini aku sudah memiliki takaran sendiri sesuai dengan kebutuhanku.





Aku sudah menggunakan rangkaian ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME selama hampir 2 minggu. Awalnya aku berpikir produk ini akan sama seperti skincare lainnya. Iya, kulitku memang tidak bermasalah sehingga terkadang sulit membandingkan manfaat dari skincare yang aku gunakan karena sulit melihat perbedaannya.

1. Pemakaian hari pertama:
Saat pemakaian pertama atau first impression aku tentang produk ini: ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME sangat nyaman digunakan. Aku suka dengan efek glowing yang diberikan sejak pertama kali pemakaian. Setelah mengaplikasikan produk, kulit terasa lebih halus dan lembut. Oh ya, keesokan paginya saat bercermin kulit terlihat mengkilap tapi ternyata bukan minyak atau sebum yang dihasilkan tapi efek dari ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME.

2. Pemakaian hari ke-3
Setelah tiga hari menggunakan produk ini aku suka banget dengan efek glowing dan membuat kulit lebih cerah. Kulit terasa lebih halus dan mulai terasa lebih kenyal dari sebelumnya. Aku pun jadi suka cubit-cubit pipi sendiri. Oh ya, efek lainnya aku mulai merasa bahwa minyak/sebum yang dihasilkan kulitku jauh lebih berkurang atau lebih terkontrol. Meski sepanas apapun cuaca, saat menyeka minyak di wajah dengan oil paper, jumlah sebum yang dihasilkan tidak sebanyak biasanya, lho.

3. Pemakaian hari ke-7
Semakin hari aku mulai merasakan manfaat dari ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME. Kulitku jauh lebih cerah dan sebum di wajah jauh lebih terkontrol. Aku pun lebih suka mengaplikasikan makeup lebih tipis dari biasanya (dulu aku lebih sering full makeup). Entah efek malas berdandan, tapi aku mulai lebih percaya diri dengan kondisi kulit yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Orang-orang di rumah juga bilang bahwa kulitku lebih cerah dan glowing.





Overall, aku suka banget dengan rangkaian ULTIMA II CLEAR WHITE SUPREME. Its helps me a lot!

FYI, Kalau kalian mau dapetin produk-produk ULTIMA II, kamu bisa mendapatkannya di: Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, and Star Mal Kelapa  Gading & Star Summarecon Bekasi atau di SOCIOLLA.


Regards,
Cynda

1 comment:

  1. ahh salfok sama hasil make up-nya kak, kecehh .. :) salam kenal ya kak..

    ReplyDelete