Tuesday, June 27, 2017

[REVIEW] Emina Green Tea Latte Face Mask


Masih dalam suasana lebaran nih! Kalian silaturahmi dan liburan kemana?
Berkunjung ke rumah saudara dan kerabat dekat ataupun jauh ternyata lebih melelahkan daripada kerja. Berpindah dari rumah yang satu ke rumah lainnya, belum lagi panas dan macet di jalan makin menguras tenaga. Satu lagi, kegiatan cipika-cipiki bikin wajah jadi gampang kotor, jangan malas mencuci muka, ya!

Entah kenapa selama lebaran ini aku cenderung malas ber-makeup. Alhasil, natural makeup/ minimalis jadi pilihan utama. Aku malah lagi rain-rajinnya cobain berbagai masker yang udah lama dibeli/didapatkan. Salah satunya masker dari brand Emina. Berhubung Emina ini packaging dan punya target market anak remaja/ ABG/ dewasa muda, jadi pas banget nih buat kamu yang kulitnya masih belum terkontaminasi skincare buat perempuan dewasa/ mamak2. LOL.

IYA. Emina punya produk skincare. Bukan hanya produk makeup. Masker Emina yang aku review kali ini adalah Emina Green Tea Latte Face Mask.


Monday, June 26, 2017

[REVIEW] Lawan Ketombe dan Rambut Rontok dengan PANTENE Anti Ketombe 2in1 Baru


Punya masalah ketombe dan rambut rontok dalam saat yang bersamaan?
Umumnya sampo biasa hanya dapat mengatasi satu permasalahan dalam satu produk. Misalnya, sampo anti ketombe biasa dapat mengatasi ketombe namun membuat rambut rontok. Sebaliknya, sampo yang dapat mengatasi kerontokan rambut justru membuat kulit kepala menjadi berketombe. Menyadari bahwa kedua hal tersebut memiliki keterkaitan, Pantene pun meluncurkan produk terbaru yang dapat mengatasi dua masalah sekaligus, yaitu Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru.

Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru ini merupakan bentuk inovasi Pantene setelah 10 tahun sejak kemunculan produk sampo anti ketombe. Nah, buat kamu yang memiliki masalah ketombe dan rambut rontok, kamu bisa baca ulasan lengkap/ review Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru di bawah ini ya!



Sunday, June 25, 2017

[REVIEW] The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask


Hola,
Siapa yang hobi maskeran? Masker apa sih yang paling sering kamu gunakan? Masker bubuk/ Masker cair/ Masker kertas/ atau masker yang tinggal diaplikasiin aja? Atau kalian jarang banget maskeran? Jangan meremehkan fungsi masker. Kalau kulitmu dalam kondisi sedang jenuh-jenuhnya, masker menjadi penolong terbaik yang membantu me-refresh kulit kamu. Aku menyadari hal ini setelah mengalami sendiri. Pernah ga kondisi kulit terasa ga nyaman dan 'kurang bersih' padahal udah rajin cuci muka, peeling, dan pakai skincare secara teratur? Berarti saatnya kamu men-treat kulitmu sebaik mungkin salah satunya dengan masker.

Pada tulisan kali ini aku akan mengulas produk masker dari The Body Shop Superfood Face Mask yang diklaim sebagai dupe dari Glamglow. Benarkah? Sebenarnya ada beberapa varian masker yang dikeluarkan oleh The Body Shop, tapi karena aku cuma punya dan nyobain The Body Shop Chinese Ginseng & Rice, jadi review-nya tentang ini dulu ya. Kalo aku udah punya yang lain, pasti aku review, deh. Xoxo



Sunday, June 18, 2017

Warnain Rambut Sendiri dengan Beautylabo Hair Color R7 Raspberry Pink [REVIEW]


Cat rambut sendiri di rumah? 

Ada yang pernah coba warnain rambut sendiri atau tanpa bantuan staf profesional? Aku mau sharing tentang pengalamanku mewarnai rambut atau cat rambut sendiri. Bisa dibilang ini adalah kali kedua aku mewarnai rambutku. Kali pertama mewarnai rambut, aku lakukan di sebuah salon ternama yang ada di mall-mall besar. Jadi, saat pertama kali mewarnai rambut, aku harus menjalani proses bleaching karena rambutku super hitam pekat. Bahkan bleaching aja ga mampu mengubah warna rambutku menjadi kuning, hanya sampai coklat-orange saja.


Wednesday, June 14, 2017

Muncul Bau Tidak Sedap Saat Haid? Ini Solusinya!


Hi everyone! Kali ini aku mau sedikit sharing tentang “gangguan” bulanan yang selalu dialami oleh setiap perempuan. Apalagi kalau bukan kedatangan “tamu”/ haid/ menstruasi (mens) atau yang sering dibahasakan dengan “dapet”. Haha. Lucu ya, bagaimana setiap orang memberikan penamaan untuk hal yang satu ini. 


Nafas Segar dan Bebas Bau Mulut Saat Puasa


Berpuasa di Bulan Ramadhan tentunya menjadi kewajian umat muslim. Demikian halnya dengan aku. Aku juga menjalani puasa di bulan Ramadhan. Menahan haus dan lapar selama kurang lebih 12- 13 jam. Namun, tidak mengonsumsi makanan dan minuman dalam waktu yang lama ternyata dapat memicu timbulnya bau mulut. Apalagi jika kamu pengguna behel seperti aku. Jika kebersihan mulut tidak dijaga dengan baik ditambah lagi dengan kondisi berpuasa, bisa-bisa bau mulut yang timbul semakin bertambah parah. Bukan hanya kamu saja yang merasa tidak nyaman, orang lain pun tentu merasa tidak nyaman untuk berinteraksi.

Jangan khawatir. Aku punya beberapa tips agar terhindar dari bau mulut dan nafas tetap segar selama berpuasa. Tips ini tentunya sangat dekat dengan aktivitas yang biasa kamu lakukan. Namun, tanpa kamu sadari sedikit perhatian dan tindakan lebih ternyata membawa banyak manfaat. Apa saja sih tips nafas tetap segar dan bebas bau mulut selama puasa?

Sunday, June 11, 2017

Cobain Blow Rambut dengan Layanan GO-GLAM


Hai semuanya,
Bicara tentang rambut, kamu tim yang harus styling setiap hari atau styling saat momen tertentu? Kalau aku sih styling rambut saat momen tertentu aja. Sehari-hari rambut cuma butuh hair dryer dan sisir :3 hehe. Sebenarnya styling rambut bisa mengubah penampilan menjadi lebih 'waw'. Bahkan terkadang aku merasa lebih percaya diri dengan rambut yang sudah di styling. Simpel sih, aku merasa rambut aku jauh lebih bagus kalau di styling.

Sayangnya, ga semua orang bisa styling rambut sendiri termasuk styling sesimpel blow. Ada beberapa orang yang ga bisa dan ga mau repot untuk styling rambut sendiri. Biasanya mereka lebih memilih untuk ke salon demi mendapatkan rambut yang tertata indah. Tapi pasti pernah kan kamu merasa ke salon itu ribet, jauh, dan lagi harus booking terlebih dahulu kalau salon kamu itu banyak pelanggannya. Nah, sekarang ini ada lho penyedia layanan di bidang kecantikan. Kamu juga pasti sering mendengar yang satu ini, yaitu GO-GLAM.

Tuesday, June 6, 2017

Cara Mudah Pesan Tiket Mudik di HIS Travel


Memasuki bulan Ramadhan selalu ada hal yang paling dinanti, yaitu saat mudik atau pulang kampung saat Lebaran nanti. Liburan sekaligus mengunjungi kampung halaman dan bertemu keluarga besar selalu memberikan pengalaman yang berbeda. Apalagi saat ini sudah tersedia berbagai macam transportasi yang selalu menjadi pilihan masyarakat dari berbagai kalangan. Sayangnya keinginan untuk mengunjungi kampung halaman dalam rangka wisata keluarga juga terkadang tidak tercapai karena ketinggalan promo tiket murah hingga kehabisan tiket.

Jangan khawatir, jika tidak sempat mengejar promo tiket murah yang diberikan pihak pengelola transportasi tersebut, kamu bisa melakukan pemesanan tiket melalui jasa travel. Salah satunya adalah HIS. Selain menyediakan beragam pilihan paket wisata dan berbagai kebutuhan wisata ke luar negeri, HIS juga menyediakan tiket pesawat untuk penerbangan domestik.

Sistem pemesanan tiket pesawat ini tidak sulit. Berikut aku jelaskan langkah-langkahnya:

1. Kunjungi website HIS untuk pemesanan tiket di http://www.hisgo.co.id
Isi form sesuai dengan yang kamu butuhkan. Jika sudah sesuai, klik tombol "Cari"
Kamu bisa membeli tiket 1 arah atau 2 arah (pulang-pergi) agar lebih praktis,




2. Tunggu Beberapa Saat.
Sistem akan melakukan pencarian tiket yang dibutuhkan.




3. Hasil Pencarian








Mudah bukan?
Yuk, kamu juga bisa mencobanya dan tidak perlu lagi kebingungan mencari tiket mudik.


#JAPAN #HIS #HISGO


Regards,
CYNDA