Tuesday, May 2, 2017

ARIRANG HOT: Mie Instan Korea Halal dan Ramah di Lidah Orang Indonesia


Halo semuanya,
Ini adalah kali kedua aku mengulas tentang makanan. Tenang saja, ini bukan makanan biasa-biasa saja. Mungkin kalian pernah menonton challenge memakan mie instan Korea super pedas yang bebeapa waktu lalu menjadi hype. Atau kamu juga pernah menjadi salah satu orang yang mengikuti challenge tersebut? Namun, tidak semua orang memiliki selera yang sama terhadap makanan. Salah satunya aku, indra perasa alias lidahku cenderung kuno. Hahaha. Lebih suka makanan Indonesia yang sangat berbumbu atau makanan lainnya yang sudah umum di mata masyarakat.

Pada postingan kali ini, aku memperkenalkan sebuah produk Mie Instan Korea yang Halal yang sudah aku coba, yaitu ARIRANG.




ARIRANG merupakan produk Mi Instan Korea dalam kemasan. Klaim dari ARIRANG bahwa produk ini memang dibuat untuk bersaing dengan produk pesaing yang ramai dengan challenge-nya itu (you know who, haha). Rasa yang jauh lebih enak (sesuai dengan lidah Indonesia) dan sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI menjadi keunggulan tersendiri untuk ARIRANG. Jadi, teman-teman tidak perlu khawatir karena ARIRANG sudah menjadi mi instan halal.




Harga yang ditawarkan oleh ARIRANG cukup murah jika dibandingkan dengan produk sejenis, yaitu Rp10.000,- saja. Ada 3 varian yang ditawarkan oleh ARIRANG:


1. Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)




Diantara kedua varian lainnya, produk ini merupakan satu-satunya produk ARIRANG yang disajikan dengan kuah. Ini adalah Mie Instan Korea dari ARIRANG yang pertama kali aku coba dibandingkan dua varian lainnya. Penyajiannya pun cukup mudah seperti mi instan pada umumnya. Namun, jumlah seasoning-nya cukup banyak, ada 4 bungkus, lho.

ARIRANG dengan rasa kuah sum-sum ini disajikan dengan kuah dan paling enak dimakan selagi hangat. Apalagi kuahnya kental, creamy dan tidak pedas. Rasa sum sum nya juga sangat terasa. Biasanya aku tidak terlalu suka makanan dengan kuah creamy, tapi Mi Instan ini enak banget! Tekstur mi-nya pun tidak terlalu kering dan padat, dan memang rasanya pas banget di lidah orang Indonesia. Kamu harus coba ya!


2. Tasty Chicken Fried Noodle (Mi Instan Goreng Rasa Ayam)




Varian kedua adalah mi goreng. Siapa sih yang ga suka dengan mi goreng? Aku termasuk orang yang suka banget dengan mi goreng, apalagi mi instan merek lokal. Biasanya aku susah banget untuk suka dengan mi instan goreng lain. Apalagi saat mencoba mi instan korea merek lain, teksturnya kering, tebal, dan bikin enek gitu karena terlalu padat.

ARIRANG mi goreng ini rasanya enak banget. Tidak pedas dan bumbunya juga terasa pas. Oh iya, porsi mi instan ini cukup banyak, lho. Kemasan ARIRANG memang cukup besar. Meski saat dimasak terlihat sedikit, tapi pas di makan... banyak!! Haha. Bisa untuk berdua atau sendiri kalau lagi lapar banget.


3. Extra Hot Fried Noodle (Mi Instan Goreng Pedas)





Ada yang suka atau super addict dengan makanan pedas? Kamu wajib banget cobain ARIRANG varian ini. Super super pedas. Mi instan sejenis aja masih kalah, lho, rasanya. Aku pun, yang biasanya suka banget pedas, ga kuat makan ini sendirian. Hahaha. Oh iya, varian ini juga ada aroma daun jeruk yang cukup kuat.




Nah, jadi mau cobain semua kan? Kalau kamu mau dapetin ARIRANG, Mie Instan Korea yang halal ini, kamu bisa cari di HERO, FOODHALL, KEMCHIK, FOODMART, All Fresh, Total. Selain itu, kalian juga bisa beli produk Arirang secara online melalui Tokopedia, Bukalapak dan Blibli.com. Saat ini, ARIRANG baru tersedia di Jabodetabek aja. Kalau kamu tinggal di luar kota, harap bersabar ya, karena ARIRANG nantinya juga akan didistribusikan ke kota-kota besar lainnya.

Ada yang sudah pernah cobain ARIRANG Mi Instan Korea juga? Share di kolom komentar ya!

39 comments:

  1. Sudah halal, enak, porsi besar pula.

    ReplyDelete
  2. Udah coba juga dan suka dengan Arirang kuah

    ReplyDelete
  3. Buatku enak semua... *edisi tukang makan

    ReplyDelete
  4. Sudah coba kwbtiga variannya, dan favorit nonamwlinda ARIRANG Extra hot, DAEBAK!

    ReplyDelete
  5. Yang hot hot...aku gak kuat.
    #timkuahsupsumsum saja saya mah

    ReplyDelete
  6. Enaaaak banget emang deh. Dan aku gak kepikiran itu kalau pakai telur lagi karena mienya porsinya udah banyaaaaak banget

    ReplyDelete
  7. Udah nyoba juga dooong, dan ngga nyesel malah "nagih" mau lagiiii

    ReplyDelete
  8. Kalau udah makan Arirang gak perlu makan mie di restoran cukup pakai sedikit garnis udah serasa makan mie istimewa ��

    ReplyDelete
  9. Yang kuahh sum sum itu di seruput nikmatnya werrr berasa

    ReplyDelete
  10. Yang kuahh sum sum itu di seruput nikmatnya werrr berasa

    ReplyDelete
  11. Yang kuahh sum sum itu di seruput nikmatnya werrr berasa

    ReplyDelete
  12. enak semua tp paling suka yg kuah

    ReplyDelete
  13. Semuanya enak tapi favorit aku tetap Arirang Hot hot Yang pedasnya nampol!

    ReplyDelete
  14. Senang banget ada mie Arirang ala korea yg halal

    ReplyDelete
  15. asyiknya ya dapat mie korea halal sekarang

    ReplyDelete
  16. tiga variasi rasanya semuanya enaak :D
    bikin pengen nambah teruuusss hahahahaha
    *emang anaknya aja doyan makan

    ReplyDelete
  17. Endes semua, suka sama yg hot krn ada rumput laut tp ga nahan pedasnya

    ReplyDelete
  18. Aku mai yg kuah, ada ga kakaaakk *ehggh. Yg kuah asli enak. Berasa sumsum bangeet

    ReplyDelete
  19. porsinya pas. Rasanya langsung cocok di lidah saya :)

    ReplyDelete
  20. Akuuu suka sama yang xtra hot.. Wangi daun jeruk dan pedesnya bikin nagiiih :9

    ReplyDelete
  21. Jam nunggu balik kantor, terus baca review arirang. perut langsung protes pengen makan hahahha enak sih

    ReplyDelete
  22. Hahaha, iya porsinya gede banget, tapi sayang buat dibagi hihihi *maruk

    ReplyDelete
  23. salah banget deh tengah malam mampir ke sini, kan jadi laper pengen Arirang lagi >,<

    ReplyDelete
  24. baper pengen makan mie arirang lagi, stock di rumah habiis pula

    ReplyDelete
  25. Saya udah nyobain ketiganya dan iya, enak banget :D

    ReplyDelete
  26. aku aku udah nyobain semuanya! emang enak sih, ga sabar masuk supermarket terdekat di bogor hehehe

    ReplyDelete
  27. Kalo mie korea yg ini, pas nih rasanya di lidah gw..

    ReplyDelete
  28. Saya sudah pernah mencoba ketiganya, paling suka yang sup sumsum sama yang hot2. Tapi saking hotnya saya gak berani makan sendirian, mesti sama suami hehe

    ReplyDelete
  29. Favorite semua... Enak banget tiga2nya
    .

    ReplyDelete
  30. Duh Cynda, mie ini memang sulit buat iman... Menggugah selera makan banget soalnya enak!

    ReplyDelete
  31. ahh sayang banget di sini belum ada jadi kalau mau nyoba harus beli online..

    ReplyDelete
  32. Enak banget nih. Halal pula. Dan juga porsinyah banyak banget. Kalau makan mie Arirang nih maunya nambah terussss terusss and terusss 😋😋😋😋

    ReplyDelete