Monday, May 29, 2017

Bibir Matte dan Lembap dalam Setiap Kesempatan dengan L'OREAL Paris Rouge Magique [REVIEW]


Lipstik matte masih digemari hingga saat ini. Tidak jarang para perempuan atau aku pun salah satunya membeli berbagai lipstik matte dari berbagai brand dengan warna yang mirip-mirip. Pernah ga sih kamu mengalami hal ini juga? Lipstik matte memang diklaim mampu memberikan ketahanan yang cukup lama sehingga tidak perlu repot-repot untuk touch up lagi di tengah kesibukan. Sayangnya, lipstik matte sering memberikan hasil akhir yang sifat matte-nya berlebihan alias bikin bibir menjadi kering dan untuk pemilik bibir kering justru bisa membuat kekeringan bibir semakin parah bahkan hingga mengelupas.


Sunday, May 28, 2017

Review X2 Glam Aquamarine


Hai Readers,
Thankyou for visiting my blog.
Kali ini aku akan mengulas tentang softlens atau contact lens yang baru aja dikirimin oleh X2 Softlens. Yay! Thank you X2. Tapi tenang aja karena aku akan mengulas dengan jujur. Xoxo. Sebelum mengulas lebih lanjut, aku akan cerita dulu pengalaman aku memakai X2 sejak kuliah.

Jujur, pas kuliah X2 termasuk softlens yang harganya bersahabat banget, masih bisa dijangkau oleh kantong mahasiswa. Terutama jika mencari softlens yang aman dan sudah terdaftar di Kemenkes. Aku ga pernah mau memakai softlens yang asal dan mereknya ga aku kenal. Apalagi brosur X2 selalu ada foto Agnes Monica (terus kenapa?) haha. Ya, gapapa sih, berarti kan produk X2 ini memang aman, sudah diproduksi secara massal, dan terdaftar secara resmi.

Namun, ternyata aku beberapa kali ga cocok dan ngerasa 'ganjel' di mata kalo pake X2. Akhirnya aku sempat beberapa kali ganti merek softlens (tentu aja merek resmi yang ada di optik-optik besar) dan harganya juga masih setara dengan X2. Begitu terus sampai aku lulus dan kerja, aku masih pakai softlens merek lain. Tapi berhubung X2 lebih banyak modelnya, aku pun mencoba membeli X2 lagi. Aku pun membeli berbagai macam tipe; X2 ICE, X2 Diary, X2 Bio, dan lainnya. Guess what? Entah cuma perasaan aku aja atau memang X2 memperbaiki kualitasnya sehingga softlens-softlens X2 yang ada saat ini menjadi lebih nyaman dipakai. Yay!

Beberapa waktu lalu, aku pun dikirimkan produk X2 softlens dari pihak X2. Aku mendapatkan softlens X2 Glam.


Friday, May 19, 2017

#SayonaraJerawat: Atasi Jerawat Punggung Bersama Mustika Puteri


Ternyata permasalahan jerawat tidak hanya cukup di muka. Punggung pun menjadi tempat potensial munculnya jerawat punggung yang menimpa para remaja, khususnya remaja perempuan. Tidak dapat dipungkiri kalau laki-laki juga punya masalah dengan jerawat, tapi perempuan lah yang sering dihantui oleh rasa khawatir. Jerawat di punggung membuat para perempuan tidak bebas menggunakan baju yang diinginkan, apalagi baju dengan potongan terbuka.

Melatarbelakangi hal tersebut, Mustika Puteri pun menghadirkan solusi untuk mengatasi jerawat dengan cara yag tepat. Kebetulan aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk hadir dalam acara "Mustika Puteri Summer in Style". Acara ini berlangsung pada 6 Mei 2017 di Tanamera Coffee Ahmad Dahlan.



Tuesday, May 9, 2017

[REVIEW] SUKIN - Clarifying Facial Tonic : Toner untuk Kulit Berminyak


Hai Semuanya,
Pasti kalian familiar dengan produk toner, kan? Ya, toner memang menjadi bagian penting dalam rangkaian perawatan kulit. Pernah merasa kulit menjadi kering dan kesat setelah menggunakan facial foam? Nah, pada tahap ini lah toner memiliki peran yang sangat penting untuk kulit. Saat ini, banyak para beauty enthusiast yang menggunakan toner setelah mencuci muka, gunanya untuk menyeimbangkan pH wajah atau membantu melembapkan wajah.


Sunday, May 7, 2017

Review Total Control Drop Foundation, NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie


NYX is calling all beauty junkies to join Face Awards competition and become Indonesia Beauty Vlogger of the year 2017 and win IDR 100 mio!

Wohooo! Apakah kamu menjadi bagian dari NYX Face Awards? Setelah sukses dengan kompetisi tahun lalu yaitu NYX #BigThing, NYX kembali menggelar kompetisi serupa dan tentu saja dengan rules yang dikembangkan serta antusiasme yang sangat tinggi dari para peserta. Ga perlu jauh-jauh, bahkan beberapa teman blogger-ku juga ikut serta dalam kompetisi ini, lho. 


Review BIODERMA Sensibio H2O


Setelah menggunakan makeup seharian, tentu saja membersihkan makeup menjadi hal yang wajib. Pembersih makeup dengan 2 langkah susu embersih dan toner memang terasa ribet. Apalagi setelah beraktivitas seharian. Aku pun terkadang terlalu capek untuk membersihkan makeup, alhasil tidur pun masih menggunakan makeup. (Jangan ditiru ya!)


Free Standing Store Pertama M.A.C di Indonesia


Ada kabar gembira dari brand kosmetik yang namanya sudah menggema di dunia. Siapa sih yang tidak kenal dengan M.A.C? Brand ini memang terkenal dengan kualitasnya yang bagus dan banyak dipakai oleh para MUA Profesional. Tidak jarang para beauty enthusiast rela PO atau titip pada teman saat berkunjung keluar negeri untuk mendapatkan produk dari M.A.C. Nah, setahu aku selama ini M.A.C hanya menghadirkan counter-counter kecil saja di departement store seperti SOGO, Lotte Duty Free, atau yang lainnya. Tentu saja, koleksinya pun tidak lengkap.


Tuesday, May 2, 2017

ARIRANG HOT: Mie Instan Korea Halal dan Ramah di Lidah Orang Indonesia


Halo semuanya,
Ini adalah kali kedua aku mengulas tentang makanan. Tenang saja, ini bukan makanan biasa-biasa saja. Mungkin kalian pernah menonton challenge memakan mie instan Korea super pedas yang bebeapa waktu lalu menjadi hype. Atau kamu juga pernah menjadi salah satu orang yang mengikuti challenge tersebut? Namun, tidak semua orang memiliki selera yang sama terhadap makanan. Salah satunya aku, indra perasa alias lidahku cenderung kuno. Hahaha. Lebih suka makanan Indonesia yang sangat berbumbu atau makanan lainnya yang sudah umum di mata masyarakat.

Pada postingan kali ini, aku memperkenalkan sebuah produk Mie Instan Korea yang Halal yang sudah aku coba, yaitu ARIRANG.