Tuesday, September 12, 2017

Karena Perbedaan Membuat Segalanya Menjadi Lebih Berwarna


Siapa sih yang ga mau punya kulit putih dan cerah? Kayaknya hal yang satu ini telah menjadi impian banyak perempuan. Bahkan mereka berlomba-lomba untuk mencoba berbagai macam produk kecantikan yang membuat kulit menjadi lebih putih. Padahal warna kulit sangatlah beragam, apalagi kulit orang Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke, para perempuan Indonesia memiliki tingkat kecerahan dan warna kulit yang berbeda. Mulai dari, putih gading, kuning langsat, dan sawo matang.


Thursday, September 7, 2017

Soiree Beauty Journal bersama Bio-Oil: Berbagi Manfaat Lain dari Bio-Oil


Beberapa waktu lalu aku sempat menghadiri acara Soiree Beauty Journal bersama Bio-Oil dengan tema “It’s Time To Glow”. Acara ini diselenggarakan di Decanter, Plaza Kuningan. Kebetulan banget, aku sama sekali belum pernah mencoba produk Bio-Oil. Memang sih, banyak yang bilang kalau Bio-Oil ini bagus banget buat kulit dan punya banyak manfaat dalam satu produk.


Monday, August 28, 2017

Jaga Area Kewanitaan dengan Betadine Feminie Hygiene [REVIEW]


Perempuan seusiaku pasti sedang aktif-aktifnya dalam menjalani berbagai aktivitas. Mulai dari kuliah, kerja, ibu rumah tangga, dan kegiatan lainnya yang sering kali membuat lupa diri merawat tubuh. Seringkali terjadi kesalahpahaman mengenai definisi merawat tubuh. Tubuh bukan hanya sekadar tampilan luar seperti kondisi kulit dan bentuk tubuh saja. Meskipun kamu sudah melakukan perawatan tubuh terluar secara maksimal, ternyata ada juga lho bagian tubuh yang sering dilupakan oleh perempuan. Area kewanitaan! 

Hal yang satu ini memang sulit dan banyak yang menganggap tabu untuk membahasnya. Padahal kesehatan area kewanitaan menjadi hal yang penting karena menyangkut sistem reproduksi perempuan. Apalagi untuk yang belum menikah, area kewanitaan yang tidak dirawat dan dijaga dengan baik bisa menimbulkan masalah ringan (iritasi, gatal, keputihan) hingga terberat (mengganggu sistem reproduksi) akibat virus/bakteri yang menyerang.



Wednesday, August 23, 2017

Finally, I Found #MYTRUEMATCHID N3 - Nude Vanilla, by L’Oreal True Match Liquid Foundation [REVIEW]



Papaku orang Madura tulen dan Mamaku campuran Kediri, Betawi, dan Cina. Kedua kulit orang tuaku memiliki warna yang cerah. Perpaduan keduanya membuatku memiliki kulit kuning langsat. 

Aktivitas di luar ruangan membuat kulitku menggelap di beberapa bagian seperti wajah, tangan, dan leher. Padahal bagian lain kulitku memiliki warna kuning langsat cerah. Makanya, bisa dibilang warna kulitku agak ‘nanggung’ karena menjadi kuning langsat – medium.

Banyaknya foundation dari berbagai brand ternyata belum memberikan hasil yang memuaskan. Hampir setiap hari aku harus mix 2-3 foundation untuk mendapatkan warna yang sesuai dengan kulit wajah-leher. Foundation yang aku punya juga mulai dari brand lokal yang cukup murah – hingga brand internasional yang harganya ratusan ribu.




Ribet? Iya. Makan waktu? Iya.

Finally… aku diperkenalkan dengan L’Oreal True Match Liquid Foundation. Ada 8 shades yang dihadirkan pada seri L’Oreal True Match Liquid Foundation di Indonesia, yaitu G1, G2, G3, G4, G5, N3, N4, dan N7. Sebelum mengulas tentang kualitas dan performa L’Oreal True Match Liquid Foundation, aku mau bahas satu persatu, mulai dari visual L’Oreal True Match Liquid Foundation.

Tuesday, August 22, 2017

[REVIEW] FLORMAR Super Shine Lipstick dan FLORMAR Quartet Eyeshadow


Setelah beberapa postingan blog terakhir berkutat dengan skincare. Kali ini aku akan mengulas produk kosmetik dari brand asal Italia, Flormar telah hadir di Indonesia sejak Oktober 2016 lalu. Indonesia menjadi negara ketiga di Asia Tenggara yang menjadi pilihan Flormar untuk disinggahi.

Produk yang ditawarkan oleh Flormar juga cukup lengkap, mulai dari base makeup: primer, foundation, powder, hingga makeup decorative: blush on, eyeshadow, lipstik, maskara, dan masih banyak lagi. Sejujurnya aku belum pernah mencoba satu pun produk dari Flormar hingga akhirnya aku mendapatkan produk-produk Flormar dari Sociolla. Pssst... kamu bisa membeli produk Flormar favoritmu di Sociolla, lho.

Penasaran dengan produk-produk Flormar yang aku dapatkan? How about the quality? Worth to buy? Repurchase?



Monday, August 14, 2017

Tunda Penuaan Dini dengan Rutin Mengkonsumsi DIVA Beauty Drink


Kulit yang sehat dan kencang memang menjadi faktor timbulnya kepercayaan diri terutama untuk kamu yang memasuki usia 20awal. Begitu pula yag aku rasakan saat ini. Kulit yang kencang, sehat, minim kerutan, serta jarang timbul berjerawat membuatku percaya diri untuk tampil dengan atau tanpa makeup.

Jangan senang dulu. Faktanya, faktor lingkungan (debu, polusi, cuaca, sinar matahari) dan faktor internal (usia, pikiran, stress, pola makan) justru memiliki peran yang sangat besar dalam kemunculan tanda-tanda penuaan di usia muda. Cek lagi yuk, area ujung luar mata atau fine line bibirmu, adakah kerutan halus yang mulai terlihat? Atau muncul noda hitam?  Bisa jadi hal tersebut merupakan tanda-tanda penuaan yang muncul tanpa kamu sadari.

Menjaga kesehatan kulit bisa dimulai sekarang juga. Pilih-pilih dan periksa lagi produk perawatan kulit yang kamu gunakan. Sesuaikan dengan kebutuhan kulit bukan sesuaikan dengan kemauan akibat 'gengsi' dari produk-produk yang 'branded'. Selain perawatan dari luar, kamu juga perlu memulai perawatan kulit dari dalam. Hati-hati! Jangan sembarangan minum pil kecantikan/ vitamin yang belum kamu pastikan kandungan dan manfaatnya. Cek lagi, sudahkah terdaftar di BPOM? Jika kamu ragu dan cenderung sulit untuk mengonsumsi vitamin dalam bentuk pil, sekarang ada minuman kecantikan dalam bentuk botol, lho!

DIVA Beauty Drink.



Suncreen baru! SHISEIDO Perfect UV Protector HydroFresh SPF 50+ PA++++


Punya hobi atau kegiatan yang harus berada di bawah sinar matahari?

As we know, sinar matahari pagi memiliki manfaat yang baik karena mengandung Vitamin D. Namun, bukan berarti kamu bisa berada di bawah sinar matahari yang terik seharian. Terlalu banyak menerima sinar matahari juga memiliki dampak yang buruk untuk kulit. Mulai dari kulit menggelap, memicu timbulnya noda hitam, dan yang paling buruk bisa memicu kanker kulit akibat tingkat radiasi yang tinggi pada siang hari.

Beberapa pakar mengatakan bahwa waktu terbaik untuk menikmati manfaat dari sinar matahari adalah sejak matahari terbit - jam 10 pagi dan jam 3 sore - matahari terbenam. Jangan heran kalau melihat anak bayi dibawa berjemur di pagi hari. Vitamin D yang terdapat pada sinar matahari memiliki manfaat baik untuk tulang, lho.

Nah, kalau kamu terpaksa melakukan aktivitas di luar ruangan sebaiknya kamu menyiapkan diri agar kulitmu tetap terjaga kesehatannya. Kamu bisa memulainya dengan menggunakan sunscreen. Pada tulisan kali ini aku akan mengulas produk sunscreen dari SHISEIDO, yaitu SHISEIDO Perfect UV Protector HydroFresh SPF 50+ PA++++.



Monday, August 7, 2017

White Tanning Treatment Pertama di Jakarta dari Blanc 633 [REVIEW]


Siapa sih yang ga ingin kulitnya terlilhat putih dan cerah? Kulit putih dan cerah memang memberi kesan lebih bersih dan sehat. Pemilik kulit gelap juga bisa terlihat sehat jika menjaga dan merawat kulit dengan tepat. Nah, biasanya pemilik kulit berwana 'nanggung' tidak gelap dan tidak putih cenderung ingin memiliki kulit yang lebih putih dan cerah. Sudah melakukan berbagai cara namun belum menunjukkan hasil yang memuaskan?

Nah, belum lama ini aku mencoba melakukan treatment untuk mencerahkan kulit secara instan, yaitu White Tanning Treatment di Blanc633, Clinique Suisse.



Friday, August 4, 2017

Sleeping Beauty with Garnier Yoghurt Sleeping Mask [REVIEW]


Masker menjadi salah satu produk perawatan kulit favorit para perempuan. Masker biasa tidak bisa dipakai berlama-lama apalagi hingga tertidur. Nah, sekarang ada produk masker yang tetap merawat dan mencerahkan kulit selama kamu tertidur dan biasanya dikenal sebagai Sleeping Mask.

Beberapa waktu lalu aku mendapatkan rangkaian produk Garnier dari Home Tester Club (https://hometesterclub.com/id/id). Home Tester Club merupakan website yang menyediakan berbagai macam produk untuk kamu coba, kamu ulas, dan kamu bagikan pengalamanmu di sosial media.


Thursday, August 3, 2017

Bersihkan Makeup Secara Tuntas dengan NIVEA [REVIEW]


Siapa yang pakai makeup setiap hari?
Awalnya aku juga suka banget dandan full makeup setiap hari. Tapi, lama kelamaan ternyata capek juga, lho. Akhirnya aku puun menyerahkan diri pada skincare, bedak tipis, eye liner, dan eye brow setiap pagi.

Mendandani bagian mata tentu saja melibatkan berbagai produk yang waterproof. Nah, permasalahanku adalah aku kesulitan menghapus eye mata hingga benar. Bukannya terhapus, justru noda eyeliner tersebut meluas ke area luar mata dan membuat mataku tampak hitam. Selain itu, menggunakan foundation yang cukup tebal juga mengganggu terutama saat makeup akan dihapus. Terkadang pembersih makeup biasa kurang mampu mengangkat makeup secara menyeluruh.

Nah, baru-baru ini aku mencoba 2 produk pembersih dari NIVEA, yaitu NIVEA Double Effect Eye Make-up Remover dan NIVEA Makeup Clear Micellar Water. Untuk Micellar water sendiri sudah pernah aku bahas di postingan sebelumnya.



Wednesday, July 12, 2017

ULTIMA II CLEAR WHITE: Solusi Wajah Lebih Cerah dan Lawan Tanda Penuaan [REVIEW]


Memasuki usia 23 pastinya ada aja masalah-masalah kulit yang datang dan pergi. Wajahku memang masih kayak anak SMA (banyak yang bilang sih, haha) tapi usia ga akan bisa bohong. Apalagi aku juga menggunakan makeup setiap hari. Tentu saja hal ini menimbulkan permasalahan seperti; kulit kusam, aging/ penuaan, warna kulit tidak merata, kulit kering hingga muncul kerutan halus.


Tuesday, June 27, 2017

[REVIEW] Emina Green Tea Latte Face Mask


Masih dalam suasana lebaran nih! Kalian silaturahmi dan liburan kemana?
Berkunjung ke rumah saudara dan kerabat dekat ataupun jauh ternyata lebih melelahkan daripada kerja. Berpindah dari rumah yang satu ke rumah lainnya, belum lagi panas dan macet di jalan makin menguras tenaga. Satu lagi, kegiatan cipika-cipiki bikin wajah jadi gampang kotor, jangan malas mencuci muka, ya!

Entah kenapa selama lebaran ini aku cenderung malas ber-makeup. Alhasil, natural makeup/ minimalis jadi pilihan utama. Aku malah lagi rain-rajinnya cobain berbagai masker yang udah lama dibeli/didapatkan. Salah satunya masker dari brand Emina. Berhubung Emina ini packaging dan punya target market anak remaja/ ABG/ dewasa muda, jadi pas banget nih buat kamu yang kulitnya masih belum terkontaminasi skincare buat perempuan dewasa/ mamak2. LOL.

IYA. Emina punya produk skincare. Bukan hanya produk makeup. Masker Emina yang aku review kali ini adalah Emina Green Tea Latte Face Mask.


Monday, June 26, 2017

[REVIEW] Lawan Ketombe dan Rambut Rontok dengan PANTENE Anti Ketombe 2in1 Baru


Punya masalah ketombe dan rambut rontok dalam saat yang bersamaan?
Umumnya sampo biasa hanya dapat mengatasi satu permasalahan dalam satu produk. Misalnya, sampo anti ketombe biasa dapat mengatasi ketombe namun membuat rambut rontok. Sebaliknya, sampo yang dapat mengatasi kerontokan rambut justru membuat kulit kepala menjadi berketombe. Menyadari bahwa kedua hal tersebut memiliki keterkaitan, Pantene pun meluncurkan produk terbaru yang dapat mengatasi dua masalah sekaligus, yaitu Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru.

Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru ini merupakan bentuk inovasi Pantene setelah 10 tahun sejak kemunculan produk sampo anti ketombe. Nah, buat kamu yang memiliki masalah ketombe dan rambut rontok, kamu bisa baca ulasan lengkap/ review Pantene Anti Ketombe 2in1 Baru di bawah ini ya!



Sunday, June 25, 2017

[REVIEW] The Body Shop Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask


Hola,
Siapa yang hobi maskeran? Masker apa sih yang paling sering kamu gunakan? Masker bubuk/ Masker cair/ Masker kertas/ atau masker yang tinggal diaplikasiin aja? Atau kalian jarang banget maskeran? Jangan meremehkan fungsi masker. Kalau kulitmu dalam kondisi sedang jenuh-jenuhnya, masker menjadi penolong terbaik yang membantu me-refresh kulit kamu. Aku menyadari hal ini setelah mengalami sendiri. Pernah ga kondisi kulit terasa ga nyaman dan 'kurang bersih' padahal udah rajin cuci muka, peeling, dan pakai skincare secara teratur? Berarti saatnya kamu men-treat kulitmu sebaik mungkin salah satunya dengan masker.

Pada tulisan kali ini aku akan mengulas produk masker dari The Body Shop Superfood Face Mask yang diklaim sebagai dupe dari Glamglow. Benarkah? Sebenarnya ada beberapa varian masker yang dikeluarkan oleh The Body Shop, tapi karena aku cuma punya dan nyobain The Body Shop Chinese Ginseng & Rice, jadi review-nya tentang ini dulu ya. Kalo aku udah punya yang lain, pasti aku review, deh. Xoxo



Sunday, June 18, 2017

Warnain Rambut Sendiri dengan Beautylabo Hair Color R7 Raspberry Pink [REVIEW]


Cat rambut sendiri di rumah? 

Ada yang pernah coba warnain rambut sendiri atau tanpa bantuan staf profesional? Aku mau sharing tentang pengalamanku mewarnai rambut atau cat rambut sendiri. Bisa dibilang ini adalah kali kedua aku mewarnai rambutku. Kali pertama mewarnai rambut, aku lakukan di sebuah salon ternama yang ada di mall-mall besar. Jadi, saat pertama kali mewarnai rambut, aku harus menjalani proses bleaching karena rambutku super hitam pekat. Bahkan bleaching aja ga mampu mengubah warna rambutku menjadi kuning, hanya sampai coklat-orange saja.


Wednesday, June 14, 2017

Muncul Bau Tidak Sedap Saat Haid? Ini Solusinya!


Hi everyone! Kali ini aku mau sedikit sharing tentang “gangguan” bulanan yang selalu dialami oleh setiap perempuan. Apalagi kalau bukan kedatangan “tamu”/ haid/ menstruasi (mens) atau yang sering dibahasakan dengan “dapet”. Haha. Lucu ya, bagaimana setiap orang memberikan penamaan untuk hal yang satu ini. 


Nafas Segar dan Bebas Bau Mulut Saat Puasa


Berpuasa di Bulan Ramadhan tentunya menjadi kewajian umat muslim. Demikian halnya dengan aku. Aku juga menjalani puasa di bulan Ramadhan. Menahan haus dan lapar selama kurang lebih 12- 13 jam. Namun, tidak mengonsumsi makanan dan minuman dalam waktu yang lama ternyata dapat memicu timbulnya bau mulut. Apalagi jika kamu pengguna behel seperti aku. Jika kebersihan mulut tidak dijaga dengan baik ditambah lagi dengan kondisi berpuasa, bisa-bisa bau mulut yang timbul semakin bertambah parah. Bukan hanya kamu saja yang merasa tidak nyaman, orang lain pun tentu merasa tidak nyaman untuk berinteraksi.

Jangan khawatir. Aku punya beberapa tips agar terhindar dari bau mulut dan nafas tetap segar selama berpuasa. Tips ini tentunya sangat dekat dengan aktivitas yang biasa kamu lakukan. Namun, tanpa kamu sadari sedikit perhatian dan tindakan lebih ternyata membawa banyak manfaat. Apa saja sih tips nafas tetap segar dan bebas bau mulut selama puasa?

Sunday, June 11, 2017

Cobain Blow Rambut dengan Layanan GO-GLAM


Hai semuanya,
Bicara tentang rambut, kamu tim yang harus styling setiap hari atau styling saat momen tertentu? Kalau aku sih styling rambut saat momen tertentu aja. Sehari-hari rambut cuma butuh hair dryer dan sisir :3 hehe. Sebenarnya styling rambut bisa mengubah penampilan menjadi lebih 'waw'. Bahkan terkadang aku merasa lebih percaya diri dengan rambut yang sudah di styling. Simpel sih, aku merasa rambut aku jauh lebih bagus kalau di styling.

Sayangnya, ga semua orang bisa styling rambut sendiri termasuk styling sesimpel blow. Ada beberapa orang yang ga bisa dan ga mau repot untuk styling rambut sendiri. Biasanya mereka lebih memilih untuk ke salon demi mendapatkan rambut yang tertata indah. Tapi pasti pernah kan kamu merasa ke salon itu ribet, jauh, dan lagi harus booking terlebih dahulu kalau salon kamu itu banyak pelanggannya. Nah, sekarang ini ada lho penyedia layanan di bidang kecantikan. Kamu juga pasti sering mendengar yang satu ini, yaitu GO-GLAM.

Tuesday, June 6, 2017

Cara Mudah Pesan Tiket Mudik di HIS Travel


Memasuki bulan Ramadhan selalu ada hal yang paling dinanti, yaitu saat mudik atau pulang kampung saat Lebaran nanti. Liburan sekaligus mengunjungi kampung halaman dan bertemu keluarga besar selalu memberikan pengalaman yang berbeda. Apalagi saat ini sudah tersedia berbagai macam transportasi yang selalu menjadi pilihan masyarakat dari berbagai kalangan. Sayangnya keinginan untuk mengunjungi kampung halaman dalam rangka wisata keluarga juga terkadang tidak tercapai karena ketinggalan promo tiket murah hingga kehabisan tiket.

Jangan khawatir, jika tidak sempat mengejar promo tiket murah yang diberikan pihak pengelola transportasi tersebut, kamu bisa melakukan pemesanan tiket melalui jasa travel. Salah satunya adalah HIS. Selain menyediakan beragam pilihan paket wisata dan berbagai kebutuhan wisata ke luar negeri, HIS juga menyediakan tiket pesawat untuk penerbangan domestik.

Sistem pemesanan tiket pesawat ini tidak sulit. Berikut aku jelaskan langkah-langkahnya:

1. Kunjungi website HIS untuk pemesanan tiket di http://www.hisgo.co.id
Isi form sesuai dengan yang kamu butuhkan. Jika sudah sesuai, klik tombol "Cari"
Kamu bisa membeli tiket 1 arah atau 2 arah (pulang-pergi) agar lebih praktis,




2. Tunggu Beberapa Saat.
Sistem akan melakukan pencarian tiket yang dibutuhkan.




3. Hasil Pencarian








Mudah bukan?
Yuk, kamu juga bisa mencobanya dan tidak perlu lagi kebingungan mencari tiket mudik.


#JAPAN #HIS #HISGO


Regards,
CYNDA


Monday, May 29, 2017

Bibir Matte dan Lembap dalam Setiap Kesempatan dengan L'OREAL Paris Rouge Magique [REVIEW]


Lipstik matte masih digemari hingga saat ini. Tidak jarang para perempuan atau aku pun salah satunya membeli berbagai lipstik matte dari berbagai brand dengan warna yang mirip-mirip. Pernah ga sih kamu mengalami hal ini juga? Lipstik matte memang diklaim mampu memberikan ketahanan yang cukup lama sehingga tidak perlu repot-repot untuk touch up lagi di tengah kesibukan. Sayangnya, lipstik matte sering memberikan hasil akhir yang sifat matte-nya berlebihan alias bikin bibir menjadi kering dan untuk pemilik bibir kering justru bisa membuat kekeringan bibir semakin parah bahkan hingga mengelupas.


Sunday, May 28, 2017

Review X2 Glam Aquamarine


Hai Readers,
Thankyou for visiting my blog.
Kali ini aku akan mengulas tentang softlens atau contact lens yang baru aja dikirimin oleh X2 Softlens. Yay! Thank you X2. Tapi tenang aja karena aku akan mengulas dengan jujur. Xoxo. Sebelum mengulas lebih lanjut, aku akan cerita dulu pengalaman aku memakai X2 sejak kuliah.

Jujur, pas kuliah X2 termasuk softlens yang harganya bersahabat banget, masih bisa dijangkau oleh kantong mahasiswa. Terutama jika mencari softlens yang aman dan sudah terdaftar di Kemenkes. Aku ga pernah mau memakai softlens yang asal dan mereknya ga aku kenal. Apalagi brosur X2 selalu ada foto Agnes Monica (terus kenapa?) haha. Ya, gapapa sih, berarti kan produk X2 ini memang aman, sudah diproduksi secara massal, dan terdaftar secara resmi.

Namun, ternyata aku beberapa kali ga cocok dan ngerasa 'ganjel' di mata kalo pake X2. Akhirnya aku sempat beberapa kali ganti merek softlens (tentu aja merek resmi yang ada di optik-optik besar) dan harganya juga masih setara dengan X2. Begitu terus sampai aku lulus dan kerja, aku masih pakai softlens merek lain. Tapi berhubung X2 lebih banyak modelnya, aku pun mencoba membeli X2 lagi. Aku pun membeli berbagai macam tipe; X2 ICE, X2 Diary, X2 Bio, dan lainnya. Guess what? Entah cuma perasaan aku aja atau memang X2 memperbaiki kualitasnya sehingga softlens-softlens X2 yang ada saat ini menjadi lebih nyaman dipakai. Yay!

Beberapa waktu lalu, aku pun dikirimkan produk X2 softlens dari pihak X2. Aku mendapatkan softlens X2 Glam.


Friday, May 19, 2017

#SayonaraJerawat: Atasi Jerawat Punggung Bersama Mustika Puteri


Ternyata permasalahan jerawat tidak hanya cukup di muka. Punggung pun menjadi tempat potensial munculnya jerawat punggung yang menimpa para remaja, khususnya remaja perempuan. Tidak dapat dipungkiri kalau laki-laki juga punya masalah dengan jerawat, tapi perempuan lah yang sering dihantui oleh rasa khawatir. Jerawat di punggung membuat para perempuan tidak bebas menggunakan baju yang diinginkan, apalagi baju dengan potongan terbuka.

Melatarbelakangi hal tersebut, Mustika Puteri pun menghadirkan solusi untuk mengatasi jerawat dengan cara yag tepat. Kebetulan aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk hadir dalam acara "Mustika Puteri Summer in Style". Acara ini berlangsung pada 6 Mei 2017 di Tanamera Coffee Ahmad Dahlan.



Tuesday, May 9, 2017

[REVIEW] SUKIN - Clarifying Facial Tonic : Toner untuk Kulit Berminyak


Hai Semuanya,
Pasti kalian familiar dengan produk toner, kan? Ya, toner memang menjadi bagian penting dalam rangkaian perawatan kulit. Pernah merasa kulit menjadi kering dan kesat setelah menggunakan facial foam? Nah, pada tahap ini lah toner memiliki peran yang sangat penting untuk kulit. Saat ini, banyak para beauty enthusiast yang menggunakan toner setelah mencuci muka, gunanya untuk menyeimbangkan pH wajah atau membantu melembapkan wajah.


Sunday, May 7, 2017

Review Total Control Drop Foundation, NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie


NYX is calling all beauty junkies to join Face Awards competition and become Indonesia Beauty Vlogger of the year 2017 and win IDR 100 mio!

Wohooo! Apakah kamu menjadi bagian dari NYX Face Awards? Setelah sukses dengan kompetisi tahun lalu yaitu NYX #BigThing, NYX kembali menggelar kompetisi serupa dan tentu saja dengan rules yang dikembangkan serta antusiasme yang sangat tinggi dari para peserta. Ga perlu jauh-jauh, bahkan beberapa teman blogger-ku juga ikut serta dalam kompetisi ini, lho. 


Review BIODERMA Sensibio H2O


Setelah menggunakan makeup seharian, tentu saja membersihkan makeup menjadi hal yang wajib. Pembersih makeup dengan 2 langkah susu embersih dan toner memang terasa ribet. Apalagi setelah beraktivitas seharian. Aku pun terkadang terlalu capek untuk membersihkan makeup, alhasil tidur pun masih menggunakan makeup. (Jangan ditiru ya!)


Free Standing Store Pertama M.A.C di Indonesia


Ada kabar gembira dari brand kosmetik yang namanya sudah menggema di dunia. Siapa sih yang tidak kenal dengan M.A.C? Brand ini memang terkenal dengan kualitasnya yang bagus dan banyak dipakai oleh para MUA Profesional. Tidak jarang para beauty enthusiast rela PO atau titip pada teman saat berkunjung keluar negeri untuk mendapatkan produk dari M.A.C. Nah, setahu aku selama ini M.A.C hanya menghadirkan counter-counter kecil saja di departement store seperti SOGO, Lotte Duty Free, atau yang lainnya. Tentu saja, koleksinya pun tidak lengkap.


Tuesday, May 2, 2017

ARIRANG HOT: Mie Instan Korea Halal dan Ramah di Lidah Orang Indonesia


Halo semuanya,
Ini adalah kali kedua aku mengulas tentang makanan. Tenang saja, ini bukan makanan biasa-biasa saja. Mungkin kalian pernah menonton challenge memakan mie instan Korea super pedas yang bebeapa waktu lalu menjadi hype. Atau kamu juga pernah menjadi salah satu orang yang mengikuti challenge tersebut? Namun, tidak semua orang memiliki selera yang sama terhadap makanan. Salah satunya aku, indra perasa alias lidahku cenderung kuno. Hahaha. Lebih suka makanan Indonesia yang sangat berbumbu atau makanan lainnya yang sudah umum di mata masyarakat.

Pada postingan kali ini, aku memperkenalkan sebuah produk Mie Instan Korea yang Halal yang sudah aku coba, yaitu ARIRANG.


Sunday, April 30, 2017

Maskapai Terpercaya dan Tiket Murah untuk Liburan ke Jepang


Saat memutuskan untuk pergi liburan atau traveling ke Jepang, kamu perlu biaya yang tidak sedikit. Ditambah lagi dengan rentang jarak yang cukup jauh, kamu pun harus memastikan bahwa perjalanan liburanmu aman dan nyaman dengan maskapai yang terpercaya serta harga tiket penerbangan murah. Jika kamu masih bingun mencari jasa travel agent online untuk mempermudah perjalananmu, kamu bisa lho mencoba HIS Travel Agent

H.I.S merupakan travel agent yang menyediakan jasa perjalanan yang berfokus pada negara Jepang. Namun, bukan berarti H.I.S tidak menyediakan jasa perjalanan untuk negara lain. Destinasi negara lain juga tersedia namun Jepang masih mendominasi, karena tersedia dengan berbagai paket liburan 
seru bersama H.I.S. Bersama H.I.S, perjalanan liburanmu akan lebih aman dan nyaman.

Kamu bisa berkunjung ke website HIS Travel Agent untuk melihat fasilitas dan paket perjalanan yang tersedia. Selanjutnya kamu bisa melakukan pemesanan di website HISGO. HISGO merupakan website khusus (bagian dari H.I.S Travel Agent) yang ditujukan untuk melakukan pemesanan tiket pesawat, hotel, akomodasi, JR Pass, Japan Air Pass hingga paket tour.

Lakukan pemesanan tiket pesawat sesuai dengan waktu keberangkatan dan kepulangan yang diinginkan. 






Japan Air Pass

Untuk kamu yang ingin mengeksplor Jepang dengan waktu yang singkat, kamu bisa menggunakan Japan Air Pass. Seluruh perjalanan yang kamu lakukan dari satu daerah ke daerah lain ditempuh lewat jalur udara alias pesawat. HAnavi (H.I.S. x ANA), sebagai penyedia fasilitas ini tentu saja memberikan penawaran terbaiknya. 





Hemat waktu, biaya lebih murah, dan beragam pilihan penerbangan dan hotel menjadi keunggulan yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan jasa HAnavi. Terdapat 800 penerbangan dan 3500 penginapan yang bisa kamu pilih. Booking hotel di setiap tujuan wisatamu jadi lebih aman karena H.I.S Travel Agent yang terpercaya.



#JAPAN #HIS #HISGO


Kenal Lebih Jauh dengan Sistem Transportasi di Jepang



Saat memutuskan untuk traveling ke negara sakura tentu saja kamu harus mengetahui beberapa hal yang akan kamu gunakan. Salah satunya adalah transportasi. Sudah tahu transportasi apa saja yang bisa kamu gunakan untuk mempermudah traveling-mu? Ini dia 5 alat transportasi di Jepang:



1. Shinkansen



Sumber foto: spinjapan.net


Shinkansen merupakan kereta tercepat di dunia. Bahkan kecepatannya bisa mencapai 603km/jam atau setara dengan 167m/detik. Namun, kecepatan yang biasa digunakan oleh Shinkansen sebagai alat transportasi umum hanyalah 320km/jam. Contohnya: kamu hanya membutuhkan waktu 2 jam 20 menit untuk perjalanan dari Osaka ke Tokyo.



2. Subway



Sumber foto: funini.com


Kereta bawah tanah juga menjadi salah satu transportasi umum yang digunakan untuk menuju beberapa kota lain di Jepang. Beberapa kota tersebut diantaranya:  Tokyo, Osaka, Nagoya, Kyoto, Kobe dan bahkan di Fukuoka, Sapporo, Sendai dan Yokohama. Saat liburan di Jepang, subway dapat menjadi jawaban jika kamu menginginkan transportasi yang cepat dan nyaman daripada harus menempuh lalu lintas yang cukup padat.



3. Kereta lokal



Sumber foto: www.deepjapan.org


JR atau Japan Railway menjadi salah satu perusahaan terbesar yang menyediakan layanan utama untuk sebagian besar transportasi di Jepang. Salah satunya adalah kereta lokal yang sangat efisien. Jadwal kereta pun 98% tepat waktu meskipun terkadang ada penundaan yang tidak bisa dihindari.

Kereta lokal bisa kamu naiki dengan bebas jika kamu mempiliki Japan Rail Pass atau JR Pass. JR PASS adalah tiket khusus yang berlaku untuk wisatawan dari luar negeri yang mengunjungi Jepang untuk wisata. JR Pass merupakan kunci kenyamanan berwisata di Jepang. Namun, ada beberapa batasan, yaitu JR PASS baik Ordinary maupun Green tidak berlaku untuk kereta “NOZOMI” dan “MIZUHO” yaitu jalur Tokaido, Sanyo, dan Kyushu. JR PASS dapat dibeli di online travel agent, yaitu HIS Travel.


Sumber foto: www.his.com.my


HIS menyediakan layanan pembelian JR PASS. Kamu akan mendapat voucher yang nanti akan ditukarkan menjadi tiket fisik ketika sudah sampai di Jepang (note: kamu tidak dapat membelinya ketika sudah sampai di Jepang. Silahkan membeli sebelum kamu berangkat ke Jepang.). Selengkapnya mengenai info JR PASS, bisa kamu cek di sini. Kamu juga bisa booking tiket perjalananmu, pemesanan tiket pesawat, paket tour, dan hotelmelalui website khusus H.I.S yaitu, HISGO.


4. Bus


Sumber foto: wikimedia commons


Tiga transportasi diatas merupakan transportasi yang telah memiliki jalurnya masing-masing. Jika ingin menempuh jalur darat dan merasakah padatnya arus perkotaan Jepang, kamu bisa mencoba traveling dengan bus. Bus juga menyediakan rute dalam kota atau antar kota.


5. Taksi


Sumber foto: tax-free-shop.com


Transortasi ini bisa menjadi pilihan terakhir saat terdesak bahkan kamu bisa mencoretnya dari list transportasi yang perlu dicoba. Ya, biaya taksi memang sangat mahal. Oleh karena itu, aku tidak menganjurkanmu untuk naik taksi selama di Jepang.



#JAPAN #HIS #HISGO

Tuesday, April 25, 2017

Basic Nail Art + Cutting di Pointcut Salon by Irwan Team


Hi Readers!
Ada yang suka pergi ke salon, khususnya Irwan Team Hair Design? Kali ini, aku mau membahas sebuah salon yang fasilitas dan kualitasnya juga tidak kalah dengan Irwan Team. Mungkin beberapa dari kalian belum familiar dengan salon ini tapi salon ini semacam 'adik' dari Irwan Team, yaitu Pointcut Salon by Irwan Team.



Monday, April 24, 2017

Hilangkan Bekas Luka dengan Laderma



Luka pada kulit wajah memang menyebalkan. Apalagi wajah merupakan bagian tubuh yang harus tersekspos setiap hari. Wajahku cenderung jarang berjerawat. Namun, saat menjelang haid pasti muncul jerawat 'bulanan' yang ukurannya tidak kecil. Biasanya jerawat bulanan ini sulit hilang dan meninggalkan bekas luka yang mengganggu.



Wednesday, April 19, 2017

Swatch and Review: NEW Clinique Pop™ Liquid Matte Lip Colour + Primer


Finally,
Review ini naik juga di blog! So sorry, kerjaan kantor lagi membludak parah! Pusing aku. Haha. Tapi kalau kamu pernah liat di Instagram-ku, aku pernah upload swatch di bibir 3 warna dari NEW Clinique Pop™ Liquid Matte Lip Colour + Primer. Aku upload pakai carousel alias foto yang bisa di-swipe itu. 


Monday, April 17, 2017

Laderma: Si Penghilang Bekas Luka


Ada yang punya pengalaman buruk dengan bekas luka?

Kulit merupakan bagian paling halus dan rapuh pada tubbuh manusia. Letaknya pada bagian terluar tubuh pun membuat kulit rentan sekali mengalami luka. Seringkali bukan luka yang menjadi kekhawatiran para perempuan tapi justru bekas dari luka itu sendiri. Bekas luka yang timbul memang agak mengganggu penampilan, apalagi jika bekas luka yang ditinggalkan cukup besar. Tentu saja butuh waktu lama agar bekas luka bisa menghilang atau bisa jadi bekas luka tersebut malah tidak dapat hilang.


Automatic Eyeliner dari Caring by Biokos



Apa sih makeup item yang wajib kamu gunakan di saat darurat atau terburu-buru?  Biasanya para perempuan menjawab bahwa produk alis atau lipstik menjadi makeup item yang sangat wajib digunakan. Namun, tidak jarang ada yang mengandalkan produk eyeliner untuk penyelamat dari bentuk mata yang kecil atau membuat mata lebih terlihat 'hidup'. Ada yang merasakan hal yang sama?

Aku pun juga merasa demikian. Kalau tidak memakai eyeliner, mata terlihat lebih kecil dan sayu. Makanya, selain produk alis, eyeliner juga menjadi item wajib agar mata terlihat lebih "hidup". Baru-baru ini aku mencoba produk eyeliner terbaru dari Caring by Biokos. Sebuah eyeliner yang sangat praktis dan mengandung skincare, yaitu Automatic Eyeliner.



Wednesday, April 5, 2017

Traveling ke Jepang? Kamu Wajib Melakukan Aktivitas Seru Ini!


Saat akan traveling ke Jepang, apakah kamu sudah menentukan kegiatan yang ingin dilakukan? Berkunjung ke negara orang memang tidak mudah, apalagi jika harus dihadapi dengan perbedaan bahasa. Namun, bukan berarti masalah tersebut bisa menghambat keseruan dari perjalananmu. Sebelum berangkat, berikut ini beberapa aktivitas seru yang bisa kamu coba saat traveling ke Jepang.

statravel.com

5 Objek Wisata yang Wajib Dikunjungi Selama di Jepang


Selain terkenal dengan manga dan budaya yang begitu indah, Jepang juga dikenal sebagai salah satu negara Asia dengan beragam objek wisata yang kreatif dan menarik. Mulai dari objek wisata alam yang diciptakan oleh Sang Pencipta hingga objek wisata buatan dengan sarana dan prasarana yang mengagumkan. Yuk, baca selengkapnya di bawah ini.


waytogo.cebupacificair.com

Friday, March 31, 2017

Daily Makeup Look with NIVEA


I'm back!
Masih dalam nuansa International Woman's Day, kali ini aku akan sharing tentang Daily Makeup Look andalan yang sering banget aku pakai ke kantor atau disaat terburu-buru. It's very simple makeup. Sebelum itu, aku juga mau menjelaskan beberapa produk favorit yang belum lama ini selalu aku pakai untuk mendukung hasil makeup menjadi lebih sempurna dan kulit tetap sehat terawat.




Yay! Ada 4 produk NIVEA yang sekarang menjadi bagian dari daily routine makeup-ku. Mulai dari NIVEA Makeup Starter, NIVEA Lip Butter, NIVEA Micellar Water, dan NIVEA Makeup Clear. Yuk baca selengkapnya, berikut ini:

UNBOXING My First Box from Kay Collection


Hai All,
Jika kamu pernah melihat beberapa postinganku, pasti kamu tahu bahwa saat ini aku berkesempatan menjadi salah satu #KAYBeautyAgent. 

"Kay Beauty Agent: merupakan kerjasama antara Kay Collection dengan Beauty Bloggers, untuk berbagi informasi, sharing knowledge & experience tentang produk dan dunia kecantikan."

Jadi, mulai saat ini aku akan berbagi kepada kamu tentang produk-produk Kay Collection yang wajib banget kamu coba. Yuk, intip box pertama aku di bawah ini.



Tuesday, March 28, 2017

Derma Angel Beauty Blogger Workshop


Hai All,
Pada tulisan kali ini aku akan cerita pengalamanku saat hadir di acara Derma Angel Beauty Workshop. Ada yang pernah mendengar dan mencoba produk Derma Angel? Kalau belum pernah mencoba, jangan sedih, aku pun belum! Makanya aku antusias banget datang ke acara ini untuk cari tahu lebih banyak tentang Derma Angel.



Monday, March 27, 2017

#MOTD Re-create majoshoujo666's Makeup Look


After all these days..
Ada banyak hal yang membuat saya memutuskan untuk membuat postingan ini.

Tunggu, sebelum itu aku akan sedikit bercerita.


Saturday, March 25, 2017

23 Tahun: Flashback Sejenak


HAPPY BIRTHDAY TO ME!

Tepat pada 24 Maret, umur saya kembali berganti. 23 menjadi deret angka yang akan membawa saya menjadi sesuatu yang masih misteri di kemudian hari. Terlalu banyak hal yang telah membawa saya hingga berhasil tiba di sini.

Mari sedikit flashback ke usia 22.



Friday, March 24, 2017

What's on March: Bermain Aplikasi Tinder


Kamu mungkin heran ketika membaca judul di atas. Saya juga sadar bahwa aplikasi yang saya sebutkan di atas seringnya mendapatkan image miring. Saya bermain Tinder pun bukan berarti saya berniat untuk melakukan sesuatu yang tidak baik.

Bukan itu.