Wednesday, December 28, 2016

Grand Opening SEPHORA Paris Van Java, Bandung!


My achievement di akhir tahun!
Alhamdulillah.. tercapai juga menjadi bagian dari SEPHORA Indonesia Beauty Influencer. Senang banget bisa berkumpul bersama teman-teman blogger dalam sebuah grup yang berbeda. Event perdana bersama Sephora yang aku datangi adalah Klara Cosmetics di IMAE yang berlangsung di Balai Kartini.



Sunday, December 18, 2016

Face2Face Lip Cream and XOXO Peel Off Nail Polish [Review]


Halo,
Hari ini aku akan kembali membahas tentang lipstik, tepatnya lip cream dari brand lokal. Sebenarnya brand ini sudah hadir sejak tahun 2010, tapi baru mulai terdengar dan masuk ke wilayah Jakarta belum lama ini. Namanya Face2Face Cosmetics, kamu juga bisa cek instagramnya di @f2f.cosmetics.



Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop


Sudah seminggu berlalu sejak aku mengikuti nail art workshop bersama Face2Face Cosmetics dan Female Daily sebagai media partner. Acara ini berlokasi di Letter D yang berada di kawasan Kebayoran. Semua peserta hadir dalam balutan outfit putih yang menjadi dresscode hari itu. Setelah melakukan registrasi, ternyata ada photobooth dan fotonya langsung dicetak saat event. Tidak lama setelah aku tiba, acara pun dimulai.


Wednesday, December 7, 2016

PSILOVEMAMA: Welcoming Mother's Day with NIVEA


Apa sih arti seorang Ibu untukmu?
Ibu atau yang biasa aku panggil Mama punya arti penting dalam hidupku. Walaupun tidak memungkiri bahwa aku sering banget berantem sama mama, sebel sama mama, atau mama yang suka marah-marah setiap hari di rumah. Tapi, di setiap pagi dari masa sekolah sampai kerja pasti selalu berangkat dengan diawali salam dan doa dari mama.



Tuesday, December 6, 2016

Cobain Tren Rambut 'Underlight'


Siapa yang tergila-gila dengan perawatan rambut atau pergi ke salon? Jujur saja, aku cukup jarang ke salon. Biasanya untuk perawatan rambut, aku lebih mengandalkan dengan produk-produk drugstore dan melakukan perawatan sendiri di rumah. Memang tidak rutin dan hasil kurang maksimal, setidaknya menjadi hiburan atau 'me time' yang menyenangkan untuk diri sendiri.

Sejak bekerja di salah satu media, aku jadi lebih sering ke salon dan coba bermacam-macam perawatan. Salah satu salon yang sering aku kunjungi adalah Irwan Team. Mulai dari potong rambut dan Kerastase Ritual sudah pernah aku coba. Psst.. satu yang belum dan penasaran banget untuk dicoba: Coloring!



Sunday, December 4, 2016

Introducing PRP Treatment on Blogger Gathering with ZAP


Masih dalam edisi blogger gathering...

Beberapa waktu lalu, aku menghadiri acara Blogger Gathering with ZAP di Djati Bistro & Drinkery, Oria Hotel. Acara ini terdiri dari sharing session dan talkshow bersama Fadly Sahab sebagai CEO ZAP, dr. Endi Novianto, SpKK sebagai Medical Consultant ZAP, dr. Fika Putri Aesthetika B.Med.Sci., MARS sebagai Head of Medical & Training ZAP, serta Paola Tambunan sebagai Beauty Enthusiast dan Client setia ZAP.


Friday, November 25, 2016

Event Report: #TemuCantikCitra [NEW] Citra Sabun Lulur


It's time to event report (post).
Pada Selasa, 22 November 2016 lalu aku menghadiri acara #TemuCantikCitra di kawasan Dharmawangsa. Tepatnya di Plataran Dharmawangsa, sebuah restoran bernuansa etnik Jawa yang sangat apik. Sesuai dengan invitation yang diterima, aku hadir sebelum jam 5 sore, karena acara akan dimulai pada pukul 5.


Thursday, November 24, 2016

The Balm Batter Up (Eyeshadow Stick Praktis)


I'm back!
Aku akan membahas produk makeup untuk riasan mata. Sebelumnya aku pernah mengulas tentang produk eyeshadow bertekstur powder. Nah, kali ini aku akan mengulas produk eyeshadow berbentuk stick. Eyeshadow ini baru saja diluncurkan pada bulan Oktober lalu, yaitu The Balm Batter Up Shadow Stick.


Thursday, November 17, 2016

First Experience: Waxing at Waxhaus


Hai semuanya, 
Kali ini aku mau cerita sedikit tentang pengalaman pertamaku waxing di Waxhaus. Bukan cuma Waxhausnya yang pertama, tapi waxingnya juga pertama kali. Sebenarnya aku tidak terlalu memikirkan rumbut-rambut halus (rambut ya bukan bulu, kalau bulu itu sih untuk pengucapan binatang setau aku :p). Memang rambut halus di tangan dan kaki cukup banyak tapi tipis jadi menurutku tidak mengganggu penampilan. 

Seiring berlalu, ga ada salahnya kan ya kalau aku mencoba untuk melakukan waxing. Penasaran dengan rasa dan hasilnya. Kebetulan aku mendapatkan treatment waxing di Waxhaus senilai 600ribu dari ClozetteID. Yuk, mari menuju ke Waxhaus Kota Kasablanka.



Monday, November 14, 2016

Cynda Goes To Tokyo Bersama #PIXYBeautyTrip Day 2


Setelah beberapa waktu lalu aku posting ceritaku saat #PIXY Beauty Trip to Tokyo Series 2 (Day 1). Aku mau lanjutin cerita untuk hari ke-2. Apa saja sih yang dilakukan?



Thursday, November 10, 2016

Intorducing: Mobile Wallet - Uangku


Baru-baru ini aku sempat mengikuti blogger gathering bersama Blogger Perempuan dan Uangku. Belum pernah mendengar tentang Uangku? Sama. Hehe. Makanya aku tertarik banget untuk join. Siapa tahu, Uangku bisa menjadi solusi dari perilaku yang impulsif belanja online.


Sunday, November 6, 2016

Too Faced SUGAR POP Eyeshadow Palette [REVIEW]


Biasanya aku menulis tentang skincare atau lipstick, kali ini, yuk, beralih sedikit untuk membahas tentang eyeshadow. Menurutku eyeshadow cenderung rumit dan aku agak ga pede sih sebenernya. Aku belum terlalu jago makeup untuk bagian mata, jadi kurang percaya diri saat sharing tentang eyeshadow. Please, enjoy this review ya!




Too Faced Sugar Pop menjadi eyeshadow palette pertamaku dengan harga yang tidak murah. Biasanya aku cukup memakai eyeshadow duo palette, trio atau blockbuster dari brand-brand lokal. Kalau kamu pintar memilih eyeshadow, banyak kok, produk eyeshadow lokal yang setara dengan kualitas produk luar.

Sunday, October 30, 2016

NEW Shade of Wardah Exclusive Matte Lip Cream [REVIEW]


Jika artikel sebelumnya aku mengulas tentang treatment facial di Wardah Beauty House Bogor, kali ini aku akan membahas salah satu produk terbaru dari Wardah, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Seperti yang aku ceritakan sebelumnya bahwa aku berkesempatan untuk mengulas produk yang diberikan oleh WBH Bogor. Asiiiik.. Thank you Wardah!


Saturday, October 29, 2016

Facial Treatment di Wardah Beauty House Bogor



Beberapa perempuan mungkin sudah menemukan tempat perawatan langganan. Nah, terkadang ada juga nih pemikiran bahwa menjalani treatment seperti facial di salon atau beauty house yang bagus cenderung mahal. Dulu aku juga pernah berpikiran seperti itu. Mindset aku yang ini ternyata harus aku coret garis keras setelah aku datang ke Wardah Beauty House Bogor (WBH Bogor) di Jalan Padjajaran No. 28, Bogor.



Wednesday, October 26, 2016

Cynda Goes to Tokyo! [ #PIXYBeautyTrip to Tokyo Day 1 ]

Ohayo!
Akhirnya Cynda berhasil meninggalkan jejak kaki di negara orang. Heran ya, kenapa aku belum pernah ke luar negeri? Ke luar Pulau Jawa aja bisa dihitung pakai jari. Pada dasarnya keluarga aku itu bukan tipe orang yang suka traveling, keluarga juga over-protective, jadinya gini deh 'anak mama papa banget'. Hehe. Jangan ditanya kenapa dulu pas kuliah dan kost di Bogor jadi brutal dan suka kelayapan. LoL.

Setelah kembaranku, Cyndi, beberapa waktu lalu menang lomba nulis blog dan pergi ke Korea, sekarang giliran aku, ke Tokyo, Jepang dalam rangka #PIXYBeautyTrip!


*gapapa kok aku blur, asalkan Bu Dian, Aprie, Mas Pebi, dan goodie bag PIXY terekspos!

Saturday, October 22, 2016

[Event Report] Introducing New Brand Ambassador of Olay Total Effects



Finally, aku nulis blog lagi. Mari menarik napas sejenak. Haha. Sibuk apa sih Cynda? Biasa, banyak kerjaan dan beberapa waktu lalu aku sempat ke Jepang, jadi baru mulai nulis lagi deh sekarang! Sabar yah, hehe. Semoga tulisanku selalu menarik dan memikat hati kalian semua #perez.

By the way,  bicara tentang sebuah brand kecantikan, apa sih yang ada di mindset kalian? Cantik = Putih? Ya, beberapa brand produk kecantikan pasti memiliki brand ambassador yang cantik, berkulit putih, berambut panjang, dan sangat feminin. Ini nih, yang membuat para perempuan berlomba-lomba untuk memiliki kulit PUTIH. Padahal, sebagai orang Indonesia kamu pasti tahu kan kalau kulit orang Indonesia itu bermacam-macam. Salah satunya aku, aku tidak putih dan kulitku justru cenderung kuning langsat.



Monday, October 3, 2016

Coba EMS Training di 20FIT


Topik kali ini akan berbeda dengan sebelumnya ya, girls.
Aku akan sedikit berbicara tentang olahraga dan hidup sehat. Beberapa waktu lalu Clozette Indonesia mengadakan kerjasama dengan 20FIT. Clozette dan 20FIT mengundang para anggota blogger babes yang terpilih untuk melakukan 1kali trial di 20FIT. As always, aku menulis review untuk di blog pribadi atau di Clozette Insider.



Wednesday, September 28, 2016

Beauty Talkshow with SamKim


Hi ladies, sorry for latepost. Tapi aku mau sharing ke kalian tentang produk skincare SAMKIM yang berasal dari Korea. Yuk, simak berikut ini.

Pada 24 Agustus lalu, SAMKIM baru saja menyelenggarakan sebuah Beauty Talkshow di Premium Lounge, SEIBU, Grand Indonesia. SAMKIM mengundang para media dan beauty enthusiast untuk saling berbagi informasi serta tips dan trik kecantikan dengan Brand Ambassador SAMKIM dan Make Up Artist ternama.


Tuesday, September 27, 2016

Bosan Ke Pantai? Yuk, Coba Liburan di Hotel Harper Kuta.


Siapa yang sudah menginjakkan kaki di Bali? Jika membicarakan keindahan alam Bali memang seolah tak pernah ada habisnya. Dari mulai pantai ini, itu, disana, disitu. Juga mulai dari pantai yang paling terkenal sampai pantai yang paling tersembunyi. Mendengar kata 'Bali' pasti langsung terlintas nama pantai yang paling terkenal, kan? Yap, benar sekali, Pantai Kuta! Pantai ini memang sangat terkenal dengan pasir putihnya dan pemandangan sunset-nya yang indah. 


Pantai Kuta 
Sumber : anekatempatwisata.com 

Thursday, September 22, 2016

Trial and Review PIXY Lip Cream


Kayaknya brand kosmetik lokal masih berlomba-lomba dan mengejar tren untuk menciptakan lip cream atau liquid lipstick gitu. Iya kan? Nah, salah satunya adalah brand lokal yang dari dulu udah ada di Indonesia, PIXY. FYI, aku memang menang lomba PIXY Beauty Trip Series 2 tapi review ini jujur dari hati kok. Aku belum di-endorse gitu deh~ haha. Review PIXY Lip Cream kali ini juga singkat dan padat! Let's see.


Perawatan Kerastase: Scalp Rejuvenating Ritual di Irwan Team [Review]

Beberapa waktu lalu, aku telah mencoba perawatan rambut Kerastase di Irwan Team Hair Design yang terletak di Puri Indah Mall. Penasaran dengan rangkaian perawatan dari Kerastase? 
Yuk, simak berikut ini. 




Sunday, September 18, 2016

Grand Final PIXY Tokyo Beauty Trip Series 2


Jika sebelumnya aku berbagi cerita tentang produk kecantikan atau treatment yang pernah aku coba, kali ini tidak! Aku membawa cerita terbaru dan sangat membahagiakan. Hehe.

Sabtu lalu aku mengikuti acara Grand Final #PIXYTokyoBeautyTrip Series 2 with FIMELA di XXI Lounge Plaza Senayan. Bukan sebagai blogger, bukan sebagai penonton, bukan sebagai media, tapi sebagai peserta. Wait, What?! Iya, aku lolos hingga ke tahap 10 besar finalis #PIXYTokyoBeautyTrip.



My First Eyelashes Extension Experience with Dandelion Waxing


Halo semuanya,
Hari ini aku akan sharing ke kalian semua tentang pengalaman pertama aku mendapatkan treatment eyelashes extension. Iya, sambung bulu mata. Selama ini aku selalu iri dengan orang-orang yang punya bulu mata alami yang lentik dan panjang. Apalagi kalau dia cowok!

Saat ini, dunia kecantikan semakin berkembang dan terus berinovasi untuk membuat para perempuan semakin cantik dan percaya diri. Salah satunya dengan eyelashes extension. Beberapa waktu lalu aku mendapatkan treatment eyelashes extension di sebuah salon kecantikan yang baru saja di buka di kawasan Pondok Indah, yaitu Dandelion Waxing.


Wednesday, September 14, 2016

Black Block Set: Charcoal Soap dengan Banyak Manfaat [REVIEW]


Maafkan atas tulisan blog yang tertunda. Sebenarnya aku punya banyak plan dan berbagai tema tulisan untuk blog yang akan aku buat. Namun, karena kesibukanku jadilah semua hanya wacana. Hehe. Semoga setelah ini aku tidak hanya berencana ya, tapi juga terealisasi.

Bicara tentang kesibukan dan aktivitas padat, pernahkah kamu merasa malas untuk merawat diri, terutama bagian wajah? Boleh saja jika kamu memakai makeup setiap hari karena urusan pekerjaan atau sekadar untuk tampil cantik. Namun, jangan sampai kamu malas merawat wajah ya. Luangkanlah waktu sejenak untuk membersihkan wajah secara menyeluruh.

Jika menurutmu tahap double cleansing terlalu merepotkan, aku punya alternatif membersihkan wajah dari makeup secara optimal dalam 1 langkah saja, lho. Penasaran? Ya, dalam seminggu terakhir aku mencoba untuk menggunakan B&SOAP Black Block Set: Charcoal Soap yang aku beli dari Althea.



Wednesday, September 7, 2016

SKIN FOOD Black Sugar Mask Wash Off [Review]


Pernah mencoba produk masker yang mengandung scrub atau black sugar? Umumnya masker buatan brand lokal Indonesia berbentuk bubuk dan harus dicampur air atau kita adonin sampai menjadi masker cair/bedak dingin. Brand lain juga mengeluarkan masker dalam bentuk sheet yang praktis digunakan kapanpun kamu mau. Namun, aku tidak akan mengulas kedua jenis masker tersebut. Kali ini aku akan mengulas produk masker padat dari SKIN FOOD.


Friday, September 2, 2016

#Fashion Friday by ClozetteCrew


#FASHIONFRIDAY

Setiap hari Jumat di awal bulan, ClozetteCrew selalu mengadakan Fashion Friday. Biasanya kami akan menentukan dresscode yang berbeda di setiap bulan. Tujuannya? Hepi-hepi aja, girls! Supaya suasana kantor tidak terlalu flat atau membosankan.

Kali ini aku mau share foto #FashionFriday beberapa bulan terakhir.



Monday, August 29, 2016

5 Langkah Mudah Belanja di AsmaraKu.com


Perempuan dan belanja memang dua kata yang tidak bisa dipisahkan. Selalu saja ada alasan untuk merogoh kantong atau dompet semakin dalam untuk membeli barang yang diinginkan. Apalagi kalau sudah membahas tentang produk kecantikan. Jika terlalu sibuk dengan pekerjaan, keluarga atau aktivitas lain memang sulit meluangkan waktu untuk menghibur diri walau sekadar membeli lipstik.

Demikian hal yang aku rasakan. Aku pun mencoba berbelanja di e-commerce asal Indonesia, yaitu AsmaraKu. Belum pernah mendengarnya? Atau kamu berpikiran bahwa e-commerce ini mengandung unsur cinta-cintaan? Haha. Tidak. Kamu tidak salah. AsmaraKu memang menyajikan produk untuk menunjang siapapun saling berbagi kasih sayang.


Tampilan halaman depan AsmaraKu

Tuesday, August 23, 2016

LANEIGE Sleeping Mask [Review]


LANEIGE.

Jujur saja, bisa dibilang kalau dulu aku terlalu cuek sama masalah skincare dan makeup. Apalagi hal-hal yang berbau Korea. Lengkap deh akan ketidaktahuanku dengan kedua hal ini. Sejak aku bekerja dibidang fashion and beauty, ternyata aku sangat tertarik bahkan sangat penasaran untuk mencoba berbagai produk demi mendapatkan kulit semulus perempuan Korea. >.<



Cerah Merata dengan Sariayu Putih Langsat [Review]


Sebenarnya produk ini sudah lama aku dapatkan saat mengikuti event di salah satu pusat perbelanjaan di Kelapa Gading. Hanya saja, menulis ulasan untuk produk skincare tentu membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Kali ini aku akan menuliskan sedikit ulasan tentang produk perawatan wajah dari brand lokal, yaitu Sariayu Putih Langsat.



Tuesday, August 16, 2016

BLP Beauty - Lavender Cream [REVIEW]


Tren lipstik matte memang sedang merajalela dimana-mana. Kalangan selebritis dan beauty blogger pun turut menciptakan lipstick matte yang mereka branding sendiri. Salah satu beauty blogger sekaligus Make Up Artist Indonesia pun tidak mau ketinggalan dan ikut meluncurkan lipstick matte dengan branding namanya sendiri. Guess who? Yap. Lizzie Parra.



Wednesday, August 10, 2016

Tutorial DIY Cushion


Hai Dear,

Jika sebelumnya aku sering menulis tentang ulasan produk, kali ini aku akan membuat sesuatu yang baru. Tutorial! Ya, di waktu yang cukup senggang aku berusaha membuat sebuah video tutorial DIY Cushion. Pasti kalian tahu kan, kalau cushion sedang menjadi primadona untuk base makeup di kalangan beauty guru dan pencinta makeup. Bahkan beberapa brand terus membuat inovasi untuk membuat cushion foundation hingga cushion blush.






Memiliki cushion dari brand tertentu memang harus merogoh kocek yang cukup dalam. Belum tentu formula cushion impian kamu juga cocok dengan jenis kulit wajahmu. Jika kamu belum yakin untuk membeli cushion yang cukup mahal, kamu bisa membuat cushion sendiri, lho. Yuk, simak video berikut ini.





Regards,
Cynda

Sunday, July 10, 2016

Revlon Ultra HD Lip Color Matte [REVIEW]

Lipstik matte yang dikenal tahan lama dan ga mudah pudar ini masih digemari para perempuan. Yup! Sekarang, banyak juga produk lokal yang bermunculan dan berlomba-lomba meluncurkan lipstik matte atau lip liquid matte.

Kali ini aku tidak membahas produk lokal. Brand yang satu ini sudah dikenal luas secara internasional dengan Brand Ambassador Emma Stone. REVLON. Pasti kamu ga asing kan dengan brand ini? REVLON sering banget dijumpai di drugstore atau department store karena harganya masih masuk dikantong dan ga bikin dompet bolong. LoL.


Ket: obsession, passion, flirtation

Sunday, July 3, 2016

NIVEA Lip Butter [REVIEW]


Who's addicted to Guardian Store? Haha. Dulu, aku jarang banget masuk ke toko-toko atau mini supermarket seperti Guardian atau Watsons. Ka Dila, temen kerja favorit yang paling bisa diajak gosip dan cerita2 aneh ini selalu mengajak aku ke Guardian atau Watsons kalau kami sedang liputan atau event di mal.

Not bad. Guardian selalu punya tawaran menarik (contoh: +1000 dapat 2). Promo-promo di Guardian pun akhirnya berhasil menggoda. Maklum aja ya, imannya gampang goyah. Haha. Akhirnya, sekarang aku ketagihan dan ga pernah absen untuk mampir ke toko ini kalau lagi di mal. Kebetulan beberapa waktu lalu ada promo +1000 dapat 2 untuk produk NIVEA Lip Butter. Bermacam alasan seperti penasaran dengan si produk, promosi menarik, dan bibir aku yang gampang kering dan mengelupas, akhirnya membuat 2 NIVEA Lip Butter berhasil mendarat di rumah.


Saturday, July 2, 2016

My New Fashion Items Favorit!


Kalau kalian sering intip foto-foto aku di Instagram atau kalian tahu gimana outfit aku sehari-hari, kalian pasti tahu kalau aku suka banget pakai rok dan sneakers. Casual feminin, dua kata ini yang jadi gambaran Ka Dila (my officemate) saat dia mendeskripsikan gaya aku secara tidak sengaja saat di mall.



Sunday, June 26, 2016

TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet Clear Skin [Review]


Bermasalah dengan wajah kusam? Tenang, kamu tidak sendirian, lho. Puluhan bahkan ribuan perempuan di luar sana juga mengalami hal yang sama. Aktivitas yang padat, polusi, serta minimnya waktu untuk melakukan perawatan wajah mungkin menjadi alasan para perempuan memiliki wajah yang kusam.

Umumnya, rutinitas perawatan wajah tidak sedikit, banyak step yang perlu kamu lalui. Nah, kalau kamu ingin melakukan perawatan singkat di tengah minggu, kanu bisa mencoba TONY MOLY I'm Real Rice Mask Sheet Clear Skin. Yap! Masker kertas yang dingin ini masih menjadi favorit para beauty enthusiast. Praktis dan tidak menyita waktu.



Thursday, June 23, 2016

Yuk, Belanja Online dengan Aplikasi Coral Shop!


Perempuan emang ga bisa jauh dari yang namanya belanja. Aku pun begitu. Kalau lihat yang lucu, pasti langsung mau beli. Nah, kalau disuruh milih belanja online atau offline, aku sih pilih dua-duanya. Haha. Keduanya punya kelebihan dan kekurangan sendiri yang tentu saja sudah kamu ketahui, bukan?


Sunday, June 12, 2016

#AnnyeongKStyle, E-commerce Produk Korea. Cepat, Murah, dan Terpercaya


Halo K-lovers,
Pecinta Korea pasti selalu ingin tampil cantik seperti para artis Korea, bukan? Makeup natural dan wajah glowing pasti menjadi impian para perempuan. Tapi semua ini ga akan mudah didapatkan kalau tidak didukung dengan produk yang mumpuni. 

Saat ini, online shop memang sudah tersebar di media sosial apapun. Mulai dari Instagram, Twitter, Facebook pasti ada saja akun yang digunakan untuk berjualan. Beragam penawaran harga miring pastinya sangat menggiurkan. Namun, apakah kamu yakin bahwa produk tersebut asli dan aman untuk wajahmu?

Sekarang, bukan hal aneh lagi kalau para seller berani menjual produk-produk palsu. Sebagai pembeli, kamu tidak bisa melarang orang untuk berjualan. Bisa-bisa malah kamu yang disemprot sama seller-nya. Haha. Tapi sebagai pembeli cerdas, kamu lah yang harus pintar-pintar memilih tempat belanja online yang aman dan terpercaya, salah satunya adalah K-Style Indonesia.


Mainpage K-Style Indonesia

Wednesday, June 8, 2016

Thankyou Caring by BIOKOS!


Bulan Mei kemarin menjadi bulan ke-10 aku kerja di Clozette. Mulai dari nulis artikel, foto-foto, posting sosial media, dan berkutat di back-end website Clozette udah dijalanin. Itu aja? No. Masih banyak banget sebenarnya. Haha. Sejauh ini, entah aku yang kurang percaya diri atau masih mau terus belajar, aku selalu merasa belum apa-apa.


Sunday, May 22, 2016

Yuk, Belajar Makeup bersama NYX dan Barry Ritonga!

My bad habit!
Pekerjaanku memang sangat berkaitan dengan kegiatan fashion dan beauty Content Writer. Terkadang jadi terasa lelah jika harus membuat tulisan serupa sebanyak 2 kali dengan angle yang berbeda. Maaf ya..

Sampai akhirnya aku mendaftarkan diri di acara NYX Beauty Class yang diselenggarakan pada 21 Mei 2016 di Debenhams, Senayan City, Jakarta Selatan. Acara ini dimulai tepat pukul 17.00 WIB.


Sumber foto: NYX Indonesia

Saturday, February 20, 2016

Marina Smooth & Glow UV: Saatnya Kamu Bersinar [REVIEW]


Bulan Februari memang identik dengan bulan kasih sayang. Kehangatan warna merah muda bisa dengan mudah dijumpai hampir di setiap pusat perbelanjaan. Pastinya, kamu menantikan momen romantis bersama pasangan, kan? Nah, sebelum pergi kencan dengan si dia, jangan lupa berdandan karena ini #SaatnyaBersinar dengan makeup yang membuatmu terlihat cantik dan tetap natural.

Kali ini, aku punya rekomendasi rangkaian makeup buatan Indonesia yang aman dan melindungi kulitmu sepanjang hari, yaitu Marina Smooth & Glow UV.


17 Years of Love Song by ORIZUKA


Belum lama ini aku baru saja mengunjungi Gramedia Matraman bersama keluarga. Rasanya sudah lama aku tidak menghibur diri dengan hobiku sejak kecil. 



Friday, February 19, 2016

JUARA Radiance Vitality Oil [Review]


JUARA

Pernahkah kamu mendengar brand skincare yang satu ini?

JUARA merupakan brand skincare yang berasal dari Amerika. Why the name is 'JUARA'? 
Nama “JUARA” digunakan untuk memperkenalkan Indonesia kepada penduduk Amerika. JUARA memiliki arti J=Jagoan, U=Unity, A=Aspirasi, R=Rajin, dan A=Aksi. 


Sunday, February 14, 2016

Saturday, January 23, 2016

Ultra HD Invisible Cover Foundation (New Generation) by MAKE UP FOR EVER [REVIEW]


Halo readers,


Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Ultra HD Foundation Generation yang berlangsung di The Ice Palace, Lotte Shopping Avenue. Aku menghadiri acara ini sebagai media dari clozette.co.id. Acara memang sempat ngaret sekitar setengah jam dari jadwal yang ditentukan, tapi terbayar dengan acara launching yang oke!


Pink Purple Eyes

Sorry, if i still do a mistake, especially my eyebrow >.<
I'm a beginner, so I try to practice everyday.
This picture taken by Canon 600D (no filter)