Thursday, December 31, 2015

Mineral Botanica Brush Set [REVIEW]


Hai,

Baru-baru ini aku tertarik sekali untuk mendalami dunia per-makeup-an. Aku pun mulai mencicil berbagai beauty haul untuk menuju ke 'sana'. Salah satunya 'Brush Makeup'. Tidak mudah memang menemukan brush yang tepat sebagai seorang pemula. Banyak berbagai brush yang sangat bagus dan menjadi mandatory para beauty blogger, seperti: Sigma, Real Technique, Masami Shouko, dan masih banyak lagi.

Budget yang terbatas membuatku mencari-cari brush berkualitas dengan harga minimal. Hingga akhirnya aku menemukan kabar baik di Moxy.co.id (UPDATE: sekarang berubah jadi ORAMI by Bilna). Aku menemukan Masami Shouko diskon hampir di seluruh tipe brush-nya! Selain Masami Shouko aku juga memutuskan untuk membeli satu set 'Mineral Botanica Brush'. 

Entah, masih sangat jarang blogger yang membuat ulasan tentang 'Mineral Botanica Brush'. Brush ini masih tergolong baru dan mungkin memang belum banyak yang tahu. Akhirnya aku mencoba untuk membeli dan mengulas brush ini deh. ;)



Gambar 1. Brush Set dalam kondisi tertutup



Gambar 2. Brush Set dalam kondisi terbuka


Packaging kuas ini menggunakan kain lipat berserat besar dan wanginya seperti kayu/bambu. Warna krem/cokelat ini juga memberi kesan natural dan hangat. Dilengkapi dengan tali pengikat di sisi kanan kuas (pada gambar 1). Selain itu ada penutup berbahan plastik tebal untuk melindungi kuas-kuas cantik ini dari paparan debu.



Gambar 3. Plastik penutup untuk menghindari debu (yang dipegang oleh tanganku)

Bulu kuasnya cukup halus dan lembut. Namun, jika aku bandingkan dengan brush Masami Shouko yang aku beli, tentu saja Masami Shouko masih lebih halus. Brush-nya terbuat dari bahan sintetis, "it's safe for Moeslim" (IG, mineralbotanica) Mineral Botanica Brush ini juga ringan dan kokoh saat digenggam, berkat gagang kuas berbahan kayu. Sehingga tidak mudah tergelincir dari tangan.

Mineral Botanica Brush Set ini terdiri dari 10 jenis kuas, yaitu:

1. Loose Foundation Brush for even application







Brush ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan loose/mineral foundation. Selain itu, bisa juga menjadi powder brush. Bulunya yang tebal dan besar ini bisa meng-coverage seluruh wajah dengan cepat.
Nah, kalau untuk liquid atau cream foundation, aku lebih memilih menggunakan brush masami shouko yang bentuknya pipih.



2. Shading/ Blush Brush





Brush yang satu ini lebih pipih dari brush yang pertama. Shape pada ujung kuas ini juga agak sedikit miring/diagonal, sehingga memudahkan aku saat membuat contour pada tulang pipi. Tapi, aku juga menggunakannya sebagai blush brush.



3. Pointed Eyeshadow Brush
4. Eyeshadow Corner Brush
5. Blending Brush for Eyeshadow




Maaf ya, untuk brush yang kecil-kecil penjelasan dan gambar aku gabung menjadi satu.

*No. 3 Pointed Eyeshadow Brush: Brush ini memiliki bentuk oval pada bagian ujungnya. Brush ini sepertinya menjadi brush utama eyeshadow, karena bisa mengaplikasikan eyeshadow tepat pada bagian yang kita inginkan (maksudku tidak meleber kemana-mana).

*No.4 Eyeshadow Corner Brush: digunakan untuk aplikasi eyeshadow pada bagian sudut mata dalam. Kepala kuasnya yang pipih, tipis, dan runcing pada bagian ujungnya membuat aplikasi warna lebih mudah.

*No. 5 Blending Brush for Eyeshadow: Brush ini lebih besar dan lebar, Tujuannya untuk membaurkan warna eyeshadow di mata sehingga warnanya terlihat lebih menyatu.


6. Nose Shading Brush
7. Lipstick Brush
8. Eyeliner Brush





*No.6 Nose Shading Brush: biasanya diaplikasikan pada bagian samping tulang hidung. Jika kita menggunakan shading hidung saat ber-makeup, hidung kita akan terlihat lebih mancung atau bisa juga terlihat lebih kecil (jika kamu memiliki ujung hidung yang lebar).


*No. 7 Lipstick Brush: Sering memakai lipstik tapi kurang rapih? Kamu bisa menggunakan brush ini untuk memiliki tampilan bibir yang memikat. Bulu kuasnya halus tapi kokoh dan kuat, sehingga bisa membuat garis pinggir bibir dengan tegas.


*No.8 Eyeliner Brush: Yap. Ini dia brush yang paling sering muncul di-makeup tutorial apapun. Brush ini cukup favorit untuk menciptakan tamppilan cat eyes. Bulunya pipih dan kokoh serta berpotongan diagonal pada bagian ujung kuas.



9. Eyebrow Brush, also for blending
10. Mascara Brush





*No. 9 Eyebrow Brush, also for blending: Kuas ini memiliki 2 bagian, yaitu sikat dan sisir. Bagian sikat biasanya digunakan untuk menyikat alis baik sebelum menggunakan pensil alis (merapikan rambut alis) atau sesudah menggunakan pensil alis (blending). Bagian sisir digunakan untuk merapikan bulu mata yang terkadang menggumpal saat memakai maskara.

*No. 10 Mascara Brush: Nah, kuas terakhir. Semua orang pasti familiar dengan brush ini karena hampir seluruh maskara pada awalnya memiliki brush seperti ini. Seiring perkembangan teknologi dan zaman, kuas maskara pun semakin beragam bentuknya. Tapi selain sebagai mascara brush, banyak juga, lho, yang menggunakan brush ini untuk blending dan merapikan rambut alis. So, semuanya tergantung pada kenyamanan kamu dalam ber-makeup.

Bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk memiliki Mineral Botanica Brush Set ini? Menurutku, cukup worth it kok, dengan harga 150.000 (di Mineral Botanica ya, kalau di Moxy 165.000) bisa mendapatkan brush dengan kualitas yang cukup bagus seperti ini. Aku juga kurang mengerti alasan di Moxy lebih mahal, tapi cukup terbayar karena aku juga membeli beberapa brush Mashami Shouko yang potongan harganya oke! Hehe


Signature Mineral Botanica (1)


Signature Mineral Botanica (2)


Sekian dulu ya post-ku kali ini. Terima kasih sudah membaca. Maafkan aku yang masih newbie. Jangan lupa komentar di bawah ini ya!


Best Regards,
Cynda

24 comments:

  1. Review kamu bikin aku tambah mupeng sama brush set ini!hihi
    Aku baru coba lipstick mineral botanica. Semoga secepatnya bisa cobain brushnya.

    Salam kenal ya. Main-main ke blog ku cameliaintan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga camelia..
      Aku malah belum coba lipsticknya, katanya bagus ya? Penasaran. >.<
      Yuk, dibeli brushnya lumayan lho buat newbie

      Delete
  2. Duh kok ya kepengen juga. Aku lg incer juga set yg ini. masih jarang beauty blogger yang ngereview. selain ini, aku jg ngincer kuas matanya masami. >.<

    Btw, main² ke blog aku yaaa di tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, tp masih di bawah masami. huhu. Halusnya beda aja rasanya.
      thankyou juga sudah main2 ke blog-ku :D

      Delete
  3. aduh jadi mupeng;;;; beli jangan ya huhu
    salam kenal:D,
    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli yuk beli, lumayan loh kalo budgetnya terbatas...
      salam kenal juga isthi :)

      Delete
  4. Halo Cynda salam kenal ^6

    Aku lagi iseng cari reviewnya, jadi mampir di mari deh :)
    Btw, ini kuasnya bisa angkat produk makeup kaya blush on atau eyeshadow nggak sih?
    Aku masih ragu nyoba tuh penasaran sama masalah yang tadi soalnya hehe
    Reviewnya bagus, fotonya jelas banget ^^

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Hai, brushnya sudah pernah dicuci belum? Kalau sudah ada perubahan jadi kasar atau rontok gitu gak? Salam kenal ya sebelumnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mela.. salam kenal juga..
      brush nya udah sering banget aku cuci, gatel liatnya kalau kotor. haha
      nggak rontok atau kasar sama sekali loh.. ga berubah bentuk juga..

      Delete
  6. Loh baru banget tau kalo mineral botanica juga ngelyarin brush set! Jadi penasaran pengen coba deh, kalo dari bentuknya sekilas mirip eco tools ya? :D

    ReplyDelete
  7. Aku udah PO di sama BAnya.... Tapi BAnya blm ngasi kabar juga T-T

    ReplyDelete
  8. hai, thank you udah ngebantu aku dengan review-nya. beli set brush ini dimana ya? terimakasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Novie,

      Sama2 yah.. waktu itu aku beli online di MOXY :)

      Delete
  9. Fix! Aku bakal beli ini.. thnks ya review nya 😂😉
    .
    .
    .
    Xoxo
    Nuzha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah..
      Sama2 Nuzha, semoga membantu yaaah :)

      Delete
  10. Kapan atuh masami diskon brush nya? Pengeeenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..
      kamu sering2 cek website2 e-commerce aja vero...

      Delete
  11. Kapan atuh masami diskon brush nya? Pengeeenn

    ReplyDelete
  12. thank you review-nyaa ~ pas banget aku lg cari review brush ini hehe :)
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  13. cyyyynndaaa! aku lagi ketik di google review tentang brush kit ini eeh kaget paling atas muncul nama kamu hahahaha dan malah jadi "jalan-jalan" ke artikel lainnya juga deh :D btw ada store yg jual brush kit ini ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cacaaaaaaa... kangen :* :*
      Kamu beli online aja ca, biar praktis. haha tapi seriusan brush kit ini enak banget :D:D:D

      Delete
  14. Aku maju mundur mau beli ini. Tapi baca ulasanmu jadi makin maju deh

    ReplyDelete
  15. Saya lagi cari-cari brush set nih...
    Hmmm...cukup menggoda buat beli Mineral Botanica ini.
    Thanks review-nya...

    ReplyDelete
  16. Hai salam kenal 😊😊 btw brushnya bisa angkat makeup eyeshadow gitu gak yaa??

    ReplyDelete