Saturday, November 21, 2015

My Daily Korean Makeup Look

Halo semuanya,

Ternyata hampir 2 minggu aku belum sempat untuk meng-update tulisanku. Sibuk banget sih kerjaannya! LOL. Aku belum sempat bikin review apapun, jadi aku mau sharing aja sama kalian daily makeup-ku selama seminggu ini.

By the way, aku lagi suka banget sama Korean Makeup Look. Getting natural is better.




Sunday, November 8, 2015

Found what (division) I loved!






Pasti kalian penasaran kenapa aku posting foto ini. Bukan tentang foto apa, dimana, pakai apa, dan siapa. Tetapi tentang cerita dibalik foto ini.

Foto ini diambil oleh seorang teman (@cakegita) sesama anggota Kelas Penyiar Indonesia (KPI) batch XI. Sore hari di 7 november, saat hujan paling deras pertama kalinya di Jakarta. Hujan tidak malu-malu lagi, dan membuatku menunggu lebih lama di Loop Station Mahakam.

Lip Colour Palette dari Makeover

Halo,

Hari ini aku mau review salah satu brand kosmetik Indonesia, Make Over. Produk yang satu ini ga lepas dari daily item perempuan. Lipstik! Aku bukan bahas lipstiknya sih, tapi lip colour palette, karena ada 5 warna cantik dalam  Lip Colour Palette yg dipersembahkan oleh Makeover. 


Thursday, November 5, 2015

Jakarta Fashion Week 2016 Behind My Camera

What a wonderfull experience?! I got it. My First Jakarta Fashion Week 2016, i came to there as a photographer. Honestly, i'm an amateur but i'll try to do my best. I got seat on the photographer stage. And, here it is!


HIJAB






Wednesday, November 4, 2015

Ultra Shine Lipstick dari Make Over

Hai,
Kali ini aku bukan review produk baru, melainkan salah satu produk favoritku! Yap, Ultra Shine Lipstick dari Makeover. Lipstik ini menjadi lipstik yang  aku gunakan setiap hari saking sukanya. Brand keluaran Paragon ini memang lebih pricey dibandingkan 2 brand lainnya (Wardah dan Emina).

Makeover ini di desain seperti lipstik pada umumnya. Bentuk batangnya juga original shape and tip bukan datar, seperti lipstik pada umumnya Jadi, memudahkan aku saat memoleskannya di bibir. Warna packaging yang hitam membuat Makeover terlihat elegan dan berkelas, tidak kalah dengan brand kosmetik luar negeri. Pastinya, anti kotor banget karna warna kemasannya yang hitam berkilau.

Tuesday, November 3, 2015

Novel Review: DILAN #2

Setelah beberapa waktu lalu aku menulis review tentang DILAN, aku mau review lagi DILAN #2. Yap! Novel DILAN ini ada edisi ke-2nya. Cover novel yang berwarna cokelat ini memberikan perbedaan pada novel pertama. Selain itu, ada karikatur sosok Milea Adnan Husein pada cover-nya.




DILAN #2 


Dia adalah Dilanku tahun 1991...



Pada novel pertama, cerita ditutup dengan resminya hubungan Milea dengan Dilan. Mereka berhasil jadian di warung Bi Eem dengan pernyataan bermaterai juga, lho! Unik ya?!

Novel kedua, menceritakan kisah dan romantisme mereka berdua. Banyak konflik juga yang terjadi. Seperti banyak orang ketiga yang muncul dan mau dengan Milea, seperti Yoga dan Pak Dedi. Aku bacanya kesal juga sih, lebih senang kalau hubungan Milea dan Dilan baik-baik saja. Haha. Kemudian, Dilan yang ditahan polisi dan dipecat dari sekolah. Ada juga kejadian meninggalnya Akew karena dikeroyok oleh Geng Motor.

Jujur, novel kedua lebih kompleks. Menurutku, Milea digambarkan terlalu emosional dan mulai mengatur2 Dilan. Tujuan Milea baik, ingin mengubah Dilan dan menjaga Dilan dari bahaya Geng Motor. Saat itu, Dilan sering sekali berantem dan berkumpul dengan teman-teman geng motornya. Tokoh Milea juga sangat mendominasi alur cerita. Aku jadi agak bosan membacanya, lebih lucu dan jenaka kisah di novel yang pertama. (in my opinion)

Tapi, bisa saja kamu berbeda pendapat denganku. Kalau kamu penasaran jangan lupa ya baca novelnya! Share juga pendapat kamu tentang DILAN #2 pada kolom komentar di bawah ini ya.

Regards,
Cynda

Sunday, November 1, 2015

The Old Town of Jakarta



Aku mau sharing dengan kalian saat aku pergi ke Kota Tua pada Sabtu, 31 Oktober lalu. Aku merencanakan pergi ke Kota Tua dengan Amaris saat H-1. Cukup mendadak bukan? Ya, that's we are. Aku dan Amaris berangkat masing-masing, dia dari Bogor dan aku dari Buaran (psst, kami 'train user' banget).

Singkat cerita, aku dan Amaris tiba di Stasiun Kota sekitar jam 10.00. Matahari mulai bersinar terik. Sayangnya, aku dan Amaris lupa sekali membawa topi dan sunglassess. Tapi ya sudah lah, kami pun melanjutkan langkah kaki ini menuju ke destinasi pertama: