Saturday, October 31, 2015

Novel Review: DILAN

Dia adalah Dilanku tahun 1990..




Judul               : DILAN
Penerbit          : Pastel Books
Penulis            : Pidi Baiq
Tahun Terbit : 2014
Halaman         : 332 hlm.


Hai fellas,

Hari ini aku mau sedikit review salah satu novel favoritku. Mungkin beberapa dari kalian belum tahu kalau aku suka banget baca novel. Apapun! Aku baru saja menyelesaikan novel DILAN karya Pidi Baiq. Telat ya? Hahaha. Aku memang baru sempat membeli dan membacanya. Jadi jangan heran dengan kegilaanku terhadap Novel DILAN ini,

Sinopsis Buku:

Novel DILAN menceritakan kehidupan remaja SMA antara Milea dan Dilan. Milea baru saja pindah ke Bandung dan masuk ke sekolah baru. Hari pertama sekolah, ia bertemu dengan cowok sok tahu yang mengaku sebagai peramal. Tentu saja itu Dilan! Dilan tidak hentinya mendekati Milea dengan cara-cara yang unik. Misalnya, Dilan memberikan cokelat untuk Milea yang diantar melalui tukang koran dan tukang PLN, Dilan juga memberi kado ulang tahun berupa TTS yang sudah diisi (find more about his reason :p), kehadiran Dilan juga selalu menghadirkan tawa di hidup Milea.

Akhirnya, Dilan berhasil meluluhkan hati Milea. Milea pun senang dengan kehadiran Dilan yang memberikan warna-warni kehidupan untuk Milea. Milea cantik, Dilan tampan. Beragam rintangan mereka lewati, karena banyak yang mau pada Milea atau Dilan. Cari tahu lebih lanjut dengan membaca novel lengkapnya, yuk!

Others:

Aku mendapatkan buku ini di e-commerce (re: bukukita). Novel ini cukup tebal,sehingga kamu yang suka membaca dan cerita yang kompleks, harus baca novel ini! Banget! Gaya bahasa yang digunakan Pidi Baiq pun menggunakan bahasa lama. Dilampirkan bahwa Pidi Baiq menggunakan tata bahasa yang sama dengan Sutan Takdir Ali Sjahbana. Aku suka sekali! Banyak gaya bahasa yang aku baru tahu dan menyenangkan sekali tatanan bahasanya saat dibaca.

So, aku recommended banget untuk novel ini. DILAN sangat mengisnpirasi dan banyak hal yang bisa aku ambil dari penggambaran tokoh yang sangat kompleks dari Pidi Baiq. Terimakasih telah menciptakan novel sehebat ini! Aku tunggu buku-buku selanjutnya.

Regards,
Cynda

Wednesday, October 28, 2015

Find more: Clozette Indonesia


Your Fashion Social Network.....


Hi,
Today, I wanna sharing about Clozette Indonesia. Have you heard about that?
Some people often think that Clozette Indonesia are:
1. online magz
2. online news
BIG NO NO!

That's wrong! Do you know about "Fashion Social Network". If you don't understand about it, just click clozette.co.id.




Done?! Are you still confusing?

What the different between ClozetteID and another onlinemagz?
Clozette isn't about magazine or news, it's about social network that concern with fashion, beauty, hijab, and tutorials. You can be a Clozetters with just one click "Sign Up". You can sharing with other members (red: Clozetters), give your comment, love, and anything about OOTD, makeup, beauty product, and hijab. That's It!

Why do I think that ClozetteID is so special?
1. ClozetteID has weekly contest, we named it #COTW (Clozetter of the week)
2. ClozetteID has monthly gathering, it called Clozetters Meet Up
3. ClozetteID has Clozette Ambassador, Clozette Stars
*you can be an Ambassador if you have a great blog and have many followers on your socmed asset!
4. You can meet another member, Ambassador and Stars, especially ClozetteCrew in the gathering. (If you want to know us :p)
and..... many more!

By the way, Clozette is already launch mobile apps. Let's download Clozette mobile on your Android or ios. It's FREE! You'll get The Body Shop voucher too.




So, do you understand about Clozette Indonesia? Just visit clozette.co.id and find out more..

See you guys!

Monday, October 12, 2015

[Latepost] Lupakan Skripsi, Let's Have Some Fun!

11 Oktober 2015





Hari ini salah satu hari spesial. Tanggal 11 Oktober 2015 ini tepat 2.5 tahun hubunganku dan Amaris. Sejak kita berdua lulus dan masing-masing sibuk dengan pekerjaannya, jadi jarang ketemu deh. So, untuk di masa pacaran yang udah lumayan lama dan udah kurang muda ini, kasih ucapan lewat chat aja udah cukup. 

Ohiya, aku mau share juga nih foto-foto aku dan Amaris pas lagi masa-masa suram, perjuangan, dan kelelahan dengan skripsi. Aku lupa tanggal berapa, tapi hari Rabu deh kalo ga salah. Jam 5 pagi aku dan Amaris pergi ke Puncak! Kebayang kan gimana dinginnya Bogor. (Btw, kita kuliah di IPB Dramaga). Karena Amaris juga jemput ke kosan, jadilah jaraknya berkali lipat lebih jauh dibandingkan kalau berangkat ke puncak dari Kota Bogor.

Wednesday, October 7, 2015

KREASI WARNA WARNI EYELINER

7 Oktober 2015

Beberapa produsen kosmetik memang menciptakan berbagai inovasi terbaru. Salah satunya, meluncurkan eyeliner warna-warni, seperti warna biru, hijau, ungu, coklat, merah, dan masih banyak lagi. Eyeliner warna-warni ini ditujukan untuk penampilan yang berani dan lebih segar. Jika kamu terbiasa untuk memakai eyeliner hitam, cobalah untuk berkreasi dengan warna-warni eyeliner yang cantik. Agar tidak terlihat mencolok dan menor, sebaiknya diseimbangkan dengan lipstik berwarna nude atau pastel. Jangan memakai lipstik yang terlalu terang atau pun terlalu gelap.




Jika kamu menggunakan eyeliner warna-warni tentu akan menarik perhatian orang-orang disekitar.Mata akan menjadi pusat utama pandangan orang. Agar riasan eyeliner warna-warni ini dapat diterapkan untuk kegiatan sehari-hari, tentu saja harus didukung dengan pemilihan eyeshadow yang tepat. Eyeshadow dengan warna cokelat merupakan pilihan terbaik untuk menonjolkan eyeliner tanpa membuatnya terlihat menor. Bulu mata palsu dan maskara juga dapat mendukung agar mata kamu terlihat lebih ekspresif.

Monday, October 5, 2015

Be More Mature


5 Oktober 2015

BE MORE MATURE 



Hi! I’m back!

Ya, it’s so long long looooooong time for me isn’t writting in my blog. Tapi, Aku ga akan bikin blog baru, tapi i will fix it. Akhirnya ganti domain jadi cyndaadissa.com. Yeaaaay!

Aku mungkin ga akan rutin untuk nulis blog setiap hari. I’ll try to often to write in my blog. ;)


Let’s see.