Posts

Showing posts from 2012

Gebyar Perikanan dan Kelautan 2012

Image
Gebyar Perikanan dan Kelautan 2012 (GPK2012), merupakan acara puncak dari Dies Natalis ke-49 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK). Malam puncak GPK2012 berlangsung pada tanggal 28 September 2012.        Beruntung bagi saya, Agung dan Fikri. Kami sebagai perwakilan dari kominfo BEM KM IPB diharuskan untuk meliput acara ini, sehingga kami bisa menyaksikannya dengan gratis :p. Setelah mengurus izin masuk dan persyaratan lain, akhirnya kami diperkenankan masuk ke dalam Graha Widya Wisuda IPB, tempat dimana malam puncak GPK2012 berlangsung.        GPK2012 dibuka dengan pemutaran video dan penampilan perkusi dari FPIK. Dilanjutkan dengan penampilan dari pemenang lomba dalam rangkaian GPK2012. Dimulai dari pemenang seni tari dan vocal group dari FPIK.Kemudian, juara umum dalam GPK2012 adalah Departemen Ilmu Teknologi Kelautan (ITK). Departemen ini meraih emas terbanyak dalam rangkaian GPK2012, terutama dalam PORIKAN, yaitu Pekan Olahraga Perikanan.          Setelah berbagai…

US!!

Image
Gue baru dapet foto-foto dari awal di IPB, terutama waktu gue ikutan Music Biz on Campus dari Rolling Stone. Pengen diposting aja, karna ini kenangan gue sama anak-anak. Siapa aja? Ada gue, Ari, Intan, Amaris, Opan, Aryo, Isal dan Gay. Udah lama banget gue ga main bareng mereka lagi. Kenapa? Karna Intan udah jarang ngumpul, otomatis gue cewek sendiri. Nah, hal kayak gini nih waktu dulu bikin gue risih banget, ada aja yang ngegosipin aneh-aneh. -__- Sampe ada yang ngatain gue.            Jujur, kalo gue mah selow aja mau main sama siapa aja suka-suka gue. Tapi ini IPB -_- haha, bikin gimana gitu. Oh iya gue ceritain nih, gimana awalnya gue bisa main sama mereka. Awalnya, gue sekelas sama Amaris, Isal, dan Opan. Gue sempet suka sama Amaris, haha. Makanya dulu pengen main sma dia. Dan ga tau kenapa Amaris, Opan, Isal sering banget cengin gue di kelas, entah itu dari ngatain, nyolek" orang lagi belajar, sampe ngisengin yang aneh". Pas gue tanya, mereka malah bilang &quo…

Cynda vs Cockroach

Image
Kenapa judulnya gitu? Kenapa harus 'cockroach' = kecoa??
Kenapa? Kenapa?
Karna: 1. Doi udah seminggu lebih berkeliaran di kamar 2. Temen sekamar gue, Yeni, belum berhasil menangkap kecoa 3. Doi mondar-mandir gangguin gue lagi gelaran di ubin 4. Gue geregetan sama doi

   Awalnya, gue denger bunyi "kresek-kresek", karna gue penasaran, gue carilah sumber bunyi itu. Setelah gue cari-cari, ternyata ada kecoa yang berkeliaran. Segeralah gue ngambil tisu. *Disini gue berinisiatif untuk nangkep kecoa pake tangan kosong*. Tapi karna kecoa itu bau, akhirnya gue nangkep doi bermodalkan selembar tisu. Sekali, dua kali, tiga kali..... doi lolos dari pengejaran gue. (kondisinya cuma gue yg gelaran di ubin, Husnal lagi asik telfonan sama Dani sambil ngerjain raker. Jadi, dia ga tau apa2) Ga tau kenapa, gue semangat45 nguber doi. Dan.... Akhirnya gue berhasil nangkep dia. Tangkepan pertama gue dengan penuh keberanian. Tapi, tiba-tiba gue bingung kecoanya mau ditaruh dimana. Gue pun manggil…

3Days

Ini video waktu Gue, Janu, Robby tampil di MAX!! corner. Ceritanya kita bikin nama "3Days". Kenapa 3Days? Soalnya, kita cuma bertiga, latihan 3hari, dan bawain 3lagu. Di video ini, gue sama Janu nyanyi "Salam bagi sahabat". Tapi agak ga jelas gitu, berisik banget. Dan entah suara gue kayaknya cempreng2 gimanaaa gitu. -,- haha. Jadi malu.

quote

"Ngefans sama seseorang itu jangan berlebihan, karna imbasnya kita bisa dibikin sakit hati sama orang itu sendiri" _pengalaman temen_

Family :D

Image
*ini cucunya eyang (tp ga ada mas cae)

*ini masih ada eyang kakung :')

93, 94, 95

Image
Kamar 93: Rizka Sari (Tante Ika) Kamar 94: Husnal Chairi (Mak Unal) , Yeni M, Hirza S (Caca), Cynda A Kamar 95: R.Anindya, Pristy Sukma (Mak Pris), Anggitia I
Nama" diatas itu, keluarga besar gue di A1 lorong 8. Kamar kita deketan, makanya juga jadi deket gini. Paling kocak itu, kalo udah ngumpul rame", semua diomongin. Buka-bukaan. Tapi kalo udah gini gue yang kicep. Kenapa? Soalnya gue yg diledekin -_____- Gara" gue paling, bocah, paling unyu (katanya). Terus, kalo gue ngomong dikit langsung pada ngakak. :| hahaha Tiap" kamar pasti punya masalah kegalauan sendiri deh, dan ujuk" ngumpul di kamar 94 terus jadi ngerumpi semua. Semua hal apapun, pasti kita share. Tapi gue ga pernah berani sharing sama anak kamar gue sendiri. Gue paling sering cerita ke Anggit sama Pristy. Entah itu gue lagi galau, atau lagi suka sama siapa. Pasti semua diceritain ke mereka. ;) Nih ya, gue ceritain singkat.
Dari Tante Ika, Tante Ika asalnya dari Jakarta, Lenteng Agung. FPIK-BDP.…

Angry Birds!!!

Image
Kenapa harus angry birds? Kenapa ya? Kenapa ada anak kuliahan yang gila angry birds -___- Ahhhh~ Maaf ya,, emang masih bocah. hahaha
Tapi, tapi angry birds itu lucu banget, apalagi yang merah!! Jutek, tapi unyu. :3
Ga tau udah keluar duit berapa buat beli barang" angry birds. Mulai dari gantungan hape, boneka, tanktop, kaos, celengan, lampu, kipas, topi, jam tangan, tempat minum, gelas, buku diary, tempat pensil, pulpen. Demi apapun angry birds itu unyuuuuuuuu *___*
Makasih juga buat temen" yang ngasih gue boneka angry birds putih, kuning, hitam. Lucu banget demi deh!!! Jadi punya anak baru. hahahaha
Kemaren, gue beli topi angry birds, dan tadi pagi gue pake ke kampus. Temen" gue pada bilang gue jadi makin kayak bocah, imut" gimana gitu kan. hahaha :p






*yg merah itu topi, sisanya boneka :D

*ini lampu kelap-kelip


*ini dari hiasan kue ulang tahuuuuun. :3

Tapi sekarang banyak yg ilangan :"""( gue nya selebor banget sih. bete -__- Ga bisa jaga barang. hem…

New Day

Image
Ini cetakan gigi gue sebelum di behel


Ini Maul, gue, Lingga setelah kuliah kolokium, padahal ga janjian loh..



Ini gue dan Lingga lagi di kelas responsi Belajar dan Menulis Ilmiah

Awal kuliah semester 2 :D Banyak banget cobaan ya. Capek latihan agria setiap hari. Setiap malam jogging dari rektorat sampe asrama. Tapi gapapa, gue tetep semangat kok. Belajar lebih dewasa aja.