Posts

Showing posts from 2012

Gebyar Perikanan dan Kelautan 2012

Image
Gebyar Perikanan dan Kelautan 2012 (GPK2012), merupakan acara puncak dari Dies Natalis ke-49 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK). Malam puncak GPK2012 berlangsung pada tanggal 28 September 2012.        Beruntung bagi saya, Agung dan Fikri. Kami sebagai perwakilan dari kominfo BEM KM IPB diharuskan untuk meliput acara ini, sehingga kami bisa menyaksikannya dengan gratis :p. Setelah mengurus izin masuk dan persyaratan lain, akhirnya kami diperkenankan masuk ke dalam Graha Widya Wisuda IPB, tempat dimana malam puncak GPK2012 berlangsung.        GPK2012 dibuka dengan pemutaran video dan penampilan perkusi dari FPIK. Dilanjutkan dengan penampilan dari pemenang lomba dalam rangkaian GPK2012. Dimulai dari pemenang seni tari dan vocal group dari FPIK.Kemudian, juara umum dalam GPK2012 adalah Departemen Ilmu Teknologi Kelautan (ITK). Departemen ini meraih emas terbanyak dalam rangkaian GPK2012, terutama dalam PORIKAN, yaitu Pekan Olahraga Perikanan.          Setelah berbagai…

US!!

Image
Gue baru dapet foto-foto dari awal di IPB, terutama waktu gue ikutan Music Biz on Campus dari Rolling Stone. Pengen diposting aja, karna ini kenangan gue sama anak-anak. Siapa aja? Ada gue, Ari, Intan, Amaris, Opan, Aryo, Isal dan Gay. Udah lama banget gue ga main bareng mereka lagi. Kenapa? Karna Intan udah jarang ngumpul, otomatis gue cewek sendiri. Nah, hal kayak gini nih waktu dulu bikin gue risih banget, ada aja yang ngegosipin aneh-aneh. -__- Sampe ada yang ngatain gue.            Jujur, kalo gue mah selow aja mau main sama siapa aja suka-suka gue. Tapi ini IPB -_- haha, bikin gimana gitu. Oh iya gue ceritain nih, gimana awalnya gue bisa main sama mereka. Awalnya, gue sekelas sama Amaris, Isal, dan Opan. Gue sempet suka sama Amaris, haha. Makanya dulu pengen main sma dia. Dan ga tau kenapa Amaris, Opan, Isal sering banget cengin gue di kelas, entah itu dari ngatain, nyolek" orang lagi belajar, sampe ngisengin yang aneh". Pas gue tanya, mereka malah bilang &quo…

Cynda vs Cockroach

Image
Kenapa judulnya gitu? Kenapa harus 'cockroach' = kecoa??
Kenapa? Kenapa?
Karna: 1. Doi udah seminggu lebih berkeliaran di kamar 2. Temen sekamar gue, Yeni, belum berhasil menangkap kecoa 3. Doi mondar-mandir gangguin gue lagi gelaran di ubin 4. Gue geregetan sama doi

   Awalnya, gue denger bunyi "kresek-kresek", karna gue penasaran, gue carilah sumber bunyi itu. Setelah gue cari-cari, ternyata ada kecoa yang berkeliaran. Segeralah gue ngambil tisu. *Disini gue berinisiatif untuk nangkep kecoa pake tangan kosong*. Tapi karna kecoa itu bau, akhirnya gue nangkep doi bermodalkan selembar tisu. Sekali, dua kali, tiga kali..... doi lolos dari pengejaran gue. (kondisinya cuma gue yg gelaran di ubin, Husnal lagi asik telfonan sama Dani sambil ngerjain raker. Jadi, dia ga tau apa2) Ga tau kenapa, gue semangat45 nguber doi. Dan.... Akhirnya gue berhasil nangkep dia. Tangkepan pertama gue dengan penuh keberanian. Tapi, tiba-tiba gue bingung kecoanya mau ditaruh dimana. Gue pun manggil…

3Days

Ini video waktu Gue, Janu, Robby tampil di MAX!! corner. Ceritanya kita bikin nama "3Days". Kenapa 3Days? Soalnya, kita cuma bertiga, latihan 3hari, dan bawain 3lagu. Di video ini, gue sama Janu nyanyi "Salam bagi sahabat". Tapi agak ga jelas gitu, berisik banget. Dan entah suara gue kayaknya cempreng2 gimanaaa gitu. -,- haha. Jadi malu.

quote

"Ngefans sama seseorang itu jangan berlebihan, karna imbasnya kita bisa dibikin sakit hati sama orang itu sendiri" _pengalaman temen_

Family :D

Image
*ini cucunya eyang (tp ga ada mas cae)

*ini masih ada eyang kakung :')

TPB CUP

Image
Awalnya, Gue, Lingga, Dita, Novia, Deva ga tau kalo nomer punggung kita berurutan. Karna kita juga ga ada persiapan sama sekali buat TPB CUP, ga ada pelatih, latihan juga ga pernah, ga ada cadangan. Kurang sedih apa coba :') haha. Lucu deh, 1jam sebelum tanding Novia baru ngajarin strategi. Entah gimana, kita juga selow parah. Gila! hahaha. Semua deg-degan, gue juga deg-degan. Tapi begitu tanding, seru abis. Babak penyisihan pertama, kita menang 5-0 tanpa cadangan :'). Selama pertandingan, Amaris minta time out dan ngasih strategi ke kita berlima. Selesai tanding, gue denger" dari orang, katanya gue mainnya parah abis. Tabrak sana-sini. Sumpah ya, gue ga sadar. Maaf, yang kena tubruk sama gue. Oh iya, bahkan sampe ada yang bilang gini "Itu si Cynda, kecil-kecil tenaganya parah". Gue diem. Aaaaa~ *faktor dulu pernah jadi anak taekwondo kayaknya :| *ngeles Hari ketiga TPB CUP (Sabtu), kita tanding lagi. Ga tau kenapa, firasat gue udah ga enak. Terus, Dita sama De…

Burung Hantu

Image
Selasa, 10 April 2012. Waktu itu gue dan Anggit, main ke tempatnya Sandy, Tomi, Imam, Chandra. Awalnya mau bantuin Anggit bikin scrapbook, tapi karna gue nya mager akhirnya gue main-main doang. Ga taunya disana, mereka punya peliharaan banyak deh, dari burung hantu, ular, musang, landak, sampe buaya. -__-" Sumpah ya, itu rumah atau kebun binatang. Jujur gue takut sama ular, dan cuma berani ngeliatin dari jauh doang.  Gue juga ga berani sama burung hantu,  tapi pengen mainan. Akhirnya gue nyoba berani-beraniin kan. Burung hantu nya dikasih nama 'burhan' (singkatan dr burung hantu). Lucu banget sumpaaaaah! Unyu banget burung nya. Coba aja kalo itu angry birds :| Pasti gue culik, gue bawa pulang. haha. Tapi makanannya si burhan ga unyu, makan belatung sama jangkrik -,- Geli lah gue nya... haha





93, 94, 95

Image
Kamar 93: Rizka Sari (Tante Ika) Kamar 94: Husnal Chairi (Mak Unal) , Yeni M, Hirza S (Caca), Cynda A Kamar 95: R.Anindya, Pristy Sukma (Mak Pris), Anggitia I
Nama" diatas itu, keluarga besar gue di A1 lorong 8. Kamar kita deketan, makanya juga jadi deket gini. Paling kocak itu, kalo udah ngumpul rame", semua diomongin. Buka-bukaan. Tapi kalo udah gini gue yang kicep. Kenapa? Soalnya gue yg diledekin -_____- Gara" gue paling, bocah, paling unyu (katanya). Terus, kalo gue ngomong dikit langsung pada ngakak. :| hahaha Tiap" kamar pasti punya masalah kegalauan sendiri deh, dan ujuk" ngumpul di kamar 94 terus jadi ngerumpi semua. Semua hal apapun, pasti kita share. Tapi gue ga pernah berani sharing sama anak kamar gue sendiri. Gue paling sering cerita ke Anggit sama Pristy. Entah itu gue lagi galau, atau lagi suka sama siapa. Pasti semua diceritain ke mereka. ;) Nih ya, gue ceritain singkat.
Dari Tante Ika, Tante Ika asalnya dari Jakarta, Lenteng Agung. FPIK-BDP.…

Angry Birds!!!

Image
Kenapa harus angry birds? Kenapa ya? Kenapa ada anak kuliahan yang gila angry birds -___- Ahhhh~ Maaf ya,, emang masih bocah. hahaha
Tapi, tapi angry birds itu lucu banget, apalagi yang merah!! Jutek, tapi unyu. :3
Ga tau udah keluar duit berapa buat beli barang" angry birds. Mulai dari gantungan hape, boneka, tanktop, kaos, celengan, lampu, kipas, topi, jam tangan, tempat minum, gelas, buku diary, tempat pensil, pulpen. Demi apapun angry birds itu unyuuuuuuuu *___*
Makasih juga buat temen" yang ngasih gue boneka angry birds putih, kuning, hitam. Lucu banget demi deh!!! Jadi punya anak baru. hahahaha
Kemaren, gue beli topi angry birds, dan tadi pagi gue pake ke kampus. Temen" gue pada bilang gue jadi makin kayak bocah, imut" gimana gitu kan. hahaha :p






*yg merah itu topi, sisanya boneka :D

*ini lampu kelap-kelip


*ini dari hiasan kue ulang tahuuuuun. :3

Tapi sekarang banyak yg ilangan :"""( gue nya selebor banget sih. bete -__- Ga bisa jaga barang. hem…

Ke-Abstrak-an di pagi hari

Semalem gue tidur cuma 3 atau 4 jam gitu. Mimpinya aneh deh dan ga tau kenapa gue jadi keingetan sama kata-kata nya Bu Ninuk. Bu Ninuk itu siapa? Iya ya, doi siapa sih? -__-" ahahaha. Bu Ninuk itu dosen Daskom gue. Doi suka ngasih" quote yang menusuk atau quote yg baguuuus bgt. haha
Nih salah satunya:
"Menjadi berbeda  itu dapat menimbulkan stimulus ketertarikan pada seseorang".

Terus, doi juga pernah ngasih tau 3 ciri utama kita tertarik sama seseorang. Gaul banget kan ibunya, ck -__- haha. Ciri"nya itu:
1. Kita selalu inget orang itu terus
2. KIta punya sejumlah kriteria terhadap orang yg kita sukai. Ternyata dia tidak memenuhi kriteria tersebut, tapi kita tetep suka sama dia.
3. Kita selalu ingin tau ttg orang itu (re: fudul)

Dan  yang gue tau, ketika orang udah berniat buat fudul. Jangan heran, kalo nanti dia tau semuanya. Apapun pasti dilakuin buat fudul. Demi! hahaha

Ngomong" tentang fudul, pagi ini mama nelfon. Tp karna hp gue di silent, jd ga gue …

Responsi BMI

Image
9 Maret 2012
Udah seminggu sejak gue pegat :| haha *oke ini ga penting.
Sekarang, gue mau cerita tentang pengamalan kocak di kelas Responsi Berfikir dan Menulis Ilmiah (BMI). Waktu itu, kayak biasa ada kelompok yang mempresentasikan tugas di depan kelas. Kelompok 7, yang beranggotakan Grana, Ica, Rifayana dkk. Ridwan sebagai moderator. BMI itu pelajaran paling ribet, kebanyakan filsafat dan bikin rancu. Kalo udah kayak gitu, gue akhirnya main hape di kelas, atau udah merem melek ga jelas sama anggit. Pas gue lagi asik ngantuk-nguap-merem-melek-mainhape, gue nengok ke belakang. Ternyata, ada formasi cowok-cowok suram yang lagi ngecharge handphone. -____-

*ini pas lagi presentasi


*ini cowok" suram LOL
Mereka sama sekali ga bergeming selama pelajaran BMI, dan ga kerasa tiba" udah selesai aja. haha. Bagian akhirnya nih yang paling ngocol. Si Grana tidur di paling belakang dan sama sekali ga bangun, padahal di kelas udah ga ada orang. Sampe Asisten Praktikum-Ka Novia- malah ga sadar ka…

Tentang dia

Cinta itu ada dimana-mana dan bisa dateng kapanpun. Setiap orang pasti pernah ngerasain dilema oleh cinta. Kayak gue sekarang ini. Gue suka sama temen sekelas gue di kuliah. Pertama kali gue ngeliat dia saat mau tes TOEFL awal" masuk IPB.Gue suka banget sama dia, sampe akhirnya gue nekat nyatain ke dia, walaupun sambil ketawa". Gue sadar diri aja ya, susah buat dapetin dia, tapi gue lebih lega setelah dia tau perasaan gue. Gue pikir dia bakalan ngejauhin, setelah gue bilang gitu. Tapi ternyata gue salah, dia malah tetap baik, selalu ngajak gue main, ga pernah lupa sama gue (walaupun gue jarang ikut, karna sibuk urusan lain) dan bahkan jadi sahabatan. Dimana ada dia, disitu ada gue. haha. Ga tau kenapa, gue suka banget kalo lagi main sama dia. Bawaannya rame aja. Lama - lama gue jadi terbiasa sama dia. Kalo dia ga ada tuh, rasanya hampa banget :| Tapi gue ga mau jadiin dia pacar, karna gue tau setelah jadi pacar biasanya ga akan sedeket ini lagi.

New Day

Image
Ini cetakan gigi gue sebelum di behel


Ini Maul, gue, Lingga setelah kuliah kolokium, padahal ga janjian loh..



Ini gue dan Lingga lagi di kelas responsi Belajar dan Menulis Ilmiah

Awal kuliah semester 2 :D Banyak banget cobaan ya. Capek latihan agria setiap hari. Setiap malam jogging dari rektorat sampe asrama. Tapi gapapa, gue tetep semangat kok. Belajar lebih dewasa aja.








Spectaforia :D

Image