Posts

Showing posts from 2011

Pict

Image
Gambar ini gue minta dari Amaris,



just shared

Image
Udah lama banget ya gue ga ngepost. Maklum aja ya, sibuk. hehe
Gue bingung mau cerita apa, jadi gue share foto - foto aja ya :D



Rizky, Aryo, Faisal, Amaris, Cynda, Opan, Ari



Irawan, Aryo, Ari, Rizky, Cynda, Intan, Amaris


I never forget this.

Selasa, 8 November 2011. Gue, chintia, anggit, linda, iffa ikutan gathering MAX!! yang pertama. Berangkat ke TPB naik motor berempat (bayangin berempat -__-) sama anggit, linda, chintia dan gue. Iffa udah jalan duluan ke bengkel ArsLansekap. Sampai di sana kita langsung jalan rame" ke FEM. Rk. AGB 2.01. Gathering dimulai dan gue duduk paling depan sama anak". Setelah Ka Dita dan Ka Dhira ngejelasin semuanya, tiba" Ka Dita nyuruh anak 48 maju untuk nyanyi di depan. Orang yang pertama ditunjuk adalah Ginny, lalu Ari, Rafli dan karena linda sama chintia teriak "cynda kak, cynda!!!", Alhasil gue lah yang disuruh maju. Agak malu gimana,, gitu. Tapi gue seneng" aja disuruh nyanyi. hehe :D Ari main gitar, dan sisanya nyanyi. Kita bawain lagu Ran-Pandangan Pertama. Gue ngerasa santai dan biasa aja nyanyiin lagu itu, tapi kata anak", ekspresi gue kayak mau nangis -___- haha Dan karena ga ada satupun yang tau lirik lagu pas bagian nge-rap, akhirnya gue lah yang …

Teletubbies lorong 8 :D

Image

quote

Ada kata yang sebaiknya tidak diucapkan. Ada rasa yang tidak harus di ungkapkan. Dan karena itulah kamu memilih untuk mencintai dalam diam.

quote

Hidup lo ga bakal lengkap, kalo belom pernah ngerasain bertepuk sebelah tangan. B)

my mind

Lucu ya, ngeliat seseorang yang mirip dengan orang yang kita kagumi

quote

Bukannya terpaksa, tapi ingin mencoba. _cynda_17th_

Friends

Image
Gue bakalan ceritain tentang teman" gue yang hebat ini: mulai dari kiri atas ya :D
Andhika Ari Maulana IPB - FAHUTAN - SILVIKULTUR Juara 5 AFI JUNIOR Andai aku di DO: bakalan lanjutin berkarya di dunia musik

Amaris Orwin Yahya IPB - FEMA - KPM PORDA BASKET BOGOR Andai aku di DO: lanjut basket sampai tingkat nasional atau jadi penulis
Intan Nabilla Sri IPB - FPIK - THP Pernah main FTV Andai aku di DO: lanjut ke dunia entertaiment, jadi artis
Rizki Nugraha IPB - FMIPA - ILKOM (unknown) Andai aku di DO: *unknown
lanjut kiri bawah:
Muhammad Faisal IPB - FEMA - KPM (unknown) Andai aku di DO: *unknown
Aryo Susilo IPB - FPIK - ITK unknown Andai aku di DO: mau jadi pengusaha warnet
dan terakhir adalah GUE :D Cynda Adissa Lianita IPB - FEMA - KPM Model Video Klip. Dell Agent 2011. Pernah main di serial tv anak. Andai aku di DO: mau lanjut nyanyi, dan jadi sutradara

Bukan Bodoh, Hanya Kurang Peka

Ga tau udah berapa orang yang terluka karna gue kurang peka. Gue masih belum mengerti tentang cinta. Buat gue, temenan aja udah asik. Persahabatan juga lebih berharga daripada cinta. Cinta itu kalau udah hilang, ya udah. Akhirnya, jadi musuh. Tapi persahabatan itu abadi. Sekalipun terkadang ada rasa suka atau rasa kagum yang terbesit dan hinggap di antara persahabatan tersebut. Terkadang ada ego yang menuntut gue untuk memiliki orang itu, untuk sekedar lebih dari sahabat. Tapi gue sadar, cinta itu ga seberapa. Ego gue juga ga lebih mahal dari arti persahabatan. Jadi gue memutuskan untuk mengakui bahwa gue suka dan kagum sama orang itu, tapi gue sendiri menahan ego gue. Karna umur pershabatan itu ga pernah bisa habis. Gue bukanlah pengikut Zigas yang bilang bahwa "Sahabat Jadi Cinta". Bagi gue Cinta lah yang menyatukan sebuah persahabatan. :D

quote

Terkadang, ego untuk memiliki harus dikalahkan demi sebuah persahabatan. cynda_17th

I Will Fly

Image
You know all the things I've said You know all the things that we have done And things I gave to you There's a chance for me to say How precious you are in my life And you know that it's true To be with you is all that I need Cause with you, my life seems brighter and these are all the things I wanna say... I will fly into your arms And be with you Till the end of time Why are you so far away You know it's very hard for me To get myself close to you You're the reason why I stay You're the one who cannot believe Our Love will never end Is it only in my dream? You're the one who cannot see this How could you be so blind? To be with you is all that I need Cause with you, my life seems brighter and these are all the things I wanna say... *reff I wanna get I wanna get I wanna get myself close to you Ten2Five - I will Fly Ini adalah lagu pertama yang gue nyanyiin di IPB. Sekaligus penampilan pertama gue akustikan di depan banyak orang. Kebayang kan groginya kayak …

AMT suk?ses!!!

Image
*antusiasme teman-teman saat AMT
AMT itu apa? AMT singkatan dari Achievement Motivation Training. Acara yang diselenggarakan oleh masing - masing kelas. Tujuan dari acara ini adalah memberikan motivasi bagi teman-teman semua yang sebentar lagi akan UTS.Kebetulan, gue adalah wakomti kelas dan turut berpartisipasi dalam kepanitiaan AMT tersebut. Gue memegang divisi PDD bersama Opan, Maul dan Amaris. Acara yang dijadwalkan pukul 18.55 ternyata agak molor (maklum ya Indonesia :3). Sementara itu Pak Agus alias Bapak dari Opan udah nongol di LSI. Munculah rasa sungkan dan ga enak karena acara molor dan anak-anak kelas belum dateng. Sekitar 15menit kemudian, acara dimulai. Hafid sebagai MC. Setelah gue selesai foto" sebentar. Gue dan Amaris keluar dari LSI. Latihan nyanyi untuk tampil setelah AMT. Awalnya, kita mau bawain lagu maliq-untitled. Tapi, setelah dipikir-pikir liriknya bisa bikin salah paham dan ambigu banget. Selain itu, nadanya terlalu rendah (gue ga nyampe) -,- . Akhirnya ga…

>= 140 characters

Image

Smile :)

Image
I CALLED THEM "FRIENDS" :Dby: opan

What did they say about me?

Image
Halo halo... mumpung gue lagi inget, jadi gue share seadanya aja ya.. heheIni tanggapan teman" tentang aksi gue di GWW saat Welcome Party, dan tanggapan mereka tentang siapa gue. xixi. cusss..

#kemudianhening padahal gue cuma joget-joget gitu doang, tapi dibilang heboh dan bikin puasa batal *jlebjlebjleb *rasapengenmati -..- LOL.

Dan ini reaksi sang follower @mabaIPB yang sekarang bernama @IPB48
Paadahal gue bukan Afgan,, tapi kenapa mereka terpanah asmara sama gue?? *gantung diri* Sampai saat ini gue cuma berdoa, semoga mereka nggak *ngeh sama muka gue. Malu-,- malu :3. haha


Ini tweet random dari temen" gue, yang tiba" mention kayak gini. Bikin syok --aaa.


YES,, I'm an admin

H-1 Lebaran
Ketika kebosanan gue sudah memuncak, gue berpikir untuk blogging dan share pengalaman gue selama menjadi admin @mabaipb yang sekarang udah ganti nama menjadi @ipb48
Awalnya gue bikin akun @mabaipb karna gue belom dapet temen sama sekali dan gue ga mau jadi anak ilang pas disana. Selain itu, karna gue ngeliat universitas lain punya akun angkatan mereka. IPB malah ga ada sama sekali. Akhirnya, gue memutuskan untuk bikin akun tersebut dan gue searching dengan berbagai kata kunci sampai akhirnya gue follow para maba ipb yang ga tau arah. haha
Padahal tujuan utama gue bikin akun adalah untuk nyari temen sebanyak-banyak nya. Tapi, mereka salah kaprah dan mereka nanya ke gue tentang semua hal" yang menyangkut MPKMB, asrama, registrasi dll. Alhasil gue harus nyari tahu dan gue tanya" ke banyak orang.
Enaknya jadi admin adalah kalo lagi kenalan dan mereka ngeh' sama nama gue, pasti mereka langsung bilang "oh,, admin mabaipb ya?" dan gue cuma nyengir ga jelas. ha…

Rusuh di Welcome Party!!

Image
Beberapa hari yang lalu, tanggal 21 Agustus 2011, ada Welcome Party di GWW. Gedung A1, memakai dresscode biru. Gue ga tau, entah kenapa disana gue jadi gila. hahaSaat acara berlangsung, gue, Chintia, Iffa, Linda ngerasa kalau acara nya krik abis dan anak" A1 ga rame, ga heboh. Akhirnya kita berempat gila"an di tribun atas A1. Kita joget-joget ga jelas. Teriak-teriak sesuka hati. Pas lagi asik jingkrak-jingkrak, tiba" Bu Lurah A1 nyamperin kita. Kita berempat udah deg"an, Kita pikir, kita bakalan diomelin gara" udah bikin rusuh tribun A1. Tapi kita salah, Bu Lurah justru minta kita berempat untuk memimpin jargon dan membangkitkan semangat A1. Akhirnya kita turun dan ngelakuin segala cara biar rame. Tapi apa daya, malah jadi krik abis, kita dikacangin. Bikin BETE! Akhirnya kita balik lagi ke atas, dan kembali berjoget-joget ria di tangga. Gara-gara keasikkan ngerusuh, teriak-teriak dan joget-joget heboh, ga tau nya anak cowok di tribun bawah ngeliatin kita berempa…

Asrama

Awal asrama bikin gue homesick, tapi semakin hari gue semakin sadar kalo disini bikin kita tambah merasa solid. Harus saling memahami satu sama lain.
Gue merasa beruntung masuk ke Gedung A1 lorong 8 kamar 94. Gue bertemu dengan teman" baru yang bener" care sama gue dan punya temen sekamar yang baik".
Lorong 8 lah yang mempertemukan gue dengan Teletubbies, yang beranggotakan gue, Chintia, Iffa dan Linda. Jujur, gue aja ga tau gimana asal muasal adanya Teletubbies. Semua mengalir begitu aja. Mungkin karena kami senasib sama" anak baru. Beda sama anak undangan. Kalo kumpul sama mereka, terasa bgt kebersamaannya. Gue beruntung dapet sahabat kayak mereka. Chintia yang gaya nya tomboi, lucu, dan cablak. Iffa yang kecil, tapi blak-blakan. Linda yang baik tapi suka riweuh sendiri.
You're rock guys!!!

Impian Terkabul. haa!! -___-

Image
Lanjut dari post gue yang sebelumnya (silahkan dibaca dulu), masalah antara foto sesat gue dan blog bang Alit http://www.shitlicious.com/.Antara followers dan yang difollow. Antara ABG labil dan blogger yang mahasiswa abadi. 2hari gue galau, bimbang, ambigu dan rancu. Akhirnya gue memberanikan diri untuk buka blog nya dan ..... *jeng jeng*


Penyesalan ABG Labil

Image
Suatu malam,, gue lagi bosen tingkat tinggi, setinggi lantai gedung SMAN 59 jakarta. Gue lagi iseng baca - baca timeline, banyak banget anak-anak galau, labil dan bermacam emosi yang mereka tuang di twitter. Tiba" entah ada hawa" lain yang menarik gue untuk membaca tweet @shitlicious alias Bang Alit kayak gini :


Sejarah dan Produksi Film

Image
pict. Lumiere Bersaudara

Gue cuma pengen share tentang film yang gue dapet dari @sketchmagz. Akun @sketchmagz punya #sketchclass yang bermanfaat banget buat kalian yang hobi dan mau terjun ke dunia jurnalis. *kayakgue,emangguesiapa*

How can I forget it?

SMA 59 Jakarta
Sekolah biasa yang akreditasi 'A'. Satu - satunya sekolah di DKI Jakarta yang punya jembatan kayak Ambassador. Lucu ya? Ga terasa 3 tahun sudah gue belajar di sekolah ini. Suka duka dari kelas 10 sampai kelas 11. Mungkin ga ada yang istimewa disini, seperti sekolah lain yang sudah termasuk golongan favorit dan 'waw'. 59 ya cuma 59.
Entah ada sesuatu disana yang bikin gue susah lupa. Banyak banget yang udah terjadi. Ga terhitung berapa kali gue dan teman-teman saling tertawa, menangis, badmood, bandel dan melakukan hal - hal yang aneh.
Banyak kenangan yang telah terukir disana, dan gue baru sadar kalo masa SMA itu memang masa yang paling asik. Ga bohong! Rugi banget kalau kita ga bandel dan ga pernah masuk ruang BK untuk diomelin sama guru-guru. haha