Wednesday, October 2, 2019

Alis Stand Out dan Tahan Lama Seharian dengan MIZZU Brow Tint



Rasanya sudah lama tidak menulis tentang produk beauty. Kali ini saya pun berkesempatan untuk menulis kembali karena mendapatkan #ClozetteIDReview x Mizzu. Mungkin saya sudah tidak terlalu banyak share tentang produk makeup favorit, tapi Mizzu menjadi produk lokal andalan saya khususnya untuk produk alis dan eyeliner. 

Tidak lama kemudian saya juga menemukan produk alis yang ternyata saya sangat-sangat suka! Banyak yang bilang mirip dengan produk High End B*NEFIT. Tentu saja, Mizzu hadir dengan harga yang lebih terjangkau. Produk yang saya maksud adalah Mizzu Eyebrow Matic 04. Yap, produk ini hadir dalam 4 warna, dan warna yang cocok dengan saya adalah 04 Grey Shade.

Pada project #ClozetteIDReview kali ini, saya mendapatkan banyak produk Mizzu, khususnya produk mata. Berikut list produk yang saya dapatkan:


Monday, September 30, 2019

7 Alasan Kamu Harus Belanja di The F Thing


Ada banyak banget e-commerce maupun marketplace di Indonesia yang punya tujuan sama: kemudahan berbelanja. Kadang aku juga bingung mau belanja di e-commerce yang mana? Terlalu banyak pilihan juga sering bikin buang-buang waktu dan akhirnya malah ga jadi beli apa-apa. Tapi dibandingkan belanjang di mall (yang diburu waktu), belanja online juga punya nilai plus, seperti: selalu punya promo menarik di setiap momen. Salah satu e-commerce yang belum lama ini aku coba untuk belanja adalah The F Thing.

Bisa dibilang, ini adalah pengalaman pertama belanja di The F Thing. Seriously, aku mendapatkan first impression yang sangat baik. Penasaran, kan? Berikut ini 7 Alasan dari pengalaman pribadiku belanja di The F Thing.


1. Tampilan Website User Friendly




Saat mengunjungi laman https://thefthing.com/ kamu akan menemukan tampilan seperti di atas. Menurutku tampilan website dari The F Thing cukup mudah untuk dipahami. Selain itu, pada halaman ini The F thing juga memberikan rekomendasi brand, info promo, koleksi best seller, serta informasi yang sedang tren. Kalau aku, cukup terbantu dengan adanya adanya menu best seller, karena bisa mewakili koleksi apa saja sih yang kira-kira ada di The F Thing.



2. Variasi Brand



Sepertinya jumlah brand yang ditawarkan per-kategori tidak sebanyak e-commerce lain. Tapi, kualitas produk-produk yang ditawarkan di The F Thing tentu sudah terjamin memiliki kualitas yang baik. Produk yang terbatas justru menjadi sebuah keunggulan untuk mempersingkat waktu saat memilih dan berbelanja sehingga proses belanja online jauh lebih singkat dan ringkas.

Saat berbelanja beberapa waktu lalu, aku memutuskan untuk membeli heels dan clutch. Aku sengaja memilih warna yang senada dan netral, supaya bisa digunakan atau dipadupadankan dengan mudah.





3. Bisa Ditukar atau Dikembalikan




Belanja online memang sedikit beresiko khususnya dalam hal ukuran atau produk yang memang memiliki kecacatan saat diterima. Jangan khawatir, The F Thing juga punya layanan tukar/kembalikan alias Product Return/Exchange. Ada syarat-syarat tertentu yang perlu diperhatikan untuk menggunakan layanan ini. Oleh karena itu, sebelum complain atau menggunakan layanan, pastikan kamu sudah membaca aturannya dengan baik.



4. Free Shipping



Yay! The F Thing juga menawarkan biaya pengiriman gratis ke seluruh Indonesia. Namun, hal tersebut hanya berlaku jika kamu melakukan transaksi lewat aplikasi. Lebih nyaman lewat website? Bebas. Itu pilihan, khususnya untuk kamu yang masih di area Jabodetabek atau Pulau Jawa, tentunya biaya pengiriman tidak akan membengkak. Fasilitas free shipping ini justru sangat bermanfaat untuk pelanggan di luar Pulau Jawa yang punya rate lebih tinggi, bahkan bisa jadi lebih mahal daripada produk yang dibeli.



5. Pembayarannya Mudah



The F Thing memberikan banyak pilihan pembayaran. Ga perlu takut jika tidak punya atm yang sama.



6. Prosesnya Dapat Dipantau dengan Detail




Setelah pemesanan dan pembayaran selesai, kamu bisa memantau proggres produk yang kamu beli. Uniknya, The F Thing punya rincian timeline produk yang dibeli. Informasi yang bisa diakses ternyata sangat rinci, per item dan sangat membantu untuk memantau pengiriman produk agar sesuai dengan estimasi.



7. Praktis


Buat aku yang tidak punya waktu untuk ke mall, belanja secara online menjadi sebuah kemudahan. Belanja jadi lebih hemat waktu, proses yang mudah, serta juga terasa aman karena hadirnya fitur atau layanan yang sudah aku jelaskan di atas.

UPDATE: Produk yang aku beli ternyata sampai di rumah dalam waktu 2 hari saja!


Selesai?
Tunggu dulu! The F Thing punya kejutan seru di momen 2nd Anniversary#TheFThingTurns2. Kali ini, The F Thing sedang mengadakan giveaway dengan hadiah Grand Prize 2 buah motor Honda Genio untuk 2 top spender selama bulan September. Masih ada waktu sedikit lagi!





More info: 
Instagram https://www.instagram.com/thefthingworld/

Anw, The F Thing juga punya Online Magazine (letterf.id) sebagai media platform untuk referensi belanja, tips, interview, videos, atau update terkini seputar fashion dan lifestyle.




Regards,
CYNDA

Tuesday, August 27, 2019

Highlight Moment Agustus 2019


Dulu saya ga pernah kepikiran kalau kerja kantorannya akan terlibat event. Bahkan dulu ga mau deh kalo yang harus tektokan sama orang. Hahaha.
.
Dulu pekerjaan pertama saya sebagai content writer. Nulis aja pokoknya, social media aja taunya. Lalu meningkat jadi community executive. Eh, sekarang jadi influencer coordinator.
.
Kadang makan omongan sendiri itu perlu. Biar jadi pelajaran. Saya pun ga nyangka minggu lalu bikin event yang bisa mengundang Mantu dan Cucu Presiden Indonesia. Serta, teman2 Moms yang menyempatkan diri untuk hadir.
.
Untuk saat ini, saya sangat menikmati pekerjaan saya
Terima kasih banyak.






Review: Avoskin Miraculous Refining Serum



Setelah beberapa bulan vakum menulis dan tulisan ini hanya teronggok di draft, akhirnya aku menyempatkan diri lagi untuk mengulas produk yang menjadi favorit banyak orang. Aku pun udah mencoba produk ini sekitar 1.5-2 bulan lamanya. Sejak bulan April lalu, produk ini happening banget dan banyak yang memberikan ulasan bagus. Setelah hits dengan produk essence-nya, produk Avoskin Miraculous Refining Serum kembali mencuri perhatian.

Sebenarnya apa sih keunggulan dari produk ini?



Thursday, May 2, 2019

The Best Micellar Water, I’ve Ever Tried



Siapa sih yang ga kenal dengan produk micellar water pertama di dunia, yaitu Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Produk tersebut telah hadir sejak tahun 1995 untuk menjawab kebutuhan produk pembersih kulit bagi para pemilik kulit sensitif. Sesuai dengan namanya, produk ini tentu saja berbasis air, tapi Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini berbeda dengan micellar water lainnya kerena juga mengandung formula yang dapat mengurangi resiko terjadinya iritasi yang biasanya ada di bahan pembersih. 




Beberapa waktu lalu aku hadir di acara Bioderma dan Naos. Acara ini diselennggarakan pada 28 Maret 2019, bertempat di Grand Hyatt Jakarta. Pada acara ini turut mengundang para beauty influencer/ beauty blogger. Kali ini aku dan teman-teman influencer lainnya hadir dengan outfit bernuansa navy. Acara ini sekaligus untuk memperkenalkan konsep Ecobiology yang diterapkan dalam Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. 


Tentang NAOS 

Nama NAOS mungkin terasa asing, tapi NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma dan telah hadir di lebih dari 100 negara. Pendirinya adalah ahli Biologis-Pharmacist, yaitu Jean Noel Thorel. Sebagai salah satu perusahaan kecantikan terbesar di dunia dan perusahaan independen terkemuka dibidangnya, NAOS pun dengan gencar menerapkan filosofi multidisiplin dalam perawatan kulit yang disebut Ecobiology. 

Menurut Aurelie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS, “Pendekatan Ecobiologi dari NAOS memandang kulit sebagai sebuah ekosistem yang cerdas namun rentan. Sangat penting untuk menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit dengan menggunakan bahan-bahan aktif piligan yang selaras dengan kulit. Oleh karena itu, dari pendekatan Ecobiology, ide dasar dibalik pemilihan komposisi pada seluruh Bioderma adalah meminimalkan jumlah polutan yang terdapat pada komposisi tersebut serta efeknya pada kulit.” 






Bicara tentang kulit sensitif, jika kamu salah satu pemilik jenis kulit tersebut, tentunya kamu harus lebih memperhatikan produk yang kamu gunakan. Karena kulit sensitif sangat mudah bereaksi terhadap kandungan bahan tertentu dan cara kamu membersihkan wajah juga dapat berpengaruh pada kualitas hidup, loh. 

Udah tau kan, kalau air biasa belum cukup membersihkan wajah secara efektif dari kotoran dan makeup yang kamu gunakan? Oleh karena itu, hadirlah Bioderma Sensibio H2O Mcellar Water yang dikembangkan berdasarkan filosofi Ecobiology yang siap membantu membersihkan wajah dan cocok untuk para pemilik kulit sensitif. 

Sensibio H2O Micellar Water memiliki kualitas air yang sama dengan air yang digunakan untuk penyuntikan medis. Jenis air ini dinamakan Highly Purified Water dan memiliki pH 5.5 yang sama dengan kulit dan sudah memenuhi standar keamanan dermatologi. Produk ini juga telah melalui Sembilan tahap (9x) penyulingan. 

Aku pun secara pribadi sudah mulai menggunakan Sensibio H2O Micellar Water sejak 2 tahun terakhir. Namun bukan berarti aku tidak mencoba produk micellar water lain. Sebagai beauty blogger tentunya aku telah mencoba berbagai macam produk, tapi Sensibio H2O Micellar Water lebih efektif membersihkan makeup dan kotoran. 

Selain membersihkan secara menyeluruh, Sensibio H2O Micellar Water juga merawat kulit dan menjaga kulit untuk menolak stress dari lingkungan dalam jangka panjang. Agar bisa mendapatkan hasil yang optimal, gunakan Sensibio H2O Micellar Water pada pagi dan malam hari secara rutin. Oh iya, yang paling terasa perbedaannya adalah Sensibio H2O Micellar Water mampu melembapkan kulit. Saat membersihkan wajah, kulit pun terasa halus dan lembap. Kalau dengan micellar water lain, entah kenapa kulit malah jadi kering, ketarik, dan perih. Makanya aku suka banget dengan Sensibio H2O Micellar Water.






Aku percaya kok, produk dengan harga yang sedikit lebih tinggi tentunya punya kualitas dan keunggulan yang sangat diperhatikan, baik dalam proses pembuatan dan hasilnya. Makanya, usahakan jangan sembarangan memilih produk. Ingat-ingat aja, kalau kesehatan kulit itu investasi penting untuk di masa depan.

Regards,
CYNDA