Monday, January 15, 2018

SOULBOX Jakarta [REVIEW]


Masih dalam edisi menuju hidup yang lebih sehat di tahun 2018, aku akan mencoba untuk konsisten berolahraga dan menulis seputar gaya hidup. Salah satunya tentang studio workout yang aku datangi. Ini adalah tulisan kedua-ku yang membahas tentang studio workout. Aku merupakan member GuavaPass, makanya aku bisa mengunjungi bernagai studio workout atau butik fitnes di Jakarta yang bekerja sama dengan GuavaPass.

Kali ini aku akan mengulas/ menuliskan review tentang SOULBOX Jakarta.

Friday, January 12, 2018

[Review] ODESSA Matte Lipstick by Eternally Beauty


Ada yang pernah mendengar ODESSA Cosmetics? Sebenarnya aku juga agak asing dengan brand ini. Namun, ODESSA Cosmetics tampak tidak asing karena beberapa temanku pernah mengupload tentang ODESSA Cosmetics di Instagram Post dan Instagram Stories mereka. Karena aku penasaran akhirnya aku nyobain juga! Yay!

Oya, ODESSA Cosmetics ini merupakan brand lokal, lho. Produknya juga sangat beragam mulai dari lipstick, blush on, eyeliner, kuteks, dan masih banyak lagi. Harganya pun sangat terjangkau. Untuk satu produknya ada yang dihargai dibawah 50ribu! 

Nah, pada tulisan kali ini aku hanya akan mengulas tentang ODESSA Matte Lipstick saja ya.


Kemasan boks ODESSA yang aku terima

Thursday, January 4, 2018

Alder Fitness Boutique, Jakarta [REVIEW]


Hai all,
Berbeda dengan tulisan-tulisanku sebelumnya. Menuju 2018 yang lebih baik dengan gaya hidup yang lebih sehat, aku pun tertarik untuk mengulas tempat-tempat gym/ fitness/ studio yang pernah aku datangi. Teman-teman yang mengikuti aku di Instagram pasti tau deh kalau aku lagi suka banget olahraga, terutama setelah aku bergabung dalam Guavapass.

Baca selengkapnya tentang Guavapass: Berolahraga dengan Aplikasi Guavapass [REVIEW GUAVAPASS]


Wednesday, January 3, 2018

Rangkaian Produk Kecantikan Organik dari SOLUSI Organik Renewage, Martha Tilaar

Kemunculan skincare organik memang menjadi sebuah solusi dan harapan para beauty enthusiast yang gemar menggunakan produk berbahan alami. Bahan-bahan alami dipercaya lebih aman untuk kulit dibandingkan produk kecantikan dengan kandungan bahan kimia yang cukup tinggi. Namun, belum tentu juga produk organik memiliki standard yang cukup baik apalagi jika tidak ada standard produksi yang benar, khususnya untuk produk organik yang dibuat home made.



Hal inilah yang membuat salah satu brand kecantikan lokal Indonesia,  Martha Tilaar meluncurkan rangkaian produk perawatan kulit organik. SOLUSI Organic Renewage. 


Tuesday, January 2, 2018

Pengalaman Kursus Makeup/ Self Makeup Class di Sanggar Liza


Mungkin beberapa orang awam atau banyak orang di luar sana yang berpikiran bahwa beauty blogger jago makeup. Dari sisi sebagai beauty blogger pun aku tidak merasa demikian. Bukan berarti aku jago, tapi aku cukup teliti memerhatikan hasil makeup orang sedetail mungkin. Ada yang bagus tapi ada juga yang kurang atau biasa aja.

Kebetulan aku cukup concern dengan hal ini. Aku ga mau malu-maluin diri sendiri. Memang sih bisa belajar otodidak. Kalau ditanya udah bisa makeup? Udah, tapi...... aku bukan orang yang bisa begitu percaya diri dan puas dari belajar otodidak. 

Nah, kebetulan beberapa waktu lalu aku sempat mengikuti Self Makeup Class bersama Mba Reni Liza di Sanggar Liza. Aku mau cerita pengalamanku supaya teman-teman punya sedikit gambaran ya. Soalnya aku pun waktu mau daftar sempat searching tapi ga nemu. Jadi, aku akan cerita pengalamanku sendiri. Hehe.