Slider

Kabar Baik di 2020: Kehamilan Pertama


Banyak yang menganggap bahwa tahun 2020 menjadi tahun penuh cobaan, rintangan, dan tidak kondusif untuk menggapai mimpi dan resolusi yang telah dicita-citakan sebelumnya. Memang, kenyataannya pandemi membuat ruang gerak menjadi terbatas tapi bukan berarti tidak membawa kebahagiaan sama sekali, kan?

Awal tahun 2020, aku melangsungkan pernikahan meski harus menjalani kehidupan pernikahan secara Long Distance Marriage (LDM). Selama 6 bulan pernikahan kami hanya bertemu 3 kali, itupun hanya berdurasi 3-4 hari saja. Hingga pada bulan Agustus saya memutuskan untuk WFH selama 2 minggu di Kendari. Keputusan berani karena masih dalam masa pandemi tapi saya sangat ingin mengunjungi tempat suami bekerja.



REVIEW: Batiste Dry Shampoo – Anti Bad Hair Day


Beberapa orang terdekatku pasti ga heran melihat aku keramas setiap hari. Memiliki kulit kepala cenderung berminyak memang bikin rambut jadi cepat lepek, apalagi bagian depan yang tadinya berponi. Kalau sekarang sih aku lebih memilih untuk ga berponi, supaya ga ribet dengan poni lepek. 

Keramas setiap hari mungkin menjadi solusi terbaik saat aku punya banyak waktu, tapi kalau lagi terburu-buru, banyak kegiatan, atau lagi malas keramas tentunya aku harus mencari solusi lain. Salah satunya dengan menggunakan produk Batiste Dry Shampoo atau sampo kering tanpa dibilas. 


REVIEW: Moist Diane Extra Volume and Scalp Shampoo + Conditioner


Udah pernah cobain produk sampo dan conditioner hits dari Most Diane?

Aku memiliki rambut yang cukup tebal dan mengembang tapi kulit kepala berminyak sehingga membuat rambut gampang lepek. Semenjak hamil (saat ini masuk usia 10 mingguan), kulit kepalaku juga cenderung sensitif, seperti muncul banyak ketombe menebal di titik tertentu dan makin lama seperti menyebar. Tidak heran sih, kakak dan adikku, bahkan suamiku juga memiliki kulit kepala yang sensitif dan kakak khususnya juga mengalami dermatitis seboroik pada kulit kepala. Pemilihan sampo pun menjadi lebih selektif. 

Oh iya, karena rambut yang gampang lepek, aku wajib banget keramas setiap hari. Aku ga betah kalau rambut mulai berminyak dan lepek. Sayangnya, keramas setiap hari ternyata membuat batang rambutku menjadi kering. 


Review: Nourish AcnePlast


Hai! 
Kali ini aku akan membahas sebuah permasalahan yang cukup jarang aku alami, yaitu jerawat. Kalau menjelang menstruasi/period, biasanya cuma muncul jerawat kecil di punggung atau area tubuh lain yang tidak terlihat. Kalau di wajah, jarang atau sesekali aja. Makanya aku suka bingung kalau ditanya produk yang ampuh buat jerawat. Tapi, karena aku sering menyimak IG Story teman-teman yang punya masalah jerawat, aku juga lumayan tau walau ga mendalam.

Produk yang aku bahas bukan berbentuk obat/cream ya, tapi acne patch atau stiker khusus jerawat, yaitu Nourish AcnePlast. 


Kulit Cerah Instan dengan Scarlett Whitening


Pada awal 2020 lalu, sering banget bermunculan thread kulit putih dengan cepat.

Thread tersebut tentunya tidak pernah aku skip untuk dibaca, karena aku juga cukup concern dengan perawatan kulit. Khususnya kulit tubuh, karena aku pecinta kaos lengan pendek dan celana tanggung/digulung, tentunya ada beberapa bagian tubuh yang belang dan menggelap.

Beberapa thread yang aku baca: minimal si penulis menyelipkan 1 produk Scarlett Whitening dalam rangkaian perawatan tubuh mereka. Inilah awal kemunculan rasa penasaranku terhadap produk Scarlett Whitening. Apalagi teman-teman blogger dan instagramku juga ramai mempromosikan dan mengulas produk Scarlett Whitening. Penasaran tapi belum sempat beli, karena masih banyak stok produk scrub di rumah (seniat itu, mau banget cerahin kulit badan lagi).

Akhirnya beneran ga sesabar itu dan memutuskan untuk langsung cobain 1 rangkaian produk Scarlett Whitening. Mulai dari Body Scrub, Brightening Shower Scrub, dan Fragrance Brightening Body Lotion-nya langsung aku cobain semua.


6 Keseruan Menjadi SBN


Sociolla Blogger Network atau disingkat dengan SBN, jika kamu berkecimpung di dunia beauty tentunya kamu familiar dengan komunitas yang dimiliki oleh Sociolla, yaitu SBN. Aku sudah bergabung dengan SBN sejak tahun 2016, saat SBN baru dibangun dan perlahan berkembang menjadi sebesar sekarang serta memiliki platform khusus untuk Sociolla member, yaitu SOCO.




Menurutku bergabung menjadi SBN memiliki banyak keuntungan. Ini dia 6 hal keuntungan dan keseruan menjadi SBN selama 4 tahun terakhir.

Laneige Water Bank Hydro Essence untuk Kulit Kering


Dulu aku pikir tipe kulit seseorang ga gampang berubah, tapi ternyata banyak banget faktor yang bisa bikin kulit seseorang berubah 180*. Aku contohnya, bisa dibilang kondisi kulitku yang dulu adalah combination to oily. Tapi sekarang aku merasa kulitku jadi kering. Beberapa waktu juga sempet jadi super kering. Ga nyaman dan ada sensasi 'ketarik'.

Apalagi jika terlalu lama di ruangan ber-AC seperti saat ini: WFH di kamar. Pakai makeup pun hasilnya jadi ga memuaskan. Kulit aku butuh produk yang menghidrasi.



REVIEW: Votre Peau Night Cream


Malam hari kan cuma di rumah aja, ga kena polusi/ matahari, perlu ga sih pakai skincare?

Jawabannya: perlu banget.
Sebelum aku menulis penjelasan yang lebih kompleks, logikanya gini. Di siang hari, kamu harus menjalani berbagai aktivitas. Terpapar sinar matahari, debu, polusi tentu membuat kamu perlu memakai skincare di pagi hari untuk melindungi kulit seharian. Meski demikian, perawatan di pagi hari juga tidak sepenuhnya efektif selama seharian. Masing-masing produk skincare yang kamu gunakan tentu memiliki batas waktu untuk melindungi kulit.

Berbeda dengan perawatan kulit di malam hari. Kamu tidak banyak terpapar debu, polusi, sinar matahari, dan juga cenderung tidak berkeringat. Kamu juga tidak banyak melakukan aktivitas. Otomatis, kulit akan beristirahat dan asupan nutrisi kulit dari produk skincare akan bekerja lebih maksimal.

Umumnya, produk skincare di malam hari punya manfaat utama untuk menghidrasi kulit. Ada juga beberapa manfaat lainnya tergantung dari masing-masing kandungan yang terdapat di dalamnya. 



About The Author
26 y.o | Married | Jakarta | Cyndaadissa@gmail.com

Instagram

C. Theme by BD.