Tuesday, December 4, 2018

REVIEW: Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze


Siapa yang masih belum tau brand ini?
Sayang banget kalo ternyata kamu belum tau, padahal brand ini termasuk brand lokal yang banyak diminati dan disukai oleh para beauty blogger. Brand ini juga pernah berkolaborasi dengan beauty vlogger ternama, Tasya Farasya.

Pada tulisanku kali ini, aku akan mengulas 2 jenis produk terbaru Mineral Botanica, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze. Pssst.. pada awal kemunculannya, Mineral Botanica terkenal dengan kualitas produk lipsticknya yang bagus banget. Oh iya, kalo kalian belum tau, Mineral Botanica juga punya koleksi brush set yang udah pernah aku ulas.


Thursday, November 29, 2018

REVIEW: RISTRA Kosmetik untuk Perempuan Kulit Tropis


Siapa sih orang yang pertama kali kamu idolakan? Kalo aku sih, pastinya mama. Mama tuh perempuan dengan banyak talenta dan selalu berusaha menjadi orang tua terbaik untuk anak-anaknya. Waktu kecil, pengen banget tampil cantik seperti mama yang selalu menginspirasi seperti brand kosmetik Ristra Cosmetodermatology yang sudah hadir untuk perempuan Indonesia selama bertahun-tahun.

Sekitar 2 minggu terakhir, aku mencoba rangkaian makeup dari Ristra. Aku baru cobain untuk pertama kalinya. Penasaran?


Tuesday, November 27, 2018

[REVIEW] Ellips Dry Shampoo, Dry Shampoo Lokal yang Wajib Dicoba


Pulang kerja jam 8 malam, bangun tidur jam 5 pagi.
Itulah rutinitas yang aku jalani sekarang. Bekerja dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam. Tidak hanya di dalam ruangan, tapi aku juga aktif berkegiatan di luar + sering banget naik ojek. Terkadang, aku terlalu malas untuk keramas setiap hari saat pagi hari. Dingin dan ngantuk. Tapi kulit kepalaku cenderung berminyak, sekalipun aku berada di ruangan ber-AC. Jika terpaksa harus keramas, aku hanya keramas di bagian poni aja. Agak maksa sih tapi mau gimana lagi, daripada keliatan berminyak, ya kan?

Ternyata ada solusi lain untuk mengatasi rambut berminyak, yaitu menggunakan dry shampoo.



Sunday, November 25, 2018

Launching Holika Holika Loves Peko Edition with Beauty Journal


Siapa yang tau maskot Peko Chan dari permen Milky? Sosok anak perempuan dengan rambut kepang yang berasal dari Jepang ini hadir dalam kolaborasi bersama brand makeup korea, Holika Holika. Rangkaian produk terbarunya diberi nama Holika Holika Loves Peko.




Belum familiar dengan brand Holika Holika? Brand Holika Holika ini hadir pada tahun 2010 dan dimiliki oleh Enprani Co. Ltd. Perusahaan ini sendiri berada di bawah naungan Samsung & CJ Group. Produk Holika Holika selalu hadir dengan kemasan unik yang menarik perhatian anak-anak muda. Harga yang ditawarkan juga terjangkau jika dibandingkan dengan brand kompetitor. Holika Holika sendiri hadir di Indonesia sekitar akhir tahun 2013 atau awal tahun 2014.

Thursday, November 22, 2018

GIVEAWAY & REVIEW: Cerahkan Wajah Secara Natural dengan Garnier Bright Up Tone-Up Cream


“Lo bukannya udah putih Cyn? Emang kurang apa lagi?”

Salah banget kalau masih ada teman-teman aku yang bertanya demikian. Berbagai macam aktivitas dan pekerjaan di luar ruangan membuat aku lebih sering terpapar sinar matahari. Ga heran kalau sekarang kulit wajahku lebih gelap dari sebelumnya bahkan terkadang jadi keliatan kusam.

Punya kulit wajah yang menggelap ternyata jadi dilema tersendiri. Pakai base makeup yang lama, ternyata warnanya terlalu terang, takut jadi abu-abu. Karena perubahan warna kulit ini, aku jadi harus mix base makeup karena belum punya base makeup yang warnanya sesuai dengan kulit wajahku yang agak menggelap. Makanya, jadi repot deh kalau diburu-buru waktu.




Kalau kamu cukup concern dengan berbagai produk kosmetik/perawatan kulit, pastinya kamu juga cukup familiar dengan produk Tone Up. Sebuah produk skincare yang mampu meningkatkan/mencerahkan warna kulit wajah dalam waktu singkat (jika digunakan secara teratur, hasilnya akan terasa signifikan dan bertahan lama.

Yap, sepertinya produk Tone Up ini bisa menjadi solusi untuk aku yang mengalami perubahan warna kulit wajah: menggelap dan kusam. Kali ini aku mencoba produk Tone Up dari Garnier, yaitu Garnier Bright Up Tone-Up Cream.