Tuesday, May 22, 2018

MIZZU #VALIPCIOUS DIVINE GLOSS [REVIEW]


I'm so excited to lipgloss.
Yes.. setelah lipstik matte menguasai dunia per-lipstikan, pelan-pelan produk lip gloss muncul kembali untuk merebut tren kembali. Awalnya aku pun lebih suka produk lipstik matte aja biar tahan lama dan awet, jadi ga perlu capek re-apply.

Sampai aku mencoba produk lipgloss... ternyata malah suka banget. Pakai produk glossy bikin wajah jadi keliatan lebih fresh, bibir lebih full, dan keliatan lebih sehat. Padahal bibir aku juga cenderung kering-mengelupas. Sebenarnya aku sudah mencoba beberapa produk lip gloss, tapi kali ini aku akan mengulas produk lip gloss dari MIZZU, yaitu vaLIPcious Divine Gloss.


Sunday, May 20, 2018

Innisfree Skin Clinic Mask - COLLAGEN [REVIEW]


Apakah kamu termasuk beauty enthusiast yang menerapkan "1 Day 1 Sheet Mask?". Aku belum sih, tapi aku sempat mencoba salah satu sheet mask dari Innisfree, yaitu Skin Clinic Mask [COLLAGEN]. 


Thursday, May 17, 2018

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender [REVIEW]


Apa sih aplikator favoritmu untuk mengaplikasikan base makeup (foundation/ bb cream/ dd cream)? Kalau aku lebih suka pakai spons atau beauty sponge karena lebih cepet dan lebih gampang. Sebenarnya kalau pakai brush akan lebih full coverage, tapi kalo ga rapih, bisa bergaris/ ga rata hasilnya. Makanya kalau buat makeup daily aku lebih suka pakai spons.

Sejauh ini aku tuh suka banget pakai spons Real Technique yang orange (Real Techniques Miracle Complexion Sponge) atau yang pink (Real Techniques Miracle Sculpting Sponge). Keduanya cukup pricey ya, walaupun awet banget dan bagus buat investasi tools makeup. Tapi ga ada salahnya juga kan kalo nyobain banyak beauty spons, salah satunya Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.

Beberapa waktu lalu ada event Jakarta x Beauty 2018. Kebetulan aku juga datang ke sana. Bingung mau beli apa, akhirnya aku cobain Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender aja. Aku beli dengan harga Rp35.000,- aja. Murah kan?



Sunday, May 13, 2018

Menu Baru untuk Buka Puasa Bersama: Yu Shang Menu dari Gastromaquia


Ramadhan is coming!
Sebentar lagi bulan Ramadhan, tentunya seluruh umat muslim akan berpuasa. Nah, bulan puasa sering banget dijadikan sebagai momen untuk berkumpul, reuni, sambil berbuka puasa bersama. Kayak sambil menyelam minum air.

Kali ini aku mau membahas tentang salah satu restoran bergaya Spanyol yang ada di Jakarta, yaitu Gastromaquia. Seiring berjalannya waktu, restoran ini sedikit demi sedikit mengadaptasi menu Indonesia dan disesuaikan dengan periode momen-momen tertentu. Contohnya di bulan Ramadhan tahun 2018 ini, Gastromaquia meluncurkan menu baru untuk makan tengah. Penasaran, kan?

FYI, aku juga pernah membahas Gastromaquia secara general >> Gastromaquia: Restoran Autentik Spanyol di Jakarta



Thursday, April 12, 2018

Penasaran dengan Skincare Berbahan Lendir Siput? NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM [REVIEW]


Kalau kamu aktif bermain di sosial media, pasti kamu sering menemukan iklan produk kosmetik atau perawatan kulit dari Thailand. Sekitar Juli tahun 2017 lalu, aku juga sempat menemukan salah satu produk skincare asal Thailand yang sering dibicarakan orang-orang karena kualitasnya yang cukup baik, yaitu Snail White. Sayangnya, aku belum sempat membeli dan mencobanya.

Jangan sedih, ternyata aku menjadi salah satu orang yang beruntung untuk mencoba produk NAMU LIFE SNAILWHITE dari Sociolla. Aku mendapatkan produk NAMU LIFE SNAILWHITE FACIAL CREAM.




Penasaran dengan produk ini?